Что это за сайт. Clck ru что это за сайт

Компактные URL-адреса гораздо более приятны визуально, чем громоздкие ссылки. Их можно легко надиктовать, отправить смс или запомнить. Сгенерированные кликами ссылки менее опасны. Разработчики Яндекса постоянно блокируют мошенников, которые ссылаются на различные сомнительные ресурсы.

5 сервисов для сокращения ссылок

Короткие ссылки необходимы, когда пользователям нужно сократить длинные URL-адреса, чтобы получить более короткие и удобные ссылки. Каждая веб-страница в Интернете имеет свой URL-адрес, называемый ссылкой.

Обычно URL-адрес каждого сайта состоит из протокола (https, http), названия сайта и названия конкретной страницы сайта. Часто сайт имеет очень большой URL. В результате возникают ситуации, когда длинные ссылки необходимо сократить.

Помимо длины, существуют и другие причины для сокращения ссылок.

Основные причины для сокращения обычной ссылки путем замены ее на более короткий URL-адрес следующие

  • адрес веб-страницы очень длинный, его трудно ввести в браузере;
  • длинную ссылку тяжело запомнить и скопировать;
  • в сокращенной ссылке можно спрятать свой партнерский идентификатор (реферальную ссылку);
  • некоторые сервисы в интернете (например, Twitter) имеют ограничения по числу вводимых символов;
  • короткая ссылка зрительно лучше воспринимается пользователями.

Для решения этой проблемы были созданы специализированные онлайн-сервисы по сокращению URL-адресов. Служба сокращения ссылок — Link Shortener — преобразует надоедливые длинные ссылки в короткие. Короткие ссылки можно легко скопировать и набрать в адресной строке браузера.

В Интернете можно найти множество подобных услуг. В этой статье описаны пять служб сокращения ссылок. Четыре сервиса (goo.gl, vk.cc, click.ru, bit.ly) являются универсальными и с их помощью можно создавать короткие ссылки на любой сайт, один сервис (ali.onl) работает только с интернет-магазинами (Aliexpress), что также пользуется спросом Возможно.

Google URL Shortener — сокращатель ссылок Google

Сервис Goo.gl от Google работает через серверы интернет-гиганта. Для использования службы сокращения ссылок Google регистрация не требуется.

Чтобы получить доступ к статистике ярлыков, такой как клики, отчеты и страны, необходимо войти в свой аккаунт Google.

Чтобы создать контекстную ссылку, выполните следующие действия

  1. Перейдите на сайт сократитель ссылок Гугл.
  2. Вставьте в поле оригинальный URL адрес (ссылку на любую веб-страницу).
  3. Нажмите на кнопку «Shorten URL».

сервис сокращения ссылок goo.gl

Откроется всплывающее окно со ссылкой, созданной как ‘goo.gl’. Скопируйте ссылку на ярлык и закройте окно.

Короткие ссылки

Сгенерированная ссылка появится под формой ввода ссылки.

Ссылки, созданные с помощью Google Shorten Links, являются общедоступными и могут быть использованы где угодно.

Google прекратил поддержку сервиса в апреле 2018 года; все ссылки, созданные на Goo.gl, будут продолжать корректно работать в интернете.

Vk.cc — сокращатель ссылок от ВКонтакте

Vk.cc — это простой и понятный сервис сокращения ссылок ВКонтакте. Чтобы использовать VKontakteLinkShortener, вы должны быть зарегистрированы в социальной сети VKontakte.

VKC Link Shortener работает следующим образом

  1. Войдите на сайт сокращатель ссылок ВК.
  2. Вставьте длинную ссылку в соответствующее поле, а затем нажмите на кнопку «Сократить».
  3. Если нужно закрыть статистику от других пользователей, заранее отметьте пункт «Статистика ссылки видна только Вам».
  4. Сервис сгенерирует ссылку, в виде URL адреса: «https://vk.cc/74dwnZ» (защищенный протокол — https, адрес сервиса — vk.cc, определенный набор цифр и букв в разном регистре).

Самая последняя сокращенная ссылка отображается под формой. Когда вы нажимаете на эту ссылку, количество кликов отображается в правом нижнем углу раздела «Недавно сокращенные ссылки».

Сокращение ссылок vk.cc

Ссылки, созданные с помощью vk link shorter, можно использовать везде, а не только на vk.com.

