Как открыть крышку на телефоне Honor. Как разобрать хонор 10 лайт.

Независимо от способа крепления корпуса Honore, разбирать смартфон следует только чистыми руками, на ровной поверхности и при хорошем освещении.

Подтвердите способ разблокировки устройства huawei honor 10 lite

В настоящее время у каждого современного человека есть смартфон. Это уже не просто телефон, но и фотоаппарат, калькулятор, будильник, плеер и т.д. Смартфоны также хранят большое количество информации: Фотографии, музыка, сообщения, контакты и т.д.

Многие пользователи блокируют свои смартфоны. Наиболее распространенными методами блокировки являются, например:

  • графический ключ,
  • ПИН-код,
  • разблокировка по лицу,
  • разблокировка по отпечатку пальца.

Одним из наиболее распространенных методов является блокировка по образцу. С таким паролем информация, хранящаяся на телефоне, находится в максимальной безопасности на случай, если устройство попадет в руки злоумышленника, например, если его украдут.

Разработчики Honor 10 заботятся о пользователях, поэтому они разработали качественную и надежную защиту данных для смартфона.

Но, к сожалению, никто не застрахован от других ситуаций. Например, пользователь забыл свой пароль. В этом случае вы не сможете разблокировать смартфон Honor 10 обычным способом, введя ключ. Как отключить пароль и разблокировать Honor 10?

Разблокировка через почту Gmail

Обычно пользователи сталкиваются с проблемой разблокировки смартфона после многократного ввода неправильного пароля. После 5 неудачных попыток входа система блокирует доступ к данным смартфона. Однако замок можно снять.

Первый и самый популярный вариант — разблокировать его через учетную запись Gmail. Вам не нужно никуда брать телефон или открывать его. Если владелец Honor 10 забывает пароль и/или вводит его неправильно 5 раз, устройство отображает сообщение «Forgot password». Пользователь телефона должен нажать на нее, а затем ввести в строке имя пользователя и пароль Gmail.

Важно отметить, что необходимо использовать электронную почту, связанную с телефоном. Так вы сможете избежать возможных трудностей при разблокировке.

На следующем этапе необходимо выбрать метод разблокировки смартфона. Например, если необходимо изменить пароль, пользователь должен нажать кнопку «Изменить шаблонный ключ». Затем владелец телефона должен ввести новый пароль, после чего смартфон будет разблокирован и пользователь получит полный доступ.

Редко, но случается, что пользователь забывает пароль не только для входа в смартфон, но и для Gmail.

Сброс до заводских настроек

Этот метод всегда эффективен, но вся информация на телефоне безвозвратно удаляется. Однако если вы забудете пароль, вы все равно не сможете воспользоваться телефоном и будете вынуждены прибегнуть к этому методу.

Инструкции по разблокировке путем полного сброса следующие:

  • Необходимо выключить смартфон, нажав и удерживая кнопку питания в течение нескольких секунд.
  • После выключения смартфона Honor 10 пользователь должен одновременно зажать кнопку питания и обе кнопки регулировки громкости на несколько секунд.
  • На дисплее появится надпись «Android», и вы можете отпустить кнопку питания, удерживая нажатыми кнопки регулировки громкости.
  • Откроется меню восстановления. Ключи освобождаются.
  • Здесь все действия и движения выполняются кнопкой громкости (вниз) и кнопкой громкости (вверх), а подтверждение их выбора (OK) — кнопкой питания смартфона. В этом меню пользователь должен найти строку «Clear data/factory reset».
  • Нажмите кнопку питания телефона.
  • На экране появится строка с надписью «Да — удалить все данные пользователя». Заголовок представляет собой предупреждение, напоминающее пользователю, что все данные пользователя будут удалены, как только действие будет подтверждено.
  • Подтвердите выбранный вариант.

После завершения всех действий смартфон перезагрузится с настройками по умолчанию. Следовательно, не будет и паролей. Поделитесь ссылкой:

Во втором способе, чтобы открыть заднюю панель смартфона Honor, нам понадобится специальная присоска с прорезью и пластиковый инструмент (подойдет пластиковая карта).

Для чего разбирать смартфон

При необходимости следует снять заднюю крышку:

  • Вставьте новую крышку, чтобы заменить сломанную или поцарапанную крышку. Кроме того, некоторые модели Honore первоначально выпускались с пластиковой пластиной, а затем были заменены на стеклянную. В этом случае вы можете придать своему устройству современный вид, заменив этот компонент.
  • Замените батарею. Аккумуляторы смартфонов имеют ограниченный срок службы, который еще больше сокращается при неправильном использовании устройства.
  • Высушите устройство, упавшее в воду.
  • Замените неисправные компоненты (например, экран или модуль nfc).

Если вы самостоятельно заменяете компоненты смартфона, убедитесь, что установлен новый компонент, а не отремонтированный или снятый с другого старого устройства.

Как проверить состояние батареи

Прежде чем снимать крышку для замены батареи, проверьте ее состояние. Возможно, проблема не в батарее, а в неправильной настройке устройства. Текущее состояние батареи можно узнать на вкладке «Батарея» или с помощью специального приложения. Для установки виджета может потребоваться перейти в режим root (аналогичный BIOS компьютера).

Иногда индикатор батареи снова работает правильно после сброса к заводским настройкам.

Виды задних крышек

Панели на задней панели смартфона Honor различаются в зависимости от модели и года выпуска.

