Как заправить автомобиль Яндекс Драйв. Яндекс драйв как заправить.

Оператор должен наложить обязательство по парковке на клиентов. Если водитель приезжает в конце срока аренды с пустым баком, штраф составляет 1 000 рублей.

Заправка в Яндекс драйв: как правильно заправлять машину?

Чтобы заправить бак арендованного автомобиля, водитель платит наличными, картой или пользуется услугой совместного использования автомобилей. Последний вариант является относительно новым и известен лишь нескольким людям.

Рассматривая предлагаемые способы оплаты бензина, возникают некоторые вопросы: как правильно заправлять автомобиль с помощью приложения Яндекс Драйв? Что нужно учитывать при заправке на АЗС? Кто заправляет автомобили каршеринга?

Доступное и удобное приложение

Сервис совместного использования автомобилей предлагает собственное приложение для iOS и Android, доступные цены и круглосуточную профессиональную поддержку. Расходы на топливо и страховку включены в стоимость аренды.

В приложение добавлена функция «Заправка». Он объясняет, как заправить автомобиль Яндекс Драйв, и позволяет оператору оплатить топливо онлайн. Пользователю не нужно выходить из автомобиля, использовать карту или наличные для заправки бака во время длительных поездок. Такая заправка необходима при аренде автомобиля на 12-24 часа. В большинстве случаев автомобиль заправляется топливом не менее чем на 20% и обслуживается на передвижных заправочных станциях.

В настоящее время это первый сервис совместного использования автомобилей, который является хорошей альтернативой топливным картам.

Порядок заправки через специальную программу

Чтобы понять, как заправить автомобиль «Яндекс Драйв» с помощью новой программы, пользователь поступает следующим образом:

  1. Когда бензобак больше не полон, он нажимает кнопку «Заправить» в приложении. Маршрут до следующей АЗС отображается на экране смартфона. На экране появляется экран с указанием автозаправочной станции. Водитель доезжает до автозаправочной станции по указанному адресу.
  2. Оказавшись на заправочной станции, пользователь нажимает кнопку «Выбрать колонку», где он хочет заправиться. Затем водитель вводит номер колонки в приложение.
  3. Поместив пистолет в бак, нажмите кнопку «Начать заправку». Количество топлива определяется системой. Таким образом, бак заполняется на 100%. Премия не выдается.

Теперь арендатор знает, как заправить автомобиль Яндекс Драйв без собственных вложений.

При заправке важно знать правильную марку топлива. В программе указано — Ai-92 или Ai-95, подходит для таких автомобилей, как Hyundai Solaris, Kia Rio, включая Kia Rio X-Line. Porsche требует АИ-98, а дизель BMW 320d подходит как для грузовиков, так и для фургонов.

Нужно ли заправлять автомобили Яндекс Драйв?

Правила этой услуги гласят, что сотрудники компании несут полную ответственность за то, чтобы автомобиль был заправлен вовремя.

Однако может случиться так, что водитель изменит свои планы, и тогда длина маршрута может измениться. В таких случаях заправка автомобиля может осуществляться непосредственно клиентом. А чтобы заправить свой автомобиль Яндекс Драйв, можно использовать специальную карту АЗС, которая отображается в приложении. Карта позволяет заправляться на автозаправочных станциях, которые являются партнерами Yandex Carsharing. Более подробно со списком можно ознакомиться в приложении компании.

Заправка через приложение

Если в баке недостаточно топлива, эту ситуацию можно решить следующим образом:

  1. Если бак действительно не полон, в приложении появится специальная опция «Заправить автомобиль». При выборе этой опции пользователю будет показан список близлежащих станций (прилагается маршрут).
  2. Когда вы доберетесь до АЗС, нажмите кнопку «Выбрать АЗС», а затем укажите ближайшую АЗС.
  3. Вставьте заправочный пистолет в бак или обслуживающий персонал может сделать это сам, но в этом случае он должен быть проинформирован о типе топлива, который можно указать в приложении.
  4. Нажмите значковую кнопку «Начать заправку» и заправьтесь.

Оплата заправки

Автомобиль заправляется до полного заполнения бака. Система самостоятельно рассчитывает необходимое количество топлива. Отдельно отметим, что за данный вид заправки бонусные баллы не начисляются.

Заправляемся за свой счет

При использовании услуги могут возникнуть ситуации, когда поблизости нет партнерских АЗС. В этом случае вам придется заправлять свой автомобиль самостоятельно (т.е. за свой счет).

Яндекс Диск полностью вернет деньги, потраченные на бонусные баллы. Однако вы должны соответствовать следующим условиям:

  • Заправляйтесь топливом, марку которого вы можете найти в приложении,
  • оплатите топливо и сохраните чек,
  • Обратитесь в чат или в службу поддержки (заполнив форму обратной связи) и предоставьте фотографию чека с номером автомобиля на заднем плане,
  • Важно, чтобы на самом чеке было указано количество топлива и марка.

Следует отметить, что возврат средств осуществляется путем начисления бонусных баллов и не предусматривает возврата денежных средств.

