Как открыть кофейню с нуля и какое оборудование нужно для ее открытия: пошаговая инструкция создания бизнеса, бизнес-план маленького кафетерия. Как открыть кофейню с нуля выгодно без франшизы.

Содержание

Мы старались ничего не бояться, мы вели и ведем свой бизнес абсолютно легально. Инспекторы приходили, но у нас все было в порядке. Все постоянные сотрудники являются государственными служащими, и мы ведем учет.

Как открыть кофейню

Относительно низкие затраты и большое количество посетителей делают кафе прибыльным бизнесом по сравнению с большим кафе или рестораном. Как открыть кафе и получать с него прибыль: обратите внимание на ключевые моменты.

Открытие кафе — отличное решение для тех, кто хочет начать собственный бизнес в индустрии гостеприимства. В таких заведениях нет большого выбора блюд, гостям предлагают напитки и десерты, десерты, иногда сэндвичи и салаты. Преимущество мини-формата в том, что не нужно арендовать большие помещения и нанимать много сотрудников. Относительно низкие затраты и большое количество посетителей делают кафе прибыльным бизнесом по сравнению с большим кафе или рестораном. Как открыть кафе и получать от этого прибыль: Помните об основных нюансах.

Где открыть кофейню

Высокая посещаемость — залог успеха бизнеса в индустрии гостеприимства. Поэтому кафе должно располагаться в месте, где ежедневно проходит много людей. Например, на центральных улицах города, возле станций метро, железнодорожных вокзалов, учебных заведений, торговых центров и т.д. Аренда помещений в таких местах стоит дороже, чем в спальных городах. Но большое количество посетителей компенсирует понесенные затраты. Когда вы нашли подходящее помещение, убедитесь, что договор аренды в порядке. Соглашение может понадобиться при регистрации в налоговой инспекции.

Соблюдайте «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и санитарные правила (Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 08.11.2001 № 31). Арендуемое помещение должно соответствовать требованиям, предъявляемым к предприятиям общественного питания. Лучше всего найти помещение, которое уже используется в качестве кафе или кофейни, в противном случае вы должны сами подготовить помещение в соответствии с правилами.

Кафе не должно нарушать права других людей. Это касается тех случаев, когда он расположен в нежилой части жилых зданий. Учитывайте часы работы, уровень шума и гигиенические требования. Существует риск частых проверок из-за жалоб арендаторов, и бизнес, возможно, придется закрыть.

Как открыть кофейню: юридические и бухгалтерские вопросы

Как открыть кофейню?

Организационно-правовая форма. Типичными формами организации бизнеса являются партнерство и индивидуальный предприниматель. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. В отличие от индивидуального предпринимательства, ООО позволяет владельцу избежать ответственности по обязательствам бизнеса своими личными активами. Индивидуальное предпринимательство легче зарегистрировать, оно имеет больше преимуществ и менее подвержено аудиторским проверкам.

Вид деятельности ОКВЭД для создания ресторанного бизнеса — «Ресторан и услуги по доставке еды» (код 56.10).

Налоговый статус. Малые предприятия и индивидуальные предприниматели могут воспользоваться специальными налоговыми режимами:

  • Упрощенная налоговая система,
  • Патентная система.

Прежде чем зарегистрироваться для налогообложения, вы должны решить, какой режим для вас выгоден. Учитывайте региональные особенности законодательства. Государства, входящие в состав Российской Федерации, могут применять льготные тарифы для каждой из этих систем. Составьте прогноз ожидаемых доходов и расходов и рассчитайте стоимость налогообложения. Обратите внимание на следующие ограничения:

СТС Патент
Организационно-правовая форма компании Ltd. и индивидуальное предпринимательство Единоличное владение
Доля в других компаниях (для ООО) ≤ 25% нет
Лимит дохода 200 миллионов белорусских рублей в НП 60 миллионов рублей
Количество сотрудников ≤ 130 человек ≤ 15 человек
Зона обслуживания* Без ограничений Без ограничений ≤ 150 квадратных метров.
Срок реализации Без ограничений 1-12 месяцев

* Ограничение на одну установку отдельно (если вы открываете сеть).

Чтобы не заниматься расчетом самостоятельно, можно обратиться к профессиональным бухгалтерам и юристам. Эксперты консалтинговой фирмы проведут для вас необходимые анализы.

