Истинные желания: определение, как распознать, способы достичь желаемого. Как понять свои истинные желания.

Существуют истинные желания и ложные желания. Истинное желание всегда исходит из сердца, и огонь внутри вас всегда горит. Такая цель всегда направлена на благо человека и обычно достигается очень легко.

Как понять свои истинные желания?

Обида — это чувство, которое возникает в жизни каждого человека. Причины этого не всегда понятны. Догадки, размышления и поиск ответа иногда могут занять годы. Проходит драгоценное время, но удовлетворение не наступает. Как вы можете понять свои желания? Где найти путь к своему подсознанию, чтобы найти себя? Начиная с сегодняшнего дня, только от вас зависит, как изменить свою жизнь к лучшему, и сделать это с умом.

Познание себя — важная задача для человека, но не все достигают последней из трех стадий самопознания:

Индивидуум — осознание себя как члена биологического вида. Социальная личность — понимание места человека в обществе. Личность — понимание себя. На этой стадии человек независим в своем выборе и мировоззрении. Третий уровень самосознания раскрывается через образ «Я». Человек может сознательно построить концептуальный образ себя, своих желаний, предпочтений, ожиданий и восприятия мира в вербальной форме. Построенное изображение может быть:

Уместно — человек воспринимает себя таким, какой он есть в реальной жизни; Неуместно — реальный образ заменяется придуманным.

Интуиция — это часть бессознательного. Чем ближе вы с ним соприкасаетесь, тем больше он подсказывает и направляет вас.

Хотели бы вы узнать свои истинные желания? Спросите свое бессознательное. Он знает все.

Чувства и эмоции? Когда вы пытаетесь анализировать факты, обращайте внимание на свое место в них. Какая роль отведена вам?

Не пытайтесь оценить себя как «плохого» или «хорошего» человека. Посмотрите на свои предпочтения и амбиции со стороны.

Созерцание

Восточный метод обретения мудрости — это медитация. Выберите час и устройтесь поудобнее. Ваша осанка должна быть устойчивой и удобной. Закройте глаза и медитируйте. Постарайтесь сознательно ни о чем не думать. Мысли, обрывки воспоминаний и чувства будут приходить вам в голову. Посмотрите на них. После медитации запишите то, что вы вспомнили, и проанализируйте это.

Этот метод подходит для анализа сновидений. Когда человек спит, подсознание обрабатывает информацию, полученную за день, создает новые нейронные связи, обновляет и корректирует старые. Скрытые амбиции выходят на поверхность. Сны имеют символическое значение. Как можно истолковать сон?

Сомнамбула. В интернете и на полках книжных магазинов можно найти книги о снах на любой вкус, включая знаменитую книгу Зигмунда Фрейда «Толкование сновидений». Попробуйте проанализировать сон самостоятельно. Что он чувствовал: страх, тоску, радость. Подумайте о своих собственных ассоциациях. Если вы боитесь муравьев и сон был полон муравьев, подумайте о происхождении страха и его символизме для вас лично. Вы ищете любовь всей своей жизни во сне? Затем настало время подумать о личной жизни. Продолжаете ли вы во сне решать проблемы дня? Затем вам нужно отдохнуть.

  Всеобщая мобилизация в России с 6 июня 2022: правда или фейк? Кого призовут при объявлении, введут ли военное положение, последние новости. Вводит военное положение кто

Чаще обращайте внимание на себя, на перепады настроения и эмоции. Ваши бессознательные реакции укажут вам правильное направление. Если что-то утомляет и раздражает вас, значит, это точно не то, что вам нужно.

Используйте ассоциативные «техники письма». Рисуйте все, что хотите, от линий и зигзагов до сложных композиций с множеством символов и деталей. Возьмите цвета и раскрасьте получившуюся картинку. Вы можете сразу же пользоваться цветными карандашами и шариковыми ручками.

