Монетизация YouTube: как автоматизировать доход с канала. Монетизация ютуб что это.

Если вы создаете действительно интересный и полезный контент, вы можете выиграть благодаря модели freemium. Идея заключается в том, что часть контента предоставляется общественности бесплатно. Другая часть становится доступной после оплаты.

Монетизация YouTube-канала: как и сколько можно заработать. Личный опыт

Здравствуйте, котята! Это полноценный гостевой пост, поэтому милые девушки из SEOnews (надеюсь) не будут казнить меня за такие подсюжеты в статье. Сегодня мы отключаем аналитику и консоль вебмастера, чтобы внимательнее присмотреться к YouTube. Я расскажу о своем личном опыте монетизации, а также о том, как монетизируется контент в целом. Но прежде чем мы начнем, два момента.

Первый. Монетизация не зависит от количества подписчиков. Ну, это зависит от ситуации, но вы можете зарабатывать деньги, имея всего 300-500 просмотров. Пруфи будет в тексте.

Во-вторых, канал YouTube иногда является дополнением к веб-сайту или средству массовой информации. Да, у нас все то же самое, но мы позиционируем канал как отдельный проект со своими колонками, категориями и так далее. Я хочу сказать, что мой опыт может быть полезен и для SEO-специалистов, у которых есть свои сайты.

Итак, давайте зарядим оружие и начнем.

Вводные данные

Мы запустили наш канал на YouTube в августе 2020 года. В то время я вообще не знал, как работать в контексте, и учился всему с нуля. Сейчас на канале 6300 подписчиков, 42 видео, 5 из них — реклама, остальные — нативные (и не очень) вкрапления. Я не считал, сколько мы заработали за время существования канала, потому что это слишком сложно для гуманиста. В целом, это, конечно, пятизначная сумма в фунтах.

Монетизация YouTube-канала

Канал ProTraffic на YouTube

Наша тема — арбитраж трафика, немного SEO для аффилиатов и онлайн-конференции. Мы также проводим развлекательное шоу и 14-дневный марафон.

Предупреждение: вы не должны верить, что доступны только полные носители. Найдите на YouTube людей, снимающих фильмы об арбитраже трафика — они получают еще больше просмотров и рекламодателей. И это в каждой нише.

Мой вывод после почти года работы блоггером довольно прост: YouTube — вполне доступная и разумная платформа для контента, с которым интересно работать. На микро-нано-информации и нишевых историях тоже можно заработать. И иногда чем меньше ниша, тем больше денег она приносит. Хорошо, давайте воспользуемся этим.

  Для чего нужен Инстаграм, чем он отличается от других социальных сетей. Для чего нужен инстаграм.

Классическая монетизация YouTube

Требования: не менее 1000 подписчиков и 4000 часов просмотров за последний год.

Когда «порог входа» превышен, вы можете подать заявку на монетизацию. Через день нам подтвердили, хотя мы, как правило, шли на риск. Изначально мы не хотели монетизировать наш канал таким образом, но позже YouTube начал показывать рекламу даже на каналах без монетизации. Так что теперь, если у вас есть возможность, размещайте рекламу и вы получите деньги.

Наша команда никогда не использовала их, блоки были на пяти видео какое-то время, насколько я знаю, менеджер по маркетингу просто отключил их.

Монетизация YouTube-канала

Одна цветная графика = один видеоролик. Мы заработали почти 100 долларов за 2 месяца с помощью пяти видеороликов.

Теперь YouTube предлагает спонсорство канала, суперчат и премиум-контент YouTube в дополнение к этой монетизации. Самая дешевая спонсорская помощь стоит 169 рублей (5 долларов).

Мы не пробовали, потому что сами пропагандируем бесплатный контент для всех. Если вам позволяет совесть/работодатель, вы можете прикарманить эти дополнительные жетоны и регулярно заниматься своим каналом на YouTube.

