Как изучать математику. Как понять математику если ты тупой.

Это сложный вопрос. Но понять это возможно, если следовать всем советам, приведенным выше. Не бойтесь учиться новому. Люди способны на многое.

Как подтянуть математику без репетитора: 5 способов считать на «отлично»

Алгебра и геометрия могут быть возмутительно трудными, но…. 😏 Если вы знаете правильный подход, вы сможете понять, принять и выучить все те формулы, которые сейчас кажутся невозможными!

Математика действительно может отвлечь вас от мыслей. За один учебный год, нет, даже за один класс, вы должны запомнить так много, что у вас может даже не хватить времени записать это. Если вы чего-то не понимаете, вы можете быстро оказаться в конце класса, даже если у вас хорошие оценки по другим предметам.

В этой статье вы найдете множество советов и идей о том, как улучшить свои математические навыки без репетитора. Если вам кажется, что вы начинаете ненавидеть математику, самое время подружиться с ней или даже полюбить ее!

Зачем нужно знать математику

Математика — это предмет, который строится на собственном фундаменте. Чтобы понять его, вам нужно точно вспомнить, чему вы научились на предыдущих уроках.

Вот почему математика может быть такой трудной: Вас заставляют двигаться дальше, прежде чем вы будете готовы. Но если вы поймете эту основу, успех в математике не заставит себя долго ждать.

Базовые математические знания

Невозможно быть плохим математиком или не иметь способностей к математике, просто некоторым людям требуется больше времени и усилий, чтобы понять определенные правила и идеи. Как же вы можете помочь себе? Существует 5 простых и эффективных способов.

Внедри математику в свою повседневную жизнь

Это не так сложно, ведь мы имеем дело с математикой почти каждый день. Таким образом, выполняя свои задачи, вы можете вести расчеты без напряжения. И как вы это делаете?

Попробуйте рассчитать, как быстро ваша машина доставит вас в школу. Или рассчитать размер скидки без использования калькулятора. Если вы печете торт, вам также следует рассчитать граммы, миллилитры и подобные значения для нескольких порций.

Свяжите математику с тем, что вы любите. Наука не обязательно должна быть таинственной или абстрактной. Вместо этого используйте математику для консольных гонок или вечеринок. Найдите его, перестаньте бояться и увидите, как страх сменится интересом.

Настольная игра «Озадачник «Математика»

Если вы пытаетесь научиться чему-то самостоятельно, попросите друга или члена семьи стать вашим учеником и объясняйте так, как если бы вы были учителем. Каждому учителю нужна четкая структура, чтобы научить чему-то других, поэтому сначала вам нужно выяснить это для себя.

Что такое математика

Это не просто арифметика, а целая наука о количественных отношениях и пространственных моделях реального мира. Математические методы используются во всем — от программирования до медицины. В фармакологии, например, они рассчитывают соотношения для растворов и рекомендуемые дозы лекарств, в маркетинге — статистику для рекламных кампаний.

Люди воспринимают математику по-разному: для тех, кому она кажется трудной и скучной на уроках, она сухая и дорогая, а те, кто ее действительно любит, называют ее искусством. Вы всегда сможете построить хорошие отношения с этой наукой, если будете готовы понять ее.

Как математика используется в повседневной жизни

В школе многие думали, что этот предмет никогда не пригодится в повседневной жизни. Конечно, некоторые простые расчеты можно выполнить с помощью калькулятора, но если у вас нет под рукой этого устройства, воспользуйтесь своими знаниями. Возможно, вам не придется решать сложные уравнения или запоминать формулы касательных, но вам придется рассчитывать, сколько продуктов вам нужно, чтобы приготовить в два раза больше блинов, сколько вы можете дать коллеге в подарок или когда вам нужно выйти из дома, чтобы успеть на встречу.

Решайте проблемы быстро и без ошибок

Это тот случай, когда количество не равно качеству. В классе есть люди, которые выполняют задания быстро, но не правильно. Вместо того чтобы сначала понять проблему и определить, что нужно найти, они сразу переходят к решению. Например, человек может предположить, что можно вычислить неизвестное путем сложения. Однако на высокой скорости они могут не заметить, что задача содержит отрицательные числа и ее нужно вычислять по-другому. Поэтому им приходится начинать проблему с самого начала и решать ее заново. Это приводит к унынию, и предмет начинает ассоциироваться с неудачей и негативом.

Потеряться в середине задания

Рабочая память играет важную роль в решении сложных математических задач. Информация, которую вы узнали ранее, например, похожий пример из учебника или формула, помогает вам решить новую задачу. Но если ваша память не развита, легко заблудиться в алгоритме необходимых шагов. Пропуск одного шага может полностью сбить вас с курса и привести к неправильному ответу.