После того как вы выбрали организационно-правовую форму и налоговый статус, зарегистрируйтесь в налоговых органах. Предпринимательская деятельность без налоговой регистрации является незаконной. Приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. Создайте банковский счет и подключите платежный терминал с банковской картой.

Когда я увидел, как развивается чужой бизнес, я понял, как я сам могу создать такой бизнес. Я начал наблюдать за рынком в городе, смотреть, какие магазины популярны в нашем городе и как они работают. Я сравнил цены и работу бариста.

Какие есть разновидности

Сегодня существуют различные виды бизнеса. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки для предпринимателя.

Наиболее популярными сегодня являются классические кафе с сидячими местами и магазины «to go». В первом случае обслуживание клиентов осуществляется в просторном зале с большим количеством столов. Рестораны предлагают не только напитки, но и выпечку и холодные закуски. Клиенты проводят там много времени и посещают эти места, чтобы расслабиться и насладиться атмосферой.

Второй тип — это, как правило, небольшие заведения, специализирующиеся на приготовлении еды на вынос. Они также подразделяются на несколько подтипов. Первый — это киоск. Второй — торговый остров в торговом центре. Еще один подтип, набравший популярность в последнее время, — это мобильные магазины. Приготовление и продажа горячих напитков происходит в багажнике автомобиля.

Чтобы узнать, что нужно, чтобы открыть кафе с нуля, необходимо определиться с типом, который вы предпочитаете. Традиционные кафе сложнее открыть, поскольку они требуют большого количества техники и разрешений. Однако в долгосрочной перспективе они принесут больше прибыли. Предприятия «на вынос» требуют меньших затрат при создании бизнеса.

затраты на открытие кафе, где продается кофе

Концепция

Это еще один важный момент, который необходимо решить на этапе подготовки. Это определяет целевую группу, которая будет покупать продукцию и тем самым приносить доход.

Начинающий предприниматель, интересующийся тем, как открыть небольшое кафе с нуля, должен задать себе несколько вопросов. Первый: «Кто мы? Это поможет вам выбрать розетку. Это может быть обычное кафе, тематический ресторан или пекарня.

Когда ответ готов, нужно спросить: «Что и для кого мы делаем». Вы можете нарисовать портрет типичного клиента и перечислить его предпочтения.

Готовые решения для всех направлений

Ускорьте работу сотрудников вашего склада с помощью мобильной автоматизации. Устранение ошибок при приеме, отгрузке, инвентаризации и движении товаров навсегда.

Мобильность, точность и скорость пересчета товаров в торговом зале и на складе позволяют не терять дни продаж во время инвентаризации и приемки товаров.

Обязательная маркировка товаров — это способ для любой организации на 100% исключить попадание контрафактной продукции на свой склад и проследить цепочку поставок от производителя.

Скорость и точность получения и отправки товаров на склад — краеугольный камень бизнеса электронной коммерции. Начните работать с современными, более эффективными мобильными инструментами.

Учреждения

Повысьте точность учета активов вашей компании и контроль над хранением и перемещением каждого предмета. Мобильное ведение учета снижает вероятность кражи и физической потери.

Повысьте эффективность своего производственного бизнеса, внедрив мобильную автоматизацию учета запасов.

Первое в России готовое решение для маркировки RFID на всех этапах цепочки поставок.

Избегайте ошибок при сравнении и чтении акцизных марок для алкогольной продукции с помощью бухгалтерских инструментов для мобильных телефонов.

Став сертифицированным партнером Cleverence, ваша компания сможет выйти на новый уровень решения проблем с вашими клиентами…

Используйте современные мобильные средства инвентаризации. Повысьте скорость и точность своих бизнес-процессов.

Ошибка в этот раз заключалась в том, что мы делали все в спешке. Мы даже не рассчитали правильно аудиторию и количество посетителей заведения. Там было большое движение, потому что это была железнодорожная станция. Но целевая аудитория была совершенно другой.

Какую кофейню открыть

Формат — это первый пункт, который вы должны выбрать. Существует множество типов. Каждый из них имеет свои преимущества, недостатки и стоимость.

