Как попасть в Яндекс Почту по QR коду. Qr код яндекс аккаунта где он.

Это означает, что дополнительным уровнем защиты является мобильное приложение Яндекс.Ключ, которое удаляет старый пароль учетной записи Яндекс и создает новый одноразовый пароль каждые 30 секунд.

Как настроить Яндекс.Ключ

Мы объясним, как настроить двухфакторную аутентификацию для сервисов Яндекса в приложении «Яндекс.Ключ».

15 февраля 2022 года

Двухфакторная аутентификация через мобильное приложение работает для сервисов Яндекса иначе, чем для других. Два основных отличия: во-первых, с аккаунтом Яндекса вы должны использовать приложение Яндекс.Ключ, альтернативный аутентификатор здесь не подойдет. Во-вторых, одноразовые пароли приложения полностью заменяют основной пароль, а не дополняют его, как это происходит, например, в Google, Facebook и других сервисах. Поэтому процесс аутентификации при входе в систему с помощью приложения «Яндекс.Ключ» может быть немного запутанным. Вот как сделать это правильно и избежать различных подводных камней и путаницы.

50 оттенков паролей «Яндекса»

Еще одним недостатком двухфакторной аутентификации Яндекса является то, что она требует гораздо большего количества различных паролей, кодов и QR-кодов, чем другие сервисы. Чтобы настройка и последующий вход в учетную запись прошли гладко, важно не перепутать эти пароли и ключи. Итак, давайте начнем с классификации сортов.

  • Пароль для вашей учетной записи Yandex — это пароль, который вы использовали до включения двухфакторной аутентификации. Как только вы включите вход по Яндекс.Ключу, этот пароль больше не будет действовать, и вам придется заново войти во все сервисы и приложения Яндекса, используя новые методы аутентификации.
  • Пароли приложений — они нужны для запуска сторонних приложений. Например, для сбора писем из Яндекс.Почты в Outlook или Gmail, для синхронизации контактов или файлов с Яндекс.Диском, для подключения Яндекс-совместимых автомагнитол и так далее. Вы можете установить множество из них. «Яндекс» сам генерирует эти пароли; они выглядят как случайная комбинация из 16 символов. После включения двухфакторной аутентификации все сторонние приложения необходимо заново зарегистрировать с паролями приложений, так как старый пароль учетной записи Яндекса работать не будет.

Пароли приложений создаются в настройках аккаунта

Пароли приложений создаются в настройках вашей учетной записи Яндекс.

  • Одноразовые пароли — создаются в приложении Яндекс.Ключ и действуют в течение 30 секунд. В то время как другие сервисы используют одноразовые пароли из 6 цифр для двухфакторной аутентификации, Яндекс использует 8 латинских букв. Поэтому для двухфакторной аутентификации в Яндексе можно использовать только Яндекс.Ключ, альтернативные приложения для аутентификации работать не будут.
  • Пин-код — этот 4-16-значный код вводится пользователем при активации двухфакторной аутентификации с помощью Яндекс.Ключа и затем используется для ввода токена Яндекс. Важно: Если введен неправильный PIN-код, приложение не будет предупреждать вас, выводить сообщение об ошибке или показывать одноразовые пароли — они просто не будут работать.
  • Мастер-пароль также состоит из 4-16 цифр и устанавливается пользователем, но в настройках приложения Яндекс.Ключ. Мастер-пароль используется для защиты входа в приложение Яндекс.Ключ. Важно: Этот пароль и упомянутый ранее пин-пароль — две совершенно разные вещи, и их нельзя путать. Главный пароль можно заменить отпечатком пальца (однако на новых моделях iPhone нельзя использовать Face ID).
  Как платить в Google Play из России после блокировки Visa и MasterCard. Как оплатить покупку гугл плей

Мастер-пароль для входа в Яндекс.Ключ (слева) и пин-код для входа в токен

Мастер-пароль Яндекс.Ключа (слева) и пин-код купона Яндекс в приложении Яндекс.Ключ (справа). Важно не перепутать их

  • Пароль резервного копирования Яндекс.Ключа — этот пароль устанавливается пользователем и используется исключительно для резервного копирования и последующего восстановления из резервных копий. В отличие от пин-кода и главного пароля, резервный пароль может быть любой длины.
  • Секретный ключ (в некоторых местах просто «секрет») — это случайная последовательность из 42 латинских букв, на основе которой Яндекс.Ключ генерирует одноразовые пароли. Скорее всего, он вам никогда не понадобится, но он есть.
  • QR-код для добавления аккаунта — это QR-код, в котором зашифрован секретный ключ из предыдущего пункта. Его необходимо отсканировать в Яндекс.Ключ при включении двухфакторной аутентификации. После этого текущий токен Яндекса будет отображаться в Яндекс.Ключ.
  • QR-код для подтверждения входа в аккаунт является частью альтернативного метода аутентификации для входа в аккаунт Яндекса на компьютере. Другими словами, вместо ввода одноразовых паролей достаточно отсканировать QR-код, отображаемый на экране компьютера через приложение Яндекс.Ключ.