Именно здесь вступает в игру тест Люшера. Это можно легко сделать в электронном виде. Запомните цвета, которые вам нравятся больше всего, и те, которые нравятся меньше всего. Посмотрите на свою фотографию. Если вы представляли себя в цвете, который вам не нравится, значит, что-то не так.

Допустим, вам не нравится синий цвет, но вы любите зеленый. Вы можете покрасить в синий цвет все, что вам подсознательно не нравится, и покрасить в зеленый все, что вам нравится. Например, девушка красит подиумную модель в цвет, который ей не нравится. Сознательно она считает его своим идеалом, но ее подсознание реагирует иначе. Некоторые амбиции закладываются в нас извне. Цветовой тест может помочь вам выявить ваши различия и решить, что для вас действительно важно.

Взгляд в будущее

Каковы ваши цели? Есть ли у вас конкретные планы на будущее и представление о том, как вы хотите туда попасть? Чем вы сейчас занимаетесь? Подумайте, нравится ли вам этот процесс. Откуда пришла идея, вы сами приняли решение?

Если вы изучаете право и не знаете, что делать дальше, то, скорее всего, вы попали не по адресу.

Следование неявным желаниям ведет в тупик. Отсутствие цели и видения результата указывает на неестественное агентство.

Часто смена агентства, поиск собственного пути в жизни подразумевает неизбежное внедрение чего-то нового. Легко отвлечься на представленные изображения и потерять из виду истинную цель. Чтобы избежать путаницы, используйте простую технику Барбары Шер «Ящик для идей». Его применение очень простое:

Не знаю, чего хочу, и хочу ли?

При исследовании истинных желаний человека и причин, по которым к ним не прислушиваются, психологи обычно обращаются к детству пациента, поскольку корни большинства психологических патологий лежат в этом периоде жизни. Родители часто недооценивают желания своего ребенка. Это приводит к чувству нежелания. У человека создается впечатление, что он больше ничего не хочет. Бывает и так, что ребенок плачет в раннем возрасте, а неопытная мама дает ему неправильные вещи. Если ребенка кормить каждый раз, когда он плачет, развивается зависимость от еды.

  Заменители сигарет: за и против. Что курить вместо сигарет и без вреда для здоровья

мечтающий ребенок

В случае тревоги, которая возникает уже в зрелом возрасте, человек заедает все свои проблемы. Конечно, родители не несут ответственности за то, что вовремя не распознали желания ребенка. Важно то, что, став взрослым, человек должен сам определить, чего он хочет, и что он знает свои истинные желания. Почему это необходимо? Если вы не признаете своих желаний, другие люди начнут использовать такого человека, манипулировать им для удовлетворения своих потребностей.

Хочу или должен: установки, закладывающиеся с детства

Есть категория людей, которые постоянно делают «добрые дела» для других, часто забывая о себе и своих собственных нуждах. Такие люди часто выматываются на работе, страдают от хронической усталости, не могут расслабиться и поэтому становятся трудоголиками. Тем не менее, эти люди очень любят себя, но не чувствуют себя от этого лучше.

Если мы вспомним свое детство, то главная ошибка родителей в большинстве случаев заключается в том, что они слишком сильно контролируют своего ребенка. Страх не оправдать ожидания родителей начинает контролировать ребенка. Он постепенно теряет способность распознавать свои истинные желания. Чрезмерная критика со стороны родителей принимает болезненную форму. У ребенка развивается зависимость от мнения окружающих и снижение самооценки. Необходимость заботиться о близких — прекрасное чувство, но оно не должно быть в ущерб себе или другим.

грустный ребенок

Когда такой ребенок достигает зрелого возраста, он привыкает угождать другим во всем и всем. Для него нет другого способа почувствовать себя полноценным человеком. Поэтому, когда такой человек слышит похвалу, он чувствует себя «хорошо»; если по какой-то причине он не может угодить другим (что с такими людьми бывает очень редко), он чувствует себя «неправильно», «плохо». В такой ситуации почти невозможно распознать свои истинные желания.

