Как вывести товар в ТОП на Wildberries. Как вывести карточку в топ на вайлдберриз.

Это цена скидки, которая складывается из самой скидки и кода предложения. Как правило, чем выше значение, тем выше продукт появляется в поиске. Это мало что меняет: для покупателей скидка 80-90% и сниженная цена входа часто являются решающим стимулом для покупки, и Wildberries поощряет скидки.

Как продвигать карточки товаров на Wildberries: эффективные методы и инструменты

Конкуренция на популярных рынках, в том числе дикорастущих ягод, постоянно растет. В результате продавцам становится все труднее выкладывать свои карты на стол. Для того чтобы продукт всегда находился в верхней части результатов поиска платформы, необходимо регулярно продвигать его. При этом важно учитывать важные факторы ранжирования и применять определенные инструменты. Здесь вы можете узнать больше и получить много полезных советов для WB-маркетологов.

Факторы, влияющие на то, можно ли найти карточку товара в верхней части Wildberryz, включают:

  • Коэффициент выкупа продукции. Это один из самых важных показателей. На рынке приоритет имеют предложения с самым высоким коэффициентом выкупа (соотношение заказанных и выкупленных товаров). Повышайте процент за счет подробных описаний на карточке, качественных фотографий и упаковки, а также регулярного анализа отзывов покупателей,
  • общее количество заказов за последние 14 дней, динамика ежедневного роста. Внешняя и внутренняя помощь в оптимизации индекса,
  • размер скидки. Промокод или скидка — это сильный стимул для покупки, который хорошо работает на любой торговой платформе. Чем больше эта скидка, тем выше Wildberrys ставит карту в розыгрыше,
  • Инновации в продукции. Продукты, поступившие в продажу за последние 2-3 недели, получают новый кубик. Пока он там есть, продукт будет постоянно появляться в верхней части. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, старайтесь чаще добавлять в список новые пункты. Это поможет магазину в целом получить более высокий рейтинг,
  • количество, качество и тип отзывов от реальных клиентов. Важна общая удовлетворенность приобретенным товаром. Предметы, получившие больше звезд от пользователей, поднимаются в рейтинге,
  • количество посещений и кликов. Чем их больше, тем лучше. Привлекайте посетителей на сайт с помощью высококачественных фотографий, скидок и богатого контента,
  • объем оставшихся запасов. Должно быть достаточное предложение товаров, пользующихся спросом. Если копий нет или очень мало, это отрицательно сказывается на рейтинге. Особенно важно наличие типоразмеров моделей, наличие на складах в разных регионах,
  • Соответствие предложения реальной проблеме клиента. Платформа отображает продукты, которые клиент с наибольшей вероятностью закажет. Алгоритм учитывает конкретный запрос, местоположение. Чтобы привлечь потенциальных клиентов, проанализируйте их потребности и поведение. Используйте релевантные фразы и ключевые слова в названии и описании карточки.

Чтобы вывести свой продукт на вершину рынка, необходимо комплексно работать над всеми вышеперечисленными факторами.

Как только клиент «кликнет» на карточку, вам останется только продать ему товар! В Wildberries карточка товара — это своего рода консультант по продажам, который круглосуточно отвечает на вопросы покупателей о данном продукте, тем самым повышая продажи.

Что влияет на выдачу/позицию вашего товара в поиске и разделах на WildBerries?

WildBerries прямо или косвенно заявляет в различных публикациях, что следующие факторы влияют на ваш рейтинг продаж (положение вашей продукции):

  • качество вашего счета,
  • количество продаж текущего товара в рублях за последние 60 дней,
  • количество и качество отзывов и оценок,
  • CTR — количество кликов по главной фотографии по отношению к просмотрам товара.
  • Оборот карточки товара (соотношение между количеством заказов и количеством просмотров),
  • процент выкупов (возвратов),
  • географическое расположение фактического товара и покупателя по отношению друг к другу (как далеко ближайший склад Wildberries находится от покупателя),
  • цена товара и размер скидки.

Давайте разберем, как работать с каждым из них, чтобы ваш товар попал в топ WildBerries.

Как вывести товар в ТОП на Wildberries?

Регулярно и беспощадно «чистите» ваш аккаунт на WildBerries

Устраните «неакции» на Wildberries — они «убивают» ваш бизнес! При сегодняшней конкуренции на Wildberries, вы не сможете расти на рынке даже со «средним» товаром, не говоря уже о продаже неликвидных товаров, которые просто «убивают» бизнес на сайте!

Качество вашего аккаунта очень важно для рекламы на Wildberries, поэтому старайтесь поставлять на рынок только лучшие продукты. Это продукты, которые лидируют по количеству заказов, имеют хорошие характеристики и приносят наибольшую прибыль.

Чтобы определить флагманские продукты, проведите ABC-анализ на основе аналитических данных, предоставленных WildBerries. Анализ легко выполнить с помощью службы WBStat.PRO.

Изучите свои продукты, определите лучшие из них и делайте на них ставки!

Делайте «кликабельные» фото товара

Как вывести товар в ТОП на Wildberries?

Уровень продаж продукта на Wildberries напрямую зависит от его CTR, то есть соотношения количества кликов за клик и показов.

Итак, ваша задача — перевести внешний вид карточки товара в количество «кликов» по ней. Для этого необходимо красиво и грамотно «упаковать» товар, чтобы привлечь внимание покупателя.

