Как отследить все изменения на сайте, даже если вам о них не говорят. Как узнать изменения на странице сайта.

Услуги трекинга помогают веб-мастерам выбрать хорошие услуги хостинга. Мониторинг 24/7/365 — лучший способ немедленно обнаружить инцидент, быстро устранить его и принять превентивные меры на будущее. Ниже приведены примеры интерфейсов мониторинга ресурсов.

6 сервисов мониторинга сайтов для SEO-специалистов

Когда над сайтом работает большая команда, важно быть в курсе всех изменений. Хотя бы потому, что клиент или разработчики могут небрежно относиться к продвигаемым страницам, особенно к самым важным тегам, которыми управляют SEO-эксперты: Название, Описание и так далее. Они могут внести в них нежелательные изменения или, что еще хуже, случайно разместить тег meta noindex в нескольких разделах, изменить ответ сервера для продвигаемых страниц или вставить неверные инструкции в файл robots.txt.

Для отслеживания таких обновлений (в дополнение к хорошей командной коммуникации между разработчиками и контент-менеджерами) существуют сервисы автоматического мониторинга сайтов, о которых мы расскажем в этой статье.

SEOSan

Веб-служба, позволяющая отслеживать изменения на веб-сайтах: Ответ сервера, title/description, H1, rel=canonical, ответ сервера, robots.txt и так далее. Чем раньше SEO-эксперт обнаружит такие изменения (если они нежелательны), тем больше шансов исправить их до того, как страницы будут переиндексированы поисковыми роботами. Сервис отправляет ежедневный отчет об изменениях по электронной почте. В дополнение к ежедневным посещениям можно также получить обзор по требованию.

Стоимость. Существуют бесплатные и платные версии (от 500 рублей в месяц) с расширенными ограничениями на количество страниц и доменов.

Seosan.png

Топвизор

Самая популярная функция сервиса — отслеживание сайта. Он также позволяет отслеживать изменения на сайте в разделах кода, важных для SEO: Название/Описание и т.д. (раздел «Радар» — https://topvisor.ru/watcher/). Вы можете выбрать способ уведомления (на месте или по электронной почте) и частоту проверок (каждый день, каждую неделю), а также интересующее вас время переписывания.

Стоимость. Платные тарифы, рассчитываемые на основе количества различных проверок (места, группировка), начинаются от 999 рублей в месяц.

Topvisor.png

Changetower — это облачный инструмент для мониторинга и архивирования веб-сайтов. Он поможет вам найти визуальные изменения, обновления кода и многое другое.

Какие изменения отслеживает

  1. Название, Описание, H1. Если что-то не так или кто-то изменил метки, вы сразу же узнаете об этом.
  2. Метатеги и контент. Если кто-то, занимающийся контентом, изменил текст или удалил что-то, вы увидите это в Radar. Инструмент выделяет определенные части текста, которые были изменены, и сохраняет предыдущую версию, чтобы вы могли легко вернуть изменения.
  3. Коды страниц HTTP.
  4. Конкретный раздел кодекса. Вы можете выделить важную часть кода, чтобы Radar мог отслеживать ее, исключая при этом отслеживание динамического содержимого.
  5. Измените файл robots.txt. Вы можете отслеживать обновления самого файла и содержащихся в нем изменений.
  Как собрать семантическое ядро. Как собрать семантическое ядро.

Проведёт проверку по расписанию и пришлёт отчёт

Вы можете настроить автоматический мониторинг по расписанию. По крайней мере, каждые 15 минут.

При необходимости, после проверки или в любое другое время, Радар отправит отчет по электронной почте, через уведомление Topvisor или Telegram:

Настройка расписания проверок в «Радаре»

Настройте график проверок в Radar

Отследит изменения на конкретных участках кода

Вы можете использовать специальные теги для контроля определенного участка кода. Для этого необходимо установить теги до и после нужного сегмента кода:

Пример отслеживания участка кода

Пример отслеживания сегмента кода

Учтёт редиректы

Робот рассчитывает до 10 объездов. Учитываются изменения на последней странице цепочки: (301 → 301 → .)

