Как сохранить видео в after effects — выводим готовый файл из проекта. Как сохранить видео в афтер эффект.

В начале анимация создается с прозрачным фоном, но если вы сохраните ее в обычном режиме, то при переносе в другую программу фон останется черным. Поэтому рекомендуется использовать Chromakey, чтобы быстро избавиться от такого фона в будущем. Это делается следующим образом:

Как сохранить видео в After Effects в формате AVI и MOV? Как визуализировать часть композиции?

Adobe After Effects — это профессиональный инструмент для редактирования видео. В отличие от Sony Vegas, Adobe не является приложением для редактирования видео. Он используется для создания спецэффектов в видео и имеет множество настроек, плагинов и меню, в которых могут разобраться только специалисты.

Однако Adobe After Effects может использоваться и обычными пользователями для создания заставок в видео, переходов и эффектов наложения для различных шаблонов. Самый большой недостаток приложения — запутанные меню и настройки, и не каждый, кто использует программу впервые, знает, как сохранить видео в формате AVI или MOV в After Effects. Если у вас возник такой вопрос, ниже вы найдете подробный ответ.

Как сохранить видео в After Effects в формате AVI

Одним из наиболее часто используемых видеоформатов является AVI. Этот формат используется для сохранения фильмов, и преимущество этого контейнера очевидно: он позволяет одновременно разместить несколько звуковых дорожек и файлов субтитров. Широкое распространение этого формата также связано с тем, что для сжатия видео в этом формате не требуется специальных кодировщиков. Практически любое устройство, работающее с видео, может воспроизводить видео в формате AVI без необходимости установки дополнительных кодеков.

Чтобы сохранить видео из финального проекта в After Effects в формате AVI, выполните следующие действия:

    Во вкладке работы с композицией выделите любой один элемент и нажмите сочетание клавиш Ctrl+A. За счет этого удастся взять в выделение сразу все компоненты, которые должны оказаться в итоговом видео;

сохранить видео в After Effects в формате AVI

сохранить видео в After Effects в формате AVI

сохранить видео в After Effects в формате AVI

сохранить видео в After Effects в формате AVI

сохранить видео в After Effects в формате AVI

Формат AVI является универсальным и практичным, но он также имеет некоторые недостатки. Наиболее важным из них является большой размер видео, когда речь идет о сохранении фильмов высокого разрешения с высокой частотой кадров и наилучшим качеством. Видео длиной в несколько секунд, отрендеренное After Effects в AVI, может весить десятки гигабайт, и в некоторых случаях лучше сохранить видео в формате MOV.

Как сохранить видео в After Effects в формате MOV

Формат MOV менее распространен, чем AVI, и поддерживается не всеми устройствами. Даже базовая операционная система Windows не может читать видеоформаты MOV, которые изначально были разработаны компанией Apple. Для того чтобы After Effects мог сохранять видео в формате MOV, а компьютер мог его воспроизводить, необходимо сначала загрузить и установить кодировщик Quick Time. Если вы установите кодировщик во время работы Adobe After Effects, вам придется перезапустить его, иначе программа не сможет работать с новым программным обеспечением.

Чтобы сохранить видео в формате MOV в After Effects, нужно сделать следующее:

  1. Чтобы сохранить видео в формате AVI, выполните первые 4 пункта инструкции выше,
  2. Далее необходимо перейти в меню «Модуль вывода» и выбрать в графе «Формат» значение Quick Time;

сохранить видео в After Effects в формате MOV

Чтобы сохранить видео в After Effects в формате MOV

сохранить видео в After Effects в формате MOV

Очевидным преимуществом использования формата MOV перед AVI является его меньший размер. Очевидное преимущество использования формата AVI — меньший размер Очевидное преимущество использования формата MOV — меньший размер AVI. Одни и те же композиции Adobe After Effects в форматах AVI и MOV могут отличаться по размеру в 40 раз. Формат MOV является гибким, и видео, сохраненное в этом формате, подходит для редактирования в Sony Vegas или других программах. Формат MOV также идеально подходит для загрузки видео на популярные сайты обмена видео, такие как YouTube.

Если у вас нет ссылки на скачивание, пожалуйста, продолжите процесс записи. Кроме того, некоторые файлы доступны для скачивания на нашем сервере только зарегистрированным пользователям.

Делаем AVI файл

Формат AVI является одним из самых популярных, поскольку он может быть воспроизведен на любом проигрывателе и предлагает возможность добавления субтитров и нескольких аудио- и видеодорожек.

Кроме того, вам не придется использовать какие-либо кодеки для сжатия фильма. Итак:

  • Выберите любой файл в рабочей области и нажмите Ctrl+A, чтобы выбрать все элементы, которые будут включены в запись.

Time Line

  • Перейдите в главное меню Файл — Экспорт — Добавить в очередь воспроизведения.

Добавить в очередь рендеринга в after effects

В нижней части программы вы увидите вкладку с текущим разделом, где можно задать все параметры окончательной версии.

Начните с «Output To», нажмите на «Not yet specified», здесь вам нужно указать папку для сохранения на вашем компьютере. Избранные.

Ещё не указано в AE

Едем дальше

Чтобы сохранить видео в формате avi, необходимо выбрать его в соответствующем поле. Нажмите на «No Loss» рядом с выбором выходного диска, откроется меню со всеми настройками:

Как сохранить видео в after effects - настройки

Выберите формат, как я уже сказал, мне нужен AVI, поле «Video Output» я обычно не трогаю, оставляю его по умолчанию, см. рисунок выше.

