Идеи бизнеса с нуля. Как заработать на микроавтобусе 7 мест в бла бла.

Blablacar — это многообещающий сервис, который только недавно начал свой тернистый путь к монетизации в некоторых странах. Плата за проезд, стоимость местонахождения и дополнительные опции — это часть выгоды от совместного использования автомобилей. У платформы большие планы на будущее, поэтому компания постоянно ищет новые и ликвидные источники дохода.

Как зарабатывает Blablacar

Blablacar — крупнейшая в мире международная онлайн-платформа, которая помогает людям находить попутчиков для веселых и удобных поездок. Сервис был запущен в 2006 году и с тех пор считается одним из самых успешных проектов. Компания официально представлена в 22 странах Европы, Азии и Америки, а все началось с амбиций француза по имени Фред. Как Blablacar зарабатывает деньги и в чем причина его беспрецедентной популярности? Именно это мы и хотим рассмотреть в сегодняшней статье.

BlaBlaCar — это крупнейшее в мире сообщество автостопщиков, объединяющее водителей и пассажиров в дороге. Именно так можно описать особенность услуги. Компания была основана в 2006 году Фредериком Маццелла (вместе с Николя Брюссоном и Франсисом Наппезом), и сейчас в ней работает более 450 человек, которые трудятся над развитием стартапа. Оператором услуги является корпорация Comuto SA (рыночная стоимость ее акций достигает $1,5 млрд).

Согласно статистике 2017 года, у компании 50 миллионов пользователей в 22 странах. Среднее расстояние поездки составляет 300 километров.

История проекта

Все началось в 2003 году, в преддверии Рождества. Фредерик Маццелла, основатель и вдохновитель сети BlaBlaCar, хотел навестить своих родственников, но, к сожалению, билеты были распроданы, что сделало поездку невозможной. Тогда мужчина обратился за помощью к своей сестре, которая согласилась отвезти Фреда в соседнюю провинцию. По дороге он наблюдал за бесконечным потоком транспорта и пришел к выводу, который стал отправной точкой для масштабной акции — большая часть транспорта ехала без единого пассажира. В тот момент он понял, что пустые места в вагонах — это потенциальная платформа для зарабатывания денег.

  Почему «Сухой Суперджет-100» так редко летает. Ssj100 что за самолет?

Сегодня Blablacar является крупнейшей в мире службой совместного использования поездок, которой пользуются более 65 миллионов человек в 22 странах. Простая идея быстро превратилась в прибыльный бизнес, который набирает обороты.

создатель блаблакар

Как работает бизнес райдшеринг

Основная идея ridesharing заключается в том, что вы можете разделить свою поездку с другим пассажиром и заплатить лишь часть общей стоимости. Некоторые утверждают, что пользуются этой услугой не только по финансовым причинам, но и из-за «социальной миссии по защите окружающей среды и повышению мобильности». Довольно благородно, не так ли?

Автопулинг — это не только удобный способ передвижения на большие расстояния, но и отличный способ завести новых друзей. Если вы разговорчивый и активный человек, вам стоит подумать об использовании собственного автомобиля.

BlaBlaCar — типичный пример ridesharing, поскольку сервис помогает найти попутчиков для длительных поездок. Этой платформой пользуются обычные водители автомобилей, которые ничего не получают от перевозок, только значительную экономию топлива.

Давайте теперь поговорим о преимуществах системы ridesharing:

  • Экономия средств,
  • новые знакомства и интересное хобби,
  • Вы всегда можете заранее выбрать себе попутчиков и обсудить все детали поездки.