  • Металл. Эти чехлы наиболее долговечны, так как не ломаются и на них почти не видно царапин, но стальные или алюминиевые панели неудобно держать на сильном морозе.
  • Пластик. Он легче и дешевле других материалов, но быстро теряет внешний вид и может разбиться при падении.
  • Стекло. Самый дорогой тип задней крышки, которая не царапается и не боится перепадов температуры, но и самый хрупкий. Даже стекло Honor V30, которое лучше, чем у Samsung Galaxy Folder, может разбиться при неосторожном обращении.

Металлическая крышка легко гнется при снятии, и восстановить ее изгиб до первоначального вида невозможно.

На каждый тип устройства:

  • Отделяемые — Устройства, выпущенные в 2018 году до года. Для таких смартфонов чехол крепится двумя винтами (или пластиковыми креплениями, как у сундуков) и предназначен для самостоятельной сборки пользователем. Модели с резьбовыми креплениями: 7 A PRO, P20 PRO, P20 PRO, P30 Lite, P8 Lite 2017, Y9 2018.
  • С самоклеящимся швом. Эти смартфоны не требуют вмешательства в конструкцию, но их можно разобрать, приложив немного больше усилий. Honor 10, 10i, 8 Lite, P Smart Z, 8 C, Y6 Prime 2018, 6C Pro, 9 (STF-L09), 9 Lite, 9x, P30 Pro, P Smart, Nova 3, P9 eva l19, 20, 20s, 6a, 7a, View 20, Y6 2020, 10/10.

Крышку каждой модели необходимо снимать очень аккуратно и без резких движений, чтобы не повредить кабель сканера отпечатков пальцев. В этом случае вам придется каждый раз разблокировать телефон с помощью пароля или покупать новый аксессуар.

Во втором способе, чтобы открыть заднюю панель смартфона Honor, нам понадобится специальная присоска с прорезью и пластиковый инструмент (подойдет пластиковая карта).

Сканер в опасности!

После снятия крышки важно не удалить сканер отпечатков пальцев. Чтобы избежать этого, лучше всего отключить его. Замену экрана на сенсорный следует выполнять аккуратно, чтобы в итоге не пришлось обращаться в сервисный центр.

меняем дисплей на honor 10 lite

Далее необходимо открутить все винты и снять корпус. Под ним находится материнская плата и все остальные соединения.

инструкция по разборке honor_10_liteразборка Honor 10 Lite шаг 4

Теперь нужно отсоединить все кабели, а их три: сканер отпечатков пальцев, аккумулятор и дисплейный модуль.

шаг 5 разборка Honor 10 Lite Honr 10 lite разборка шаг 6Honor 10 Lite шаг 7

Не забываем о камерах

Не забудьте отключить камеры от сети — их очень легко поцарапать или испачкать.

камеры в Honor 10 Lite

Теперь извлеките батарею и отделите блок дисплея от рамы.

Honot 10 Lite Разборка шаг 9

Следующий шаг — удаление остатков стекла и пыли и обезжиривание поверхности. Чем больше вы обезжирите поверхность, тем лучше будет сцепление. После замены блока установите его обратно в рамку, дайте ему высохнуть и соберите телефон в обратном порядке, соблюдая точную последовательность.

Как видите, разобрать Honor 10 Lite не так уж и сложно, главное — настойчивость и терпение.

Важно!

При замене любой детали телефона важно использовать только оригинальные детали Honor 10 Lite. Дешевые имитации значительно снижают качество телефона и служат недолго, чего нельзя сказать об оригиналах. Они стоят дороже, но качество работы также на высшем уровне.

Заменить экран самостоятельно нелегко. Это требует много времени и усилий, но может сэкономить много денег. Это верно только в том случае, если вы все делаете правильно. Заменить экран на сенсорный и не обращаться в сервисный центр — вполне выполнимая задача, если подойти к ней серьезно.

Несколько советов помогут вам открыть корпус Honor, когда нужно разобрать смартфон. Современные устройства не рассчитаны на вмешательство пользователя, но иногда необходимо заменить батарею или отремонтировать какой-либо компонент.

Необходимые инструменты

Чтобы разобрать мобильное устройство, необходимо соответствующее оборудование:

Есть два варианта: использование нагретой присоски или пластикового ключа. Давайте рассмотрим технологию каждого устройства, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящее.

Способ 1: пластиковым ключом

Чтобы снять заднюю крышку телефона Huawei или Honor, воспользуйтесь пластиковым ключом:

Способ 2: при помощи присоски

Для этого варианта необходимо приобрести специальную присоску у продавца. Он используется для замены задней крышки Honor или Huawei. Процедура выполняется следующим образом:

Замена и установка новой крышки на Honor или Huawei

Чтобы заменить или прикрепить заднюю крышку смартфона, сначала подберите ее отдельно по модели и цвету. При необходимости аккуратно закрепите его петлей или отпечатком пальца. Действовать следует осторожно и в перчатках, чтобы избежать попадания пыли на микросхемы и контакты.

Установка новой задней крышки

Установка довольно проста — плотно прижмите его по контуру. Заранее нанесите термоклей на дно, чтобы сделать покрытие герметичным.

Как открыть заднюю крышку телефона Honor и Huawei на разных моделях

Смартфоны от китайского производителя Huawei пользуются большой популярностью у потребителей. Основными преимуществами для пользователей являются стоимость в сочетании с разумной производительностью и функциональностью. Но современные флагманы имеют более сложную конструкцию, в связи с чем возникает вопрос, как открыть заднюю панель телефона Honor или Huawei.

Оцените статью
Бизнес блог