Как заполнять мета тег keywords. Как заполнять мета тег keywords.

В официальной справке Яндекса при описании поля ключевых слов на сайте используется фраза «…может учитываться при определении релевантности страницы поисковым запросам». Поэтому вполне вероятно, что ключевые слова играют определенную роль для этой поисковой системы.

Поскольку правильное заполнение метатегов проще, чем глубокая оптимизация внутренней структуры сайта и содержания каждой страницы, ключевые слова раньше были очень популярны среди SEO-специалистов. Поисковые системы уделяют большое внимание этому тегу. Сейчас ситуация совершенно иная.

  • Google, всемирно известная поисковая система, официально заявляет, что ключевые слова не учитываются при ранжировании. Но ситуация в поисковой оптимизации меняется почти каждый год, и вполне возможно, что мета-тег снова станет актуальным через несколько лет. Поэтому некоторые предпочитают писать его сразу, чтобы потом не пришлось оптимизировать массово большие сайты, дописывая ключевые слова. Это либо утомительно, если делать это вручную, либо ненадежно, если сценарии применяются автоматически: Шаблоны и плохо написанные метатеги могут привести к ухудшению версии.
  • Яндекс. Российская поисковая система выражается более мягко, заявляя в своем официальном руководстве, что ключевые слова «могут быть приняты во внимание» при формировании результатов. Это расплывчатая формулировка, которая приводит к неопределенности: Нельзя с уверенностью сказать, используют ли алгоритмы этот мета-тег. Опять же, неизвестно, как часто меняются программы и атрибуты рейтингов: Никто не может предсказать, станут ли ключевые слова снова актуальными.
  • Другие системы. Помимо этих двух гигантов, в России также используются Yahoo, Rambler, Mail.ru и другие, но их доля рынка крайне мала. SEO-специалисты обычно даже не утруждают себя оптимизацией под альтернативные поисковые системы, тем более что их алгоритмы часто перенимаются Яндексом и Google.

Большинство CMS (систем управления контентом, которые позволяют создавать, редактировать и наполнять страницы контентом без знания программирования) поддерживают метатеги, включая ключевые слова. Обычно их можно указать при создании страницы: Теги располагаются в разделах, связанных с SEO, или в том же блоке, что и заголовок страницы. При редактировании сайта можно указать метатеги, если они еще не были определены. Система позволяет изменять и редактировать их, а также все остальное содержимое страницы. Если конкретная CMS не позволяет использовать ключевые слова, вероятно, существует расширение или SEO-плагин, который добавляет эту функцию. Существуют также дополнения для автоматического создания метатегов для определенного шаблона, но их следует использовать с осторожностью. Этот метод не подходит для ключевых слов.

В официальной справке Яндекса при описании поля ключевых слов на сайте используется фраза «…может учитываться при определении релевантности страницы поисковым запросам». Поэтому вполне вероятно, что ключевые слова играют определенную роль для этой поисковой системы.

Он не используется так интенсивно в оптимизации поисковых систем, как это было в течение многих лет. Большинство операторов поисковых систем поняли, что владельцы сайтов злоупотребляют этим полем: они забивают код часто встречающимися ключевыми словами и фразами, в результате чего некачественные страницы исключаются. Это снижает точность и ценность поисковых запросов.

Нет уверенности в том, что Google навсегда отказался от метатегов: Алгоритмы держатся в строжайшем секрете, чтобы систему нельзя было обойти. Однако в 2009 году Google заявил, что больше не учитывает ключевые слова.

То же самое касается и Яндекса: нельзя сказать наверняка, учитывает ли он ключевые слова или нет. Вы можете заметить: но есть Bing! Однако в странах СНГ он приносит мало трафика: так стоит ли проделывать титанический труд ради мифических успехов? Мы не можем с уверенностью сказать, что определение ключевых слов поможет продвижению вашего сайта, но вы можете нечаянно попасть под штрафные санкции Google за чрезмерный спам.

Примеры часто являются самым быстрым способом понять тему. Именно поэтому мы собрали набор правильных ключевых слов с успешных сайтов и интернет-магазинов.

Предназначение

Ключевые слова используются для описания содержимого сайта и помогают поисковым системам определить наиболее релевантные страницы для конкретного поискового запроса. Работа специалиста по ключевым словам заключается в том, чтобы убедиться, что содержание статьи актуально для вас и не содержит слишком много спама.

Для этого необходимо ввести наиболее важные ключевые слова в специальное поле. Если сайт построен на современной системе управления контентом (CMS), инструмент ключевых слов вносит изменения легко и без участия разработчика.

Если этот мета-элемент заполнен удачно, страница будет отображаться выше в результатах поиска. Это позволит привлечь больше потенциальных клиентов и покупателей на сайт компании или предприятия. Если это блог, то у него будет больше читателей. Пользователи смогут найти именно то, что они ищут, и проведут больше времени на вашем сайте.

Роль ключевых слов в поисковом продвижении

Метатег «Keywords» был введен в 1989 году наряду с другими метатегами (Title и Description). Основатель интернета Тим Бернерс-Ли разработал теги для размещения в контейнере head, чтобы информировать поисковые системы о содержании сайта.