Давайте рассмотрим пример и выберем Google в качестве невинной жертвы. URL сайта: www.google.comGoogleロゴへの直接リンクは次のようになります. www.google.com/images/ брендинг / googlelogo / 1x / googlelogo_colour_272x92dp.png

Для чего люди используют сервис Clck.ru

Суть работы Clck.ru очень проста. Пользователю предлагается сократить длинную ссылку одним щелчком мыши. Это помогает в нескольких случаях.

  • Когда вы хотите отправить ссылку в СМС сообщении и не хотите создавать слишком длинное SMS. Если адрес статьи или сайта совсем длинный, то без сокращения и вовсе придется разделить ссылку на две части. А это уже полное безумие.
  • Если необходимо улучшить читабельность текста. Некоторые ссылки представляют собой не только название сайта и рубрики, но и большой набор цифр, различных символов, которые занимают далеко не одну строчку.

Пример длинной ссылки

  • Для удобства копирования ссылки при массовой рассылке сообщений. Копировать каждый раз длинный текст неудобно, так как часть символов постоянно теряется.
  • Если нужно скрыть реферальный источник. Если пользователи видят, что ссылка явно для заработка, то переходить по ней будут намного реже. Короткая ссылка скрывает реальные намерения отправителя.

Чтобы решить большинство проблем, достаточно:

Сокращенная ссылка готова к использованию

Текст сразу выделяется, поэтому нет необходимости выделять всю строку. Кроме того, с правой стороны для ссылки создается QR-код.

Короткие QR-коды

Вы можете вставить его на свой сайт и сфотографировать его. Это очень полезно, если у вас есть товар, который вы хотите продать, и вы хотите разместить полезную ссылку, например, рекламную вывеску.

Яндекс и Кликер имеют что-то общее?

Под большим текстом находится заветное слово ‘yandex’. На самом деле, сервис кликеров принадлежит популярной поисковой системе. Яндекс запустил этот сайт в 2012 году, но он остался незамеченным многими из-за особого внимания к нему.

Информация о кликерах Яндекс

Как оказалось, Yandex Clicker был разработан совсем для других целей. А именно, чтобы защитить пользователей от перехода на подозрительный сайт, распространяющий вирусы по почте. Если ссылка сокращается через кликер, это означает, что система автоматически проходит через вредоносную базу данных.

Поэтому щелкать по ссылкам, подобным тем, которые содержат /clck.ru/, еще безопаснее. Если искомый сайт окажется зараженным, система выдаст предупреждение.

Больше возможностей для разработчиков

Кстати, кликер также имеет интерфейс на основе REST. Это предусмотрено для автоматизации обработки веб-сайтов.

Есть ли опасность при использовании таких ссылок

Еще безопаснее, если ссылка действительно была создана с помощью этого сервиса. Однако мошенникам следует быть осторожными, так как они могут подменить некоторые письма или написать клики вместо CLCK. Пользователь может думать, что он переходит по надежной ссылке, но в конечном итоге его данные попадут в чужие руки.

Поэтому лучше всего отключить антивирусную защиту и не использовать средства защиты в Интернете. Если пользователь случайно перейдет на электронный «рыболовный» сайт, это может вызвать серьезные проблемы. Например, фишеры могут получить имена пользователей, пароли, номера банковских карт и т.д.

Вторая опасность, а точнее минус коротких ссылок заключается в том, что их часто используют в рекламных целях

Возможно, вы заметили, что вас отправляют на спам-сообщения или в социальные сети. Мошенники готовы «работать», готовы «раскрыть секреты, как заработать $1000 за день». Они также часто сопровождают свою «презентацию» короткой ссылкой. Проблема в том, что подобные сайты размножаются такими огромными темпами, что у Яндекса нет возможности классифицировать их как вредоносные для включения в базу данных.

Если вы просто отправите ссылку на сайт, она будет немедленно заблокирована за спам. Однако если вы используете короткий адрес, вы не будете наказаны поисковыми системами. С другой стороны, это подходит для тех, кто просто хочет продвинуть свой сайт. Однако это не устраивает тех, кто получает незапрошенные сообщения с приглашением посетить Поллос.

Поэтому сам CLCK.RU совершенно безопасен, прост в использовании и является официальной работой поисковой системы Яндекс. Однако, если вы получаете такую короткую живую ссылку, всегда проверяйте, действительно ли она была создана с помощью кликера. После этого проблем быть не должно.