Сотрудники, как и любой другой оператор АЗС, выполняют свою работу в течение ночи, чтобы утром весь автопарк был готов к запуску. Но если в течение дня в машине закончилось масло и никто не припарковал ее, персонал, естественно, выйдет, чтобы заправить ее.

Заправка Яндекс.Драйв за счет Драйва

Как я могу заправить свой каршеринг «Яндекс.Драйв» через мобильное приложение? Кнопка «Заправить автомобиль» загорается, когда бак не заполнен. После нажатия кнопки на экране отображается карта доступных заправочных станций. Приложение поможет вам спланировать маршрут к каждому из этих мест.

Приехав на АЗС, необходимо выбрать заправку и ввести ее номер в приложение.

Пистолет вставляется в бак, и вы должны сообщить заправщику марку топлива:

Затем нажмите на мобильное приложение и скажите «Начать доставку бензина». Автомобиль заправляется с полным баком.

Как заправить автомобиль за свой счет

Иногда у пользователей есть причины заправляться на Яндекс.Диске без топливной карты. Компания компенсирует потраченные деньги бонусными баллами, если клиенты оплачивают топливо самостоятельно. Для этого необходимо сфотографировать чек с номером автомобиля и отправить его в службу технической поддержки.

Важно: Клиент получает 150 дополнительных баллов на свой счет, но без возврата денег.

Бывают ли проблемы с заправкой?

Лишь в редких случаях пользователи сталкиваются с простыми трудностями при заправке. Служба поддержки решает все проблемы в течение нескольких минут и помогает заправляться без топливной карты. Они заправляют топливом или помогают завершить поездку, если возникает другая проблема.

Во время поездки могут возникнуть ситуации, когда топливо закончится в самый неподходящий момент, вдали от ближайшей АЗС. В этом случае необходимо сообщить о проблеме в нашу службу поддержки, которая как можно скорее прибудет на место и обеспечит автомобиль топливом, чтобы клиент мог продолжить поездку.

Стационарные пункты

При желании водитель может заправить автомобиль на обычной заправочной станции. Для этого вы можете следовать инструкциям операторов, позвонив по сервисному номеру.

Чтобы узнать это самостоятельно, нужно открыть приложение, выбрать пункт в меню АЗС Яндекс Драйва. На интерактивной карте автоматически выбирается ближайшая из всех станций и планируется маршрут.

Как только пользователь достигает точки, он заявляет, что хочет, чтобы его здесь обслужили, и выбирает станцию обслуживания. Приложение отображает марку топлива для данного автомобиля, которую необходимо сообщить служащему АЗС:

Затем нажмите на кнопку «Начать доставку бензина». Вам заправят полный бак; за это не нужно платить. Компания отказалась выдавать топливные карты.

Самостоятельная оплата и начисление бонусных баллов

Если клиент заправил автомобиль самостоятельно, необходимо сохранить чек и предъявить его в сервисную службу. При совместном использовании автомобилей возврат средств возможен, но он осуществляется за счет баллов. Услуга не предусматривает возврат денежных средств. Система вознаграждений Яндекс Диска требует последующего использования накопленных баллов. Их можно использовать для оплаты услуг, что поможет снизить расходы в будущем.

Для этого необходимо написать сообщение через обратную связь или чат, указать время и номер автомобиля и приложить фотографию чека. Если водитель произвел оплату самостоятельно, компания начислит за это 150 баллов и возместит полную стоимость. В этом случае вам также следует обратиться в службу поддержки клиентов и отправить им сфотографированный чек с номером автомобиля на заднем плане в качестве приложения.

Особенности заправки некоторых авто

За исключением двух Porsche 911 Carrera 4S, пользователи могут укомплектовать любой из арендованных автомобилей. Эти модели относятся к категории премиум-класса и обслуживаются только в собственном сервисе. Для моделей Solaris разрешен только бензин Аи-92, в то время как для всех остальных моделей можно использовать только Аи-95 и выше. Сервисные автомобили заправляются только дизельным топливом.

Этот процесс также включает в себя долив жидкости омывателя, если это необходимо. Для этого используется резервный бак в багажном отделении. Позвоните в сервисный центр, который дистанционно откроет капот автомобиля. После этого вы можете самостоятельно долить омывающую жидкость. В случаях, когда кто-то покупает и использует такую жидкость, стоимость покупки не возвращается.

Если автомобиль совместного пользования грязный, об этом необходимо сообщить в службу поддержки. Самостоятельная мойка или посещение автомойки не покрываются контрактом, и эти расходы не возмещаются. Персонал компании несет ответственность за чистоту автопарка.

Важно. Если после аренды осталось топливо, оно будет заправлено службой дозаправки. Следующий водитель прокатного автомобиля получит автомобиль с полным баком.

За заправку автомобиля начисляются бонусы

Так вы заправляете свой автомобиль carsharing и получаете бонусные баллы. Все зависит от того, когда арендатор прибудет на заправочную станцию.

Компания выплачивает 100 бонусных баллов за заправку.

С 6:00 до 23:59 компания выплачивает пользователю 100 бонусных баллов. С 00:00 до 05:59 выплачивается 150.

Компания дарит пользователям 120 рублей за заправку, которые переводятся на бонусный счет.

Автопарк каршеринга

Оцените статью
Бизнес блог