Мудборд что это такое. Мудборд что это такое

В графических редакторах. Moodboard можно внедрить в Adobe Photoshop, Illustrator, InDesign, Figma, Sketch, Krita, SAI Paint Tool, MediBang Paint и другие графические приложения. ‘Вы можете создавать электронные таблицы вручную или загружать макеты электронных таблиц.

Что такое мудборд в дизайне на конкретных примерах и как его создать

Я никогда не представлял себе идеи в реальной жизни, но как только я начинаю делиться идеями с людьми, которых я знаю, я говорю: «О чем, черт возьми, вы говорите?». каждый раз, когда вы спрашиваете.

Не волнуйтесь, мы позаботимся о вас. Существует инструмент, который может помочь вам решить эту проблему. Этот инструмент — Moodboard.

Что такое мудборд

Доска настроений — это вид визуальной презентации или коллажа, состоящего из изображений, текста и образцов объектов композиции. Он может быть создан на основе конкретной темы или случайно выбранного материала. Доски настроения используются для выражения общих идей, представлений или чувств по определенной теме.

Диаграммы настроения помогают передавать настроения, эмоции и видения. Дизайнеры, кинематографисты, звукорежиссеры, фотографы — все творческие люди используют карты настроения, чтобы начать работу над проектом в нужном клиенту направлении.

Типы мудбордов

Первый тип — естественный. Она может состоять из таких предметов, как ткань, камни, ювелирные изделия, фотографии и вырезки из журналов. Все эти элементы помогают передать уникальность бренда через подлинные природные объекты.

Причудливые ковровые композиции с коричневыми, бордовыми и белыми нитями

Коричневые, бордовые и белые нити для модных ковров.

Второй тип — цифровой. Он может состоять из изображений, шрифтов, текста, иллюстраций, текстур, иконок и цветов. Цифровое пространство. Этот тип является более гибким, чем физический тип.

Коллаж из различных иллюстрированных киноплакатов и несколько красивых иллюстраций

Коллаж из различных иллюстрированных киноафиш и нескольких красивых иллюстраций.

В этой статье описываются цифровые мудборды и способы их создания.

Это популярная социальная платформа для веб-дизайнеров и разработчиков визуального контента. Эксперты публикуют на нем свои работы, и вы по любому запросу можете найти доски настроения и вдохновения для своих творческих идей.

Что такое мудборд

Обычно доски настроения выглядят как коллекция изображений, объединенных общей цветовой гаммой, темой, шрифтом, формой или эмоциональным посылом. Они могут быть размещены рядом друг с другом внутри графического процессора (презентация) или иметь физическое воплощение — устанавливаться на плату или внутреннюю стену.

  • расположить их в удобном для восприятия виде;
  • презентовать общее видение проекта коллегам и клиенту и до начала работы получить обратную связь;
  • избежать большого количества правок в будущем, сэкономив время на проект.

Что можно показать на мудборде

Цвет. Если палитра изначально не определена, отображение оттенков на разумной доске может помочь передать чувства и эмоции клиента.

Доска настроения с тоннами песка. Источник.

Фото. Настроение фотографа готовится к конкретной фотосессии (например, мальчишнику, девичнику, свадьбе) и учитывает будущий стиль наряда, дизайн интерьера, особенности места съемки и ракурсы.

Доска настроения для винтажной свадебной фотографии. Источники.

Иллюстрация. Создание рядом изображений, объединенных общей темой, помогает иллюстраторам быстрее реализовать идеи и сохранить точный стиль.

Иллюстративный коллаж. Источник

Шрифты. Шрифты могут иметь различные стили, размеры и цвета и создавать разное настроение, показывая, как шрифт будет выглядеть в различных областях макета таблицы (обложки, заголовки, меню и т.д.).

Фрагменты таблицы, содержащие шрифты. Источник.

На досках могут быть представлены примеры любого визуального элемента или продукта, включая логотипы, узоры, текстуры, украшения и дизайн упаковки.

Принципы создания мудборда

Значение. Дизайнеры должны четко понимать, почему они добавили то или иное изображение. Например, все предметы на картине вызывают ассоциации с путешествиями и отдыхом или, наоборот, с активной работой и энергией.

  How to loop in After Effects. Как зациклить анимацию в after effects?

Грязевые доски вызывают ассоциации с летом и морем. Источник.