Lnnkin — иностранная ссылка на ярлык. Особенностью является возможность определения уникальных имен и паролей ссылок и доступа к ним.

Как сокращаются ссылки

Если вы владеете собственным источником и размещаете ссылку в опубликованной статье, вы можете полностью скрыть неэстетичные символы на ярлыке (http/… к слову или фразе). Некоторые сайты также поддерживают возможность форматирования пользователей с помощью HTML-меток.

Однако там, где нельзя использовать ярлыки, но необходимо опустить «ужасные» ссылки, полученные, например, из vkontakte, используются различные онлайн-сервисы.

Целью преобразования адресов страниц является замена длинных последовательностей символов на простые. При нажатии на короткую ссылку пользователь перенаправляется на адрес страницы, хранящийся в базе данных используемого онлайн-сервиса.

В этом случае предпочтительно, чтобы сервис использовал 301 рекрут для перенаправления. Это связано с тем, что при использовании 302 Recruitment ссылка не будет отправлять ТИЦ и PR.

Кроме того, специализированные онлайн-сервисы часто предоставляют статистику о пользователях, переходящих по созданным коротким ссылкам.

С помощью чего сокращать

Ознакомьтесь с основными сервисами, предоставляющими сокращенные ссылки.

  • Vk.com. Для того чтобы сократить ссылку Вконтакте, достаточно перейти по адресу https://vk.com/cc , ввести адрес ссылки и получить короткий вариант, нажав на соответствующую кнопку:

Как сократить ссылку

  • Google. Действия аналогичны: переходим по адресу http://goo.gl/ , вводим свою ссылку и получаем короткую:

Как сократить -2

Помимо фактического преобразования адреса, сокращенные ссылки Google позволяют увидеть статистику по кликам пользователей.

Приятной особенностью этого продукта от Яндекса является передача ссылок, взятых для удобства произношения.

Среди них выделяется очень популярный сервис микроблогов Twitter.

Все знают, что сообщения там ограничены 140 символами, поэтому длинные ссылки могут даже не поместиться в публичном сообщении. Чтобы сократить ссылку в Twitter, вам не нужно предпринимать никаких дополнительных действий. Система работает на вас и превращает ваш адрес в нечто более компактное. Однако вы, конечно, можете воспользоваться и другими методами, например, следующими онлайн-сервисами.

Они пользуются популярностью у пользователей, но сокращение ссылок лучше оставить самым «опытным» предпринимателям в Интернете. Причина в том, что у небольших сайтов могут возникнуть проблемы, в результате чего короткие ссылки могут быть недоступны. Согласен, Google редко терпит неудачу, и трудно представить, что это произойдет.

Поэтому интернет предлагает множество сервисов, которые могут сократить очень длинные ссылки. При выборе онлайн-сервиса необходимо ориентироваться на его стабильность.

Как оказалось, Yandex Clicker был разработан совсем для других целей. А именно, чтобы защитить пользователей от перехода на подозрительный сайт, распространяющий вирусы по почте. Если ссылка сокращается через кликер, это означает, что система автоматически проходит через вредоносную базу данных.

Как их распознать

Поэтому вы можете встретить в Интернете сокращенные URL-адреса и не знать, как проверить, что они ведут на легальные сайты. Есть ли способ проверить ссылку, не нажимая на нее, и убедиться, что в ней нет злого умысла?

К счастью, существует несколько онлайн-сервисов, предназначенных для борьбы с этими видами атак. Ниже приведены примеры использования.

Checkshorturl — отличный инструмент, который охватывает большинство сервисов URL. Введите короткий URL, а Checkshorturl проанализирует его и сообщит вам, куда ведет ссылка. С помощью этой услуги можно создать предварительный просмотр сайта, чтобы убедиться, что ему можно доверять. Если у вас есть сомнения в безопасности вашего сайта, Checkshorturl может автоматически искать ваш сайт на различных сервисах и оценивать его безопасность, например, Web of Trust.

GetLinkinfo подходит, когда вы хотите точно знать, что происходит в процессе перенаправления. При нажатии на короткую ссылку пользователь перенаправляется на заданный адрес. GetLinkinfo Control позволяет вам определить следующие шаги и убедиться, что при нажатии на ссылку вы переходите на безопасный сайт. GetLinkinfo также использует технологию безопасного просмотра Google для оценки безопасности.

