Как пользоваться Behance эффективнее, улучшая свое портфолио. Behance net что это.

Изучите презентации успешных дизайнеров: обратите внимание на структуру — материал следует по схожей схеме — сюжет, развитие сюжета и заключение. Это больше похоже на драму или литературу, но мы называем это повествованием. Мы рассказываем историю клиенту: Мы начинаем с проблемы и заканчиваем тем, как она была решена.

Как создать портфолио на Behance?

Behance — это идеальная платформа для создания портфолио для творческих людей. На этой платформе начинающие дизайнеры могут заявить о себе, получить отзывы и предложения о работе. В этой статье вы узнаете, как создать портфолио на Behance, выбрать проекты, которые вы хотите продемонстрировать, и загрузить свою персональную страницу.

Регистрация на Behance бесплатная. Для создания нового аккаунта необходимо заполнить контактную форму и подтвердить свой адрес электронной почты. Вы можете войти в систему, используя свой идентификатор Google, Facebook или Apple ID. В этом случае информация из выбранной вами учетной записи будет загружена на ваш сайт.

Выберите имя

На странице вы можете выбрать свое настоящее имя или псевдоним, под которым вы работаете. Вы можете выбрать любое имя, которое вам нравится. Но для создания и продвижения вашего личного бренда важно использовать одно и то же имя на всех сайтах, на которых вы работаете.

Выбор фотографий

Рекомендуется загрузить реальную фотографию, на которой четко видно ваше лицо. Вы должны выбрать фотографию, передающую позитивный настрой и желание работать, так как это поможет при контакте с клиентами. Единственная альтернатива фотографии — автопортрет, выполненный в вашем собственном уникальном стиле.

Краткая презентация

В своем профиле вы должны описать, чем вы занимаетесь, в 1-2 коротких предложениях. Презентация может включать:

  • Название вашей области знаний,
  • Информация о пройденных вами курсах,
  • что вам нравится делать,
  • предпочтительный стиль работы,
  • Цель регистрации на сайте,
  • планы на ближайшее будущее.

Короткая презентация — это отправная точка для знакомства с потенциальными клиентами. Поэтому о нем не следует забывать. Описание должно регулярно обновляться, чтобы отражать вашу профессиональную ситуацию.

Ссылки на другие счета

Вы можете добавить ссылки на другие ресурсы в свой профиль Behance. Используйте этот вариант или укажите ссылки на любые сайты, где вы принимаете задания и представляете свои работы. Вы можете включить ссылку на свой личный сайт, аккаунты в социальных сетях и биржах фриланса.

Выбор заголовка

Заголовок — это прямоугольное изображение в верхней части страницы. Для заголовка следует выбрать иллюстрацию вашего авторства. Предпочтительно использовать работу, которая отражает ваш стиль и хорошо сочетается с делами на странице.

Интерфейс веб-сайта адаптируется к экрану пользователя. Иногда заголовок обрезается или перекрывается другими элементами макета. Поэтому не выбирайте изображения заголовков с ярлыками и логотипами. Для некоторых пользователей они останутся незамеченными или будут оборваны, и ваша идея потеряет смысл.

Загрузка дел

Кейс — это пошаговое описание того, как вы работали над своим проектом. Он публикуется на отдельной странице и состоит из серии слайдов с изображениями, видео и текстом. Просто опубликуйте 5-6 случаев на странице для новичков. По этому номеру можно судить о мастерстве и стиле художника.

На своей личной странице вы должны публиковать полную и качественную работу. Лучше опубликовать несколько проектов, которыми вы гордитесь, чем много слабых проектов и незавершенных идей. Потенциальные клиенты тратят в среднем 5-10 секунд на оценку вашего профиля. У них нет времени просматривать сайт в поисках успешных проектов, поэтому важно сразу произвести хорошее впечатление.

Даже неопытный дизайнер может создать личный профиль. Если у вас нет опыта работы на клиентов, вы можете его восполнить:

  • Опубликуйте проекты, которые вы выполнили во время учебы,
  • редизайн известного веб-сайта или мобильного приложения,
  • разработать дизайн для вымышленного продукта или услуги,
  • создать дизайн на основе проекта, предложенного коллегой или знакомым,
  • публиковать результаты участия в дизайнерских конкурсах и марафонах,
  • увидеть случай другого пользователя и предложить решение.

Желательно публиковать проекты, которые следуют одному направлению и стилю дизайна. Это выгодно: последовательный стиль помогает создать ваш личный бренд и дает клиентам четкое представление о вашей компетентности.

Изучите презентации успешных дизайнеров: обратите внимание на структуру — материал следует по схожей схеме — сюжет, развитие сюжета и заключение. Это больше похоже на драму или литературу, но мы называем это повествованием. Мы рассказываем историю клиенту: Мы начинаем с проблемы и заканчиваем тем, как она была решена.

Как найти заказчиков в Behance

Напишите в своем профиле: Я работаю по всему миру, вы можете поручить мне работу через (email, Skype, FB…) — Я работаю по всему миру, вы можете поручить мне работу через.

Добавьте себя в группу Behance на FB.

Помогайте другим дизайнерам найти работу — через социальные сети. Улучшайте свою карму, и добро вернется сторицей.

