Какие самокаты используют в Whoosh. Как убрать подножку на самокате whoosh.

Для разблокировки достаточно дотянуться до него и отсканировать QR-код устройства. Если QR-код не удается считать, введите вручную название устройства (4 цифры или буквы) под QR-кодом на рулевом колесе или в приложении на карте.

Какие самокаты используют в Whoosh

Между тем, существуют различные услуги, которые облегчают жизнь людей. Некоторые из них — это аренда, лизинг и совместное использование автомобилей. Сегодня давайте узнаем, электроскутеры каких марок можно приобрести в популярном сервисе Whoosh. Это круглосуточная служба проката скутеров. Этот вид транспорта является одним из самых удобных и нетребовательных, особенно в городской среде. Давайте также посмотрим, как правильно завершить прокат и заблокировать его.

Прежде чем вы решите взять скутер напрокат, сначала узнайте, какие типы скутеров предлагает сервис своим клиентам.

Если вы думаете, что Whoosh — это название моделей скутеров, вы ошибаетесь. Это просто название самой службы. Какой тип скутеров закупает компания, а затем предлагает их в аренду? Это NineBot Max Plus NBMP 2.3. Компания осуществляет оптовую закупку у производителя. Затем он проходит еще несколько этапов усовершенствования, доработки и настройки для дальнейшего проката.

NineBot Max Plus NBMP 2.3

Вы не сможете найти на рынке одинаковые скутеры, предлагаемые сервисом. Вы можете найти и купить такие модели в их базовой комплектации.

Технические характеристики

  • Максимальная скорость ограничена 20 км/ч,
  • Вес — 27,5 кг,
  • Максимальная нагрузка — 100 кг,
  • Дальность поездки с полной нагрузкой — 30 км,
  • Режим движения — задний привод,
  • вспышка — имеется,
  • диаметр колеса — 10 дюймов,
  • мощность двигателя — 240 Вт,
  • аккумулятор — 5200 мАч Li-Ion.

Стоимость такого скутера NineBot Max Plus NBMP 2.3 — 45 000 рублей. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: https://city-bird.ru/sharing/ninebotmaxplus.

Как компания улучшает скутеры, которые она покупает?

  1. Они производят специальные модули. Благодаря им можно отслеживать положение скутера на карте.
  2. Улучшенная автоматизация. Специалисты усовершенствовали скутер и позволили пользователям включать свет только ночью, чтобы не тратить заряд.

Подробный обзор самоката от Whoosh.

Как арендовать самокат в Whoosh

Если вы уже брали напрокат автомобиль или велосипед, вам, возможно, будет легче это понять, но ничего сложного в этом нет. И мы шаг за шагом объясним, что нужно делать, чтобы ездить на электрическом самокате.

  1. Сначала необходимо загрузить само мобильное приложение Whoosh из App Store или Play Market.
  2. Затем запустите приложение и пройдите обязательную регистрацию. Вам необходимо ввести свои контактные данные и подтвердить, что вам исполнилось 18 лет.
  3. Теперь будут показаны все парки скутеров в вашем городе, где вы можете арендовать электрический скутер.
  4. Заполните свой профиль полностью, чтобы ваши данные были правильными и не содержали ошибок.
  5. Вам также необходимо будет ввести данные своей банковской карты, на счету которой на момент активации поездки должно быть не менее 500 рублей. Эта сумма будет вычтена из резерва для фактической оплаты поездки. После завершения поездки сервис подсчитывает, сколько денег вы «собрали», и переводит разницу на ваш счет.
  6. С помощью этой же программы вы также можете зарезервировать скутер в определенном месте; резервирование действует в течение десяти минут. Если вы не успеваете активировать скутер, бронирование автоматически аннулируется, но вы можете взять любой свободный скутер.
  7. Когда вы доберетесь до места, вам нужно снова запустить приложение и отсканировать QR-код на руле. После этого поездка будет считаться активной.

Убедитесь, что вы знаете все правила пользования электрическим скутером, а также то, что можно и чего нельзя делать. Нарушителям грозят штрафы в размере от 500 до 35 000 рупий. Если на вашей банковской карте нет нужной суммы, служба будет ежедневно начислять штрафы. Сервис также утверждает, что на полной зарядке электроскутера можно проехать до 30 километров. Запрещено ездить на скутере в метро или другом общественном транспорте, ездить вне разрешенной зоны проката, ездить парами на одном скутере и многое другое.

Как завершить поездку через приложение

Если вы занимаетесь бизнесом или просто хорошо проводите время и катаетесь, вы должны вернуть скутер на место. Как это сделать?

  • Откройте мобильное приложение,
  • Найдите место для парковки скутера, обозначенное значком с буквой «P»,
  • Доедьте до этого парковочного места и нажмите там кнопку «Готово»,
  • Приложение укажет, что вам нужно сделать фотографию места и прикрепить ее,
  • Таким образом, служба будет знать, что вы правильно закрепили и припарковали скутер.

Следуйте всем указаниям службы, иначе на вас может быть наложен штраф, а также если вы неправильно припаркуетесь или не сфотографируетесь в конце маршрута.

Вам нужно будет загрузить приложение Whoosh на свой телефон и зарегистрироваться. После того как вы разрешите доступ к своему местоположению, вы увидите карту скутеров и парковочных мест рядом с вами.

