Как перевестись из российского вуза в вуз США. Как поступить в американский университет.

Иностранные абитуриенты поступают в Гарвард, Принстон, Санта-Клару, Чикаго и Нью-Хейвен, чтобы учиться в лучших университетах США. Лучшими университетами США являются Гарвард, Принстон, Санта-Принстон, Чикаго, Нью-Хейвен и Нью-Йорк.

Как белорусу поступить в США?

Поступление в американский университет кажется недостижимой целью: это престижно, но дорого и сложно. Может ли белорусский абитуриент с посредственными оценками и небольшим капиталом учиться в Америке? Адукар объясняет, как белорус может въехать в США и что ему или ей нужно для этого сделать.

В Америке вы можете получить такие степени, как «бакалавр», «магистр» или «доктор», как в университетах, так и в колледжах. Между ними нет разницы, к которой привыкли белорусы. Разница между этими учебными заведениями заключается в том, что в университете обучается гораздо больше студентов. Например, Гарвардский университет включает в себя медицинский и инженерный факультеты, бизнес-школы и так далее.

Обучение в университете занимает два года. После окончания школы вы можете работать по специальности или поступить на третий курс колледжа и окончить его через два года. Следующей ступенькой на образовательной лестнице является аспирантура, где вы учитесь в течение одного или двух лет.

Около 800 000 иностранных студентов ежегодно получают в США высшее образование. В топе популярных университетов Америки - вузы Калифорнии, Нью-Йорка, Техаса и Массачусетса

В 2019/2020 учебном году более миллиона иностранных студентов посещали курсы высшего образования в США. Наиболее популярными в Америке являются университеты Калифорнии, Нью-Йорка, Техаса и Массачусетса.

Стоимость образования в США довольно высока по белорусским меркам. Они во многом зависят от типа учебного заведения, программы и уровня образования и составляют в среднем от 10 000 до 70 000 долларов США.

Многие студенты используют хитрый трюк «2+2». В первые 2 года они учатся в колледже и платят меньше (например, $14 000). Затем на 3-м или 4-м курсе они оплачивают стандартное обучение в колледже (например, $34 000). Уже из разницы между минимальными затратами в этих учебных заведениях видно, что студенты экономят значительную сумму — $20 000.

Как белорусу подготовиться к поступлению в США?

Для поступления в США вам необходим аттестат о среднем образовании (оценки в аттестате, разумеется, имеют значение) и хорошее знание английского языка (сдача теста TOEFL или SAT, в зависимости от требований каждого учебного заведения). У белоруса есть два варианта поступления в американский университет:

  Как получить ВНЖ Турции в 2023 для россиян. Икамет в турции что это?

1) поступить на 1-й курс университета, учиться 2 года и на 3-м курсе учиться 2 года,

2) посещение годичного подготовительного курса и зачисление в университет (обязательный этап для иностранных абитуриентов).

Рекомендуется начать подготовку к поступлению в университет США заблаговременно (за 1-1,5 года до окончания школы). Много времени уходит на «бумажную работу» и административные вопросы.

Чтобы поступить в лучшие вузы США, абитуриенты едут в Гарвард, Принстон, Санта-Клара, Чикаго, Нью-Хейвен. Получить высшее образование со значительными льготами и скидками можно в колледже Озаркс, институте Вебб, колледже Береа, колледже Элис Ллойд

Иностранные абитуриенты поступают в Гарвард, Принстон, Санта-Клару, Чикаго и Нью-Хейвен, чтобы учиться в лучших университетах США. Лучшими университетами США являются Гарвард, Принстон, Санта-Принстон, Чикаго, Нью-Хейвен и Нью-Йорк.

Вы можете просмотреть программы, выбрать наиболее интересные и составить список колледжей и университетов в США, которые предлагают эти программы. Включите в список 5-6 из этих учебных заведений: 1-2 места будут «университетами мечты», 2-4 места — университетами менее известными, но все же выгодными для вас. В пунктах 5 и 6 нельзя перечислить самые популярные вузы, где вероятность поступления гораздо выше, чем в предыдущих. Этот список обеспечит вам хорошую подстраховку.

Попробуйте найти бланки заявлений на сайтах колледжей и университетов или напишите в администрацию и попросите выслать вам образец. Внимательно заполните их и отправьте в учебные заведения. Вопросы в заявлении и эссе будут рассмотрены приемной комиссией во время зачисления.

Чтобы у тебя не возникло проблем с документами в конце учебного года, постарайся как можно раньше зарегистрироваться и пройти тесты TOEFL и SAT. Ещё один вариант подтвердить знание английского - хорошо окончить подготовительный курс при университете

Чтобы избежать проблем с подачей документов в конце учебного года, зарегистрируйтесь и сдайте экзамены TOEFL и SAT как можно раньше. Еще один способ продемонстрировать свои знания английского языка — пройти курс подготовки к колледжу.

В начале 11 класса постепенно подготовьте все необходимые документы (аттестат о среднем образовании, медицинскую справку, табель успеваемости). Переведите их на английский язык и заверьте.

После подачи этих документов вам следует ждать результатов до апреля или мая. Если все прошло хорошо и вас приняли несколько университетов, вы можете выбрать один из них и получить конкретную информацию о поступлении.

Получив и изучив новую информацию, свяжитесь с консультантом по работе с иностранными студентами. Эта должность обычно называется «международный советник»/»международный ассистент». Международный консультант ответит на все ваши вопросы и будет сопровождать вас в процессе подачи заявления до начала вашей программы.

Какие документы нужны для поступления?