Как настроить Яндекс.Ключ для двухфакторной аутентификации в «Яндексе»

  • Установите приложение Яндекс.Ключ на свой смартфон или планшет (доступны версии для Android и iOS).
  • В браузере или другом мобильном приложении Яндекса (подходит и Навигатор) зайдите в настройки учетной записи Яндекса, прокрутите страницу вниз и выберите пункт Пароли и авторизация.
  • Нажмите Метод входа и выберите Яндекс.Ключ .
  • Подтвердите номер телефона, связанный с вашей учетной записью. Для этого нажмите кнопку Retrieve Code, дождитесь SMS, введите одноразовый код из сообщения в соответствующее поле и нажмите Confirm.
  • Введите от 4 до 16 цифр PIN-кода и нажмите Создать. Запомните этот код или запишите его и храните в надежном месте — вы будете вводить его каждый раз, когда вам понадобится одноразовый пароль от Яндекс.Ключа. Вы также можете использовать его для восстановления доступа к своей учетной записи Яндекс.
  • На экране появится QR-код. Отсканируйте его с помощью приложения «Яндекс.Ключ».
  • В качестве альтернативы QR-коду можно ввести секретный ключ — например, если что-то пойдет не так с вашей камерой или если вы настроите все с помощью одного смартфона. В этом случае нажмите Показать секретный ключ в настройках аккаунта Яндекса и на экране отсканируйте QR-код в приложении Яндекс.Ключ или добавьте его вручную.
  • После сканирования QR-кода или ввода секретного ключа введите пин-код в приложении «Яндекс.Ключ», и вы увидите одноразовый пароль.
  • Введите его в Яндекс. Сразу после этого будет активирована двухфакторная аутентификация.
  • Если вы хотите использовать Яндекс.Ключ не только для аутентификации в Яндексе, но и в других сервисах, вам также необходимо защитить подключение вашего приложения мастер-паролем. Для этого зайдите в Настройки в Яндекс.Ключ, активируйте мастер-пароль и установите его. Самое главное — не путать его с пин-паролем, так как это разные вещи.
  Как сделать и установить мелодию звонка (рингтон) на любой Айфон без компьютера прямо на устройстве. Как поставить рингтон на айфон

Будьте готовы к тому, что после включения двухфакторной аутентификации вам придется заново входить во все сервисы Яндекса, связанные с вашей учетной записью. В частности, вам нужно будет перенастроить вашу умную колонку с Алисой, войти в приложения Яндекса на всех ваших устройствах, настроить сбор почты в почтовом клиенте и так далее.

Для сторонних приложений и устройств, которые могут подключаться к вашей учетной записи (например, почтовые клиенты или совместимые с Яндексом автомагнитолы), вам нужно будет создать специальные пароли приложений в настройках учетной записи Яндекса, так как старый единый пароль больше не будет работать.

Важно точно прочитать, какие пароли и парольные фразы требуются на каждом этапе — это позволяет избежать проблем и сделать настройку относительно быстрой.

Mos ru — ужасная пробка, нет приложения, пользоваться невозможно. Приложение можно использовать для различных целей, например, для кошелька Covid, который добавляет код в кошелек.

Настройка двухфакторной аутентификации. Шаг 1 из 5.

Подтвердите свой номер телефона. Это ваш основной номер телефона в Яндекс. Она понадобится вам, если вы потеряете доступ к своему счету. Нажмите Получить код.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (3)

На ваш номер будет отправлен SMS-код от Яндекса.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (5)

Введите SMS-код от Яндекса здесь и нажмите Подтвердить.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (4)

Настройка двухфакторной аутентификации. Шаг 2 из 5.

Загрузите приложение «Яндекс.Ключ». Теперь зайдите в AppStore на вашем iPhone или iPad или в Play Store на смартфоне или планшете Android и найдите приложение «Яндекс.Ключ». Или нажмите на ссылку на своем телефоне.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (6)

Вы получите SMS от Яндекса со ссылкой на приложение. Нажмите Загрузить Яндекс.Ключ на Android, если у вас смартфон или планшет на базе Android, или Загрузить Яндекс.Ключ на iOS, если у вас iPhone или iPad.

  Что такое Патреон и как он работает. Patreon что это и как работает

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (8)

Откройте App Store или Play Market, нажмите Download, чтобы загрузить приложение Яндекс.Ключ и установить его на свой смартфон или планшет.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (9)

Когда появится запрос, введите пароль Apple ID.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (10)

Примерно через 30 секунд приложение загрузится на ваш смартфон, и вы можете коснуться его, чтобы запустить.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (11)

Настройка двухфакторной аутентификации. Шаг 3 из 5.

Наведите камеру телефона на QR-код, и ваш счет будет автоматически добавлен в приложение. Если код не удалось считать, повторите попытку или введите секретный ключ.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (7)

Давайте вернемся к вашему смартфону.

Приложение Яндекс.Ключ генерирует одноразовые пароли для входа в Яндекс. Если вы уже начали настройку двухфакторной аутентификации на своем компьютере, нажмите Добавить учетную запись в приложение.

Нажмите Добавить учетную запись в приложение.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (12)

Приложение «Ключ» запрашивает доступ к «Камере». Нажмите Включить, чтобы разрешить приложению доступ к камере смартфона для сканирования QR-кода с экрана компьютера.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (13)

Наведите камеру на QR-код на экране компьютера и дождитесь добавления счета или добавьте его вручную.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (17)

Выполнено. Отсканируйте QR-код. Приложение «Яндекс.Ключ» готово к использованию.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (14)

Теперь подойдите к экрану компьютера.

Нажмите, чтобы создать пин-код.

Настройка двухфакторной аутентификации Яндекс (7)

Оцените статью
Бизнес блог