Учёт редиректов

301 301: 301 — это первый шаг в расчете перенаправления.

Сделает резервную копию прежней версии

Если какая-либо часть отслеживаемого объекта изменяется, Radar показывает, где именно произошли изменения и как он выглядел раньше. Предыдущая версия сохраняется, поэтому вам не придется думать о том, как все переустановить.

Как настроить

Когда вы впервые открываете Radar, вам нужно добавить страницы сайта, которые вы хотите отслеживать.

Первичная настройка «Радара»

Настройка радара в первый раз

Можно загрузить вручную, либо из файла, либо через ссылку в файле Sitemap.xml. Затем откройте настройки и выберите, что вы хотите отслеживать:

Выбор элементов для отслеживания

Выберите элементы для мониторинга.

Затем снова нажмите кнопку «Monitor», чтобы Radar запомнил текущее состояние ваших страниц. При следующей проверке вы увидите, что изменилось по сравнению с тем состоянием. Проверка файла Sitemap.xml для topvisor.com стоит 78 рублей.

Результат проверки

Проверьте результат

И обязательно создайте отчет после проверки, чтобы знать, что все радары исправлены:

Если у вас есть вопросы, напишите в службу поддержки, мы поможем.

DPC DataHut Очень полезная вещь, особенно если у вас есть удаленная команда, работающая над сайтом 🙂👍 1 01.03.2022 Ответы.

TopvisorJournal должен оставаться полезным и интересным. Если у вас есть комментарии и предложения — пишите на journal@topvisor.com.

telegram

Топвизор-Журнал в Телеграм

Руководство по популярным HTTP-ошибкам с кодами 4XX

Список наиболее распространенных ошибок 4XX. Что они означают, почему они возникают, как они влияют на сайт и что нужно делать, чтобы их исправить. Переведено с сайта www.bluefrontier.co.uk.

  Как успешно запустить новый товар на Вайлдберриз. Как продвигать товар на вайлдберриз

Как часто нужно обновлять Sitemap в Google Search Console

Как узнать, когда ваша карта сайта была обработана роботом поисковой системы, и как убедиться, что информация в вашей карте сайта всегда актуальна.

Как бороться с накруткой поведенческих факторов

Что такое «фальсификация»? Как распознать поведенческую предвзятость и бороться с ней, когда конкуренты искажают ПФ. Ответ Яндекса на бессознательное и реальные кейсы от SEO-экспертов.

Время доступности может быть определено провайдером. Обзоры хостинга считают время безотказной работы важным критерием и позволяют сравнить время непрерывной работы различных веб-сайтов.

PageCrawl.io

PageCrawl.io — еще один надежный инструмент для отслеживания изменений на веб-сайтах. Интересно, что PageCrawl.io поддерживает отслеживание нескольких элементов на странице. Вы также можете поделиться страницей отслеживания со своими друзьями или членами команды, представить результаты в виде графиков, отправить уведомления по электронной почте или в Slack, экспортировать данные и многое другое.

Планы PageCrawl.io начинаются с 8 долларов в месяц за мониторинг 100 страниц или URL-адресов с 15 минутами времени мониторинга. Если вы выбираете корпоративный пакет, его стоимость начинается от $30 в месяц за мониторинг 500 страниц с 5 минутами отслеживания страниц.

Преимущества

  • Самый щедрый бесплатный план, который позволяет контролировать 16 страниц (или URL) с одной проверкой на страницу в день, что соответствует 480 бесплатным проверкам в месяц.
  • Интеграция с Google Таблицами позволяет проверять экраны в Таблицах.
  • Интеграция Zapier позволяет подключаться к другим приложениям и автоматизировать рабочий процесс мониторинга — функция, отсутствующая в двух вышеперечисленных инструментах.
  • Она предлагает одну из самых дешевых премиальных ставок среди конкурентов.

