Инструкция по продлению срока хранения заказа на Озон. Сколько дней хранится заказ на озоне в пункте выдачи.

На сайте представлены самые популярные товары, от посуды до бытовой техники. Среднее время ожидания составляет 3 дня. Иногда возникают задержки из-за производительности системы или других факторов.

Почему Озон не доставляет товар в ваш регион

За первое место Ozone конкурирует с Wildberries Marketplace. Доставка товаров практически идеальна, но иногда случаются сбои. Система может сообщить, что продукция компании Ozone не доставляется в ваш регион. Давайте выясним, в чем может быть причина.

В настоящее время существует несколько причин, по которым товары с сайта Ozone не доставляются в ваш регион. Перечислим наиболее важные из них:

  1. В вашем городе нет пункта доставки. Компания активно расширяется, но в настоящее время офисы компании есть в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Перми, Новосибирске, Казани, Челябинске, Краснодаре и Самаре.
  2. В некоторых случаях рынок не будет поставлять продукцию в отдельные регионы из-за их небольшого размера.
  3. Поставщик отказывается поставлять товары в определенные регионы.
  4. Система накладывает ограничения на продавца. Это также частично относится к лекарствам и ветеринарным препаратам.
  5. Перегруженность в PWZ. Хотя такие проблемы возникают очень редко, этот фактор нельзя исключать.
  6. Иногда сообщение «Продукция Ozone не поставляется в ваш регион» может быть вызвано системной ошибкой.

Судя по вышесказанному, система логистики не совершенна, поэтому при покупке товаров нужно быть осторожным.

Доставка Озон

Другие способы получить товар

Если система показывает, что Ozone не доставляет товары в ваш регион, вам следует поискать альтернативные варианты. Для этого можно использовать следующие инструменты.

Замена пункта выдачи

Если Ozone не доставляет посылки в указанный район, попробуйте изменить место получения (если в вашем городе их несколько). Воспользуйтесь картой ozon.ru/geo и найдите ближайший POZ.

Изменение способа доставки

Вы можете использовать альтернативные методы доставки. Например, клиент может изменить способ доставки на Почту России. В частности, это относится к категории товаров, вес которых не превышает 10 кг, а размеры не превышают 60x40x40 или 60x50x30 см. Однако Почта России не будет доставлять лекарства, оружие, аэрозоли, продукты питания и ветеринарные препараты. Товар будет храниться на почте в течение 10 дней.

Кроме того, вы можете воспользоваться альтернативными вариантами доставки:

  1. Почтовое отделение Ozone Box — товары будут храниться в ящике в течение 48 часов. Стоимость пакета должна составлять не менее 999 рублей, но не более 150 тыс. рублей.
  2. Курьерская служба Peks и Ozone позволяет клиентам проверить товар при доставке в течение ограниченного периода времени. Максимальный вес упаковки не должен превышать 80 кг.
  3. Товар может быть доставлен до двери — они используются только в определенных регионах страны. Стоимость товара не должна превышать 50 тысяч рублей. Он не распространяется на сигареты, сертификаты, лекарства и ветеринарные препараты.
  4. EMS Почта России — доставка по Магаданской области и Республике Бурятия. Срок хранения увеличивается до 30 дней. Невозможно проверить товар на почте, и нет положений о пересылке лекарств и ветеринарных препаратов.

Клиенты могут активировать один из перечисленных способов доставки, если Ozone не осуществляет доставку в ваш регион.

Доставка товара с Озона

Заказ товара в ближайший город

Если вы живете в небольшом городе и вынуждены часто ездить в крупные мегаполисы, вы можете заказать посылку в ближайшем городе. Это касается только тех случаев, когда товар очень дорогой и его физически невозможно получить другим способом. Обратите внимание, что время ожидания для клиента ограничено двумя-тремя днями, но клиент может продлить срок хранения несколькими щелчками мыши.

Поиск другого поставщика

Если Ozone отказывается идти на компромисс, попробуйте найти другого поставщика, который может взять на себя доставку. Это важно для товаров, которые пользуются спросом, но по каким-то причинам намеренно устанавливают на рынках цены ниже рыночной стоимости.

Обращение в техническую поддержку Озона

Блокировка доставки в указанную область может быть вызвана определенными системными ошибками. Если служба ранее осуществляла доставку в ваш регион, вам следует обратиться в службу поддержки за помощью. Доступны электронная почта help@ozon.ru и телефон 8-800-23-470-00. Свяжитесь с оператором и опишите свою проблему. Специалист должен дать вам подробный ответ и предложить пути выхода из сложившейся ситуации.

Теперь вы знаете, почему «Озон» может отказаться от доставки в ваш район. Используйте альтернативные способы доставки, если речь идет о товаре высокой стоимости. Служба поддержки также может предложить своевременное решение проблемы.

Доставка осуществляется в разное время, даже если вы заказали все товары в одно и то же время. Это зависит от уровня запасов у поставщиков и работы логистической компании. Как только ваш заказ будет доставлен, на вашем персональном сайте появится сообщение «готов к сбору».

