Как отказаться от заказа на СберМегаМаркете и вернуть деньги. Как отменить заказ на сбермегамаркете.

Портал представляет собой огромный гипермаркет, с планами доставки и рассрочки платежа, постоянными предложениями и скидками даже для новых пользователей. Сбер» ввел систему промокодов, которая делает покупки намного выгоднее, а клиенты «СберСавсибо» могут расплачиваться вознаграждениями «Сбербанка».

Как правильно вернуть товар в Сбермаркете

Способ приобретения товаров через шопинг, когда заказ и оплата осуществляются через Интернет с последующей доставкой по адресу покупателя, является удобной формой покупки. Это особенно актуально в наше время, когда человек может купить необходимые ему товары, не выходя из дома. Одним из популярных сайтов является SberMarket. Иногда покупателю необходимо вернуть товар. Учитывая политические реалии этого рынка, необходимо знать, как правильно это делать.

Часто, заказав товар, покупатель обнаруживает, что он ему не нужен или выясняет некоторые детали, почему техника, одежда или другие предметы не подходят для определенных целей.

В этом случае можно отменить уже сделанный заказ и получить свои деньги обратно.

Обратите внимание. Согласно этой политике отмены, заказ может быть отменен только в том случае, если посылка еще не передана курьеру для доставки и заказу присвоен соответствующий статус.

Принимая во внимание условия службы SberMarket, занимающейся транспортировкой заказанных товаров, вы можете отменить свой заказ не позднее чем за 24 часа до его получения.

Чтобы отменить свой заказ, вы должны сделать следующее

  • войти в личный кабинет
  • перейдите в раздел «Заказ»,
  • нажмите на соответствующий элемент,
  • Нажмите на кнопку, чтобы отменить покупку.

Этих операций достаточно, чтобы соответствующим образом изменить статус заказа и вернуть покупателю залог за эту сделку.

Как вернуть заказ

Иногда покупателю приходится возвращать уже полученный товар. Это возможно при определенных условиях, касающихся условий получения и категории заказанного товара, технологии или другого предмета.

Какой товар можно вернуть

Товары, приобретенные через SberMarket, могут быть возвращены при соблюдении следующих условий:

  • качество полученной продукции не соответствует установленным требованиям,
  • с товаром нет никаких проблем, но по какой-то причине он не требуется или не подходит покупателю.

Если полученный товар имеет дефект, вы можете вернуть его в течение 7 дней с даты доставки. При наличии гарантии производителя (в случае технически сложного устройства) клиент может обратиться в сервисный центр соответствующей компании в течение двух недель, т.е. в течение указанного гарантийного срока.

Если продавец возлагает ответственность за ущерб на клиента, необходимо провести профессиональное расследование для определения причины ущерба. Если будет доказано, что клиент не несет ответственности за дефектное состояние изделия, дилер обязан возместить расходы на услуги эксперта.

Чтобы доказать непричастность к повреждениям, рекомендуется сделать фото- или видеосъемку отправления в присутствии курьера. Это подтвердит наличие дефектов до использования в момент получения товара покупателем.

Если сразу после доставки выяснится, что товар неисправен, клиент должен указать причину возврата в соответствующей графе на накладной напротив данного товара.

Нередко покупатели возвращают продукцию, не имеющую дефектов качества. Возврат может быть осуществлен в течение двух недель после доставки при соблюдении следующих условий:

  • Это непродовольственные товары,
  • товар сохраняет свой первоначальный вид, упаковка и сам товар не повреждены,
  • товар не относится к категории товаров, не подлежащих возврату.

Действующие правовые нормы и политика СберМаркета не предусматривают возврат следующих товаров, заказанных и полученных Клиентом:

  • Лекарства, пищевые добавки, медицинские приборы и оборудование,
  • нижнее белье и другие кондитерские изделия, игрушки, текстиль,
  • мебельные аксессуары, кабельная продукция, строительные материалы, текстиль, ткани, шторы и другие изделия, продаваемые по мерке или на заказ
  • Одноразовая посуда или посуда из пластика,
  • парфюмерия и косметика, бытовая химия, удобрения,
  • автомобили, другие транспортные средства,
  • домашние животные, цветы,
  • драгоценности; ювелирные изделия,
  • бытовые приборы, которые можно отремонтировать в течение гарантийного срока,
  • книги, журналы.

Покупатель должен предоставить налоговый чек (или счет-фактуру), подтверждающий покупку, и гарантийный талон (для технически сложных приборов).

Когда вернут деньги

В соответствии с политикой SberMarket, срок возврата денег за возвращенные заказы, оплаченные банковским переводом, составляет десять календарных дней с момента отказа от товара. Это относится как к отказу от уже полученной посылки, так и к товарам, которые еще не доставлены.

Деньги переводятся обратно на карту, с которой клиент оплатил покупку.

Что делать, если не возвращаются деньги

Иногда бывает так, что покупатель вернул товар, а продавец, работающий через сайт SberMarket, не возвращает деньги в установленный срок. Если возникают проблемы с возвратом денег за возвращенную покупку, вопросы следует уточнять через службу поддержки сайта продаж — по телефону 8-495-921-5328.