  1. Полный формат. Отдельно стоящее здание или остров в торговом центре, гостиная, элегантный индивидуальный дизайн.
  2. Кофе на открытом воздухе. 3-6 квадратных метров без посадочных мест. Простой дизайн.
  3. Мобильная опция. Машина с кофейным автоматом и прилавком. Кофейня на колесах (фудтрак), продаваемая на уличных мероприятиях.
  4. Кафетерий с самообслуживанием. Торговый автомат с элегантной стойкой с сиропами, которые гости добавляют в напиток, терминал для банковских карт. Продавец не требуется.

Определитесь с идеей, прежде чем рассчитывать инвестиции. От формата зависит, сколько вы вложите, как будете рекламировать и сколько прибыли сможете получить.

Определение концепции кофейни

После принятия решения о формате, необходимо раскрасить идею для будущей установки. Вы должны четко представлять себе его общее функционирование. Для этого ответьте на следующие вопросы:

  • Кто вы? Позиционирование на рынке. В чем заключается ваш бизнес? Это может быть магазин сладостей, современный шикарный салон с фирменными напитками или классический магазин.
  • И что вы делаете? Ваш продукт и способ его производства. Его покупают с полки или делают на собственном производстве. Будь то кофе или десерты, которые его сопровождают. Если вы покупаете хлебобулочные изделия, то у кого.
  • Для кого? Определите свою целевую аудиторию. Какие они люди, каков их доход, что им нравится и в какое время суток. Сколько чашек кофе они выпивают. Принимают ли они другие продукты, кроме напитков. Покупают ли они еду на вынос или едят на месте. Детальный портрет позволяет разработать модель и определить сетку изделия. Потенциальных клиентов можно разделить на различные группы в соответствии с их приоритетами.

Какие документы нужны для открытия кофейни

Для начала вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или компании с ограниченной ответственностью. На начальном этапе целесообразно выбрать единоличное владение.

Подать документы в налоговую инспекцию и перейти на упрощенную форму налогообложения для минимизации налогов (упрощенная система налогообложения).

При регистрации выберите ОКВЭД 55.30. Он нужен для лицензии на продажу кофе и кондитерских изделий с последующей реализацией.

Я быстро рассказала ему о своей идее провести кофейную прогулку и пригласила его присоединиться. Через два-три дня он сдался и начал помогать мне реализовывать идею.

Обжарка кофе — более стабильный бизнес для кофеманов?

Создавая кофейню, Александр увлекся обжаркой зерен и организовал небольшое производство в основном для собственного использования. Обжарка приносила стабильную прибыль, которая не зависела от количества людей на окрестных улицах или в пабе. И когда в 2018 году у кафе возникли проблемы, Александр решил закрыть его и полностью сосредоточиться на обжарке, чтобы избежать полной потери.

Полтора года спустя коронавирус поразил Россию, и была введена первая, более серьезная блокировка. Рестораны и кафе опустели, а их владельцы влезли в долги. Александр сочувствовал Лакмуссу, но был рад, что тот вовремя завершил проект.

Пекарный бизнес, напротив, вырос во время пандемии. Когда люди стали оставаться дома, производство не остановилось, поступало лишь много частных заказов. Летом 2020 года Александр делал 20-30 доставок в день и работал один, без персонала.

В кофейной индустрии предприниматели часто совмещают два бизнеса: кормление и обжарку зерен. Например, создатель кафе Man и Steamboat является также владельцем интернет-магазина Camera Obscura. В подкасте The Coffee Pro он рассказал нам, что кофейня — это, прежде всего, любовь к людям и их предпочтениям. А эксперименты с обжаркой позволяют увидеть интерес к самому продукту.

Популярные ошибки при открытии кофейни

Корпоративным клиентам Александр часто помогает разрабатывать меню и дает советы по ведению бизнеса. Чаще всего он замечает подобные ошибки:

Ошибка 1. Отсутствует концепция бизнеса

Из-за низкого барьера для входа, кафе привлекают людей, которые действуют злонамеренно и самоуверенно, в итоге закрываются и погрязают в кредитных долгах. Бывает, что в центре города открывается кафе, но в нем не хватает кофе — в итоге недовольные клиенты больше не возвращаются. Бывают случаи, когда в районе завышают цены на кофе — а люди не могут себе этого позволить, особенно в повседневной жизни. Предприниматель должен заранее четко определить, где он работает и на кого — и изучить аналогичные места в своем городе.

