Кому принадлежит: информация о бенефициарах. Кому принадлежит майл ру.

Удобство, простота использования, размер почтового ящика, скорость отправки и открытия писем — это самые важные элементы, которыми должен обладать любой почтовый сервис. Так что если вы хотите получить почтовый ящик с этой услугой и с этим адресом, вы, вероятно, не ошибетесь.

bk.ru что это за почта

Адрес электронной почты состоит из двух частей. Первая — это уникальная ссылка. Каждый человек, регистрирующий электронную почту, определяет ее самостоятельно. Некоторые используют имя и фамилию в качестве имени входа в систему, другие указывают слово или придумывают необычный псевдоним. Вторая часть электронного адреса — это зона почтового обслуживания. Например, @yandex.ru, как следует из названия, принадлежит Яндексу. Некоторые адреса заканчиваются на @bk.ru. Что за почта и стоит ли регистрироваться?

Домен @bk.ru принадлежит почтовому сервису Mail.ru. Это популярная услуга, существующая с 1998 года. Вначале у Mail.ru был только один домен. Со временем количество пользователей увеличилось, и компания, находившаяся в процессе роста и развития, приобрела больше доменов, в том числе @bk.ru.

Открытие новых доменов было сделано для удобства пользователей. Например, если нужное соединение @mail.ru было занято, можно было зарегистрировать переписку с ним на @bk.ru или другом домене.

Другие домены сервиса Mail.ru и различия между ними

Учитывая, какой почтой является @bk.ru, стоит отметить, что Mail.ru имеет в общей сложности четыре домена:

  • @mail.ru,
  • Существуют различные типы почтовых серверов,
  • Существует два типа почтовых ящиков: bkbk.ru, @bk.ru, @bk.ru, @bk.ru, @list.ru,
  • @bbk.ru, @listlist.ru, @inbox.ru.

Между ними есть только три различия. Во-первых, домены различаются по своему происхождению. Ранее @bk.ru, @list.ru и @inbox.ru были отдельными проектами. Позже они были поглощены Mail.ru. Во-вторых, они различаются по времени их создания. Как упоминалось ранее, @mail.ru — самый старый домен. В-третьих, существует разница в распространенности. Самый популярный домен @mail.ru. Там зарегистрировано около 85% пользователей. На электронную почту @bk.ru и другие домены приходится около 5% пользователей.

Стоит ли регистрироваться на @bk.ru?

Поэтому мы посмотрели, что за почта @bk.ru. Стоит ли регистрироваться? Создатели почтовой службы утверждают, что технических различий между доменами нет. Не имеет значения, что выбирает пользователь. Он может зарегистрировать почту как @mail.ru, @bk.ru, @list.ru или @inbox.ru. В любом случае, ему доступны все преимущества почтовой службы:

  1. Неограниченный размер почтового ящика. Неограниченный размер почтового ящика. При достижении этого размера услуга предоставляет дополнительные гигабайты — до бесконечности.
  2. Анонимайзер. Не многие знают, что почта @bk.ru, а также @mail.ru, @list.ru и @inbox.ru имеют анонимайзер. Это специальная функция, позволяющая задать в настройках дополнительный адрес для регистрации на различных сайтах и форумах. Анонимайзер защищает ваш основной адрес электронной почты от спама. При желании его можно удалить позже.
  3. Фильтрация спама. Все сообщения, поступающие пользователю, автоматически проверяются на спам, когда они попадают в ящик. Спам сообщения не попадают в папку входящих сообщений. Для них в почтовом ящике создается специальная папка.
  4. Защита от вирусов. Служба электронной почты использует антивирусную программу Касперского. Все электронные письма сканируются. Пользователи не получают зараженные вирусами письма, поэтому вы можете без колебаний использовать почтовые ящики, зарегистрированные в доменах Mail.ru.
  5. С насадками легко работать. Если к электронному письму прикреплен файл, его можно прослушать непосредственно в интерфейсе электронной почты. Загрузка из электронной почты не требуется. Вы также можете просматривать текстовые документы, таблицы и презентации, не загружая их на свой компьютер.
  НДФЛ до 15%: на кого распространяется и как считать налог. Ндфл 15 процентов с какого дохода

«Юла» — один из самых популярных сервисов бесплатных объявлений в России, позволяющий продавцам и покупателям находить друг друга на основе их интересов и географического положения. Ежемесячный охват составляет около 27 миллионов человек.

Цепочка владельцев

В российских базах данных портал значится как ООО «Мэйл.ру», управляющим директором которого является Багудина Елена Геннадьевна. По данным Единого государственного реестра юридических лиц, организация полностью принадлежит ООО «Мэйл.Ру Групп», которое принадлежит MGL Mail.Ru Equity Limited. Следует отметить, что компания зарегистрирована на Кипре, поэтому никакой информации о ее учредителях в российской базе данных найти не удалось. Она принадлежит уже крупной компании Mail.ru Group Limited через другого голландского посредника.

Информация, опубликованная на сайте corp.mail.ru, показывает, что уставный капитал распределен следующим образом:

  • 27,6% Naspers (южноафриканская медиа- и интернет-технологическая группа),
  • 10% Alibaba (китайская компания, специализирующаяся на онлайн-торговле),
  • 7,4% Tencent (телекоммуникационная компания из Поднебесной),
  • 5,2% MFT (АО «МФ-Технология»).

49,8% акций находятся в свободном обращении.

График: Распределение акций Источник: годовая финансовая отчетность организации за 2018 год

Таблица: Распределение долей Источник: Финансовая отчетность организации за 2018 год.