Как учить математику

Непонимание своих ошибок

При решении задач всегда анализируйте проделанную работу. Проверьте уравнения и убедитесь, что все правильно. Даже если кажется, что все идет по правилам, ответ может быть неверным. В этом случае важно понять, где были допущены ошибки и почему расчеты привели к этим ошибкам. Умение анализировать и понимать собственные ошибки — одна из важнейших составляющих преподавания математики.

Как учить математику с ребёнком

Когда ребенок чего-то боится, он старается как можно меньше иметь дело с источником страха. Это относится и к математике. Таким образом, ребенок попадает в замкнутый круг: не готовится к экзамену — получает плохую оценку — развивается отвращение к предмету и, как следствие, полное уныние. Все это приводит к повышению уровня тревожности и влияет на выбор профессии.

Чтобы избежать этого, необходимо найти пробелы, углубить и улучшить свои базовые знания. При изучении предмета сосредоточьтесь на том, как ваш ребенок лучше всего усваивает информацию — слуховым или визуальным способом. Математика — это абстрактный предмет, который следует изучать в соответствии с индивидуальными потребностями ребенка.

Развивающийся интерес

Дайте ребенку понять, что эта тема не страшная, а интересная и что он должен узнать о ней. Одни дети находят школьные уроки скучными и легкими, другие — скучными и трудными. В современной математике есть много интересных задач, понятных детям младшего школьного возраста. Например, книга «Математика на кончиках пальцев» содержит множество интересных и наглядных задач. Также полезно поискать свой личный интерес к различным областям математики и поделиться им с ребенком. Возможно, вам нравится решать геометрические головоломки или строить многогранники из строительного набора.

Как учить математику

Попробуйте поиграть в различные игры с числами. Например, количество соседей. На каком этаже она живет?» Если ваш ребенок боится определенной темы, придумайте подходящую игру, чтобы докопаться до ее сути.

Если вашему ребенку трудно считать, вы можете поиграть в настольную игру «Турбо-счет». Цель игры состоит в том, чтобы ваш ребенок научился сразу определять количество предметов на карточках, не пересчитывая их пальцами. Таким образом, в течение десяти лет добавление легко становится автоматическим. Эта игра подходит для детей от 6 лет и старше, но также интересна и для детей 3-4 классов. Есть также несколько интересных игр на скорость реакции, логику и счет: «Сом», «Экономный», «Барабашка» и «SET».

Благодаря игре дети лучше узнают предмет, который когда-то их пугал. Если заинтересовать их этим в начальной школе, это поможет им избежать проблем с более сложными формулами и правилами в средней школе.

Вы можете угадать формулу примера за одну секунду и потратить 15 секунд на его переписывание. Попробуйте решить примеры устно. Вы можете делать пометки карандашом или на эскизе в книге, чтобы облегчить задачу.

Ищите интересные задания

Нестандартные задачи — способ заинтересовать гуманитария математикой

Чем более непривычным и, по возможности, веселым будет занятие, тем быстрее и эффективнее будет обучение навыку. Например, представьте, что вы кондитер на фабрике, и с вашего конвейера сходит торт другой формы, чем планировалось. Что бы вы сделали? Отправить его на переделку? Изменить название? Обновить его или просто удалить? Это интересный проект, но какое отношение к нему имеет математика? Все довольно просто — принятие решения, в данном случае, упражняет более общие арифметические навыки, но в более умственной форме игры в дом.

Тренируйтесь регулярно

«Математика — это своего рода спорт. Когда мы выполняем повторяющиеся упражнения в тренажерном зале или на стадионе, чтобы улучшить свои физические показатели, мы помогаем своей нервной системе адаптироваться к новому уровню нагрузки. Затем этот новый уровень становится для нас нормой, и мы переходим к более сложным видам деятельности.

Тот же принцип действует и в умственных упражнениях — чем больше повторений, тем легче решать уравнения или находить экстремумы графиков функций. В школьных программах часто не хватает времени для отработки определенных тем и типов заданий. Все мы разные, и одни находят нить в мгновение ока, а другим приходится тщательно обдумывать информацию и повторять одну и ту же последовательность действий несколько раз, прежде чем принцип решения осядет в их памяти.

Повышайте уверенность в себе

В целом, чем увереннее чувствуете себя вы или ваш ребенок, тем легче ему будет даваться математика. Самое главное — постараться преодолеть страх неудачи. Если вы подходите к урокам с настроем: «Я не знаю, получится у меня или нет, я не пытался решить этот конкретный пример», негативных ожиданий будет гораздо меньше.

Также полезны любые упражнения, повышающие уверенность в себе. В летних лагерях MathClass «Покорители вершин», «Урок науки под парусом», «Рыцарский турнир в королевстве науки» (добавить ссылки) и других участникам намеренно бросают вызов, чтобы они обрели уверенность в своих силах и навыках.

Оцените статью
Бизнес блог