Ошибка 2. Экономия на качестве

Некоторые предприниматели экономят любой ценой: если есть возможность купить кофе по цене P500 за килограмм вместо P600, они купят его за P500. Они выбирают самые дешевые чашки, о которые можно обжечь руки, самую дешевую воду и платят бариста очень мало. На бумаге это выглядит как большая прибыль, но на практике это приводит к уменьшению числа лояльных клиентов. В Екатеринбурге так работать нельзя: Ресторанный бизнес имеет узкий круг ценителей и очень маленький поток туристов. А в Подмосковье: количество местных жителей ограничено, приходится выстраивать с ними отношения.

Ошибка 3. Вложения в технику вместо людей

Бывает, что владельцы кафе покупают очень дорогую кофемашину и ждут от нее чудес. Однако если вы хотите подавать 30 порций кофе в час, то машина со 150 порциями — пустая трата денег. Лучше потратить деньги на наем хорошего персонала, говорит Александр. Бариста — это не продавец в дисконтном магазине, он должен вызывать положительные эмоции. Один из типичных отзывов о кафе звучит так: «Кофе отличный, но персонал его портит.

Не-советы

Не ограничивайтесь поиском опытных бариста: их очень мало на рынке труда. Поэтому кафе часто нанимают людей без опыта, обучают их сами или отправляют на специальные курсы. Самое главное — найти людей, которые мотивированы на долгосрочную перспективу, а не просто «на лето».

Не рассчитывайте на легкую прибыль. Открыть кафе проще, чем ресторан, но это все равно сложный бизнес. Стоимость рекламы высока, а проблемы с арендой или появление поблизости сильных конкурентов могут испортить любые результаты. Александр считает, что лишь немногим людям удается заработать в кафе гораздо больше денег, чем в арендном бизнесе. В то же время на ведение собственного бизнеса уходит гораздо больше времени.

Не думайте, что 20 метров до кафе — это небольшое расстояние. Вам придется приложить немало усилий, чтобы убедить людей отклониться от привычного пути. Но малые предприятия часто вынуждены открываться в таких местах. Есть большой интерес к «передовым» заведениям, включая сетевые предприятия, с которыми владельцы с удовольствием работают.

P.S. Кафе, о котором идет речь в статье, закрылось, но проработало пять лет — дольше, чем средний ресторанный бизнес (эта статистика есть в Contour). Владелец занялся обжаркой — но мы не думаем, что все должны делать то же самое. Кафе — это интересный и относительно недорогой бизнес. Мы верим, что вы добьетесь успеха: У вас будет прибыль, хорошие сотрудники и довольные клиенты. А «Эльба» поможет вам с бухгалтерией: учредителям индивидуального предпринимательства мы предоставим тариф «Премиум» на год.

Хотели бы вы стать героем следующей статьи? Заполните анкету. Мы прочитаем ваши истории и пригласим вас на интервью.

Существует множество различных способов саморекламы. Прежде всего, вам необходимо убедиться, что вы создали и поддерживаете свою страницу в социальных сетях. Для этого следует воспользоваться услугами профессионального фотографа. Они смогут создать качественный визуальный контент, который будет запоминаться. Затем вы можете продвигать аккаунт с помощью таргетинга.

Готовый бизнес-план для кофейни

Сколько денег нужно для открытия кафе, какое оборудование необходимо приобрести и как рассчитать стоимость молока, хлопьев и стаканчиков — мы подробно рассказываем в бизнес-плане.

Андрей Гурин

Эксперт — Андрей Гурин, сооснователь консалтинговой компании HorecaExperts, акционер Jeffreys Coffeeshop и основатель компании по производству вывесок RosV. Записала Светлана Дучак, редактор.

600 000 ₽ — инвестиции в оборудование и аренду для кофейной точки

Чтобы открыть кофейню, необходимо арендовать помещение, отремонтировать его и приобрести оборудование. Все это стоит около 600 000 рублей.

Расходы
Приблизительные затраты

Температура, два кувшина, микроскопические точные весы.

Индивидуальная барная стойка

Холодильник для молока и холодильная витрина для десертов

Кассовое оборудование: налоговая карта, кассовый аппарат, лицензия ОФД, денежный ящик

Уголок потребителя, униформа, доска меню.

Установите

600 800 ₽

Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждом предмете.