Университеты и колледжи в США организованы таким образом, что каждый университет и колледж имеет широкую свободу действий и может устанавливать свои собственные критерии приема. Ниже приведен базовый пакет документов для поступления (за более конкретным и подробным списком следует обратиться в свое учебное заведение):

1) анкета-заявление, заполненная на английском языке,

  Верховный Суд подготовил разъяснения по уголовным делам о незаконной миграции в РФ. Чем грозит нерегулируемая миграция.

2) анкета-заявление (на русском и английском языках, обе версии должны быть заверены),

3) заверенные копии сертификатов на русском и английском языках. Не пугайтесь непонятного слова. Подробный транскрипт — это документ, в котором перечислены названия пройденных вами курсов с указанием количества часов за каждый семестр, экзаменационных оценок, кредитов и предметов. В качестве доказательства достаточно копии транскрипта и приложения к диплому,

4) Результаты экзаменов и тестов (TOEFL/IELTS, SAT I/GRE General, SAT II/GRE Subject или ACT),

5) Мотивационное письмо,

6) 2 или 3 рекомендательных письма (на русском и английском языках, заверенные),

7) подтверждение оплаты сбора за подачу заявления или письмо с объяснением причин невозможности оплаты (в случае серьезных финансовых трудностей, подтвержденных справкой о доходах родителей).

Помимо этих документов, университет или колледж может потребовать результаты других экзаменов, собеседований или процедур отбора.

Продолжительность этих курсов варьируется от 1 семестра до 2 лет. Учебная программа обычно включает несколько академических предметов, знание которых необходимо для сдачи экзамена SAT, продвинутый курс английского языка и программу адаптации, помогающую иностранцу акклиматизироваться в новой культурной среде.

Поступление в американские университеты требует знания многих нюансов американского образования, правильного и точного заполнения документов, хорошего среднего балла (GPA), своевременной сдачи TOEFL, IELTS, стандартизированного SAT или ACT, GRE, GMAT, MCAT, LSAT, внимания к срокам и датам подачи документов, правильно составленных мотивационных писем, академических рекомендаций, научных работ или портфолио.

Процесс подачи документов в США, начиная с выбора университета и курса обучения и заканчивая зачислением, занимает у иностранного студента полтора-два года напряженной работы — особенно если вам нужно улучшить свой английский или дополнительно подготовиться к предметному тесту SAT. Чтобы поступить в университет США, необходимо составить план работы и придерживаться его. С календарем приема в университеты США можно ознакомиться здесь.

Программы бакалавриата (первая университетская степень) предлагаются в колледжах и университетах США. В России поступить на программу бакалавриата в американские колледжи и университеты можно после 11 класса. В отличие от некоторых других стран, здесь не требуется дополнительного 1-2-летнего образования — для поступления в вузы достаточно российского аттестата о среднем образовании.

Существует несколько способов поступить в университет США после окончания средней школы:

  • двухгодичные колледжи,
  • двухгодичные колледжи, четырехгодичные колледжи и четырехгодичные программы получения степени.

Требования для иностранных студентов, поступающих в американские колледжи, варьируются в зависимости от факультета, программы обучения, рейтинга университета и конкурса на места.

Чтобы поступить в американский колледж, необходимо подать документы в несколько университетов.

  Вижу много гуманитариев — и заранее им сочувствую». Кто и зачем сейчас переезжает в Израиль. Почему все бегут в израиль из россии.

Автоматизированные онлайн-системы подачи заявлений в университеты широко распространены в США, и большинство абитуриентов пользуются ими. Наиболее популярными являются Common Application и Universal College Application, которые удобны тем, что студентам не нужно заполнять каждое заявление отдельно на сайтах университетов. Однако некоторые университеты не принимают заявления через эти системы.

Медицинские школы и университеты США в Калифорнии имеют собственную систему подачи заявлений на поступление.

Как поступить в университет США на программы магистратуры

После получения первой степени студенты могут продолжить обучение по одной из программ магистратуры. Последипломное образование является обязательным требованием для тех, кто хочет работать врачами или юристами. Они также необходимы для тех, кто хочет сделать карьеру в бизнесе или научных кругах.

В отличие от бакалавриата, заявления на поступление в аспирантуру подаются непосредственно в университеты — обычно через онлайн-форму на сайте. Однако вас могут попросить прислать в университет оригиналы или заверенные копии некоторых документов. Ознакомьтесь с информацией о требованиях к поступлению, сроках подачи заявления и документах для подачи заявления на сайте выбранного вами университета.

Для поступления в университет в Америке в большинстве случаев необходимо сдать тест по английскому языку, GRE или GMAT или один из стандартизированных тестов по выбранной вами программе обучения, написать от одного до трех мотивационных эссе, предоставить данные GPA из имеющейся степени или диплома, предоставить академические рекомендации или рекомендации от работодателей, а также подтвердить наличие средств на оплату обучения и проживания в стране.

Подробнее о том, как поступить и участвовать в программах для выпускников вузов США, читайте здесь.

Как поступить в вуз США на программы аспирантуры — PhD

Доктор философии — это высшая академическая степень в американском образовании.

Чтобы поступить на докторскую программу в США, будущий докторант должен иметь степень магистра. Однако в некоторых случаях достаточно и степени бакалавра — степень магистра присваивается в процессе обучения. Как и в случае с аспирантскими программами, вопрос о приеме на докторские программы решается непосредственно с выбранными университетами. Для программ аспирантуры не существует стандартизированных тестов и экзаменов; как правило, студент выбирает университет, программу и научного руководителя в соответствии со своими научными интересами. Университет оценивает потенциального аспиранта на основе его/ее академической успеваемости, мотивационного отчета, рекомендаций, резюме и опыта работы, исследовательских проектов и имеющихся публикаций.

Во время обучения в аспирантуре проводится тест на пригодность.

Оцените статью
Бизнес блог