Что нужно знать о сервисе электросамокатов Whoosh?

Сервис проката Whoosh был запущен в апреле 2019 года и на сегодняшний день является одним из лидеров рынка проката электроскутеров в России. Сервис предлагает своим клиентам электроскутеры «Xiaomi Pro», которые были значительно адаптированы и переработаны. Устройства подключены к интернету, постоянно связаны с облачной платформой, имеют GPS и GSM-модем, датчики и могут включаться и выключаться дистанционно.

Самокаты Whoosh

Скутеры Whoosh доступны в более чем 20 российских городах — Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Краснодаре, Сочи, Уфе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Калуге и других.

У сервиса есть свой сайт по адресу whoosh.bike, где можно найти правила пользования устройством и соответствующую техническую информацию о том, как им пользоваться.

Сайт whoosh

Технические характеристики электросамокатов Whoosh

Сервис предлагает своим пользователям три типа моделей с кодами S (small), M (medium) и L (large). Они различаются по размеру, диаметру колес и расстоянию, которое устройство может проехать при полной зарядке аккумулятора. Максимальная скорость моделей ограничена 25 км/ч, так как существует риск получения травм при управлении электроскутерами на более высоких скоростях.

Средний запас хода электрического скутера на полной зарядке составляет 30 километров. Модели оснащены дисковыми и электрическими тормозами, удобным рулем и фонарем для эффективного маневрирования в городских толпах.

Парень на самокате

Как использовать самокат Whoosh — разблокировка устройства

Взаимодействие с самокатами Whoosh осуществляется через одноименное мобильное приложение Whoosh. Процедура выполняется следующим образом:

    Установите приложение Whoosh на свой смартфон (Android, iOS),

Карта приложения Whoosh

Для разблокировки достаточно дотянуться до него и отсканировать QR-код устройства. Если QR-код не удается считать, введите вручную название устройства (4 цифры или буквы) под QR-кодом на рулевом колесе или в приложении на карте.

Кнопка ввода кода вручную

В настоящее время парк скутеров службы превышает 10 000 единиц, и компания планирует утроить его в течение сезона. Компания Whoosh пока не объявила, в каких городах будет запущен сервис, но указывает, что все они находятся в России. По данным Contour. Структуры ВТБ владеют около 13,7% акций Whoosh, еще 12,9% акций Whoosh принадлежат продовольственному фонду Whoosh Espisi.

Как взять электросамокат в аренду?

Вам нужно будет загрузить приложение Whoosh на свой телефон и зарегистрироваться. После того как вы разрешите доступ к своему местоположению, вы увидите карту скутеров и парковочных мест рядом с вами.

Вы можете бесплатно зарезервировать скутер за 10 минут до начала поездки. Вы можете арендовать до трех скутеров одновременно на один зарегистрированный аккаунт.

После того как вы выбрали и нашли автомобиль, отсканируйте QR-код на руле, нажав на большую желтую кнопку в центре главного экрана. Если на парковке несколько скутеров, и вы не знаете, какой из них ваш, вы можете «попросить» скутер посигналить в приложении. Ваш скутер будет играть музыку из «Звездных войн».

Затем приложение подскажет вам, что делать. Сядьте на скутер, оттолкнитесь несколько раз (двигатель запускается со скорости 5 км/ч) и нажмите на рычаг GO на правой стороне руля.

После поездки найдите ближайшее место для парковки на карте приложения и завершите аренду скутера, поставив его на подножку и сделав фотографию.

Где можно ездить?

Карта в приложении показывает территорию, где вы можете кататься. В Омске это Центральный и Кировский районы и частично Советский и Октябрьский районы. Служба работает круглосуточно. Для поездок на скутере в темное время суток предусмотрена передняя подсветка.

Важно знать, что катание на электроскутерах запрещено в городских парках. Также в этот список входит «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ». 30-летия ВЛКСМ, а также парк и центр отдыха «Советский», сад имени Кирова и сад «Шибирь».

Есть также зоны, где разрешено движение, но с ограничением скорости. Эти зоны отмечены на карте белым цветом с максимально разрешенной скоростью 15 или 7 км/ч. Когда электроскутер движется в этой зоне, его скорость автоматически снижается. Чаще всего это площади, переулки и узкие улочки.

Помимо белой зоны, на карте также есть красная зона — запретная зона. Катание на велосипеде там запрещено. Если человек на скутере проезжает по ней более одного километра, то скутер блокируется — звучит предупреждающий сигнал, и скутер останавливается.

Помимо прочего, вы должны сойти с автомобиля, если пользуетесь пешеходным переходом. Езда по автомагистралям также запрещена.

Можно ли оставить самокат и отойти по делам?

Запрещается входить в помещение со своим скутером. Если вам нужно отлучиться на некоторое время, припаркуйте скутер так, чтобы он никому не мешал, и нажмите кнопку «Scooter Lock». Его колеса будут заблокированы, и он будет ждать вашего возвращения. Вы можете разблокировать его, нажав желтую кнопку на экране.

Однако это не означает, что это выгодно. Дело в том, что за минуты проката взимается плата, поскольку стоимость проезда таким образом совершенно не меняется.

Оцените статью
Бизнес блог