Особое внимание следует обратить на фотографии товара. Они должны быть качественными, яркими, запоминающимися и интересными. Кроме того, с помощью фотографий можно выделиться на фоне конкурентов и мотивировать покупателя приобрести именно ваш товар. Мы уже рассказывали, как выиграть «битву» между фотографиями на Wildberries.

Чем чаще покупатели «кликают» на вашу карточку товара на рынке, тем больше посетителей она получит. Это позволит увеличить продажи и вывести продукт в топ Wildberries.

Самое важное в карточках товаров — это фотографии, которые должны быть высокого качества, иметь запоминающееся изображение и вызывать у пользователей любопытство своим названием. Кроме того, удачное изображение продукта может превзойти конкурентов и мотивировать клиентов купить продукт на соответствующей странице.

Как самостоятельно вывести карточку в топ по ключевому слову на WildBerries + Excel таблица расчетов

Главная цель: собрать все данные о конкурентах — это необходимо для анализа и понимания результатов, которых они достигли. Откройте сайт WildBerries и в строке поиска введите ключевое слово, по которому вы хотите попасть в топ, и напишите в таблице:

  1. Ссылка на продукт,
  2. Сколько раз они покупали продукт,
  3. Имя. Это означает анализ того, какие ключевые слова все еще используются конкурентами, и создание вашего заголовка (названия) как часть этого анализа,
  4. к каким категориям относится продукт. Эта информация используется для того, чтобы не отставать от конкурентов. Если 10 продуктов имеют 4 категории, а два — 6, важно понять, как они туда попали, и добавить свой продукт в эти категории,
  5. позицию в каждой категории. Позже мы более подробно рассмотрим, почему тот или иной товар находится в топе категории, а в зависимости от ключевого слова он может быть в топ-10,
  6. Доход по каждой карточке товара за этот месяц,
  7. Выручка за день подсчитывается приблизительно. Выручка за месяц делится на 30, и полученная цифра вносится в таблицу.

Затем мы производим расчеты на основе полученной информации. В примере у меня значение 1400 р. и стратегия вверху на 14 дней. Я рекомендую вам делить на 30, если ваш продукт не продается органически, потому что в течение 14 дней есть вероятность, что продукт снизится в публикации после окончания вывода.

Чтобы занять первое место и вытеснить конкурента с моей ценой продукта, нужно сделать день с 9-10 выкупами, рассчитав на 14 дней. Рассчитать очень просто: продажи конкурента в день делятся на цену его продукта. а в идеале +10-20% для улучшения результата.

Стоимость в день, включая продажи в FBS (5% комиссии) и логистические расходы на товары из примера, умноженные на количество покупок в день. Затем вы можете рассчитать, сколько денег вам нужно потратить, чтобы вывести карту в топ. Расход за один день умножается на 14 и заносится в таблицу.

Таким образом, вы поймете, сколько денег вам потребуется, чтобы выйти на первое место, на какие продажи вы можете рассчитывать, а также поймете поведение конкурентов.

Как выйти в топ в категории?

Та же модель используется для рекламы по категориям, за исключением того, что в этом случае вы не вводите ключевое слово, а вместо этого нацеливаетесь на категорию «высокая производительность». Если вы купите товар по прямой ссылке, он будет отображаться первым в категории, но не для ключевого слова «низкая производительность».

Возможно, товар покупался неоднократно, по прямой ссылке или по рекомендациям — есть несколько источников, и продавец не продвигает товар по ключевому слову, но конкуренты купили их товар и находятся в топе по ключевому слову. Как я уже говорил, алгоритмы WildBerries рассчитывают эффективность каждой карточки товара. А если вы займетесь приобретением ключевых слов, показав WildBerries, что ваш продукт лучше всего продается не в категориях, а по конкретному ключевому слову, потому что он отвечает всем потребностям пользователя, который искал продукт, — тогда вы окажетесь на вершине, в то время как продукты конкурентов чаще покупают в категориях или рекомендациях. Одним словом, категорийный топ и поиск по ключевым словам — это разные топы, и рекламные модели у них разные.

Вывел карточку товара в топ по ключевому слову, у конкурентов продажи идут, а у меня нет!

Объяснение этому может быть очень простым: товары конкурентов продаются через рекомендации, рекламу или топ категории WildBerries. Либо вы вывели карточку товара в топ с другим ключевым словом, отличным от эффективного. Впечатляющий пример показан в таблице: первая карточка товара занимает первое место в категории и в поиске по ключевому слову и имеет оборот почти 400 000 евро. В то же время второй продукт, который занимает первое и второе место в поиске по ключевому слову, но не в категории, имеет оборот как минимум в три раза ниже, всего 120 000 евро.

Как самостоятельно получить карту в ТОПе по ключевому слову в WildBerries + расчеты в таблице Excel Многие ритейлеры уже знают, что покупать их продукцию лучше не просто по прямой ссылке, а найдя товар по ключевому слову и купив его — тогда можно попасть в ТОП по запросу. Алгоритмы WildBerries разработаны таким образом, чтобы вывести на первое место те карты, которые приносят больше всего денег (продаж). Это деньги и ценности WildBerries … Continue reading Как вывести карточку для ключевого слова в топ в WildBerries + расчеты в таблице Excel

Оцените статью
Бизнес блог