Кроме того, некоторые сервисы сокращения URL понимают, что пользователям стоит обратить внимание на бэкстейдж. Некоторые из них предоставляют возможность проверки ссылок, созданных на сайте, чтобы пользователи не рисковали. Например, знаете ли вы, что добавление знака «+» в конце ссылки Bitly переведет вас на страницу предварительного просмотра, прежде чем вы перейдете на сам файл или сайт? Попробуйте сами, воспользовавшись одной из ссылок выше: http: /bit.ly/1dnvpaw+.

Всегда по адресу

Короткие URL-адреса используются для передачи вредоносных программ. Это означает, что вам следует быть осторожными при переходе по ссылкам, предоставленным незнакомыми людьми. Теперь вы знаете, как злоумышленники используют короткие ссылки и как контролировать ссылки для своей безопасности.

Заставляли ли вас когда-нибудь короткие ссылки врасплох? Или вы с подозрением относитесь ко всем коротким ссылкам? Расскажите нам об этом в комментариях.

На hosting.cafe вы всегда найдете виртуальные и эксклюзивные серверы, гостеприимство и другие услуги.

Поэтому интернет предлагает множество сервисов, которые могут сократить очень длинные ссылки. При выборе онлайн-сервиса необходимо ориентироваться на его стабильность.

Для чего люди пользуются сервисом Clck.ru

Многие ссылки похожи на набор букв и цифр и совершенно нечитабельны. CLCK.RU оптимизирует их и преобразует в уникальные URL-адреса. Исключение составляют только очень большие ссылки (>1000 символов), CLCK.RU и дружественные гейты (например, Яндекс Диск, YA.CC). Например, социальная сеть «Вконтакте» исключает ссылки на определенные ресурсы. Clck.ru можно использовать для обхода этого ограничения. Ресурсы также можно использовать для сокращения реферальных ссылок. Пользователи, использующие сокращенные URL-адреса, автоматически включаются в число участников дочерней программы, а те, кто дает рекомендации, получают бонус за привлечение новых рефералов.

Компактные URL-адреса гораздо более приятны визуально, чем громоздкие ссылки. Их можно легко надиктовать, отправить смс или запомнить. Сгенерированные кликами ссылки менее опасны. Разработчики Яндекса постоянно блокируют мошенников, которые ссылаются на различные сомнительные ресурсы.

На сайте CLCK.RU есть несколько вариантов онлайн. Например, VK.CC. Этот сервис позволяет создавать цельные ссылки, а также отслеживать статистику (клики, уникальные посетители, просмотры и т.д.). bit.ly — это программа анонимных кликов, которая позволяет создавать уникальные URL-адреса и анализировать проходящий через них трафик.

Яндекс и Кликер имеют что-то общее?

В нижней части домашней страницы clck.ru есть небольшое указание на то, что сервис принадлежит российской транснациональной корпорации Яндекс. Популярная поисковая система объявила о проекте в 2012 году, но он не получил широкого признания. Yandex Clicker изначально был разработан для защиты пользователей от подозрительных веб-сайтов, распространяющих вирусы и вредоносные файлы.

Все ссылки, сокращенные с помощью Clicker, автоматически проверяются на безопасность. Если ресурс оказывается зараженным, отображается системное предупреждение. Yandex Clicker основан на архитектуре REST и предназначен для автоматизации задач на сайте.

Опасно ли использовать подобные ссылки

Мошенники используют сервис clck.ru для обхода блокировок на различных сайтах и в социальных сетях. Размещая короткие ссылки, они могут привлечь людей к своим проектам. Перед переходом по таким ссылкам необходимо активировать защиту от вирусов. Например, посещение фишинговых веб-сайтов сопряжено с риском кражи личных данных. Фишеры могут использовать их для получения доступа к вашему электронному кошельку или банковской карте.

Многие спам-письма, отправленные на телефонные номера или в социальные сети, о том, как заработать легкие деньги или о выгодных предложениях, содержат короткие ссылки. Хотя clck.ru автоматически блокирует ссылки, ведущие на вредоносные сайты, киберпреступники постоянно создают новые сайты, и система не успевает их обрабатывать. Поэтому рекомендуется быть осторожным каждый раз, когда вы нажимаете на неизвестный URL-адрес, и заранее проверять, действительно ли он генерируется при нажатии.

Оцените статью
Бизнес блог