Следующее поле «Resize» — здесь можно выбрать параметр «Custom» и поиграть с размером выводимого видео, но я обычно оставляю формат по умолчанию 16:9 или 4:3 (в зависимости от нужного вам соотношения). При желании можно выбрать другое разрешение, например 720 30 кадров в секунду (29,97) или 720 25 кадров в секунду. В основном все используют эти разрешения: 1080 или 720.

Выбор разрешения в AE

Я не трогаю поле «Trim».

Настройки звука, которые я обычно использую, следующие:

Настройка вывода аудио

Но вы можете опустить его, чтобы уменьшить общий размер. Например: 16 бит, 32 кГц. Это не имеет значения.

  • Теперь нажмите на «Rendering» (в нижнем поле, в правом углу) и подождите, пока After Effects закончит свою работу.

Кнопка рендеринга

У файлов AVI есть один недостаток: они очень тяжелые. Но взамен вы получаете высокое разрешение с увеличенной частотой кадров и приятную картинку. Но вы также можете выбрать другой формат. Я показал AVI только в качестве примера.

Иногда могут возникать ошибки. Например, неудачный рендеринг, бла-бла-бла и тому подобное. У меня такое часто случается из-за отсутствия памяти. Поэтому закройте все, что можно, перед рендерингом.

Вот почему мне не нравится программное обеспечение Adobe, потому что оно такое громоздкое. Я использую его очень редко, в экстренных случаях. Но чаще всего я предпочитаю что-то более легкое, менее ресурсоемкое.

Как сохранить видео в after effects в виде MOV файла?

Этот формат был изначально разработан компанией Apple и поэтому не может быть прочитан всеми современными версиями Windows. Однако у него есть явное преимущество: он меньше, чем AVI, при сохранении нормального качества.

Чтобы сделать его пригодным для воспроизведения, необходимо загрузить кодировщики «Quick time».

Сам плеер с кодировщиками можно скачать здесь: https://support.apple.com/.

Повторяйте все шаги предыдущей команды, пока не будет выбран нужный формат. Вместо AVI введите запись с названием кодеков, которые вы уже загрузили (хотя некоторые новые версии Affter Effects уже имеют эти кодеки в комплекте).

Quick time

Затем вы можете поместить композицию на временную шкалу Premiere Pro, и Premiere Pro будет просчитывать ее с максимально возможной скоростью.

Способ 2: Стандартный вывод готового видео

Иногда пользователь загружает видео в After Effects, чтобы внести последние штрихи в проект и завершить его. В этом случае выход фактически является заключительным этапом. Здесь важно получить максимальное качество, применяя правильные кодировщики, задавая формат и обеспечивая правильный конечный размер файла. В данном случае нет единой рекомендации по этому вопросу, но использование кодировщика QuickTime часто является популярным решением среди создателей контента. Поэтому давайте поговорим об этом конкретном методе.

Lumpics.ru

В зависимости от сложности проекта и характеристик вашего компьютера, вывод может занять много времени. Во время этого процесса процессор испытывает большую нагрузку, поэтому не рекомендуется выполнять другие действия. После того как видео готово, его можно просмотреть с помощью любого подходящего проигрывателя операционной системы.

Способ 3: Сохранение со слоем хромакей или альфа-каналом

При создании анимации или прозрачных видеороликов в Adobe After Effects мы в большинстве случаев предполагаем, что они будут накладываться на другие клипы для формирования дополнительных деталей или элементов. На выходе должен получиться либо хромакей (сплошной цвет фона, чаще всего зеленый), либо альфа-канал (прозрачность). Разные программы редактирования предъявляют разные требования, поэтому давайте рассмотрим оба варианта.

Вывод с помощью хромакея

В начале анимация создается с прозрачным фоном, но если вы сохраните ее в обычном режиме, то при переносе в другую программу фон останется черным. Поэтому рекомендуется использовать Chromakey, чтобы быстро избавиться от такого фона в будущем. Это делается следующим образом:

Остается только выполнить рендеринг точно так же, как показано в предыдущем методе. Здесь все параметры остаются неизменными, поскольку никаких изменений в кодировку или форматирование не вносилось.

Вывод с альфа-каналом

Наличие альфа-канала в выходном видео указывает на то, что оно было сохранено с фоном. Это позволяет добиться эффекта прозрачности с помощью встроенных настроек различных программ. Поскольку программа Chromakey не очень хорошо удаляет все отрендеренное видео, иногда может потребоваться рендеринг с альфа-каналом, который выполняется таким образом:

После завершения работы вы можете добавить анимацию в другие программы. Мы не будем показывать вам, как удалить хромакей или включить прозрачность альфа-канала, поскольку это займет слишком много времени и не имеет отношения к теме данной статьи. Если вас интересуют эти темы, поищите официальные или собственные учебники по используемому вами программному обеспечению. Само собой разумеется, что даже неопытный пользователь разберется в функциях.

Это подводит нашу статью к логическому завершению. Теперь вы знаете три доступных метода вывода видео в Adobe After Effects и можете легко выбрать лучший для себя.

Мы рады, что смогли помочь вам решить эту проблему.

Кроме этой статьи, на этом сайте есть еще 13114 полезных руководств. Добавьте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и вы обязательно найдете нас полезными.

Оцените статью
Бизнес блог