Как купить дешевые билеты на самолет. Как поймать дешевые билеты на самолет.

Чтобы сохранить стоимость перелета как можно ниже, бюджетные авиакомпании вынуждены обходиться без дополнительных услуг, таких как питание на борту, бесплатный провоз багажа и тому подобное. Однако, если вы хотите, вы можете приобрести все это за дополнительные деньги.

11 лайфхаков, как купить авиабилеты дешево + где искать акции и скидки

Многие мои знакомые удивляются, как мне удается покупать билеты в два-три раза дешевле, чем другим. Некоторые люди не верят, что за границей можно купить билеты намного дешевле, чем в своей стране. Да, здесь есть свои хитрости. Я давно собирался написать этот пост, собрав в нем все, что вам нужно знать о покупке дешевых билетов. И вот, наконец, он здесь 🙂

В этой статье я не буду вдаваться в банальности о мильных программах авиакомпаний, промокодах и о том, что лучше всего покупать билеты заранее в момент распродажи — все это знают. Я постараюсь дать более практические советы. Но я начну с очевидного… Многие самостоятельные путешественники игнорируют чартерные рейсы, а зря — они могут сэкономить много денег.

Жизненный цикл 1. Первый, наиболее очевидный вариант — это бронирование дешевых билетов туда и обратно или чартерных рейсов при поездке за границу. Но имейте в виду, что в этом случае вы либо ограничены количеством дней пребывания, либо, если вы используете только один билет «туда», у вас может получиться очень дорогой обратный билет.

Однажды мне посчастливилось получить две поездки по цене обратного рейса — такое часто случается, особенно в регионах, где даже в Европу не всегда есть прямые рейсы, а есть чартерные.

При поездке туда и обратно вы можете воспользоваться только одним рейсом и поселиться там, где дешевле всего, или организовать свою собственную поездку в страну. Вам нужно только убедиться, что обратный самолет не улетит без вас — ведь чартерные авиалинии часто приспосабливаются. Для этого поручите туристическому агенту провести инструктаж или вернитесь в базовый отель за день до отъезда.

Авиаперелет в Таиланд

Лучше всего планировать поездку заранее и покупать обратный билет в один конец — билеты обычно не подлежат возврату, а любые изменения могут быть сделаны только за дополнительную плату, поэтому планируйте поездку без изменений.

Жизнь 2: Билеты туда и обратно обычно дешевле, чем билеты туда и обратно, поэтому всегда проверяйте, что это билет туда и обратно, а не один билет. Это важно: не обязательно покупать обратный билет из того же города, в который вы прибыли. Самое главное, чтобы вы купили обратный билет той же авиакомпании — выберите «консолидированный маршрут».

Но помните: если вы купите обратный билет и не полетите туда, вы потеряете свой обратный билет. Или вы можете заболеть и вообще не поехать, и что тогда? Тогда даже невозвратный тариф можно возместить, оформив дополнительную страховку.

Лайфхак 3. Если вы беспокоитесь, что не сможете полететь, оформите туристическую страховку, включающую не только медицинские выплаты, но и покрытие «отмены поездки» — это дешевле, чем оформлять дополнительную страховку на сайте авиакомпании. Однако обязательно прочитайте условия полиса — обычно страховая компания не возвращает деньги, если вы просто передумали, но если вы заболели и предоставили справку из больницы, то даже «невозвратный» тариф будет возвращен.

О том, какую лучше брать страховку в путешествие, я уже писал здесь >>.

  Подержанные машины взяли тренд на понижение. Когда упадут цены на автомобили

Из рекламы авиакомпании S7

На фото: специалисты S7 Airline умело работают с каждым пассажиром

Какой сайт дешевых авиабилетов лучше

Вы можете купить дешевые авиабилеты на сайте авиакомпании или через коллективный сайт. Где лучше? Если цена не так важна, как авиакомпания — дождитесь распродажи на сайте авиакомпании; если важно купить дешевые билеты и вам не важно, какая авиакомпания — мы используем сайты-агрегаторы, также известные как сайт дешевых билетов. Кроме того, на этих сайтах можно найти дешевые цены даже на бюджетные авиалинии! Ниже я покажу вам, как и где искать.

Например, многие знают Яндекс.Авиа, но не все знают сайты, где можно не только сравнить билеты разных авиакомпаний, но и найти самый дешевый месяц; а если вы уже выбрали месяц, то можно найти и самое дешевое направление полета. Это очень удобно, если вы хотите полететь куда-то, но дешево.

Жизненный секрет 5. Используйте сайты дешевых авиабилетов, чтобы найти самый дешевый город для полета, а также самый дешевый месяц, а не только день!

Где искать? Везде цены не выше, чем на официальных сайтах авиакомпаний. Я часто сравниваю цены в накопителях с ценами на официальных сайтах авиакомпаний. Пока что мне больше всего нравится сайт Kupibilet.ru — иногда цены на нем даже ниже, чем на сайтах авиакомпаний. Не знаю, как это работает, но всегда приятно купить дешевле, тем более что с такими билетами проблем не бывает. Вы можете позвонить в авиакомпанию непосредственно после покупки и проверить номер бронирования — они всегда подтверждают, можете не беспокоиться.

Веб-сайт Kupibilet на русском языке

Coupibilet также предлагает удобную услугу — выбор умных маршрутов — для стыковочных рейсов на разных авиакомпаниях и даже бесплатное страхование от задержек на стыковочных рейсах. Мне не понравилась бонусная программа, но все остальное замечательно. Хорошее обслуживание клиентов. После покупки они отправляют SMS с уведомлениями о рейсах и напоминаниями — приятно, что они заботятся о клиенте.