Аренда Вы можете арендовать помещение, будь то отдельное место или помещение в торговом или бизнес-центре. Самое главное — не забывать о дорожном движении и поведении людей.

Существует распространенная ошибка: владелец бизнеса видит, что вокруг помещения много людей, но не обращает внимания на то, как эти люди себя ведут. Например, возле входа в метро много транспорта, но люди спешат, и им неудобно брать кофе в вагоне метро.

Рядом с кофейней людям приходится ходить, собираться на работу или учебу. Например, место, расположенное рядом с университетом, может рассчитывать на студентов, место, расположенное рядом с бизнес-центром, — на его сотрудников, а место, расположенное рядом с парком, — на семьи с детьми.

Как вход в кафе или магазин влияет на количество посетителей?

Важно учитывать два фактора вместе: сколько людей проходит рядом с заведением и сколько кофе им нужно. Вам также необходима первая линия видимости: помещение должно быть видно с улицы, и на пути не должно быть препятствий — лестница, например, может снизить трафик на 20-30%.

Площадь может составлять 4-15 м2, если кафе работает без продуктов, пекарни, дополнительных холодильников, например, на первом этаже бизнес-центра. Тогда вы сможете расширяться до бесконечности.

Стоимость аренды зависит от города, региона и местоположения. В Москве, например, островок площадью 10 кв. м в старом и небольшом торговом центре с небольшим трафиком стоит 45 000 рублей, а в торговом центре класса А — 80 000-200 000 рублей.

В Ростове-на-Дону, например, можно найти комнаты с отдельным входом за 12 500 рублей в месяц.

Для приблизительного расчета инвестиций и затрат на кафе мы закладываем 50 000 рублей в месяц на аренду.

Отремонтировать помещение. Если вам повезло с помещением, и вам нужно только покрасить стены и повесить украшения, то на ремонт уйдет около 20 000 рублей. Но ремонт обычно является самой большой статьей расходов. Выравнивание и покраска стен, укладка плитки и потолка обходится в среднем в 200 000 рублей.

Кофемашина. Для небольшой кофейни достаточно базового варианта кофемашины. Обычно для таких мест покупают две рукоятки Simonelli Appiah.

Есть и более компактные варианты, но они имеют меньший объем бойлера, и по этой причине вкус одной чашки кофе отличается от другой. Пяти- или десятилитровый чайник начинает подавать холодную воду после нескольких чашек, температура воды меняется, и вкус следующей чашки кофе меняется. Эксперты называют это нестабильным вкусом.

Базовые модели оснащены 12-литровым бойлером, который обеспечивает постоянный вкус от чашки к чашке. Стабильность — важный аспект: вы можете приготовить одну хорошую чашку кофе на каждой машине, но не двадцать подряд.

50 000 ₽ — расходники для открытия кофейни

Чтобы открыть кофейню, вам необходимо приобрести расходные материалы: Фасоль, молоко, сливки, чашки, сироп и прочие мелочи. Сумма, на которую вы должны купить кофейню, зависит от складских помещений: Если есть место для хранения, вы должны выделить 10-14 дней, если нет — неделю.

Если в кафе используется пастеризованное молоко, его следует хранить в холодильнике и покупать молоко несколько раз в неделю. Если вы используете суперпастеризованное молоко, которое хранится при комнатной температуре и долго не портится, вы можете купить его сразу на неделю или две.

В таблице мы рассчитали еженедельную покупку расходных материалов.

Расходы
Количество
Приблизительные затраты

19 000 ₽ — 950 ₽ за кг

5 600 ₽ — из расчета 8 ₽ на чашку

120 литров, возьмите 10 картонных коробок по 12 литров.

5050 ₽ — по 42 ₽ за литр

2 250 ₽ — 450 ₽ за бутылку

1450 ₽ — 120 ₽ за литр

Крышка для чашки

700 ₽ — 1 ₽ за крышку

70 ₽ — 10 центов за трубку

Салфетки для бариста

Коробка из 60 упаковок

Наклейка для чашек

2100 ₽ — 3 ₽ за наклейку

Десерты и сэндвичи

Дозатор для сахара

Таблетки для пополнения сахара

Дозатор сиропа

2500 ₽ — 500 ₽ каждый

Резиновый коврик для смыва

Мусорное ведро, туалетная бумага, полотенца для бариста.

