Как работать с мокапами в Фотошопе. Как сделать мокап в фотошопе.

Щелкните правой кнопкой мыши на изображение, затем выберите Модификатор текст замены. Выберите изображение, затем «Формат» >»Заменяющий текст».

Make a print mockup

Кендалл Плант показывает свой дизайн в макете книги, применяя реалистичные формы и освещение с помощью инструментов трансформации и стилей слоя в Adobe Photoshop.

Кендалл Плант — дизайнер, создатель контента и арт-директор, чьи уникальные творения включают в себя природу, уличную фотографию и даже черепа. Она работает в компании Adobe в качестве помощника креативного директора.

Что вам нужно

Этот файл-образец содержит изображения Adobe Stock, которые вы можете использовать для отработки знаний, полученных в этом учебнике. Если вы хотите использовать файл-образец не только в этом учебнике, вы можете приобрести лицензию Adobe Stock. Условия использования этого файла-образца см. в файле ReadMe в папке.

Open a book

Для Plant было важно использовать элементы, которые хорошо сочетаются друг с другом. Шаблон примерно соответствовал размерам модели книги, которую она нашла в Adobe Stock. Страницы в этом шаблоне квадратные, поэтому она создала квадратный дизайн. Затем Плант открыла документы дизайна и книги в Photoshop.

Blank book with black pages on the left and image of model and flower composite with the word ‘Chrysalis’ on the right

Make it smart

To prep the design for layout, Plant used Shift+click to select all the print design layers, then chose Convert to Smart Object from the flyout menu of the Layers (Window > Слои). Создание смарт-объекта позволило Плант вносить изменения в дизайн страницы даже после того, как она была добавлена в макет книги.

Photoshop Layers panel has layer group and 3 layers selected with Convert to Smart Object selected in front of image of model

Кендалл Плант — дизайнер, создатель контента и арт-директор, чьи уникальные творения включают в себя природу, уличную фотографию и даже черепа. Она работает в компании Adobe в качестве помощника креативного директора.

Как и где скачать мокап

Самый простой способ найти подходящий мокап — сделать это самостоятельно, без каких-либо советов.

Просто введите «скачать mocap бесплатно» в поиске Яндекса или Google.

Выберите любой из результатов поиска. Почти все они имеют фильтры для выбора темы, используйте их.

На англоязычных сайтах все не так однозначно, но и с этим можно разобраться.

В поиске вы всегда можете указать — макет визитки, макет логотипа или макет картины, плаката.

Если есть лицензия, на это также следует обратить внимание.

О лицензиях у меня есть отдельное видео, и если вам интересна эта тема, то вот ссылка на него «Фотостоки и свободные лицензии».

Вот несколько ссылок на сайты, которыми я пользуюсь сам. Там вы можете скачать нужные вам мокапы.

Видео «Как работать с мокапами»

Описать, как работать в Photoshop сложно, посмотрите видео — оно более понятное и живое n6.

Я покажу вам, как работать с ними на конкретных примерах.

Первый мокап — это арт-объект, окруженный яркими деталями.

мокап акварельного холста

Второй — рисунок на фактурной стене.

мокап картина на стене

  1. Избегайте кликов на рекламные объявления — они, скорее всего, приведут вас к платным услугам. Многие мокапы хранятся на Яндексе, что удобно для скачивания. Другие можно загрузить непосредственно с веб-сайтов.
  2. Второй шаг — извлечь файлы из архива (разархивировать скачанные файлы). В папке должен быть файл *psd, т.е. файл Photoshop.
  3. Третий шаг — открыть файл *psd. Файл должен иметь расширение Photoshop, т.е. *psd.
  4. Затем найдите нужный слой с изображением и замените встроенное изображение своим собственным. Это самый важный шаг. И это не так просто.

Как вставить картинку в мокап в PhotoShop

Теперь мы подошли к самой интересной и сложной части процесса.

В основной файл Photoshop Mocap обычно вложен дополнительный файл, с которым вам придется работать. Здесь вы можете импортировать фотографию в Mocap.

Как вы можете найти этот файл?

В зависимости от устройства Mocap существует несколько вариантов.

Картинка в отдельном слое

Вот как я это делаю.

Чаще всего нужный мне файл скрыт на отдельном слое. Сначала я скрываю все слои и ищу слой, содержащий изображение.

отключение слоев в мокапе

Я щелкаю по слою, и Photoshop переключается на другой файл. «Изображение» выглядит следующим образом, нажмите «OK»:

открытие второго файла мокап

Итак, подходящий матрас найден. Остается только заменить готовое изображение на свое собственное.

Как в мокап вставить свое изображение

В новом файле Photoshop я отключаю видимость слоя со встроенным изображением.

Я вставляю свое изображение в качестве нового слоя. Я конвертирую его в растровый объект, если мне нужно его отредактировать.

Сохраняю полученный файл.

Я возвращаюсь к проекту с открытым исходным кодом и вижу, что изображение находится в нужном месте.