В 1990-х годах, на заре современного интернета, метапоиск «ключевые слова» был основополагающим для ранжирования сайтов. Достаточно было записать ключевые слова, чтобы гарантировать, что сайт будет найден на первом месте в поиске. Со временем недобросовестные SEO-специалисты и веб-разработчики обнаружили, что могут использовать это поле для обмана посещаемости сайта. Они стали указывать совершенно разные вариации одного и того же поискового запроса в поле Keywords, использовали perespam keywords и добились значительного увеличения потока посетителей на свой интернет-ресурс.

Однако операторы поисковых систем уже давно перестали закрывать глаза на это злоупотребление мета-тегами и приняли решительные меры против манипулирования ключевыми словами. В настоящее время поисковые системы свели к минимуму возможность влияния этого поля на ранжирование сайтов.

В 2001 году, например, Google заявил, что больше не придает значения полю «ключевое слово» в представлении результатов поиска. Позже Яндекс заявил, что больше не будет использовать метатег как важный фактор ранжирования, но не исключил возможности использования его содержимого при правильном заполнении. В то же время, спам по ключевым словам строго наказывается, что приводит к штрафам. Это грозит владельцу интернет-ресурса понижением рейтинга постов и даже удалением сайта из поиска.

Пример переспама

Бытовая посуда, купить посуду для дома, купить посуду для дома, цена на бытовую технику, купить посуду в Волгограде, дешевая бытовая техника, стоимость посуды

Поэтому в сегодняшних реалиях заполнение метатега keywords является необязательным. Тем не менее, специалисты по маркетингу в поисковых системах продолжают придавать этому значение и признают, что ключевые слова работают.

Пример 2: Ключевые слова на этикетке очень общие и четко определенные. Без запятых это содержание было бы более правильным.

Если определенное ключевое слово встречается в тексте страницы, нет необходимости повторять его в ключевых словах. Раньше в ключевое слово можно было включать конкурирующие компании или бренды: Если пользователь введет поисковые запросы с этими брендами, ваша страница также появится в результатах поиска. Однако сегодня этот метод неактуален, поскольку поисковые системы разработали множество других инструментов, которые отбирают страницы для поиска.

Сегодня ключевые слова могут служить страховкой на случай изменения алгоритма поисковой системы. Однако лучше посмотреть на другие факторы, которые влияют на позицию ресурса в результатах.

На сайте SEMANTICA вы можете заказать продвижение интернет-магазина детских игр. Оставьте заявку, и мы позвоним вам в ближайшее время.

Ключевые слова могут быть записаны как через запятую, так и через пробел. По поводу этого нюанса существуют совершенно разные мнения. Чтобы понять, как лучше определить ключевые слова, давайте рассмотрим обе позиции.

Кейвордс и Гугл

Google однозначно заявляет, что роботы поисковых систем не принимают во внимание информацию, представленную в мета-тегах. Несмотря на эту ясность, веб-мастера должны вводить ключевые слова, потому что если Google когда-нибудь изменит свой принцип работы, владелец сайта рискует получить сайт с тысячами страниц, которые будут пессимистично относиться к SEO-оптимизации.

Другие поисковые системы (Rambler, Yahoo, Bing и т.д.), например, Google, прямо заявили, что метатеги их не интересуют.

В большинстве случаев нет необходимости вручную указывать теги в макете: В большинстве случаев административная консоль современных CMS позволяет указать их при создании страницы. Некоторые программные модули автоматически создают метатеги на основе шаблонов, но для ключевых слов такой способ маловероятен: они должны отражать суть страницы.

Как заполнять мета тег keywords?

Существует два способа заполнения метатега.

Общий — когда все ключевые слова и фразы разделяются запятыми. Обычно этот метод описан в SEO-учебниках и руководствах.

Классическое написание keywords

Реже — когда слова не разделены запятыми. В этом случае поисковая система сама комбинирует ключевые фразы.

keywords без запятой

Правильно заполняем ключевые слова

При вводе ключевых слов учитывайте следующие правила.

Тег не должен содержать более 15-20 ключевых слов (фраз),

Ключевые слова не должны повторяться в чистом виде (желательно избегать повторений),

Используйте как можно больше частей речи и капитализацию,

Проведение опросов по анализу ошибок пользователей. К ключевым словам можно также добавить распространенные ошибки,

Используйте переводы для популярных ключевых слов. Их также можно искать на других языках (например, на английском).

Не всегда, но в некоторых случаях полезно добавить имя конкурента. Однако этим не следует злоупотреблять.

Примеры часто являются самым быстрым способом понять тему. Именно поэтому мы собрали набор правильных ключевых слов с успешных сайтов и интернет-магазинов.

Пример 1. Ключевые слова записываются без разделителей-запятых. Поисковая система создаст свою собственную комбинацию терминов.

Правильное заполнение keywords

Пример 2: Ключевые слова разделяются запятыми.

Правильное написание keywords

Ошибки в заполнении keywords

Ошибки в заполнении этого тега не имеют серьезных последствий, но могут негативно повлиять на позиции конкретной страницы.

Пример 1. Очень короткие ключевые слова.

Пример неправильного заполнения keywords

Пример 2: Ключевые слова на этикетке очень общие и четко определенные. Без запятых это содержание было бы более правильным.

Пример неправильного заполнения keywords

Оцените статью
Бизнес блог