Установите

49 320 ₽

Стоимость зависит от вида фасоли, количества, которое вы покупаете, и молочной компании. Давайте рассмотрим каждый расходный материал подробнее.

Фасоль Выбор сорта кофе — это еще один вопрос. Некоторые люди предпочитают горький кофе, другие — кислый. Например, кофе Starbucks горький на вкус, а Doublebee — кислый. Выбор сортов зависит от концепции кафе и предпочтений владельца.

Чтобы определиться с сортом, вы можете попросить поставщика провести вкусовой тест и запросить образцы.

Что касается фасоли, то здесь необходимо учитывать два момента:

  • Вы должны выбрать арабский язык, который является новым стандартом. Кофе робуста очень горький и кофеинистый, и потребителям он не нравится,
  • Имеет смысл заказывать свежеобжаренный кофе у местных производителей.

Закупочная цена за килограмм кофе начинается от 700 рублей и доходит до 1 200 рублей. Есть и более дорогие сорта, но они не подходят для формата «на вынос». В среднем вы можете рассчитывать на 950 рублей за килограмм.

Чашки, крышки, трубки … В таблице ниже приведено количество чашек в неделю из расчета 100 чашек в день. Размер чашек зависит от меню и обычно составляет 0,3 и 0,5 литра. Вам понадобятся соломинки и крышки для стаканчиков.

Молоко Молоко должно содержать 3,2 % жира. Если он будет менее жирным, он не будет таким кремообразным и не поднимется так быстро, как капучино.

Сиропы Хорошая идея — заказать много сиропов, потому что они дорогие и занимают много места. Для начала достаточно пяти популярных вкусов, таких как ваниль, карамель, кокос, шоколад и апельсин.

Сиропы бывают разного качества, и литровая бутылка среднего качества стоит около 450 рублей.

Крем Сливки необходимы для приготовления популярного кофейного напитка раф. Сливки имеют жирность 10% и могут быть заказаны вместе с молоком.

Салфетки для бариста: Бариста нужны салфетки, чтобы вытирать мешок и кофеварку. Они поставляются в коробках, и вы можете купить самые дешевые, например, коробку из 60 пакетов за 700 рублей.

Чтобы выяснить, какую цену вы должны назначить на свой продукт, необходимо провести анализ рынка. В игру вступают многие факторы: местоположение, ближайшие конкуренты и целевая аудитория. В Starbucks, например, кофе стоит дорого. И они его покупают. Но это бренд. Вы не можете брать за них одинаковую цену.

Как вы продумывали концепцию и нейминг для первой кофейни?

Все вроде бы шло хорошо, мы нашли место с хорошим трафиком в центре города. Поскольку это была небольшая комната с распределительным окном на первом этаже, нам не нужно было многого для начала работы. Оборудование и мебель были заказаны по совету знакомого бариста.

Пришло время придумать название и идею:

Как должен выглядеть бренд?

Какого цвета он должен быть?

С чем он должен ассоциироваться у людей?

Мы смотрели на забытые города с прикольными названиями и исследовали популярные английские слова. Наконец, мы составили длинный список слов и начали читать их вслух, добавляя в конце кофе.

Нам понравилось «воскресенье»: все знают это слово, дети учат его в первом классе. Он обладает отличной памятью и звуком. Воскресенье — солнечный, позитивный и приятный день, выходной. Поэтому мы придумали воскресный кофе.

Мы нашли дизайнеров для создания нашего брендинга — логотипа и других визуальных элементов, которые будут видеть клиенты.

Расскажите о том, кто ваша целевая аудитория и как вы подбираете локации для своих баров

Наша целевая аудитория — молодые люди в возрасте от 17 до 24 лет, в основном студенты, у которых нет денег в свободное время. Мы считаем, что покупка кофе — это скорее досуг, чем необходимость. Вы покупаете чашку кофе, чтобы поговорить со своим парнем или девушкой. Питье кофе может привести к появлению новых идей. Это наша философия.

О расположении и месте: важно, чтобы мимо этого места проходило много людей, которые могут купить у вас кофе и присесть в парке рядом с вами. А для кофе на вынос достаточно 5 квадратных метров.

Правильное место — это место, где можно отдохнуть, выпить кофе и выкурить сигарету. Например, наш главный эспрессо-бар находится в центре города, там, где фонтан и ратуша; люди постоянно проходят мимо. За баром находится небольшой сквер со скамейками, а слева — еще один парк.

