Можно ли вернуть товар в ДНС, если он не понравился в течении 14 дней, возврат по гарантии. Как вернуть товар в днс.

Клиенты, обратившиеся в DHS для возврата (или обмена, если им не понравился) приобретенного товара, имеют право сделать это в течение двух недель с момента покупки (при условии, что товар не входит в вышеуказанный список).

Можно ли вернуть товар в ДНС, если он не понравился в течении 14 дней, возврат по гарантии

ДНС

Продукты, приобретенные в магазине, не всегда соответствуют ожиданиям покупателя. Это может произойти с электроникой и бытовой техникой, купленной в DNS. В этой статье вы узнаете, как вернуть товар в DNS, какие сроки для этого установлены законом и какие документы требуются от покупателя в 2022 году.

Закон о защите прав потребителей

Закон РФ № 2300-1 от 07.02.92 предусматривает возможность возврата товара в DNS, если он вам не понравился. Данный закон регулирует отношения между продавцом и покупателем при заключении сделок купли-продажи.

Если покупатель хочет вернуть бракованную электронную продукцию, он должен соответствовать следующим условиям:

  • не имеет внешних повреждений — не имеет разрывов, трещин или следов использования,
  • оригинальный внешний вид не поврежден — все этикетки и наклейки присутствуют,
  • упаковка не повреждена
  • устройство находится в идеальном состоянии.

Технически сложные товары и 7-дневный срок

Потребители, желающие вернуть технически сложные товары, к которым относится большинство устройств DTS, сталкиваются с большими трудностями.

Согласно закону, такие товары не могут быть возвращены, поскольку покупатель мог нанести устройству скрытые повреждения, которые не видны невооруженным глазом без специальных диагностических тестов.

Перечень продукции, отнесенной к технологически сложной, утвержден Постановлением Правительства № 924 от 10.11.11.

Если приобретенное устройство входит в этот список, возврат товара в DNS невозможен.

Однако Закон № 2300-1 предусматривает «лазейку» для покупателя, чтобы вернуть высокотехнологичное оборудование в DNS. Это касается покупок в Интернете.

Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей регулирует дистанционную торговлю. В нем говорится, что покупатель может отказаться от заказанного на сайте товара в любое время до его доставки и в течение 7 дней после получения.

  Тинькофф Мобайл раздает по 500 рублей всем, кто приведет друга — в чём подвох. Как получить 500 рублей от тинькофф?

Данная статья не накладывает никаких ограничений на технически сложные товары.

В отношении всех остальных товаров действует право на возврат и обмен в соответствии с общим порядком, изложенным в утвержденных положениях Закона о защите прав потребителей.

О магазине

Что отличает DNS от всех других подобных торговых сетей, работающих в России? Эта компания занимает лидирующее положение на рынке цифровых устройств в Российской Федерации. Первый магазин DNS был открыт в 1998 году.

Сегодня DNS имеет обширную розничную сеть с представительствами практически во всех регионах России.

Российские регионы. Главной стратегией компании остается максимальное удовлетворение всех клиентов, качество услуг и слаженная работа всех сотрудников. Большая популярность и быстрый рост сети показывают, что система работает. Привлекает покупателей прежде всего огромное предложение, так что каждый сможет найти здесь то, что ищет.

Еще одним преимуществом является введение подарочных карт, которые выдаются клиентам, покупающим товары. Эти сертификаты также можно приобрести отдельно, причем номинал можно выбрать произвольно. Это означает, что выбор покупателя никак не ограничен, так что он может совершить абсолютно любую покупку.

DNS также имеет интернет-магазин. Здесь пользователь регистрируется, сохраняет свои данные, а затем выбирает нужные товары, не выходя из дома. Затем покупатель получает на свой мобильный телефон уведомление о том, что покупка прибыла.

Условия возврата товара в DNS

Законодательством Российской Федерации предусмотрено, что технически сложные товары, соответствующие установленному качеству, не могут быть возвращены в DTS или обменены на аналоговый товар. Поэтому могут возникнуть трудности, если клиент захочет вернуть продукт в DTS только потому, что он ему не понравился.

Возврат товара

Предметы из специального каталога также не подлежат возврату:

  • Фотоаппараты и видеокамеры,
  • фотоаппараты, фото- и кинооборудование, камеры, видеокамеры, фотоаппараты, видеокамеры и т.д,
  • провода и кабели,
  • Продукция продается в защитной упаковке,
  • устройства, продаваемые с SIM-картами.
  • Клиенты, обратившиеся в компанию DTS и желающие вернуть (или обменять, если они не удовлетворены) приобретенный продукт, могут сделать это в течение двух недель с момента покупки (если продукт не включен в вышеуказанный список).
  Как отключить Яндекс Плюс и Музыка подписку на Айфоне. Как отменить подписку яндекс плюс на iphone

Клиенты, обратившиеся в DHS для возврата (или обмена, если им не понравился) приобретенного товара, имеют право сделать это в течение двух недель с момента покупки (при условии, что товар не входит в вышеуказанный список).

