Как попасть в Испанию из России 2022. Как попасть в испанию.

Путешественники старше 12 лет должны иметь ПЦР-тест не старше 72 часов, тест на антиген не старше 24 часов или действующий сертификат о вакцинации против коронавируса западной вакциной — по крайней мере, бустерной — для того, чтобы путешествовать в страну на самолете. Вы можете получить его, например, в Армении.

Правила въезда в Испанию

Испания — веселая и солнечная страна, которая занимает второе место в списке желаний туристов со всего мира. Причина тому — красивая природа, приятный климат, богатая история и уникальная средиземноморская кухня. А празднования незабываемы, как в городах, так и в провинциях.

Путешественники могли въезжать беспрепятственно, но в связи с пандемией COVID-19 ситуация резко изменилась. Новые правила въезда в Испанию гласят, что для пересечения границы теперь требуются медицинские документы. К ним относятся сертификат о вакцинации и, если его нет, тест ПЦР (который можно заменить тестом на антиген) и заполненная форма проверки здоровья. Дети до 12 лет освобождаются от этих требований.

Как попасть в Испанию:

Что нужно для выезда в Испанию из России в 2022 году

Многие задаются вопросом, можно ли теперь улететь из Российской Федерации в Испанию. К сожалению, с июня действует запрет на выезд туристов, если заявитель не прошел вакцинацию. А российская вакцина «Спутник» не признается местными властями.

Въезд возможен только для людей с уважительными причинами:

  • Статус действующего вида на жительство,
  • Действующая рабочая или учебная виза,
  • Семейные связи с гражданином ЕС в случае семейного положения.

Подача заявления на получение визы

Все поля обязательны для заполнения

Помимо обычных документов — паспорта, визы и подтверждения цели поездки — без них вы не сможете въехать в ЕС:

  • Сертификат о вакцинации против коронавируса COVID-19. В частности, вакцина должна быть одобрена Европейским агентством по лекарственным средствам или ВОЗ. «Спутник» не входит в список утвержденных вакцин. Это Moderna, AstraZeneca, Jansen/Johnson&Johnson, Sinovac y Sinopharm, BioNTech/Pfizer,
  • Формы наблюдения за состоянием здоровья. Его можно заполнить на сайте перед отъездом, но также можно воспользоваться приложением Spain Travel Health App. После ввода данных система генерирует персональный QR-код, который предъявляется сотрудникам транспортной компании перед посадкой и после въезда в Испанию — россияне проверяют его во время медосмотра.
  Гражданство Черногории за 6 месяцев. Как получить гражданство черногории россиянину.

Подтверждение вакцинации против коронавируса может быть заменено:

  • Отрицательный тест ПЦР, проведенный не менее чем за 3 дня до прибытия / тест на антиген, проведенный не менее чем за 2 дня до прибытия,
  • Сертификат о заражении коронавирусом в Европе на основании положительного теста ПЦР (действителен в течение 6 месяцев) и теста на антитела (действителен в течение 90 дней).

Медицинские справки выдаются на английском, испанском, французском или немецком языках. Если оригинал не на одном из этих языков, он должен быть переведен на испанский. В сертификате обычно указывается, что посетителю разрешено путешествовать по воздуху, поскольку он/она не является переносчиком коронавируса.

Для транзита ничего не требуется — он разрешен до тех пор, пока человек не покидает международную зону. В этом случае результаты ПЦР-теста даже не требуются.

Как попасть в Испанию с «шенгеном»

Дюны Маспаломас

Дюны Маспаломаса — это дюны, которые лежат прямо на море. Многим путешественникам они напоминают уголок пустыни Сахара. Восточные ветры заставляют дюны постоянно двигаться. Площадь охраняемой территории составляет 404 гектара. Экосистема парка также включает морскую лагуну Ла Чарка. От моря его отделяет песчаная отмель. Флора и фауна этого района уникальны. Некоторые виды насекомых встречаются только здесь или в Африке.

Поскольку государство входит в состав ЕС и является участником Шенгенского соглашения, въезд возможен с «шенгеном». Парадокс, однако, заключается в том, что ни одна российская вакцина не была сертифицирована местным Министерством здравоохранения. Поэтому некоторые путешественники ищут альтернативные способы добраться сюда. С шенгенской визой, например, можно въехать через Вену, Хорватию или Грецию. Правила пересечения границы более либеральны — российские граждане могут въезжать легче.

Если вы хотите въехать в солнечную Великобританию из другого государства Шенгенской зоны, обратите внимание на первое правило въезда. Согласно этому правилу, заявитель должен приехать в страну Шенгенской зоны, открывшую вид на жительство. В противном случае, если пересечение границы происходит в другой стране, заявитель должен оставаться в этой стране на протяжении большей части пути.