Недостатки

  • Работает немного медленнее, чем другие, в отличие от Versionista.

Distill.io

Distill.io — это многофункциональный инструмент для отслеживания изменений на веб-сайтах. Его уникальность заключается в том, что он поддерживает облачные и локальные мониторы, в отличие от вышеупомянутых инструментов. Он также поддерживает автоматизацию таких этапов, как связывание, экспорт данных, использование пользовательских прокси, отслеживание изменений в документах, таких как PDF, и контроль версий.

Тарифы Distill.io начинаются от 15 долларов США в месяц для одного пользователя с 10 минутами мониторинга облака. Если вам нужен более продвинутый план, то план Flexi предлагается по цене от 80 долларов США в месяц с двухминутными интервалами отслеживания и гибкими ограничениями.

Преимущества

  • Щедрый бесплатный план, позволяющий запускать 5 мониторов в облаке и 20 мониторов на месте с интервалом в 6 часов и 1000 проверок в месяц.
  • С помощью составных условий можно объединить несколько условий для создания расширенной фильтрации, чтобы получать предупреждения без ложных срабатываний.
  • В отличие от других (платных) планов, он предлагает неограниченное количество push-уведомлений по телефону.
  Что происходит? Google удалила миллионы негативных отзывов TikTok в Google Play. Почему гугл удаляет отзывы?

Недостатки

  • Нет поддержки совместной работы в команде, в отличие от Visualping и Versionista.

Fluxguard

Fluxguard — еще один функциональный инструмент для отслеживания изменений на веб-сайтах. Одной из уникальных функций является Google Lighthouse Audits, которая позволяет проверить SEO вашего сайта. Вы можете автоматизировать такие шаги, как отправка форм, добавление фильтров для уведомлений, использование прокси-сетей и получение уведомлений через Slack и веб-перехватчики.

Планы Fluxguard начинаются от 99 долларов в месяц и позволяют контролировать 10 000 страниц в месяц с интервалом в 5 минут. Если вы хотите добавить больше членов в свою команду, тарифный план начинается от 199 долларов США в месяц и предлагает 25 000 страниц и неограниченное членство.

Преимущества

  • Щедрый бесплатный план, позволяющий отслеживать 50 страниц в месяц, с поддержкой 3 выпусков на страницу и мгновенных или ежедневных уведомлений.
  • Функция блокировки сети поддерживает блокировку рекламы или настроенных доменов, чтобы пропустить загрузку ресурсов с них для лучшего контроля.
  • Kaleidoscope — пакет для предприятий — предлагает неограниченное количество файлов, подключение консьержа, подключение консьержа, поддержку соответствия нормативным требованиям, предварительно проверенные результаты и многое другое.

Недостатки

  • Пользовательский интерфейс менее интуитивен, чем у конкурентов, таких как Visualping.

Чего бы вы ни хотели добиться с помощью этих инструментов, мы можем помочь. В этом посте мы познакомим вас с пятью лучшими инструментами веб-мониторинга (и бонусными инструментами), которые помогут вам контролировать все виды веб-ресурсов.

Итоги

Чтобы держать ситуацию под контролем, важно понимать, что происходит на сайте, и немедленно отслеживать изменения. И вам не придется каждый раз возвращаться на сайт, чтобы проверить, не изменилось ли содержание. Это довольно сложная задача для сайтов электронной коммерции и новостных сайтов, где контент обновляется внезапно и быстро. Решения, упомянутые в этой статье, помогут вам справиться с этой задачей.

С этими инструментами вам не придется проверять все лично, поскольку они автоматически отслеживают содержимое, изображения, видео, HTML-код и другие элементы сайта и уведомляют вас о любых изменениях по электронной почте или через браузер.

Итак, пришло время найти подходящий инструмент и максимально использовать его для улучшения вашего сайта.

Оцените статью
Бизнес блог