Я думаю, что сказал все о классической монете, если вам нужно больше подробностей, погуглите. Не стесняйтесь размещать рекламу, иначе Google разместит ее сам, и вы не получите никаких денег. О, и предупреждение о спойлерах: никто не скажет вам точно, сколько вы получаете за 1000 просмотров. Это всегда по-разному.

Да, у нас все то же самое, но мы позиционируем канал как отдельный проект со своими колонками, категориями и так далее. Я имею в виду, что мой опыт может быть полезен и для SEO-специалистов, у которых есть свои сайты.

Как включить монетизацию на ютубе: пошаговый алгоритм

Монетизация YouTube проста: владелец позволяет видеороликам «заходить», и количество зрителей увеличивается. Как только порог в 4 000 превышен, он автоматически активируется.

1. Создайте канал и продумайте стратегию

Без стратегии монетизация затянется на месяцы. Подумайте, какие видеоролики вы будете снимать и через какие промежутки времени вы будете их публиковать. Здесь нет правильных или неправильных планов.

На данный момент подходящим форматом являются 5-20-минутные видеоролики.

2. Начните публиковать видео по расписанию

По мере развития вашего канала пользователи будут учиться и адаптироваться к нему. Трудно, если видеоролики выглядят как лоскутное одеяло. А это препятствует быстрой монетизации ссылок.

Опытные студии используют следующий подход. Они публикуют видео 2-3 раза в неделю в определенные дни.

3. Не нарушайте правила ютуба

YouTube беспорядочно наказывает всех и вся. Даже развлекательный канал с забавными видеороликами может стать хитом. Если у вас есть 3 удара, он блокируется.

  Комментарии в Тик Ток: как включить и взаимодействовать. Как найти свой комментарий в тик ток.

Единственное решение — обратиться в службу поддержки. Но помните, что для получения ответа требуется много времени.

4. Публикуйте, адаптируйте, обновляйте

Следите за тем, какие видеоролики выходят к потребителям. Экспериментируйте с питчингом: пробуйте все форматы. Вы найдете золотую середину между тем, что вы хотите делать, и тем, что нравится людям.

5. Подключите монетизацию в кабинете

Как только вы достигнете нужных точек, вы окажетесь всего в нескольких кликах от монетизации. Создайте нужные вам типы объявлений и настройте их. С этого момента вы будете получать деньги за просмотры.

Платформа позволяет настроить не только оплату за просмотры. Продавайте товары, видео премиум-класса на YouTube, создавайте шорты на YouTube и многое другое. Существует также множество способов получения дохода вне платформы. О них мы поговорим ниже.

Способы монетизации ютуб-канала, предоставляемые платформой

Как монетизировать YouTube: дополнительные способы

Монетизация — не единственный способ заработать деньги. У YouTube есть ряд партнеров, с которыми вы можете сотрудничать, чтобы зарабатывать деньги вместе. Давайте рассмотрим несколько дополнительных способов монетизации YouTube.

Подключение рекламных роликов Google AdSense

AdSense — это сервис, который обеспечивает доход от просмотров. Это монетизация, которая приносит доход за просмотры.

В личном кабинете вы можете настроить AdSense: количество объявлений, типы объявлений и их появление в видео. Самое главное — не переусердствовать с суммами: вы можете получать $10 за 1000 просмотров, но посетители не любят частую рекламу. Они уйдут.

Спонсорство зрителей

Вы можете привязать спонсорскую помощь от зрителей к своему каналу. Этим активно пользуются стримеры и критики видеоигр, а также творческие ассистенты. Спонсорство дает людям возможность поддержать блогера.

Кстати, за последние 10 лет культура спонсорства сильно эволюционировала. В некоторые годы доход геймеров (людей, играющих в видеоигры) составляет 400 000 рублей за один прямой эфир. Многие художники организуют онлайн-рисунки с подписчиками, общаются с ними и рисуют по заказу.

Существует множество возможностей для спонсорства. Важно показать себя как личность, и подписчики будут лояльны.

Это важно: спонсорство возможно от 30 000 подписчиков.