Испания официально открыта для всех российских путешественников. Можно путешествовать после предъявления отрицательного результата теста ПЦР. На сайте boe.es опубликовано распоряжение, разрешающее въезд в страну всем иностранным туристам из стран, не входящих в ЕС.

Как попасть в Испанию из России 2022

Как попасть в Испанию из России 2021

Испания

  Как попасть в иннополис. Как попасть в иннополис.

Граждане России могут путешествовать в Испанию через Латвию, Литву, Эстонию и Финляндию — страны, в которые российские граждане в настоящее время могут путешествовать по суше. Или самолетом через Стамбул (билеты стоят рублей Москва — Стамбул — Испания).

A) Для тех, кто выбирает наземный маршрут, читайте: Как добраться до Латвии сейчас. Для тех, кто хочет путешествовать через Литву: Въездные требования для Литвы.

Б) Для тех, кто хочет лететь в Испанию через Стамбул, прочитайте: Правила въезда в Испанию из третьих стран (см. ниже).

Испания официально открыта для всех российских путешественников. Можно путешествовать после предъявления отрицательного результата теста ПЦР. На сайте boe.es опубликовано распоряжение, разрешающее въезд в страну всем иностранным туристам из стран, не входящих в ЕС.

Правила въезда в Испанию для россиян в 2022

Правила въезда в Испанию для россиян в 2022

Владельцам шенгенских виз въезд разрешен. Однако воздушное пространство Испании закрыто для полетов из России — вам придется пересаживаться на другой самолет (например, в Стамбуле).

В качестве альтернативы вы можете добраться до Вильнюса или Риги через Беларусь по шенгенской визе (анализы и прививки не требуются), а затем совершить перелет. Ограничений на поездки в пределах Шенгенской зоны не будет.

Шенген. Испания снова выдает туристические визы. Если у вас еще нет визы, вот руководство по подаче заявления на получение шенгенской визы. Вы можете подать заявление в визовые центры Испании в Москве и Санкт-Петербурге.

С визой вы можете находиться в стране (и в Шенгенской зоне в целом) в течение 90 дней в течение шестимесячного периода.

Ковидные правила

Путешественники старше 12 лет должны иметь ПЦР-тест не старше 72 часов, тест на антиген не старше 24 часов или действующий сертификат о вакцинации против коронавируса западной вакциной — по крайней мере, бустерной — для того, чтобы путешествовать в страну на самолете. Вы можете получить его, например, в Армении.

  Вакцинация собак на дому. Сколько стоят прививки для собак

Требование о наличии масок отменено почти повсеместно, но маски могут требоваться в общественном транспорте, в медицинских учреждениях или аптеках.

Азорские острова и Мадейра в Португалии, а также испанские Канарские острова находятся за пределами Европы. Тем не менее, они входят как в ЕС, так и в Шенгенскую зону.

Нужна ли виза

Испания является членом Шенгенского союза. Поэтому россияне должны оформлять визу для посещения страны. В зависимости от цели поездки, это может быть краткосрочная поездка или национальная поездка категории D.

Виза в Испанию

Испанская шенгенская виза (фото Бориса Соколова)

Транзитная пересадка

Шенгенская транзитная виза требуется, если путешественник намерен выехать за пределы транзитной зоны.

Для пересадки в Мадриде необходимо указать терминал. Если вы собираетесь въезжать через T4/T4S, вам также необходима транзитная виза. Без него невозможно войти в метро, которое соединяет эти терминалы.

Правила въезда по шенгенской визе другой страны

Иностранец должен обратиться за визой в то государство Шенгенской зоны, в котором он намерен находиться дольше всего. Однако применение этого правила никем не контролируется. Однако, если человек едет в Испанию впервые, имеет визу на короткий срок пребывания и не хочет рисковать, лучше обратиться за визой в испанское консульство.

Посмотрите видео, чтобы узнать больше о правилах въезда в Испанию по шенгенской визе из другой страны:

Паспортный контроль на границе Испании

Паспортный контроль — довольно длительный процесс. Процедура получения паспорта занимает много времени.

  1. Турист проходит паспортный контроль.
  2. Он отдает свой паспорт сотруднику пограничной службы (документ должен быть чистым). Перед передачей пограничнику необходимо снять крышку).
  3. Пограничник задает туристу вопросы о продолжительности поездки и т.д., ставит штамп в паспорт и отдает его обратно.

Россиянам следует подойти к окнам с надписью «All Passports». Очки и головные уборы должны быть сняты.

Смотрите видео: Прохождение таможенного и пограничного контроля в аэропорту Испании в 2022 году.

Оцените статью
Бизнес блог