Достоинства. Все элементы разумного стола должны отражать видение и настроение будущего дизайна. Например, мебельный магазин должен быть прохладным и спокойным, а магазин косметики — ярким и игривым.

Доска настроения магазина косметики. Источник Читать далее.

Достоинства. Все элементы разумного стола должны отражать видение и настроение будущего дизайна. Например, мебельный магазин должен быть прохладным и спокойным, а магазин косметики — ярким и игривым.

Где искать исходники?

Существует множество хороших рекомендаций — вы можете найти их как в повседневной жизни, так и в фотогалереях и социальных сетях.

Где найти источники для грязевых досок

Лучший способ найти изображения и текстуры для вашего целевого запроса — использовать полный фотофонд. Ха:.

  • имеют широкие, гибкие настройки (выбор по тегам, размеру, цвету…);
  • часто предлагают качественные и бесплатные снимки по конкретным тематикам;
  • могут находить похожие друг на друга картинки автоматически.

Если задача достаточно проста, можно использовать более простые инструменты, например, Pinterest. Этот сайт предлагает тематические коллекции для визуального обновления. Тематические коллекции могут быть сгруппированы по цвету, настроению, стилю или теме.

Чего в мудборде быть не должно

Жалкая грязь.

Все примеры неудачных коллажей похожи друг на друга. Для того чтобы ваш проект не попал в одну из этих категорий, Mudboard не

  • «Затасканных» картинок. Включите свою креативность: даже простые и понятные образы не должны быть стереотипными и очевидными. Брать фото с первой страницы поисковика – не лучшая идея.
  • Изображений, наталкивающих на неочевидные ассоциации. Выбирайте те картинки, которые будут понятны большинству людей и олицетворяют сам проект.
  • Деталей, которые не сочетаются между собой. К выбору цветов и стиля элементов походим особенно тщательно: так получится гармоничный и целостный результат.
  • Перенасыщения текстом. На то формат и визуальный – он не должен содержать длинных фраз или лишних лозунгов. Конечно, можно добавить некоторые пометки или пояснения.

Вышеперечисленные факторы препятствуют целостному восприятию изображения в целом, поэтому полученная группа изображений будет выглядеть неуместно. Все композиции должны иметь логический центр и быть сбалансированными. Таким образом, сообщение будет ясным.

Если вы все еще не до конца понимаете, как выбирать и располагать изображения, посмотрите несколько хороших примеров мудрых досок.

Хорошие образцовые доски

Начните с «доски настроения» для профессиональной фотографии. Что вы видите? Клиент выбрал различные позы, варианты одежды и фона, объединил их для создания коллажа и добавил комментарии. Конечно, длинный текст не всегда подходит для электронных таблиц, но здесь его использование оправдано. Глядя на предложенные изображения, фотограф сразу понимает, как лучше выполнить заказ.

Грязевые доски для фотографий

Дизайн интерьера квартиры или дома — дело тонкое. Чтобы избежать больших колебаний в цвете и стиле помещения, можно задать общее «настроение» и отобразить его в коллаже. Пример создания грязезащитной доски для спальни показан ниже. Визуально покажите цвета, текстуры (в данном случае темное дерево) и общий стиль, использованные в тканях и интерьере.

Доски настроения для модификаций

При создании фирменного стиля создается брендбук — он имеет много общего с мудрой доской и выглядит как более сложная версия последней. В брендбуке представлен фирменный стиль. Какие цвета, буквы, формы и узоры используются в дизайне продукта или POS?

Ниже приведены примеры, которые наглядно демонстрируют те же характеристики, что и разумная таблица. Запомните основные различия. Брендбук содержит больше информации и создается с нуля, тогда как мудборд — это «голая» форма, коллекция опубликованных изображений. Однако доски объявлений интернет-магазинов могут быть и в такой форме.

Доски настроения для веб-дизайна

Примечание: Все три изображения выглядят как единая композиция, на переднем плане нет ничего «неуместного» или мешающего другим элементам.

Изображения можно «улучшить», введя в них текст. Чем больше он соответствует выбранному изображению, тем лучше. Почти у каждой компании есть свой корпоративный «слоган». Постарайтесь хорошо реализовать их в сочетании с соответствующими семантическими ссылками.

Что такое мудборд и как его делать?

Доска — это коллаж из цветных или черно-белых изображений и шрифтов, которые выражают внешний вид и ощущение бренда так, как не могут выразить слова. Он помогает направлять текущие проектные решения и вдохновлять будущие бизнес-решения.

