Как выглядит бмв ай 8. Как выглядит бмв ай 8.

Новый 2015 BMW i8 Hybrid Coupé, изображенный здесь, не является обычным автомобилем. Двери открываются вверх в форме чайки. То, как дизайнеры создали экстерьер гибридного автомобиля, просто захватывает дух своими смелыми, революционными идеями, которые сильно отличаются от будущих серийных автомобилей.

BMW i8 – характеристики – тест-драйв – фото

BMW i8 i12 — это гибридный спортивный автомобиль 2+2 с уникальным дизайном и продуманной легкой конструкцией.

  • Тело
  • Дизайн
  • Система привода
  • Технология
  • Динамический
  • Размеры
  • Характеристики
  • Видеообзор BMW i8 от The Big Test Drive
  • BMW i8 i12 Видео

Полноприводный спортивный автомобиль разработан как новое поколение спортивных автомобилей с архитектурой LifeDrive, разработанной специально для серии i.

Гибридная система i8 (или «BMW i8», «BMW i8») была разработана компанией BMW Group и является последним этапом в развитии технологии Efficient Dynamics.

Впервые автомобиль был представлен в качестве концепта на Франкфуртском автосалоне в 2011 году, а в 2013 году на той же выставке он был впервые представлен в качестве серийного автомобиля. Производство спортивного автомобиля i8, с другой стороны, началось в 2014 году.

Тело

Кузов состоит из двух частей — алюминиевой основы (подвеска, два мотора и батареи) и пассажирского отсека, который полностью изготовлен из углеродного волокна. Использование углеродного волокна в конструкции автомобиля служит для снижения общего веса, поскольку батареи и электродвигатель встроены в конструкцию.

BMW i8 I12 Carbon

Автомобиль имеет идеальное распределение веса 50:50 и низкий центр тяжести, что способствует хорошему удержанию автомобиля на дороге.

Дизайн

Начнем с традиционной решетки радиатора. «За ноздрями BMW i8 находится специальная электронная система, которая управляет заслонками решетки радиатора, чтобы автомобиль использовал столько воздуха, сколько ему необходимо. Все это делается для улучшения аэродинамических свойств, т.е. для снижения коэффициента сопротивления.

  4 обстоятельства для приостановления регистрации автомобиля. Стоп учет на авто что это такое.

Переднее крыло, накладки на боковые стойки и заднее крыло изготовлены из пластика. Боковая дверь изготовлена из алюминия.

В экстренных случаях вы можете попросить девочек прокатиться на этой замечательной машине: Если они носят юбки, незабываемые впечатления гарантированы.

Двигатель

BMW i8 имеет сразу два двигателя: двигатель внутреннего сгорания и электромотор:

  1. Бензиновый двигатель имеет объем 1,5 литра, 3 цилиндра и мощность до 231 л.с. Двигатель внутреннего сгорания передает мощность на заднюю ось автомобиля и работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач,
  2. Электромотор, передающий мощность на переднюю ось автомобиля, — это совершенно новая разработка инженеров BMW, созданная специально для BMW i8. Электрический привод выдает 143 л.с. и работает в паре с двухступенчатой автоматической коробкой передач.

Электромотор питается от серии литий-ионных батарей, которые расположены в центральном тоннеле и имеют собственную систему жидкостного охлаждения.

Тяговая батарея имеет емкость 11,6 кВтч, из которых используется только 9,4 кВтч. Запас хода автомобиля в режиме электромобиля составляет 55 км. Максимальная скорость электрического спортивного автомобиля составляет 120 км/ч. При динамичном разгоне он достигает 60 км/ч за 4,5 секунды. Для зарядки аккумулятора до 80% от сети требуется 2,4 часа, а использование фирменного зарядного устройства позволяет сократить это время до 2 часов.

BMW i8 также оснащен электродвигателем-генератором мощностью 11 кВт, который обеспечивает быструю тягу во время турбо-прыжков благодаря высокому давлению наддува, а также подает энергию на аккумуляторы автомобиля.