Продолжительность хранения заказа на Озон

Время доставки посылки зависит от того, где она находится:

Тип коллекции доставки Продолжительность пребывания в родильном доме Возможность продления срока
Почтовые терминалы 2 дня Нет
P.O. Ящик 2-5 дней Да, самостоятельно
Почта России 15 дней Нет
EMS 30 дней Нет
Евросеть 7 дней Нет
Svyaznoj 5 дней Да, через чат поддержки
МТС и Телефон.ру 5 дней Нет

Таким образом, продлить срок хранения в OZON можно только в том случае, если заказ находится в пункте самовывоза интернет-магазина или отделениях «Связного». В других случаях эта опция недоступна.

Как увеличить время хранения

Чтобы продлить срок хранения товара в «Связном», вам необходимо связаться со службой поддержки через чат по телефону или на сайте и сообщить о своем запросе. В результате у клиента есть 3 дополнительных дня для получения посылки.

Если товар находится в пункте OZON, вы можете добавить дополнительное время вручную через свой личный кабинет на компьютере или смартфоне.

Через личный кабинет

Вы можете перенести дату, до которой покупка может оставаться в месте сбора, используя инструкции:

Теперь элемент будет храниться до выбранной даты.

Через приложение

Чтобы перенести дату на телефон, необходимо:

Перенос даты, к которой посылка должна быть собрана, завершен.

Если клиенту OZON требуется больше времени для получения заказа «Связной», он может увеличить его, обратившись в службу поддержки. Если покупка совершается на кассе интернет-магазина, вы можете самостоятельно перенести дату на сайте или в приложении. Эта опция недоступна для других способов доставки.

«AliExpress Россия» работает отдельно от глобального AliExpress компании Alibaba. Она не зависит от глобальных банковских систем и не входит в санкционный список США и Великобритании. Поэтому заказывать из Китая можно без опасений.

Что если покупатель не заберет заказ

Если клиент не воспользовался ни одной из опций для продления срока действия заказа, товары будут возвращены на склад интернет-магазина после истечения срока, а заказ будет автоматически аннулирован.

Деньги будут возвращены на склад, где был произведен платеж, в течение 72 часов.

Где будут возвращены деньги?

Способ оплаты Где будут возвращены деньги? Комментарий
С помощью банковской карты, Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay на сайте или в приложении Ozone. Карта была использована для оплаты заказа. Мы переведем деньги на вашу карту в течение 10 дней после отмены или возврата заказа. Срок действия кредита зависит от вашего банка и вашей платежной системы. Обычно деньги возвращаются в течение 2-3 дней.
UMoneu На счет UMONEU, с которого вы оплатили заказ. В течение 10 дней после отмены заказа или возврата денег мы отправим их на ваш кошелек. Обычно вы получаете свои деньги обратно в течение 3 дней.
Из баланса текущего счета На ваш кредитный баланс или на ваш счет в компании Ozone. Только для юридических лиц. Более подробную информацию см. в разделе «Для юридических лиц».
Из остатка средств К балансу фонда. Деньги будут возвращены на ваш личный счет в течение 2-3 дней. Вы можете использовать его для оплаты до 100% стоимости покупки.
Озоновые баллы, премиальные баллы На основе баллов Озона и баллов Премиум. Когда вы размещаете заказ, баллы и премии распределяются в соответствии со стоимостью товара. При возврате товара вам будут возвращены потраченные на него баллы или премии.
Электронный подарочный ваучер К балансу фонда. Они могут быть использованы только для оплаты продукции Ozone; их нельзя перевести на банковский счет.
Доза озона. Лимит немедленно восстанавливается на сумму возврата. После обработки возврата лимит будет восстановлен до суммы возврата, и вы сможете использовать его для дальнейших покупок.
Оплата иностранной банковской картой или российской банковской картой в случае международной доставки. К балансу фонда. Деньги будут возвращены на ваш личный счет в течение 2-3 дней. Вы можете использовать его для оплаты до 100% стоимости покупки.
Озоновый счет На ваш кредитный или озоновый счет. По умолчанию деньги переводятся обратно на ваш счет Ozone. Деньги будут добавлены обратно на баланс, когда. Вы можете перевести остаток на свою карту или использовать ее для оплаты до 100% стоимости покупки.

Так что если вы не заберете свой заказ с сайта Ozone, ничего страшного не произойдет. По окончании срока хранения посылка будет возвращена на склад, а деньги перечислены обратно туда, где была произведена оплата.

Вам не нужно самостоятельно идти в пункт сбора. Вы можете попросить родственника или коллегу сделать это за вас. Им достаточно сообщить код товара, который ежедневно обновляется в их личном кабинете, или предъявить паспорт человека, на имя которого оформляется доставка.

Что будет, если истек срок хранения ОЗОН

Система доставки торговой площадки предусматривает доставку посылок по адресу доставки, выбранному покупателем. После его прибытия начинается отсчет времени хранения. Это может занять от 2 до 5 дней, вы также можете продлить это время еще на три дня. Однако даже в этом случае обстоятельства могут сложиться не в вашу пользу, и вы не сможете получить свой заказ вовремя.

В этом случае сотрудник СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА вернет посылку. Ваши товары будут возвращены на склад, что занимает в среднем три дня. После получения заказ будет аннулирован. Поскольку товары приобретаются только по предоплате, они уже списаны с вашего счета. Сумма будет возвращена в полном объеме на счет, с которого вы оплачивали заказ.

Время, необходимое для зачисления денег, зависит от местонахождения склада, текущей загруженности и других факторов. Согласно официальному источнику OZON, деньги обычно зачисляются на карту через 72 часа после оформления возврата.

Оцените статью
Бизнес блог