Теперь остается только загрузить изображение в нужном формате.

Это самый простой вариант, который вы можете найти.

Но есть сложности, и файл изображения нелегко найти.

Открываем второй проект

Если вы щелкните по слоям, вы увидите, что один из них содержит фон, и если вы отключите другой, ничего не произойдет.

В этом случае, как импортировать изображение в мокап в Photoshop?

Но у него есть вложенные слои и всплывающая подсказка — «Ваш рисунок здесь».

Мокап со скрытми файлами

Я нажимаю на слой и перехожу к редактированию файла справки.

Точно так же, как и в первом примере,

Как только вы сохраните изменения, они сразу же появятся в основном файле проекта.

Обратите внимание, что фотография приподнята под тенью и сливается с общим изображением.

Хранитель.

Я закрываю оба файла, обычно не сохраняя, так как позже я буду использовать другие изображения.

Я показал вам, как использовать Mocap в Photoshop, но есть и другие программы для работы с mocap. Например, Canva. Вы можете использовать его для редактирования, но возможности редактирования намного меньше, и есть только несколько бесплатных встроенных мокапов. Это тема для другого урока.

Надеюсь, вам будет удобнее использовать мокап. Используйте его для разработки собственных проектов. Это несложно, но в итоге будет выглядеть профессионально.

Переходим к фотографии. Мы уже решили, как будем обрезать фотографию, поэтому возьмем инструмент Crop Rectangular Marquee (Прямоугольная область обрезки) Image — Crop (Изображение — Обрезать).

Этап 3: Подготовка объектов

Наиболее универсальным способом разработки мокапа в Adobe Photoshop является использование Smart Objects и вышеупомянутого слоя-маски, который позволяет заменить содержимое всего несколькими щелчками мыши. В нашем случае мы рассмотрим процесс создания на примере рекламного щита, который лишь частично подвержен влиянию внешних источников.

Открытие файла для создания нового мокапа в Adobe Photoshop

  1. Откройте нужное изображение через главное меню «Файл» в верхней области программы. Сложность и дальнейшая процедура зависят, как уже говорилось, от выбранного объекта.
  2. Выберите инструмент «Прямоугольник» на панели управления в левой части экрана и создайте подходящую форму над той областью изображения, где вы хотите разместить заменяемый элемент. Лучше всего использовать запоминающиеся цвета в качестве основы, чтобы не возникло проблем на следующем этапе.

Переход к трансформированию объекта для мокапа в Adobe Photoshop

Основное внимание следует уделить углам, используя другие инструменты по мере необходимости.

Lumpics.ru

Процесс трансформирования объекта для мокапа в Adobe Photoshop

Сохраните готовый файл в формате PSD под любым именем и перейдите к следующему шагу. Также обратите внимание, что при создании уникальной модели лучше работать с маской, чем со смарт-объектом.

Этап 4: Добавление изображений

Последним шагом в создании мокапа описанным способом является заполнение ранее подготовленной области функциями, предоставляемыми смарт-объектами. На этом этапе следует отметить, что конечный результат может не соответствовать ожидаемому, если слой сильно деформирован.

  1. В подготовленном файле дважды щелкните по миниатюре смарт-объекта на панели слоев. Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать «Редактировать содержимое». .
  2. Результирующим документом является выбранный объект, без учета внесенных изменений, которые, однако, автоматически принимаются после сохранения. Поэтому вам остается только добавить нужные элементы, будь то текст или картинки.
  3. Чтобы применить изменения, используйте «CTRL+S» или опцию «Сохранить» в меню «Файл». Когда вы вернетесь к исходному файлу, вы сразу заметите эффект, поскольку ранее пустая область изменится соответствующим образом.

В целом, этот шаг проще всего выполнить, если вы заранее решили, что хотите сделать. Однако в большинстве случаев опытные пользователи используют векторные изображения, на качество которых не влияет масштабирование или изменение масштаба.

Этап 5: Коррекция, освещение и тени

Даже после добавления изображения с помощью смарт-объекта конечный результат может выглядеть неправильно, если на фотографии есть несколько источников света, которые влияют на появление теней и бликов. В этом случае необходимо создать корректирующий слой для каждого объекта в PSD-документе.

После того, как вы это сделали, последнее, что вам нужно сделать, это сохранить мокап в PSD-файл, как и любой другой документ с несколькими слоями. Эта задача была рассмотрена в отдельном учебном пособии на сайте.

Объединение мокапа в одну группу в Adobe Photoshop

Независимо от этого, мы должны добавить, что лучше всего разделить элементы на различные группы и дать им имена, прежде чем сохранять их. Это сделает работу с файлом более удобной как для вас, так и для всех остальных пользователей.

Успешное создание мокапа с помощью Adobe Photoshop

Мы рады, что смогли помочь вам решить эту проблему.

Помимо этой статьи, на этом сайте есть еще 13114 полезных руководств. Добавьте Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и вы обязательно найдете нас полезными снова.

Оцените статью
Бизнес блог