Однако, поскольку Mail.ru выпускает различные классы акций, предусматривающие дифференцированное распределение прав управления, структура управления компанией выглядит по-разному:

  • 21,5% MFT,
  • 12,3% Naspers,
  • 12,5% МегаФон,
  • 3,3% Tencent,
  • 58,4% другие миноритарные акционеры.

График: Распределение голосов акционеров Источник: годовая финансовая отчетность организации за 2018 год

Таблица: Распределение голосов акционеров Источник: финансовая отчетность организации за 2018 год.

АО «МФ-Технология» имеет техническое большинство (21,5% голосов). Это совместное предприятие, принадлежащее USM Алишера Усманова, Газпромбанку, Мегафону и Ростеху. Эти компании можно считать фактическими владельцами компании.

В совет директоров входят представители двух китайских компаний Naspers и Tencent. Российский оператор мобильной связи «Мегафон» владеет 4,5% голосующих прав в MF-Technology в дополнение к своему пакету акций.

Особенности акционерного капитала

Mail.ru Group является публичным акционерным обществом. Капитал компании имеет интересную особенность: Выпускаемые ею ценные бумаги делятся на два класса:

  • «А» — акции с 25 голосами,
  • «B» — обыкновенные акции с 1 голосом.
  Что такое дюрация облигаций: объясняем на пальцах с примерами. Что такое дюрация облигации простыми словами.

Привилегия класса «А» относится только к праву голоса. Доли в уставном капитале распределяются поровну между всеми акционерами.

Источник: Официальный сайт компании (раздел для инвесторов «Акции и акционерный капитал»).

Внимание. Владельцы привилегированных акций типа А имеют право продавать их на фондовой бирже. Однако в этом случае ценные бумаги автоматически конвертируются в обыкновенные акции. По мнению аналитиков, такая инвестиционная политика направлена на сохранение существующей структуры управления компании.

Кто главный собственник

Фактическим владельцем Mail.ru является акционерное общество MF-Technology. Эта организация, как и «Мегафон» и Газпромбанк, напрямую связана с бизнесменом Алишером Усмановым.

Фото: инстаграм kremlin_russian. Из видеообращения Усманова к Навальному

Фото. Из видеообращения Усманова к Навальному

Неожиданно в 2018 году Усманов передал свои голоса генеральному директору группы Б.О. Добродеев, который в последние годы зарекомендовал себя как надежный менеджер. Таким образом, он приобрел право голосовать от имени акционера MFT, но не может передать это право третьему лицу.

Так что настоящим бенефициаром был и остается Усманов. Аналитики считают, что причиной сделки стал страх миллиардера не попасть под антироссийские санкции. Сам бизнесмен обосновал это желанием освободить место для молодых руководителей.

Усманов является владельцем нескольких компаний. Среди них — USM Holding, «Мегафон», издательский дом «Коммерсантъ», Байкальская горная компания, «Металлоинвест» и ряд других компаний. В этом году он занял 9-е место в списке богатейших людей России по версии Forbes.

Однако, поскольку Mail.ru выпускает различные классы акций, предусматривающие дифференцированное распределение прав управления, структура управления компанией выглядит по-разному:

Почему рынок так отреагировал

Рынок негативно отреагировал на смену собственника VK, несмотря на то, что акции холдинга имели устойчивую тенденцию к снижению. В разгар волны пандемии был некоторый интерес, но потом все вернулось на круги своя. Акции почти восстановили свой исторический антирекорд.

  О чем говорят графики: что такое технический анализ, и зачем его используют биржевые инвесторы. Как делать технический анализ акций

Похоже, что локальное дно было пробито. Но я бы пока не стал подтверждать разворот тренда. Я не вижу сильного импульса роста. Я также не вижу особо перепроданной ситуации (чтобы говорить о сильном восстановлении):

До меня даже дошли слухи о дефолте, но я не думаю, что это вообще обсуждается. Нет никаких оснований даже для предположений. Однако следует отметить, что в последние годы дела холдинговых компаний идут, мягко говоря, не очень хорошо.

В более долгосрочной перспективе прогноз умеренно позитивный. Если «Газпром» и ВТБ действительно находятся в экосистеме, то в ближайшие годы они будут сводить концы с концами — у них достаточно ресурсов. Но я не буду говорить наверняка.

Альтернативы акциям мейл.ру

Если Mailru/VK хочет войти в экосистему, я сравниваю их со Сбером и Яндексом. Спойлер — оба хорошо смотрятся против Сбера. Но ситуация забавная: если «Яндекс» идет на поводу у личности, то «Сбер» — явно чей. Получается, что правая рука будет конкурировать с левой.

Особенно … Аналитики-энтузиасты, напротив, хвалят проект и называют его «русской метой». Очень оптимистично, на мой взгляд. Чисто для сравнения:

Если вам нужны высокие технологии и экосистема, инвестируйте в одну из трех областей — вряд ли вы что-то упустите. Но лучше купите Tinkov — эта компания выросла на +700% за 5 лет на Лондонской фондовой бирже.

Я, конечно, шучу, на всякий случай, чтобы вы не восприняли это как инвестиционную рекомендацию.

Просто примечание. Я не собираюсь покупать акции VK, но я не собираюсь покупать и остальную часть своего портфеля. Пусть они сидят там, может быть, однажды они выйдут. А может и нет — ваше предсказание. Напишите, что вы думаете о новом сайте meail.ru и его инвестиционных перспективах.

Оцените статью
Бизнес блог