10 лучших таксопарков Москвы для работы водителем. Где лучше работать в яндекс такси или сити мобил.

В среднем, это 4 500 рублей нетто за 12 часов работы, плюс чай, за поездку в 190 километров. Мне не нужно говорить вам, что где есть деньги, там есть и чай.

Сравниваю где лучше: сколько платят таксистам Яндекс, Ситимобил и Gett

Моя жизнь похожа на мыльную оперу или сюжет книги. Каждый день я встречаю десятки людей и слышу не одну историю из их жизни.

Нет, я не психолог — я обычный таксист, и нас сейчас много — некоторые подрабатывают в свободное время, а я профессионально работаю в «Яндекс.Такси». Я нисколько не жалею о своем решении: я хорошо зарабатываю и мне никогда не бывает скучно.

Это исследование нашего читателя из Москвы, Николая К.

Заработки российских таксистов в Яндексе

Услуги такси всегда востребованы в больших городах, но водителю трудно самому делать регулярные заказы. Сочетание этих услуг с диспетчерской службой, юридической поддержкой и современным уровнем связи, использование специальных мобильных приложений позволяет таксистам всегда оставаться на связи со своими заказами и платежами.

Согласно статистике, доходы водителей в системе Яндекс.Такси в последние годы неуклонно растут.

В большинстве российских городов-миллионников есть филиалы компании и предлагаются услуги поддержки. Однако для того, чтобы работать в этой системе, администрация выдвигает определенные условия:

  • Водитель должен иметь водительское удостоверение класса B и лицензию на перевозку пассажиров,
  • иметь личный иностранный автомобиль для работы,
  • Пройти тест в городе.

Поэтому, чтобы заработать хорошие деньги, нужно быть настойчивым, трудолюбивым и терпимым к пассажирам. Если у вас все получится, вы сможете зарабатывать 2-4 тысячи рублей в день «чистыми».

В этой системе каждому водителю присваивается балл, основанный на результатах работы, что также влияет на количество заказов и конечный чистый доход. Вы также можете ездить на арендованном автомобиле, но чистый доход будет еще ниже. Заработок также во многом зависит от тарифов, которые водитель выбирает на Яндекс.Такси.

  • В экономичном дневном тарифе минимальная цена за высадку из автомобиля составляет 79 рублей, проезд до города стоит 9 рублей за 1 километр, за ожидание — 5 рублей/минута,
  • В тарифе «Комфорт» минимальная стоимость за предоставление автомобиля 149 рублей, за езду по городу — 14 рублей за 1 километр, за ожидание — 12 рублей/минута,
  • На профессиональном тарифе минимальная стоимость предоставления автомобиля составляет 419 рублей, тариф по городу — 20 рублей за 1 км, за ожидание — 17 рублей/минута.

Конечно, конечная стоимость поездки — это не чистый доход таксиста, ведь от суммы каждого заказа водитель должен заплатить компании комиссию (15-30%). Расходы также включают покупку топлива, самостоятельный ремонт и мойку автомобилей.

Заработки в трех других сервисах

Основным конкурентом «Яндекс.Такси» является служба пассажирских перевозок Gett. Израильский агрегатор является одним из самых успешных в Европе и США, но в России он пока уступает «Яндексу» и Uber. Доход московских таксистов в системе Gett составляет от 50 000 до 70 000 рублей в месяц при полной загрузке.

Некоторое время Uber также был одним из главных конкурентов «Яндекс.Такси». Здесь действует гибкая система стоимости заказов, учитывающая пиковые тарифы. Заработная плата водителя увеличивается, если он выполняет заказы в определенных районах города в часы пик.

Оплата водителю по безналичному расчету производится автоматически на карту Сбербанка или Киви-кошелек. Опытные водители зарабатывают от 2 000 до 5 000 рублей за день работы в Uber в столице.

Однако с 2018 года такси Uber в России являются частью «Яндекс.Такси». Сервисы используют единую технологическую систему, но при этом предлагают пассажирам возможность совершать вызовы такси из двух разных приложений.

Другим бесспорным лидером в этом секторе является ООО «Сити-Мобайл» со своим брендом «Ситимобил», водители которого в столице зарабатывают до 90 000 рублей в месяц. Компания предлагает бонусы и гибкий график работы.

Еще одним популярным российским агрегатором является такси «Максим». От этого зависит и заработок:

  • Применение повышенных тарифов в часы пик,
  • класс, используемый в работе транспортного средства,
  • Рейтинг водителя,
  • Выбранный тарифный план.

При полной месячной загрузке водители в Москве зарабатывают от 50 до 90 тысяч рублей.

Общая ситуация с заработками таксистов в России представлена в исследовании, проведенном экспертами Аналитического центра при Правительстве РФ.

Около 600 тысяч российских водителей работают легально в качестве таксистов.

Наличие действующего водительского удостоверения обязательно. Если человек не получит лицензию в ближайшем будущем, или она была отобрана, или срок ее действия истек, ему будет отказано в регистрации в службе.

Топ-9. Uber

10 лучших таксопарков Москвы для работы водителем

10 лучших таксопарков Москвы для работы водителем

Всегда есть заказы

Uber очень популярен среди жителей столицы, поэтому работа есть всегда. Отзывы водителей подтверждают, что можно прекрасно и без помех управлять автомобилем даже ночью.