Как вернуть товар в ДНС с заявлением

товары сохраняют свои потребительские свойства, оригинальную упаковку, этикетки и т.д,

  • покупатель сохраняет чек.
  • Если эти правила не соблюдаются покупателем, продавцы обменивают товар на аналогичный или просто принимают его обратно и возвращают уплаченные деньги.

Если клиент купил устройство, например, ноутбук или телевизор, а затем обнаружился дефект, который не позволяет использовать его по назначению, клиент может обратиться к сотрудникам DSN с просьбой вернуть деньги по гарантии (или в течение срока, указанного продавцом). Возврат или обмен возможен в течение максимум 14 дней.

Условия возврата бракованного товара

Претензия с опозданием допускается, если обнаруженный дефект очень серьезный или если покупка использовалась менее одного месяца в году, поскольку регулярно ремонтировалась.

Какие варианты доступны покупателю?

Как вернуть некачественный товар в ДНС

Замена продукта на аналогичный, но более качественный продукт,

  • снижение покупной цены,
  • устранение дефекта за счет компании DSS.
  • Если сотрудники ДПС не желают разрешить покупателю вернуть или обменять товар (если это не является незаконным) и не принимают поставку, можно подать заявление на имя руководителя ДПС.

Свяжитесь с DTS и договоритесь о возврате товара в город, где он был приобретен.

DTS вернет деньги на карту только в том случае, если покупка была первоначально оплачена банковским переводом. Деньги будут зачислены на тот же счет, с которого они были переведены.

Неисправный электронный товар не всегда возвращается продавцу. Иногда товар не соответствует размерам, предпочтениям и вкусам потребителя. В этих случаях товар может быть возвращен продавцу.

Исправный товар: как вернуть

Это происходит в таких случаях:

Если продавец не выдал товарный чек, а покупатель не заплатил.

Как сделать возврат товара в ДНС

  1. Товар возврату не подлежит.
  2. Если товар не является технически сложным, он подлежит возврату в течение четырнадцати дней.
  3. Если на товар не распространяется гарантия и продавец не сообщил об этом покупателю, товар можно вернуть в течение трех месяцев.
  4. Если эти условия соблюдены, покупатель свяжется с компанией DTS, и товар будет обменен по первому требованию.
  Danycom как активировать сим карту. Danycom как активировать сим карту

Важно, чтобы потребитель имел при себе чек о покупке. Кроме того, возвращаемый товар не должен быть использован потребителем, а упаковка не должна быть повреждена. Только при этих условиях можно ожидать положительного результата.

При возврате товара продавцу покупатель имеет право обменять товар на аналогичный. Однако этот продукт может иметь другую форму, цвет или конфигурацию. Если в ассортименте магазина DНС нет аналогичного товара, Покупателю будет возвращена стоимость покупки.

В противном случае, если в приобретенном бытовом приборе будет обнаружен дефект, будет осуществлен возврат денежных средств.

Товар с дефектом

Как сделать возврат товара в ДНС

Дефектные товары могут быть возвращены в течение определенного периода времени:

До тех пор, пока действует гарантийный срок,

  • В течение срока, согласованного с продавцом,
  • Если продавец не указал срок, возврат денег действителен в течение трех месяцев.
  • При возврате бракованного товара покупатель имеет право на обмен, снижение цены бракованного устройства или ремонт за счет DOS-Shop.

Срок возврата технически сложных товаров составляет пятнадцать дней. Если покупатель не связался с руководством по истечении этого срока, вернуть бракованный товар будет сложнее. Однако можно подать иск, если при использовании прибора или устройства был обнаружен серьезный дефект, а срок устранения дефекта не был соблюден.

Узнать, как подать жалобу на горячую линию «Евросети» и Роспотребнадзора, можно здесь.

Узнайте, как вернуться в Кастораму в ближайшее время!

Чтобы обратиться к сети DNS, покупатель должен предпринять определенные действия. Алгоритм определяется следующим образом:

Порядок обращения

Как сделать возврат товара в ДНС

Собрать документы на товар (гарантии, чеки) и упаковать товар.

  1. Обратитесь в офис торговца, где была совершена покупка.
  2. Сообщите продавцу причину возврата и напишите претензию.
  3. Отдайте документы и товар продавцу для принятия решения.
  4. Жалоба может быть подана покупателем как лично, так и в электронном виде. Согласно правилам дистанционной торговли, утвержденным сетью DNS, товар может быть возвращен старшему торговому представителю в течение 7 дней после совершения онлайн-покупки. Если клиент не был письменно проинформирован о сроке подачи претензии в день доставки, этот срок продлевается.

В претензии должны быть указаны данные получателя, которому адресована претензия, причины возврата и обнаруженные дефекты. Также важно описать свои претензии к магазину и приложить имеющуюся документацию.

Оцените статью
Бизнес блог