Наш самый важный знак — караван МАФ; вы можете поставить его на перекрестке или рядом со зданием. Но есть и простые окна на первых этажах домов. Мы открыли еще одно помещение в подвале городской больницы, рядом с медицинским училищем. Студенты часто заходят туда, чтобы перекусить и выпить кофе. У нас там полноценное кафе на 30 квадратных метрах. Это также единственное место, где мы продаем еду. И да, мы не производим его сами, а покупаем у партнеров и доставляем.

В нашем городе ничего подобного не было, поэтому я решил стать первым, кто сделает что-то подобное.

А готовить самим невыгодно?

К сожалению, да. В нашем случае это невыгодно. Где-то в 2017 году я пытался открыть заведение быстрого питания. Он назывался «Воскресный обед». Мы продавали там сэндвичи.

Сначала все шло хорошо, мы не ошиблись в выборе целевой группы. Это были студенты: Люди, которые готовы покупать дешевую еду и которым она нравится.

Но потом все пошло не так, как мы хотели. У нас возник дефицит, потому что мы неправильно рассчитали стоимость продуктов питания; мы потратили слишком много денег на сырье. А когда наступил низкий сезон, мы испортили много нашей продукции. Тогда я решил, что никогда не пойду в пищевой бизнес.

Инвестиции не включают стоимость льдогенератора и блендера, используемых для приготовления смузи и коктейлей. Лучше сначала сосредоточиться на ассортименте кофе, научиться его хорошо готовить, а затем вводить другие напитки. Тем более что самые популярные напитки — это вкусный капучино, латте, американо и раф, а не смузи.

Пошаговая инструкция по открытию кофейни

Как открыть кафе и не совершить ошибку? Начинать бизнес с нуля может быть нелегко. Начинающие предприниматели хотят получить «волшебную кнопку», которая обеспечит гарантированный результат. Но даже при наличии постоянной работы максимальный ежемесячный заработок не гарантирован. В конце концов, премия зависит от того, как вы справились с заданиями. Рентабельность кафе достигает 30%, а срок окупаемости составляет от 6 месяцев. Однако волшебства не существует, и финансовый результат зависит от эффективности ваших усилий.

Виды кофеен

Помещения для продажи кофе и напитков разделены на две зоны:

  • кофе-бар «to go»,
  • классический кофейный бар-гостиная.

Кофе-бары на вынос специализируются на продаже напитков. Основное внимание уделяется кофе, а выбор дополнительных продуктов минимален. Это формат для динамичных посетителей, которые хотят быстро выпить в баре или взять с собой в дорогу. Площадь этих кафе невелика — 6-10 квадратных метров. Инвестиции для открытия составляют 300-700 000 рублей. Это лучший вариант для открытия своего первого бизнеса.

В классических кафе обычно есть собственная кухня. Гостям предлагается широкий выбор десертов, сладостей и закусок. Они приходят сюда, чтобы провести время в уютной атмосфере. Открыть такой бизнес объективно сложнее, особенно для предпринимателей, не имеющих опыта в ресторанном бизнесе. Стоимость открытия начинается от 1 миллиона рублей и выше. Бухгалтерский и налоговый учет также сложнее для больших форматов. Кроме того, необходимо больше лицензий.

Кафе в любой форме могут быть прибыльными. Однако рабочие процессы там выстроены иначе — от выбора помещения до привлечения клиентов.

Регистрация юридического лица

Зарегистрировать юридическое лицо можно в ближайшем отделении инспекции Федеральной налоговой службы или МФЦ. Также возможна регистрация онлайн.

Для кафе без зала обслуживания больше подходит индивидуальное предпринимательство из-за упрощения бухгалтерского учета и налогообложения. Ниже приведен список документов, необходимых для регистрации:

  • Заявление о регистрации индивидуального предпринимателя (форма P21001),
  • Квитанция об оплате регистрационного взноса,
  • Копия всех страниц вашего паспорта.

Копия всех документов удостоверения личности (копия всех документов регистрационной формы компании). После успешного завершения процедуры вы получите обратно различные документы:

  • ОГРИП (свидетельство о государственной регистрации ИП),
  • USRIP (извлечение из регистра состояния IE),
  • Уведомление о регистрации в налоговом реестре,
  • Уведомление о регистрации в Пенсионном фонде,
  • Уведомление о присвоении кода Росстата.