  Товарный знак. Что такое товарный знак

Доска настроения — это визуальное отражение бренда. Это первый шаг в создании руководства по бренду.

Таблицы утилизации используются для следующих целей

  • профилей в социальных сетях;
  • дизайна веб-сайта;
  • офисных помещений;
  • интернет-магазинов;
  • имейл-рассылок и другого контента;
  • упаковки продукции;
  • дизайна афиш мероприятий;
  • общего дизайна бренда.

Доски настроения — важный ресурс для дизайнеров, на который можно ссылаться во время проектов «сделай сам» или при работе с командой фотографов, других дизайнеров или партнеров/спонсоров.

Как создать мудборд

Ниже приведено пошаговое руководство по созданию moodboards, относящееся к разработке moodboards в каждой отрасли.

Определите направление проекта

Доски настроения могут быть декоративными и практичными (и могут включать шрифты, цветовые схемы и изображения, которые будут использованы в окончательном проекте), или они могут быть предназначены для изучения тона и настроения. Каждый из этих типов дизайна разрешен.

Сбор материалов

Теперь, когда направление электронной таблицы выбрано, можно приступить к добавлению имеющихся письменных материалов. Это может быть брендинг, размещение, этикетки или другие ценные элементы в других частях брифа, чтобы вдохновить и удержать вас на верном пути. Затем вам нужно будет добавить логотип и другие элементы бренда, такие как веб-сайт, блог или фотографии. Они могут не вписаться в ваш окончательный план, но они являются отличной отправной точкой.

Добавьте вдохновляющие изображения.

Изображения, используемые в окончательном варианте доски настроения, следует выбирать тщательно, поскольку они могут оказать значительное влияние на внешний вид и атмосферу проекта. На этих изображениях можно определить такие аспекты, как тон, рисунок, освещение и цвет.

Если у дизайнеров есть коллекция изображений в их библиотеке вдохновения, это хорошая возможность посмотреть, нет ли уже подходящих изображений. В качестве альтернативы они могут начать с поиска визуальных материалов в Интернете. Существует множество отличных сайтов, где можно найти бесплатные визуальные материалы, например, Dribbble, Behance и Designspiration.

Добавление элементов движения и звука

Вы можете добавить примеры в электронную таблицу, чтобы показать, как движение и анимация могут внести вклад в вашу творческую работу.

Например, вы можете использовать анимированные GIF из Giphy, видео с YouTube и аудио из Soundcloud, чтобы добавить движения и глубины внешнему виду и ощущению ваших таблиц.

Добавляйте цвета, шрифты и файлы

Цвет — это отличный способ передать особое чувство, индивидуальность и энергию.

Такие инструменты, как Kuler, могут стать отличной отправной точкой для поиска цветов, дополняющих бренд, для которого создается доска. Другая техника заключается в выборе цветов непосредственно из изображений или фотографий, которые уже добавлены в таблицу. Письменный язык также может многое добавить к доске настроения с помощью определенных слов, шрифтов или метафор. Галереи Letterpress, такие как Typewolf, — отличный способ изучить различные комбинации шрифтов и весов.

Организуйте свой Совет мудрецов.

Когда все ваши идеи собраны в одном месте, следующий шаг — упорядочить их и создать идеальную композицию.

Этот процесс может занять много времени, и дизайнеры часто чувствуют неуверенность в конечном результате. Дизайн может содержать больше материала, чем необходимо, и выглядеть хаотичным. И это не проблема!

На этом этапе вам нужно начать изучать основы композиции и иерархии. Это достигается путем закрепления доски с помощью ключевых элементов, таких как логотип, в центре, и изменения размера и положения других элементов, чтобы подчеркнуть их важность и взаимосвязь.

Инструменты для создания мудбордов

Если вы все еще не знаете, что такое доска настроения или как ее создать, вы можете воспользоваться доступными инструментами для практики.

  • Moodzer
  • Canva
  • InVision
  • Pinterest
  • Moodboard
  • Morpholio
  • Milanote

Доски настроения — это простой в использовании инструмент, который можно использовать для принятия решений по бренду, например, при запуске нового продукта, разработке следующей кампании или нового логотипа. Создание доски настроения может помочь как вашему настроению, так и вашему бизнесу.