Uber сотрудничает с большим количеством таксомоторных компаний в Москве, поэтому присоединиться к команде будет несложно. Условия просты и понятны, нет скрытых платежей и комиссий. Вы сами распределяете нагрузку: никаких начальников и списков с предписанными сменами. Если вы работаете не менее двух часов в неделю, вы имеете на это право. Рабочих мест много, и они автоматически распределяются в зависимости от того, кто находится ближе всего к клиенту. В целом, простоев не будет, но получить обещанные 5 000 рублей в день все равно будет сложно, потому что зарплата оставляет большое пространство для маневра. Беспокоит и отношение к рабочим: проблема водителя — это проблема водителя, никто не поймет.

Топ-8. Gett

10 лучших таксопарков Москвы для работы водителем

10 лучших таксопарков Москвы для работы водителем

Быстрая связь и хорошая организация работы

Чтобы стать водителем Gett, требуется всего 30 минут. Компания предлагает удобное приложение, в котором можно сразу увидеть цены и конечный пункт, круглосуточную доставку и бесплатное расписание.

Gett предлагает простой и понятный сервис для получения статуса водителя. Зарегистрироваться очень просто: заполните короткую форму на сайте, загрузите приложение и принимайте заказы. Это займет у вас не более 30 минут. Работа с системой также довольно проста — сначала вы увидите конечную точку и стоимость, поэтому не стоит беспокоиться о неприятном сюрпризе в виде поездки через весь город по фиксированной цене в 100 рублей. В целом, сервис достаточно надежен: Цены разумные, предлагаются бонусы и скидки. Единственный недостаток — отношение персонала: здесь никого не волнуют проблемы, потому что клиент всегда прав, даже если он не платит.

Топ-7. Ситимобил

10 лучших таксопарков Москвы для работы водителем

10 лучших таксопарков Москвы для работы водителем

Требование к минимальной заработной плате

Компания платит каждому водителю фиксированную сумму в 310 рупий за поездку, независимо от расстояния или времени.

Надежная компания такси с разумными условиями. Вы можете работать столько, сколько хотите и когда хотите. Выплаты производятся мгновенно: вы можете легко снять деньги со своего счета в любое время дня и ночи. Если говорить о заработке, то тарифы в целом неплохие, есть персональные бонусы, а «Ситимобил» платит каждому водителю не менее 310 рублей за поездку, независимо от расстояния и времени. Приложение удобно: вы сразу видите цену и конечную точку, так что вам не придется играть в угадайку. Автопарк большой, но не все машины новые или в хорошем состоянии, так что вам повезло. Отношение к работникам тоже оставляет желать лучшего: берут много, штрафуют и сажают в тюрьму без особых документов.

Uber очень популярен среди жителей столицы, поэтому работа есть всегда. Отзывы водителей подтверждают, что можно прекрасно и без помех управлять автомобилем даже ночью.

Какое такси лучше для водителей

Для людей, которые хотят работать водителем в одной из служб заказа такси, наиболее важными являются следующие факторы:

  • Где дается больше рабочих мест,
  • Где им будут платить больше.

Где больше заказов

Через «Яндекс.Такси» водители получают гораздо больше заказов, но стоимость ниже, чем с «Ситимобилом». Таксистам приходится самим решать, как строить свой бизнес: брать много дешевых заказов или ждать, пока поступит действительно дорогой заказ.

То, что у Яндекс.Такси появилось больше новых предложений, удобно для водителей, которые предпочитают принимать заказы рядом с тем местом, где они забирали последнего пассажира.

Где выше оплата

Конечно, обе компании взимают комиссионные со своих сотрудников. Сумма, взимаемая «Яндекс.Такси», зависит от стоимости услуги:

  • 16 % для экономики,
  • 24% для эконом-класса.

Это важно: Citimobile взимает плату за обслуживание в размере 15 %. Если водитель такси маркирует свой автомобиль, визуально ассоциируя его со своим работодателем, ставка снижается до 10%. Кроме того, к зарплате работника добавляется шесть тысяч рублей, которые выплачиваются каждый месяц.

Если в определенную смену не хватает машин, организации активируют тарифы, чтобы увеличить стоимость проезда. Сами работники говорят, что высокие цифры на Яндекс.Такси очень часто отличаются от реальных сумм, которые получают водители.

Выводы

Пассажиры сами решают, какой услугой они хотят воспользоваться: Ситимобил или Яндекс. Yandimobile или Yandimobile Taxi. Если обратиться к статистике, то многие предпочитают второй вариант, так как поездки стоят немного дешевле, а уровень сервиса не сильно отличается. Окончательный выбор зависит от предпочтений и финансовых возможностей клиента.

Для водителей лучше работать на Citimobil: Служба постоянно работает над созданием наилучших условий для них, например, гарантирует более низкую комиссию для тех, кто присоединяется к таксомоторной компании в качестве индивидуального предпринимателя. «Ситимобил» старается избегать сокращения штата, чтобы желающие заработать были доступны в любое время дня и ночи.

Оцените статью
Бизнес блог