Ежесуточная плата по тарифу 90 дней в МТС: как отключить. Ежесуточная плата по тарифу 90 дней мтс как отключить.

Если ваш кредит недостаточен, вы должны пополнить его. После этого ценовой план будет полностью восстановлен. Вы можете оставаться без номера в течение следующих 90 дней, пока опция ежедневной тарификации не будет вновь активирована.

МТС, 90 дней

Спустя N лет МТС решила взимать плату за «бездействие» привычным способом. Уходит ли в прошлое сложная и громоздкая система принудительного перевода на базовый тариф? Обе системы имеют свои преимущества и недостатки, как для оператора, так и для нас. Мы не можем выбирать, но подумать необходимо.

Несколько лет назад я объявил конкурс на самое короткое название, но потом забыл о нем. Идея заключалась в том, чтобы выразить смысл/идею без обмана с помощью специальных сокращений, но как можно короче, не теряя ясности. Я не помню свой предыдущий «рекорд», но этот заголовок явно заслуживает номинации, 10 знаков. Так что же такое «90 дней» в МТС и почему они важны для нас?

Суть вопроса

Читайте репортаж здесь, отрывок:

«С 9 января 2018 года ежедневная плата за тариф будет составлять три рупии, если абонент не пользуется платными услугами на номере более 90 дней. Начисления прекратятся, когда абонент совершит платное действие с этого номера, т.е. совершит звонок, отправит SMS, выйдет в интернет, активирует услугу или план предоплаты».

Другими словами, они переходят на систему, которая уже стала традиционной для других операторов. Большим преимуществом является то, что тариф не теряется и ничего не меняется, только 3 рубля в день начисляются до завершения оплаченного действия. Недостатком является то, что в публичных тарифах до 9 января допустимый период бездействия составлял 150 дней и более, тогда как сейчас он составляет 90 дней. Точнее, 100 дней, но об этом подробнее ниже.

Для тех, кто переходит с «Билайн» на МТС, следует отметить, что это схема оплаты по факту. Согласно отзывам, «Билайн» позволяет продлить срок действия номера еще на 90 дней, просто пополнив баланс.

Обвинения в том, что операторы жадничают и пытаются собрать с абонентов больше денег, не соответствуют действительности. Более того, это не единственная причина. Неиспользуемые SIM-карты портят статистику операторов по среднему доходу на абонента. Арендная плата за инфраструктурное программное обеспечение немаленькая, так как зависит от количества зарегистрированных абонентов. Баланс на лицевых счетах без номеров является ненужной нагрузкой для выставления счетов и финансовой отчетности, удобнее сначала установить баланс на ноль, а затем закрыть счет и удалить номер. Операторы платят государству за аренду номерной емкости, а номер, изъятый у неактивного абонента, продается другому абоненту. Это также связано с тем, что приобретенный номер становится собственностью абонента. Нет, номер даже не принадлежит оператору, блоки номеров выделяются государством.

  Доступные способы повышения рейтинга в. Как поднять рейтинг в яндекс такси?

Также нелишне еще раз напомнить, что номер, привязанный к банковскому счету, нужно беречь и не терять. Слишком много случаев, когда даже после смены номера в банке старый номер остается где-то в глубинах системы, а затем данные счета «пробуждаются» новым владельцем номера.

Как это работает

МТС, 90 дней

Если в течение более чем 90 дней не было оплаченной активности, на номер отправляется сообщение-напоминание о том, что оплаченной активности не было, и взимается плата в размере 3 рублей в день. Затем система ждет еще 10 дней, ничего не начисляя. Через 10 дней система получает еще одно SMS-сообщение о начале начислений, и только с этого момента деньги с баланса будут сниматься. На самом деле, это не 90, а как минимум 100 дней до того, как они начнут взимать с вас плату. Чтобы остановить начисления, достаточно предпринять какие-либо действия по выставлению счета.

Те, кто неактивен в течение более длительного периода, снова получат SMS-предупреждение и 10-дневный период ожидания, за которым последует второе предупреждение и начало списания средств. Мне пытались объяснить, что система не отслеживает все цифры постоянно, а проверяет их 15 числа каждого месяца, но я не совсем понял эту концепцию и должен буду изучить ее на практике.

100 дней бездействия и последующее обнуление баланса не должны означать немедленного закрытия номера. Самое раннее, когда его можно окончательно отозвать, это 183 дня после последней оплаченной деятельности.

В целом, новая система мне нравится гораздо больше, чем предыдущая. Нет риска неожиданно потерять ценную купюру. Если вы используете номер любым способом, например, только для бесплатных входящих звонков или бесплатных звонков внутри сети, вы даже не теряете деньги, но у вас есть 10 дней для завершения платного действия. Если вы не используете номер вообще, вам придется ввести данные в планировщик или воспользоваться одной из программ, которые отслеживают период без изменения баланса. В этом случае, вероятно, будет справедливо передать номер тому, кто им пользуется.

Преимущество этого метода в том, что все очень просто — каждый шаг объясняется оператором, все действия выполняются им самим. Недостатком, однако, является то, что вам придется долго ждать, пока освободится сотрудник компании.