Найти путь к себе

Чтобы научиться прислушиваться к себе, требуется довольно длительный процесс распознавания голоса своей интуиции. Для таких людей этот процесс часто может занять месяцы или даже годы. При поддержке компетентного психотерапевта путь к самому себе можно преодолеть гораздо быстрее.

отыскать путь к себе

Но кое-что можно сделать и самостоятельно. Как понять свои истинные желания? Прежде всего, нужно начать с исполнения своих «желаний», даже если они кажутся совершенно нелепыми и абсурдными. Если вы чувствуете желание посмеяться или поплакать, вы должны это сделать. Если вы хотите побыть в одиночестве, не стоит отказывать себе в этом желании. Не нужно игнорировать свои желания, даже если это кажется трудным или противоречит ожиданиям окружающих. Со временем становится легче понять, какие желания настоящие, а какие навязаны обществом.

Часто смена агентства, поиск собственного пути в жизни подразумевает неизбежное внедрение чего-то нового. Легко отвлечься на представленные изображения и потерять из виду истинную цель. Чтобы избежать путаницы, используйте простую технику Барбары Шер «Ящик для идей». Его применение очень простое:

Любое желание состоит из:

  1. Сенсибилизация. Знать, чего я хочу.
  2. Мотивация. Я понимаю, почему у меня возникло это желание и что я получу, если исполню его.
  3. Метод выполнения. Я вижу, как достичь того, чего я хочу.
  • Отсутствие собственных ориентиров,
  • зависимость от суждений других людей,
  • потребность в поддержке со стороны окружающих, страх критики.
  • Желание оправдать ожидания других (они лучше знают, что мне делать, и я постараюсь их не разочаровать!).
  • Трудности в любовных отношениях (готовность к тому, что партнер «развалится»),
  • «Все не так и все не то!» — Мысли, сопровождающие весь день,
  • Плохое настроение с самого утра,
  • Человек идет вместе с толпой, не имея чувства собственного достоинства.
  Модель grow в коучинге. Технология grow расшифровывается как.

С детства человека учат тому, что от него требуется, и эти требования настолько глубоко внедряются в его сознание, что он считает их своими желаниями. Но разум человека знает истинные желания и блокирует усилия по достижению цели, которая нас не вдохновляет. Как же распознать эти скрытые внутренние желания?

Необходимо проследить какие чувства вызывают у вас ваши цели.

Обратите внимание на то, как тело реагирует на мысли. Внимательно прислушайтесь к своим ощущениям в тот момент, когда вы думаете о своих мечтах. Может быть, это покой, улыбка, радость, приятное тепло в теле. Или напряжение, страх, комок в горле.

  • Подумайте о целях, которых вы хотите достичь, и запишите их на бумаге.
  • Посмотрите на начало своего списка и медленно прочитайте его сверху вниз.
  • Прислушайтесь к своим ощущениям.
  • Честный ответ: Чувствуете ли вы вдохновение и воодушевление?

Понаблюдайте как вы говорите о своих желаниях.

Если человек верит в свои цели, он должен рассказать о них другим. Это могут быть слова, голос, поза; все они являются индикаторами заинтересованности в достижении ожидаемых целей.

  1. Прочитайте свой список желаний близкому другу или родственнику,
  2. Обратите внимание на слова и голос, если он есть:
  • Монотонный и безэмоциональный, тогда это может быть не ваше настоящее желание.
  • Объяснение слова может не быть вашей настоящей целью.
  • Апологет, тогда эта цель не представляет для вас большого интереса.
  • Если вы волнуетесь, когда говорите о своей цели, то, возможно, эта цель не является вашим большим желанием.
  • Если вы говорите слишком быстро и пытаетесь закончить описанием своей цели, то эта цель также не является вашей настоящей целью.
Оцените статью
Бизнес блог