Рекламные интеграции

Встраивание — вставка рекламы продукта в рекламный ролик. Как правило, бренд заказывает у создателя серию вкраплений для включения в свой контент. Стоимость интеграции зависит от размера канала: чем больше канал, тем большую плату может взимать создатель.

Raid Shadow Legends, карты Тинькофф, уроки английского языка или онлайн-профессии — все это связано с рекламными интеграциями. Для их создания нужен подход, без которого аудитория не заметит вкрапления.

Партнерство с брендом

Компания или эксперт напрямую обращается к автору с предложением разместить рекламу. Партнерство предполагает не просто интеграцию, а целый пакет услуг:

  • Обзор — компания присылает продукт, а автор «разбирает его на части» и оставляет отзыв. Одним из примеров является знаменитый Wylsacom. Валентин проводит обзоры видеооборудования и гаджетов.
  • Product placement — это, на мой взгляд, самый интересный вид рекламы. Автор не рекламирует бренд напрямую. Футболка с логотипом на заднем плане, микрофон, превращенный в камеру, и банка популярного энергетического напитка рядом с ним — все это product placement.
  • Native — это симбиоз интеграции и product placement. Продукт упоминается в видео, но не рассматривается напрямую. Например, видео «Кошачья зависимость» Семена Слепакова. Фиолетовый цвет на заднем плане — это фирменный цвет популярного корма для кошек.
  3 способа использовать новую опцию поиска по ключевым словам в Instagram для развития вашего бизнеса. Как найти сообщение в инстаграме по слову.

Партнерство с инфлюенсерами

Реклама среди влиятельных лиц — это метод для начинающих владельцев. Чтобы быстро заработать деньги, новички сотрудничают с крупными блоггерами. Они сотрудничают в рамках шоу, создают общий контент или просто покупают вставки.

Хорошим примером является видеоролик RESONANCE. Блогер Алан представляет малоизвестные рок-группы в своих видео с примерами песен. И это абсолютно бесплатно.

Продажа своих услуг

Метод подходит для экспертов, фрилансеров и других «холостяков». Эта техника похожа на социальные сети: Предлагайте нишевый контент, и аудитория ответит вам доверием.

Как найти партнеров: несколько советов

1. Будьте общительным с аудиторией и коллегами

Чтобы привлечь внимание, необходимо знать свою аудиторию. И это возможно, если вы общаетесь с ними. Изучайте своих подписчиков, проводите опросы (это можно делать и на YouTube), принимайте стримеров и рассматривайте своих конкурентов. Знание своей аудитории — ключ к успешной прибыльности.

Кроме того, знание своих абонентов дает вам преимущество при поиске партнера. Таким образом, вы сможете доказать ценность рекламы на вашем канале. Или наоборот, бренд отвергается: аудитории не нравится продукт или услуга.

Организуйте опрос для своих коллег на платформе. Их советы помогут вам избежать ошибок, а с некоторыми вы сможете договориться об обмене контентом. Для писателей нет ограничений, поэтому используйте свой творческий потенциал в полной мере.

2. Попробуйте специальные сервисы

Существуют сервисы для поиска рекламодателей. В таких случаях вы можете связаться с брендом напрямую и предложить представить его вашему каналу. Помимо единовременной интеграции, укрепляйте доверие постепенно: Компании работают с теми, кто хорошо себя зарекомендовал.

Автору не нужно бояться размера канала. Важно не количество, а качество аудитории: Иногда 5 000 «горячих» пользователей приносят больше результатов, чем интеграция для 100 000 «холодных» подписчиков.

3. Разберитесь в рекламных кампаниях известных брендов

Чтобы заработать быстрые деньги, не обязательно начинать с рекламы казино. Потратьте время на изучение условий и положений бренда. Сколько подписчиков вам нужно, продолжительность интеграции, тематика канала, симпатии аудитории.

Ждать, пока он будет развиваться сам по себе, — гибельный путь. Приходите первым: предложите условия, расскажите о своем канале, объясните преимущества интеграции с вашим каналом. Монетизация видео — это хорошая функция, но работа с крупным брендом — это не только доход, но и престиж.

Оцените статью
Бизнес блог