Описание тарифа

МТС заинтересована в том, чтобы как можно больше людей пользовались ее услугами. Важно не просто купить SIM-карту, а заплатить за пользование услугами. Чтобы заставить абонента платить, его тариф автоматически менялся на «Базовый» после 3 месяцев бездействия, за что предусматривалась ежедневная плата. Недостатком этой концепции было то, что клиентам приходилось самим менять тарифный план, если они не были согласны с условиями привязанного плана.

  Личный кабинет Сбербанка. Как войти в сбербанк онлайн без карты

В ответ на недовольство клиентов МТС изменила процедуру. В течение 90 дней, если абонент не пополнил свой баланс или не потратил деньги, доступные для оплаты подключения (звонки, SMS, интернет), к его текущему тарифному плану будет добавлена опция оплаты по факту. При этом с вашего счета за телефон ежедневно будет списываться 3 рупии.

Процедура подключения к сервису:

  1. Если номер неактивен в течение трех месяцев и более, абонент получит SMS-уведомление о том, что будет активирована опция оплаты по факту.
  2. В течение следующих 10 дней клиент может совершить любое действие для деактивации опции.
  3. Если через 10 дней деятельность не будет восстановлена, деньги будут списаны.

Таким образом, абоненты фактически имеют 100, а не 90 дней, в течение которых должна быть выполнена любая оплачиваемая деятельность.

Как отключить плату по тарифу «90 дней»

Отключить ежедневную тарификацию МТС довольно просто. Для этого необходимо выполнить платное действие с вашей SIM-карты:

  • отправить SMS,
  • позвонить по телефону,
  • доступ к Интернету,
  • изменить тариф,
  • активировать платную услугу.

Если ваш кредит недостаточен, вы должны пополнить его. После этого ценовой план будет полностью восстановлен. Вы можете оставаться без номера в течение следующих 90 дней, пока опция ежедневной тарификации не будет вновь активирована.

Подключают ли аналогичную опцию другие операторы

Хотя многим людям не нравится идея произвольных мер, нет никаких причин менять поставщика мобильной связи. В настоящее время за неактивность SIM-карты взимается плата:

Оператор Положения и условия
Билайн 5 рублей в день, с 91 дня бездействия.
2 минуты из 91 минуты, после 91 дня службы 3 рубля в день, после 120 дней бездействия
Мегафон 5 рублей в день, после 90 дней бездействия.
  Сообщение с кодом от Binance: что это пришло. Binance пришло смс с кодом подтверждения что это

Эти условия указаны в договоре на обслуживание, который подписывает абонент. Поэтому невозможно признать обвинения незаконными.

«Второй тариф МТС» — одно из старейших предложений оператора, архивированное в большинстве регионов страны, но по-прежнему предлагаемое в некоторых регионах, например, в Ростовской области.

Только МТС занимается подобной деятельностью?

Компания ежедневно получает сотни жалоб от разочарованных пользователей на подобные уловки. Этому есть две причины: во-первых, желание заработать больше денег, а во-вторых, отсутствие числовой активности. К сожалению, МТС не единственная, кто так поступает. Стоит поговорить и о других операторах:

  • Мегафон. Если номер неактивен более трех месяцев, с баланса автоматически списывается ежедневная плата в размере 5 миллионов рупий. Плата взимается до тех пор, пока не будет достигнут лимит отключения.
  • Билайн. Активация происходит на 91-й день. Плата такая же, как и у МегаФона.
  • Теле-2. После 120 дней отключения телефон начинает потреблять абонентскую плату в размере 3,5 рублей.

Полезно знать

Чтобы позволить пользователям проверять свои собственные активные подписки, рекомендуется использовать ussd-команды. Они вам не понадобятся, если у вас есть постоянный доступ в личный кабинет.

Если вы отправите SMS на номер 811, через несколько минут вы получите SMS со всем списком услуг. В нем содержится вся информация. Если вы отправите второе SMS с кодом 1, вы получите подробный список платных опций.

Отправьте *152*2#, чтобы получить список скрытых услуг, связанных с вашим номером.

Пакет услуг и его описание не видны на сайте оператора в личном кабинете без авторизации. Войдя в свой аккаунт, вы найдете его в разделе «Тарифы» на вкладке «Доступно». Если его нет, это означает, что «Секунда» была подана в субъекте Российской Федерации, к которому приписана SIM-карта пользователя.

Будет полезно знать

В будущем вам будет полезно знать все команды ussd, которые помогут вам контролировать платные услуги. Конечно, если у вас есть постоянный доступ к LOC или вы загрузили приложение My MTS, эти команды менее важны.

  • Если вы отправите пустое сообщение на номер 8111, вы получите текстовое сообщение с полным списком активных услуг по вашему номеру. Там перечислено все — как платные, так и бесплатные варианты. Если вы отправите текстовое сообщение с цифрой 1 на тот же номер, вы получите отдельный список, содержащий только платные опции.
  • Если вы отправите код ussd *152*2#, вы также получите список всех платных услуг, связанных с вашим номером.
Оцените статью
Бизнес блог