Из недостатков :

  • На российской платформе зарегистрировано более 20 миллионов пользователей,
  • около 100 000 пользователей ежедневно совершают поездки с помощью Blablacar,
  • 2,8 человека — это среднее количество пассажиров в автомобиле.
  • Мужчины — самые частые пользователи услуги (около 60% от общего числа),
  • средний возраст водителей составляет 25-44 года, а пассажиров — 18-44 года,
  • средняя длина поездки составляет 300 км,
  • Более 35% пассажиров пользуются услугами Blablacar, когда им нужно навестить родственников,
  • Большинство пассажиров бронируют место в вагоне непосредственно в день поездки,
  • Услуга популярна среди следующих категорий пользователей: студенты, люди с отношениями на расстоянии, работники, которые часто ездят в командировки.
  Куда не летают самолёты и что делать пассажирам. Инструкция. Куда не летают самолеты

длинная дорога

Blablacar доступен только в нескольких странах. Во Франции, например, пассажиры оплачивают поездку через веб-сайт, а водитель расплачивается картой, при этом около 10% от общей суммы идет на проект. В некоторых регионах эта система еще не введена, поэтому платформа тестирует другие способы получения дохода. Об этом мы поговорим в данном разделе.

Комиссия за бронирование

При онлайн-бронировании взимается надбавка в размере 20% от общей стоимости поездки (если она превышает 120 км). Бронирование коротких поездок бесплатно — нужно только оплатить абонентскую плату. Пассажир оплачивает топливо непосредственно водителю (оплата производится наличными). Если вы новый пользователь, то у вас есть преимущество — пользоваться услугой совершенно бесплатно в течение 3 месяцев.

Платная подписка

10 октября 2018 года для всех пользователей BlaBlaCar была введена новая опция — платная подписка. Это считается первой попыткой монетизации платформы с момента ее запуска. Для жителей России и Украины вводится платная подписка на поездки свыше 120 километров. Пользователь покупает определенный тариф, чтобы получить доступ к базе данных водителей и может забронировать место.

Зарабатывают ли водители?

Суть платформы BlaBlaCar заключается в том, что водитель не получает никакой прибыли от поездок, так как ему компенсируется только потеря топлива. По этой причине сервис сразу же выявляет и блокирует «безбилетников», которые используют компанию для организации регулярных поездок с целью наживы.

мужчина за рулем

Какие тарифы для пользователей

При бронировании билетов на дальние расстояния пассажиры оплачивают комиссию в размере 20 %. Цены на платную подписку следующие:

  • Суточная стоимость проезда — 149 рублей,
  • месячная подписка — 199 рублей.

Партнерские программы с BlaBlaCar

Прежде всего, давайте разберемся в преимуществах партнерской программы:

  • высокие гонорары,
  • еженедельное обновление статистических данных,
  • срок действия cookie — 7 дней.
  Какие самокаты используют в Whoosh. Как убрать подножку на самокате whoosh.

Существует несколько методов, с помощью которых вы можете зарабатывать деньги с BlaBlaCar, но чтобы воспользоваться ими, вам необходимо зарегистрироваться на платформе. Каждый метод более подробно рассматривается ниже:

  • Виджет: элемент, который можно скопировать в виде кода и встроить в оболочку любой целевой страницы или тематического веб-сайта.
  • Партнерская ссылка. Проинформируйте своих читателей о сервисе в своем блоге, опишите преимущества платформы и расскажите им обо всех особенностях сервиса ridesharing. Конечно, не забудьте включить в свой отзыв ссылку на сайт BlaBlaCar. Если ваш трафик является мобильным, вы должны ссылаться на мобильную версию сайта.
  • Баннеры. Основная цель модных баннеров — привлечь новых пользователей и побудить их подписаться на услугу. Этот вид рекламы можно размещать не только на специализированных ресурсах, но и на сайтах, информирующих, например, о дополнительной прибыли.

партнерская программа

Часто путешествуют не только пассажиры, но и различные посылки, пакеты, конверты и документы. Вам предлагается перевозить их из города в город в обмен на деньги. Посылки бывают самые разные, кому-то срочно нужно доставить документы, марки, ключи, различные документы, вещи, запчасти и многое другое. Люди готовы платить за все.

Оцените статью
Бизнес блог