Зачем нужна цель продвижения в Инстаграм и как ее правильно определить. Какую цель выбрать для рекламы в инстаграм привлечение подписчиков.

Конверсии — это способ отслеживания ценных действий на вашем сайте или в приложении. Например, когда вы оформляете заказ на сайте. Чтобы отслеживать эти действия в Ads Manager, необходимо установить Facebook Pixel и настроить его соответствующим образом. Я расскажу об этом подробнее в другом посте.

Без четкой цели продвижения аккаунта в Instagram невозможно разработать SMM-стратегию и добиться результатов.

👉 Если у вас есть четкая цель:

  1. Вы не будете тратить время и ресурсы на ненужные действия. Конкретные действия ведут к достижению каждой цели. Это позволит вам сосредоточиться именно на нем и не тратить время на то, что не поможет вам достичь цели.
  2. Станет понятнее, что нужно писать для постов. Например, если ваша цель — создать образ эксперта в глазах вашей аудитории, вам следует добавить в контент-план очень специализированный контент, чтобы показать, что писатель действительно компетентен в той области, которую он освещает. Для увеличения продаж следует публиковать посты, объясняющие ценность продуктов, их состав, применение и т.д.
  3. Вы можете выбрать правильные цели для рекламы в Instagram. При размещении целевых объявлений важно не допускать ошибок на этапе таргетинга. Если вы определитесь с общей целью вашего аккаунта, вы сможете создавать эффективные объявления. Например, для повышения осведомленности о бренде подойдет цель «охват», а для распространения информации — цель «генерация лидов».
  4. Вашим художникам будет легче дать вам желаемые результаты. Обращаться к таргету, визуальному помощнику, SMM-специалисту, сторимейкеру, копирайтеру и другим Insta-экспертам без поставленной цели — все равно что просить портного сшить что-то, не предоставив эскиза и не объяснив, чего вы хотите. Вам может понравиться или не понравиться результат. Чем яснее и четче сформулирована цель, тем легче художникам помочь вам двигаться вперед.

Определение вашей цели — это первый шаг в разработке рекламной стратегии. Независимо от того, кто будет продвигать аккаунт — вы, SMM-эксперт или маркетинговое агентство, — сначала нужно поставить цель.

Ошибка №1: цель без деталей. Если вы не знаете точно, какова ваша цель, вам не понравится результат. Вспомните пример с выбором улицы, который мы рассматривали в начале статьи.

Предположим, ваша цель — сходить в супермаркет. Это довольно расплывчато. Если спросить у прохожих: «Как пройти к магазину?», несколько человек посоветуют разные маршруты. Один маршрут длинный и проходит по живописному проспекту. Другой маршрут очень быстрый, но вам придется несколько раз переходить дорогу в неположенном месте и нарушать правила дорожного движения. Третий маршрут ведет к магазину, который уже закрыт.

Точно так же SMM-специалисты могут предложить вам различные варианты рекламы: безопасные и те, которые могут привести к блокировке аккаунта, быстрые и медленные, дорогие и бесплатные. И если ваша цель не конкретна, результат будет тот же.

Цель без деталей Я хочу иметь 1 000 подписчиков». Результат: 1 000 кликов ботов, снижение охвата.

Цель с деталями. Я хочу получить 1000 новых подписчиков для блога, но не ботов, а пользователей, которым интересна тема блога, которые комментируют записи и участвуют в обсуждениях». Результат: анализ профиля аудитории, приобретение 1 000 целевых подписчиков для блога, высокая вовлеченность и увеличение охвата.

Ошибка №2: Передача таргетинга сторонним организациям. Нет такого эксперта, который мог бы определить цель продвижения для вашего аккаунта. Если вы читаете эту статью, значит, вы знаете, что хотите чего-то добиться от продвижения, но у вас не получается правильно выбрать таргетинг. Советы, приведенные в этой статье, помогут вам. Ответьте на вопросы, посмотрите примеры наиболее популярных целей и сформулируйте свою собственную цель, основываясь на этой информации.

SMM-эксперты и интернет-маркетологи помогут вам разработать план действий и достичь поставленной цели. Но прежде чем это сделать, вы должны рассказать им о своей цели.

Ошибка №3: Вы пытаетесь ограничить себя. Если вы изучили популярные цели и не можете найти свою собственную, это не значит, что с вашей целью что-то не так. Не ограничивайте себя и не отказывайтесь от каждой из этих целей только ради того, чтобы иметь одну.

Существует множество вариаций целей, и их можно комбинировать. Например, бизнес может вести аккаунт в Instagram, чтобы продавать и одновременно создавать сообщество лояльных клиентов. Тогда маркетинговая стратегия будет состоять из различных целей для достижения различных задач. И некоторые цели могут быть достигнуты даже с помощью тех же целей, такое тоже бывает. Важно, чтобы вы честно ответили себе на вопрос, чего вы хотите достичь, продвигая свой аккаунт, как бы странно и необычно эта цель ни звучала.

Как только вы проясните свою цель, вы будете точно знать, зачем вы продвигаете свой аккаунт в Instagram и стоит ли он того времени и денег, которые вы в него вкладываете. Когда у вас в голове есть четкая цель, гораздо легче заручиться помощью SMM-экспертов, потому что они могут дать вам советы и рекомендации, которые помогут вам достичь желаемых результатов.