Клиент будет уведомлен о действиях, предпринятых для возврата средств, сообщением на его личный счет или текстовым сообщением на его телефон.

При отсутствии связи, если торговая площадка не выполняет свои обязательства, клиент имеет право подать жалобу в Роспотребнадзор. Конечным защитником их интересов является суд.

При общении с государственными органами к жалобе или иску следует приложить рыночные доказательства. Согласно закону, деньги должны быть возвращены и при отсутствии доказательств, если покупатель сможет доказать получение товара другим способом — с помощью показаний свидетелей, видеозаписи, документов о товаре (паспорт, подтверждение оплаты и т.д.).

Портал представляет собой огромный гипермаркет, с планами доставки и рассрочки платежа, постоянными предложениями и скидками даже для новых пользователей. Сбер» ввел систему промокодов, которая делает покупки намного выгоднее, а клиенты «СберСавсибо» могут расплачиваться вознаграждениями «Сбербанка».

Отмена покупки в СберМегаМаркете

Вы можете отменить свой заказ в SberMegaMarket, если:

  • Еще один продукт отправлен,
  • Заказ состоит из нескольких позиций, и часть заказа еще не получена,
  • был обнаружен дефект, он был сломан при транспортировке,
  • вы просто передумали — Закон о защите прав потребителей позволяет вернуть товар, и рынок строго придерживается этого правила.

Покупатель должен предоставить налоговый чек (или счет-фактуру), подтверждающий покупку, и гарантийный талон (для технически сложных приборов).

Комплектация неполная

Если ваша покупка не соответствует описанию, у вас также есть возможность вернуть ее. Процедура такая же, как описано выше. Единственное отличие заключается в том, что на фотографиях должно быть видно, что товар не укомплектован. В противном случае, это то же самое, как если бы вы получили не тот товар.

Если вы получили товар с механическими повреждениями или явными дефектами, которые вы получили до доставки, или если это явная подделка, его можно и нужно вернуть. Процедура аналогична приведенным выше инструкциям.

брак

Возможные пути выхода из конфликтной ситуации:

  • Обмен товарами,
  • возврат поставщику,
  • ремонтное обслуживание по гарантии.

Решение принимается после осмотра товара экспертом и регулируется статьей 18(6) Закона о защите прав потребителей. Расходы по возврату товара несет торговец, если выяснится, что вы не имеете к нему никакого отношения. Возврат денег будет осуществлен в течение 20 дней с момента получения посылки торговцем или сертифицированным сервисным центром.

Если передумали

В этом случае важно, чтобы товар остался неповрежденным:

  • содержимое пакета,
  • желаемый внешний вид,
  • оригинальной упаковке.

фото

Кроме того, не должно быть следов использования. Заявки на возврат по этой причине принимаются в течение одной недели с момента получения вашей покупки. Запросы должны быть отправлены на официальный почтовый ящик ответственного отдела ритейлера, который мы уже указали выше. Продавец свяжется с вами и все организует. В этом случае расходы на обратную пересылку будут возложены на вас.

Вам необходимо заполнить форму в личном кабинете на сайте Sbermegamarket.ru. Деньги должны поступить на ваш счет в течение десяти календарных дней. Срок исчисляется с момента возврата вашей посылки продавцу.

В соответствии с политикой SberMarket, срок возврата денег за возвращенные заказы, оплаченные банковским переводом, составляет десять календарных дней с момента отказа от товара. Это относится как к отказу от уже полученной посылки, так и к товарам, которые еще не доставлены.

Как получить возврат денег и бонусов после отмены заказа

Клиенты SberMarket должны знать, что после отмены заказа они могут рассчитывать не только на возврат уже перечисленных денег, но и на восстановление бонусов и баллов SberSavior.

Какие сроки установлены для возврата денег

  • Если заказ отменен до того, как он достигнет службы доставки, деньги будут возвращены в течение одной недели. 1-2 рабочих дня;
  • Если отмена производится после начала поставки, срок возврата составляет до 7 рабочих дней.

Деньги будут переведены на банковскую карту, которую вы использовали для оплаты заказа.

как получить возврат денег и бонусов после отмены заказа

В какой срок возвращаются бонусы «СберСпасибо»

Вы получите эти баллы, начисленные по программе Сбербанка, в течение 3 рабочих дня после того, как деньги за отмененный заказ будут зачислены на вашу банковскую карту. Причина отмены заказа не имеет значения для возврата этих бонусов; как только будет принято решение о возврате, бонусы будут возвращены автоматически.

Если после отмены заказа срок получения денег и бонусов истек, необходимо обратиться в службу поддержки клиентов или в отделение Сбербанка.

Пользователи интернет-магазинов, регулярно совершающие покупки в сети, знают, что не только полное и своевременное выполнение заказа, но и своевременное разрешение спорных вопросов имеет большое значение для имиджа продавца и службы доставки. В SberMarket эти вопросы решаются оперативно и с максимальной выгодой для клиента.

Оцените статью
Бизнес блог