Напишите напрямую в издательство или агентство, которое вас интересует (предпочтительно в ваше любимое издательство или агентство, продукцией которого вы действительно восхищаетесь). Выберите подходящего человека (менеджера, начальника, руководителя отдела), напишите ему честное и подробное письмо — пусть оно, так сказать, омоет вас. Будьте очень ответственны в выборе портфолио — не нагружайте людей всем, просто примите решение в этой области.

Как увеличить просмотры в Behance

Единственный совет Ольги: ключевое слово — бесплатно. Бесплатные вещи работают. Предоставьте что-то бесплатно, даже если это ничего выдающегося, но это точно привлечет людей. Это может быть шрифт, набор иконок, все, что вы захотите.

Для тех, кто хочет обновить свой аккаунт на Behance, есть отличная бесплатная платформа. Он называется Dribe (очевидно, игра слов: Dri bbble + Be hance). Принцип прост: нравится/следует/комментирует других — получает баллы — тратит свои баллы на аналогичное задание для вашего аккаунта (нажмите на кнопку создать задание). Сначала вам нужно верифицировать свои аккаунты Behance и Medium (временно установите статус для Medium и профессию для Behance на определенное слово — обычно awesome или wonderful, ничего сложного). Слишком большое количество действий за один день не приветствуется — вас могут забанить (считается злоупотреблением социальными жестами). Но в меру — на здоровье! Бесплатный аккаунт имеет ограничение в 30 задач в день. Платная версия (2,5 USD в месяц) не имеет ограничений по заданиям. Баллы могут помочь в сборе рефералов. Например, по состоянию на сегодня, 24 марта 2017 года, на моем счету 978 рефералов первого уровня и 458 рефералов второго уровня.

Мои рефералы в Dribe (март 2017)

Я четко описал здесь, почему вы не можете использовать Dribe для расширения своего аккаунта на Dribbble.

Как продвинуть работу в недельный топ Behance?

Одним из самых быстрых способов попасть на вершину является услуга портала b-top.net. Это эффективная система, которая позволяет нацелиться на потенциальных клиентов и получить 2-5 новых заказов.

Стоит отметить работу компании b-top:

  • Рекламное задание выше дает вам неограниченный доступ к Envato Elements, очень полезному ресурсу для дизайнеров, а подписка стоит $29 в месяц.
  • Первые 100 просмотров и 10 лайков — бесплатно. Это хорошая возможность увидеть, как работает служба.
  • Объем продвижения не ограничен. Услуга позволяет держать проект в недельном расписании столько, сколько вам нужно, например, месяц или дольше. Так вы сможете получить еще больше заданий.
  • Помощь в планировании проектов. Поскольку ребята сами являются дизайнерами, они дают вам советы из собственного опыта в разработке проектов, чтобы добиться наилучших результатов в продвижении.
  • Конфиденциальность. Никаких запретов или подозрений со стороны администрации Behance.
  • Создавайте ежедневные отчеты о проделанной работе.
  • Портал работает уже более 2 лет, и с момента запуска не возникло никаких проблем.

Добавьте себя и нас на Behance, ваши лайки будут взаимными! Всем удачи и особенно Ольге Протасовой за ее советы!

UPD: Чтобы удовлетворить поисковые запросы наших посетителей, минимальный размер миниатюры на Behance составляет 404 x 316 px.

UPD 2: Полезен ли Behance (а также Dribbble) в настоящее время для дизайнеров продуктов? У Дмитрия Чуты из Chapps Digital Agency есть четкое мнение на этот счет, которое вы можете прочитать на Medium (предупреждение о спойлере: Дмитрий не считает это полезным).

Рекомендуется загрузить реальную фотографию, на которой четко видно ваше лицо. Вы должны выбрать фотографию, передающую позитивный настрой и желание работать, так как это поможет при контакте с клиентами. Единственная альтернатива фотографии — автопортрет, выполненный в вашем собственном уникальном стиле.

Типичный профиль включает контактную информацию, опыт и галерею ваших работ. Если этого недостаточно, Behance ProSite можно использовать для создания сайта-портфолио без каких-либо специальных навыков веб-разработки. Конструктор веб-сайтов обладает высокой степенью настраиваемости и позволяет гибко разрабатывать внешний вид и функциональность веб-сайта. В первую очередь он предназначен для фрилансеров, которые не готовы вкладывать много времени и денег в собственный сайт.

Готовый сайт можно разместить на отдельном домене, установить счетчик Google Analytics, интегрировать с блогом и социальными сетями.

Другой сервис, Work For Sale, поможет вам продать свою работу или купить понравившийся проект. Работа распределена по категориям и в большинстве случаев имеет разумную цену.

В разделе JobList представлены такие известные компании, как: Apple, Amazon, Microsoft, Adobe, Booking.com и другие компании ищут сотрудников. На Behance также есть хедхантеры известных российских компаний, которые несколько раз пытались нанять нашего арт-директора.

«Курируемые галереи — это галереи с лучшими творческими работами. Это отдельные сайты, разделенные на четыре категории: «Организации», «Школы», «Поддерживаемые сайты» и «Коллекции».

Недавно дизайн Behance был изменен, появилось мобильное приложение, а для разработчиков был открыт API. Вы можете следить за ходом проекта в интерактивном режиме на странице «Факты и цифры» в сети.

У Баханса пока не так много соотечественников, но мы нашли профили нескольких известных российских студий.

Оцените статью
Бизнес блог