Однако постановка рекламной цели — это только первый шаг в разработке вашей уникальной стратегии. Что вы должны делать после того, как поставили цель? Читайте статью: «Как разработать собственную SMM-стратегию».

* Компания Meta, которой принадлежат социальные сети Facebook и Instagram, была признана экстремистской организацией и запрещена в Российской Федерации решением суда от 21.03.2022.

Объявления, ориентированные на конверсию, направлены на стимулирование продаж в офлайн- и онлайн-магазинах. Facebook попытается выбрать пользователей, которые склонны совершить прямую онлайн-покупку, оплатить товары/услуги на сайте или посетить офлайн-магазин — и совершить покупку там.

Интересы для рекламы в Инстаграм

Интересы — один из самых важных параметров для эффективного таргетинга объявлений на Instagram. Старайтесь выбирать интересы, которые максимально перекликаются с вашим продуктом или услугой. Вы можете добавить некоторые интересы, которые являются почти целевыми, но не переусердствуйте. В противном случае ваше объявление увидят пользователи, не входящие в вашу целевую аудиторию.

  1. Перейдите в Менеджер объявлений и нажмите кнопку Создать .
  2. В правом верхнем углу выберите пункт Создать с подсказками (если он не выбран по умолчанию).

Как правильно настроить рекламу в Инстаграм чтобы она работала?

Не существует «золотого правила», согласно которому ваши действия будут эффективны на 100%. Однако есть некоторые рекомендации, которые мы можем дать.

  1. Используйте Ads Manager, которого более чем достаточно.
  2. Протестируйте объявления на вкладке «Интересы». Для этого перейдите в раздел Веб-сайты, выберите Редактировать и укажите Интерес.
  3. Используйте формат объявлений, чтобы клиентам было легче вас найти. Подробнее о рекламе в опциях читайте здесь.

И, конечно, не забывайте изучать своих конкурентов. Посмотрите, какие формы рекламы они используют, учитесь на чужих ошибках. Вы также можете сами экспериментировать с форматами. То, что не работает в рекламе для одной компании и не привлекает людей, может быть самым эффективным инструментом для другой.

Какую цель выбрать для рекламы в Инстаграм?

Это очень субъективный вопрос. Выберите свою цель в зависимости от типа продвижения, которое вы хотите получить. Это может быть узнаваемость бренда, увеличение охвата, увеличение трафика, установка приложений, увеличение вовлеченности, просмотры видеоконтента, активная генерация лидов и коэффициент конверсии.

Здесь нет единого алгоритма. Одной компании необходимо быстро заявить о себе, увеличив охват своей аудитории. Другому необходимо увеличить свою абонентскую базу. Третье — увеличить количество кликов на сайте. Все индивидуально. Подробнее о целях читайте на этой странице.

Эта цель похожа на персональный брендинг, но отличается от него. Личный бренд может продвигать политик или начинающий блогер, при этом ему не обязательно быть экспертом в какой-либо области. Экспертный блоггинг, с другой стороны, фокусируется на профессионализме человека.

Продвижение без цели — это бессистемный путь, который ведет в никуда. Если у вас есть цель, вы должны предпринять правильные шаги для ее достижения.

Цель #3 — Трафик

Такая цель поможет вам перенаправить пользователей, которые заинтересованы в, на вашу ссылку. В качестве целевых страниц вы можете использовать свой сайт, страницу товара, страницу приложения в Google Play или App Store или страницы в социальных сетях. Facebook покажет ваше объявление пользователям из вашей целевой аудитории, которые, скорее всего, нажмут на ссылку, если их заинтересует ваше объявление.

Таким образом, вы можете нацелить свою рекламу на людей, которые уже установили ваше приложение. Например, если вы продвигаете бесплатную версию своего приложения, вы можете показать пользователям, которые уже используют бесплатную версию, возможности платной версии и предложить им установить платную версию.

С помощью кампании, нацеленной на трафик, вы можете продвигать конкретные товары в своем интернет-магазине и перенаправлять пользователей на страницу оплаты.

Цель #4 — Вовлеченность

Цель вовлечения более важна для страниц Facebook, чем для Instagram, поскольку «лайк» вашей страницы Facebook эквивалентен подписке на ваш аккаунт Instagram. В случае Instagram цель вовлечения может использоваться для получения лайков, комментариев, охвата или отдельного поста.

Вы можете применить цель вовлечения для продвижения постов для конкурсов, в которых пользователи должны упомянуть знакомых людей в комментариях, чтобы принять участие в конкурсе. Facebook покажет ваше сообщение тем, кому оно скорее всего понравится или будет прокомментировано.

Цели #5, #6, #7, #8 – Установка приложения, Просмотры видео, Генерация лидов, Сообщения

Названия этих направлений говорят сами за себя. Но давайте немного поговорим о некоторых из них.

Генерация лидов — если вы выберете эту цель, ваша цель приведет к форме, которую вы создадите вместе с объявлением прямо в менеджере объявлений. Пользователи могут отправлять вам нужную информацию через эту форму. Например, их адреса электронной почты или номера телефонов.

Сообщения — Особенность этой цели заключается в том, что Facebook выбирает из вашей персонализированной целевой группы тех, кто с наибольшей вероятностью отправит вам сообщение в Facebook Messenger или WhatsApp. Другими словами, с помощью этой цели вы можете вывести потенциального клиента на прямой разговор с менеджером одного из вышеупомянутых мессенджеров.

Оцените статью
Бизнес блог