Часто ИФНС работает по принципу «одного окна», чтобы все документы можно было получить одновременно.

Как открыть кафе с нуля

Кофейня выглядит как простой и понятный бизнес, но на самом деле это не так. Фото: pixabay.com

Поиск локации

Трафик и оборот — самые важные факторы успеха кафе. Трафик — это количество людей, которые заходят в магазин. Подсчет трафика необходим для оценки места; рекомендуется провести несколько коротких подсчетов в разные дни и в разное время, а затем взять среднее значение.

Коэффициент конверсии показывает процент прохожих, которые купят у вас кофе. Например, средний коэффициент конверсии для уличного кафе составляет 2%. Это означает, что из 500 человек, которые пройдут мимо в течение часа, только десять купят ваш кофе. Если кофейня открыта 12 часов, вы можете ожидать около 120 чеков в день.

Как привлечь первых клиентов

Если заведение находится не в проходном месте, а немного во дворе или, например, в алькове торгового центра, то здесь нужно активизировать воображение и пробудить в себе внутреннего проныру массовика-затейника. Если есть возможность, зайдите в ближайшие магазины и офисы, познакомьтесь с сотрудниками, поговорите с ними. Поговорите с ними о себе и своем кофе или даже предложите им скидку. Доказано, что часть этих людей выберет ваш бизнес, несмотря на более высокую цену по сравнению с вашими конкурентами, просто потому, что они помнят вас как приятного человека — короче говоря, это эмоциональная история.

Многие предприниматели и рекламодатели подтвердят вам, что старомодная реклама в виде листовок со скидками по-прежнему приводит людей с улицы в магазин. Это правда, но мы категорически против этого: Этот метод является ударом по окружающей среде (независимо от того, где окажется листовка — в мусорном ведре или в благотворительной организации — переработать такую печатную продукцию крайне сложно). Также не забывайте, что листовки часто оказываются в ближайшем мусорном контейнере на соседней улице, а вы и ваши гости этого не хотите.

Лучший вариант (иногда даже более дешевый, чем листовки, с точки зрения инвестиций) — это целевая реклама в социальных сетях. При желании в Интернете можно найти много информации, которая даст вам достаточно знаний для проведения небольшой рекламной кампании по привлечению к вам потенциальных клиентов. Самое главное, чтобы ваше сообщение было правильно воспринято — будь то сотрудники торгового центра, офисные работники в соседнем торговом центре, жители вашего района или студенты, проходящие мимо по дороге на занятия. Возможно, и то, и другое, и многое другое, поэтому важно сосредоточиться на целевой аудитории.

Как работать с потоком клиентов

Обычно целевая группа кофейни описывается как «женщины и мужчины со средним уровнем дохода в возрасте от 18 до 45 лет». Это описание слишком общее и бесполезное для практической работы с клиентами.

Можно лично познакомиться с клиентами:

  • Определите, что важно для различных групп клиентов. Например, молодая мама оценит гипоаллергенные натуральные напитки в детском меню. А водитель такси после ночной смены заглянет сюда, чтобы выпить двойной эспрессо.
  • Запускайте специальные предложения для определенных групп. В приведенном выше примере вы могли бы предложить матери скидку на полезные сладости. Водитель может получить карту «7-й кофе в подарок».
  • Экономьте деньги с помощью целевых рекламных акций, а не стреляйте из пушки по воробьям.
  • Улучшение отношений с клиентами. Молодая мама обрадуется подходящему специальному предложению, а маленький ребенок — вкусному десерту. В результате они быстрее станут постоянными клиентами вашего кафе.

Мы заметили, например, что в одном из наших заведений основной целевой группой являются родители с детьми дошкольного возраста. Дети часто просят родителей выпить кофе «как у папы». Но кофеин вреден для нежной детской нервной системы. Поэтому мы предложили альтернативное детское меню на основе цикория. Теперь малыши могут почувствовать себя взрослыми без вреда для своего организма. Выручка кафетерия увеличилась на 10%, потому что родители покупают два напитка вместо одного. Одним словом, четко определите, для кого вы хотите открыть кафе, и обращайтесь к этой целевой группе.

Оцените статью
Бизнес блог