BMW i8 — это полностью гибридный спортивный автомобиль с полным приводом и суммарной мощностью обоих двигателей 374 л.с. Автомобиль преодолевает стометровку за 4,4 секунды в режиме Sport и развивает максимальную скорость 250 км/ч при наличии электронного ограничителя. Расход бензина индексируется на уровне 4,5-5,5 литров. Двигатель работает на бензине АИ-95.

  10 самых быстрых машин в мире на 2020 год. Какая самая быстрая машина в мире

Во время презентации обновленной модели представители мюнхенского автопроизводителя объявили, что BMW i8 и BMW i8 Roadster будут оснащены более мощной гибридной силовой установкой. Увеличение производительности достигается за счет установки более мощного электродвигателя для привода передней оси. В то же время турбобензиновый двигатель автомобиля остался неизменным. При капитальном ремонте автомобилей также была увеличена емкость батарей, которая на полном заряде позволяет купе преодолеть расстояние в 55 километров, а для родстерной версии автомобиля этот показатель составляет 58 километров.

Для обеих версий автомобиля максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Интерьер

Сесть в спортивный автомобиль довольно сложно: Это объясняется низким расположением сидений и «спортивной особенностью» автомобиля. Внутри купе, однако, первоначальный дискомфорт быстро забывается: Низкие, удобные подушки с боковой поддержкой и подогревом также имеют функции вентиляции и массажа. Сиденья оснащены электрорегулировками, поэтому вы можете настроить положение сидений в соответствии с вашими личными потребностями. Кожа, мягкий, приятный на ощупь пластик, натуральное дерево и металл — вот основные материалы интерьера немецкого спортивного автомобиля.

Что касается общей концепции дизайна интерьера, то он выглядит действительно футуристично, но ряд деталей и элементов интерьера раскрывают фирменный стиль BMW. Автомобиль оснащен большим трехспицевым рулевым колесом, которое удобно лежит в руке и имеет отличную обивку. Органы управления дополнительными функциями салона расположены в спицах. Сразу за рулевым колесом находится цифровая приборная панель с необычным и элегантным расположением элементов. Центральная консоль слегка наклонена в сторону водителя и оснащена большим сенсорным экраном для управления мультимедийной системой и использования навигационной системы. Особенностью дизайна BMW i8 является возможность складывать экран в приборную панель. Под экраном расположены селектор автоматической коробки передач, органы управления раздельным климат-контролем и еще один экран: На нем отображаются заданные параметры различных электронных систем автомобиля.

  Что такое бизнес-джет. Бизнес джет что это

Рядом с селектором коробки передач расположены другие органы управления: кнопка запуска двигателя, кнопка управления мультимедийной системой, кнопка электронного стояночного тормоза и кнопки для регулировки удержания автомобиля на дороге.

Номинально BMW i8 имеет задний ряд сидений, но это пространство настолько мало, что используется в основном для перевозки ручной клади и личных вещей водителя и переднего пассажира. Тем не менее, дизайн спортивного купе предлагает подстаканники в задней части салона.

Электроника

Автомобиль оснащен системами, повышающими общий комфорт и безопасность, включая полную усовершенствованную мультимедийную систему и электронные опции, повышающие безопасность и комфорт.

Автомобиль имеет отличное техническое оснащение: электронный ограничитель скорости и стояночный тормоз, система курсовой устойчивости, усовершенствованный кондиционер, круиз-контроль, датчик света и дождя, полная мультимедийная система, светодиодное освещение салона и т.д.

Особой изюминкой модели является усовершенствованная система видимого горизонта: она позволяет не только получать наиболее полную информацию о ситуации на дороге, но и облегчает парковку и вождение. Система может быть настроена на передачу изображений с внешних камер на смартфон водителя.

Оцените статью
Бизнес блог