Представьте, что вы усердно работали над проектом, выбирали цвета, шрифты, стили и текстуры, и вот клиент смотрит на вашу работу и многозначительно поднимает бровь. Да, ему не понравилось, но это не значит, что ваша идея была плохой, это значит, что у него было другое представление о конечном результате.

Сервисы для создания мубдордов

Существует множество мест, где можно создавать электронные таблицы онлайн с помощью бесплатных сервисов.

  Оптимус Прайм / Optimus Prime. Как выглядит оптимус прайм

Pinterest

Эта платформа позволяет легко объединять изображения в тематические таблицы. Это особенно полезно для поиска новых изображений. Поэтому платформу можно использовать как минимум на этапе исследования и вдохновения.

Canva

Сервис объединяет онлайн-инструменты графического дизайна и предлагает бесплатную альтернативу дорогостоящим услугам. Canva имеет простой в использовании интерфейс drag-and-drop и множество вариантов шаблонов.

Приложения Goodboard

Milanote

Это еще одно отличное приложение для браузера. Он включает несколько полезных дополнений, например, возможность добавлять видео, фотографии, файлы шрифтов и текстовые заметки, поясняющие ваши мысли.

Хорошее обслуживание на борту

Платформа не была задумана как место для доски мудрости, но она хорошо подходит для этой цели. Вы можете писать текст различными шрифтами и добавлять изображения, фотографии и другие элементы в таблицы неограниченного размера.

Применение мудрых советов

Советы при создании мубдордов

Помимо скачков воображения, толковый совет должен решать ваши проблемы и, что абсолютно и самое главное, создавать продукт, который соответствует рынку. При работе с глинистым камнем необходимо помнить несколько важных правил.

Найдите источник вдохновения

Используйте это время для поиска вдохновения, будь то прогулка по парку или быстрый поиск изображений в поисковой системе.

Посмотрите на работы конкурентов и других дизайнеров, например, на Behance.

Поиск источников вдохновения

Просматривайте Instagram, чтобы скоротать время, но также смотрите на различные иллюстрации, предметы и фотографии, чтобы найти что-то интересное.

Если вы активно следите за определенными вещами, вы можете удивиться тому, как много красивых и творческих вещей вокруг.

Акцентируйте внимание на важных элементах

Если какой-то пункт на приборной панели имеет особое значение, его следует пометить. Как правило, размер и расположение должны отражать важность предмета. Пользователи Moodboard чаще подчеркивают важные элементы.

Тщательно выбирайте цвета

Подходящая цветовая палитра всегда является важным выбором в дизайне. Дизайн мудбордов не является исключением в этом отношении.

Выберите определенный стиль для стола и используйте цвета, которые, по вашему мнению, сочетаются друг с другом. Подумайте о том, что вы пытаетесь донести до людей в своем проекте и какие эмоции вы хотите вызвать у них. Используйте это как отправную точку для выбора подходящих цветов.

Помните, что выбор цветов зависит от палитры компании. Если ваш логотип и фирменный стиль — красный и синий, было бы странно просить дизайнера сделать ваш сайт зеленым. Однородность цвета повысит узнаваемость вашей компании.

Не добавляйте много элементов

Таблица мудрости занимает всего одну страницу. Слишком большое количество элементов может запутать как дизайнера, так и клиента.

Если вы можете передать идею с помощью всего нескольких фотографий, сделайте это. Не перегружайте mudboard слишком большим количеством информации. Просто придерживайтесь главной идеи.

Соберите несколько мудбордов

Вы можете создать множество различных мудбордов для одного и того же проекта или идеи, а затем решить, какой из них вам больше нравится. Это отличный способ оценить различные варианты, доступные для одной и той же идеи.

Пример таблицы мудрых советов, представляющих идеи для журнала мод (фото из фильма

Пример мубдордов на презентации идей для журнала мод (кадр из кинофильма «Из 13 в 30»)

Покажите два варианта коллеге и попросите его выбрать один. Это поможет им принять решение.

Заключение

Демонстрационная таблица — это простой в использовании инструмент. Они предназначены для дизайнеров, но использовать их может каждый. Поначалу трудно точно передать смысл, но у вас получится лучше.

Демонстрация дизайнеру вашего собственного мудборда поможет ему понять ход ваших мыслей и сделать ваши идеи ясными и очевидными, последовательность приводит к отличным результатам.

Оцените статью
Бизнес блог