  Что такое бизнес-джет. Бизнес джет что это

Как купить авиабилеты дешево внутри страны

Не бойтесь стыковочных рейсов. Кроме того, проверяйте не только рейсы в пункт назначения, но и в другие аэропорты поблизости.

Например, если вы летите в Геленджик на отдых, проверьте рейсы не только в аэропорт Геленджика, но и в Краснодар — оттуда вы сможете добраться до Геленджика на автобусе всего за 3 часа — так вы сможете сэкономить много денег на авиабилетах в летний сезон.

Прежде чем купить билет, имейте в виду, что более низкая цена обычно не включает питание, багаж, выбор места в самолете и регистрацию в аэропорту — поэтому внимательно читайте условия трансфера. Например, в авиакомпании «Победа» за все это придется доплатить, а за багаж в салоне самолета даже взимается плата (тарифы смотрите здесь).

Лайфхак 6: Как летать дешевле: — берите только ручную кладь, чтобы не платить за багаж; — регистрируйтесь на рейс онлайн на сайте авиакомпании, а не в аэропорту; — садитесь в самолет сытыми 🙂

Но имейте в виду, что не все может поместиться в ручной клади. Подробнее о: Что можно взять с собой в самолет. Также обратите внимание, что условия варьируются от авиакомпании к авиакомпании — подробности можно узнать только на их сайте.

Если вы летите с семьей и у вас много багажа, сначала посчитайте, во сколько вам это обойдется: цена билета + места рядом с вами + багаж + питание в самолете. Возможно, вам не стоит летать бюджетной авиакомпанией, в таком случае выберите другую авиакомпанию и проверьте условия.

Лайфхак 7. Используйте фильтры при поиске дешевых авиабилетов. Например, вы можете исключить из результатов поиска нежелательные авиакомпании или искать только прямые рейсы.

Вот еще несколько полезных ссылок, где вы можете летать дешевле: — Из Новосибирска смотрите здесь — Из Киева в Украину смотрите здесь — Из Алматы в Казахстан смотрите здесь.

Если вас интересуют цены на конкретное направление, вы можете оформить подписку именно на это направление и даты. Я часто подписываюсь на рассылку Aviasales, когда хочу летать дешево. Компания постоянно рассылает изменения цен на выбранный вами вариант.

Как купить дешевый авиабилет — ТОП-18 способов:

Нет необходимости заходить на сайт каждой компании, а затем сравнивать цены, ведь для этого существуют поисковые системы билетов. Самые популярные и известные — Aviasales, Skyskaner и Momondo. Чаще всего я ищу билеты на Aviasales, агрегаторе, который, кстати, управляет информацией от более чем 700 авиакомпаний. Самое приятное, что цена билета в поисковой системе иногда дешевле, чем на официальном сайте авиакомпании. Здесь вы можете активировать раздел «Мониторинг цен» и наблюдать за колебаниями цен на желаемое направление и даты.

  Камский автомобильный завод. Где делают камазы в каком городе?

Например, я хочу найти билет на самолет из Москвы в Тбилиси:

Покупаем билеты заранее

Нет однозначного мнения о том, насколько заранее нужно покупать билет, эксперты продолжают расходиться во мнениях, но все согласны с тем, что лучше сделать это заранее. Как правило, авиабилеты продаются примерно за 330 дней до вылета.

Обычно билеты на внутренние рейсы покупают за 4-5 месяцев до вылета, а на международные — за 5-6 месяцев до вылета. Некоторые считают, что лучше всего покупать билеты примерно за 2-4 месяца до вылета. Если вы не забронируете свою поездку заблаговременно (за 2-3 месяца до вылета), вы можете обнаружить, что, например, рейсы в четверг стоят дешевле, чем рейсы в воскресенье.

Если у вас гибкие даты, проверьте, что предлагается сейчас, чтобы найти лучшую цену!

Иногда можно найти предложение за несколько недель или дней до вылета, но это, как правило, носит случайный характер.

Это также во многом зависит от выбранного вами направления.

Давайте попробуем выявить закономерность:

Для Европы лучше всего покупать билет за 4-6 месяцев до вылета.

Для Азии и США: за 6 месяцев.

Внутренние — за 1-2 месяца до вылета.

Для таких направлений, как Болгария, Хорватия, Черногория, Грузия, Израиль, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, например, стоит покупать билеты минимум за 3 месяца до вылета, а если отпуск планируется в июле, то бронировать билет нужно до апреля, а в идеале покупать его в ноябре-декабре.

Билеты на летний отдых в Греции, Италии, Испании, Франции, Германии, Чехии и Венгрии следует покупать за 6 месяцев до вылета.

Ищем билеты в правильное время и в правильные дни

Поиск авиабилетов напоминает мне что-то из игры на фондовом рынке, где все постоянно меняется, цены падают, а потом снова растут. И очень важно купить билет, когда цена на него самая низкая. Как нам это сделать?

! Я рекомендую искать билеты либо рано утром, либо поздно вечером.

Поисковые системы очень умны: они обычно отслеживают периоды, когда активность поиска авиабилетов наиболее высока (обычно в течение рабочего дня), и соответственно повышают цены. Когда активность снижается, цены уменьшаются.

Лучшее время для покупки билетов обычно после 15:00 во вторник, а в идеале — вечером во вторник. Почему так, спросите вы? Ну, обычно это хорошая идея — предлагать скидки, чтобы конкурировать с бюджетными авиакомпаниями. И вы можете воспользоваться этим временем.

! Самые дешевые дни для перелета — вторник, среда и четверг. На рейсы в выходные и праздничные дни цены на билеты повышаются. Однако эта лазейка не распространяется на обычные направления бизнеса.

Также рекомендуется не летать в первых числах месяца, так как цены обычно выше.

Оцените статью
Бизнес блог