Демонстрируйте свои работы и начинайте зарабатывать. Шаттерсток войти как автор.

Введите свое полное имя, псевдоним и адрес электронной почты на первой странице. Ваше полное имя должно совпадать с именем, указанным в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность. Псевдоним будет виден потенциальным покупателям на сайте. Ваш адрес электронной почты будет использоваться для связи с вами. Все документы должны быть заполнены на английском языке.

Регистрация Shutterstock, для автора

Вы можете зарегистрироваться на Shutterstock как создатель (партнер) или покупатель. Регистрация в качестве автора и размещение контента для продажи бесплатны. Позиция продавца покрывается продавцом.

Shutterstock снова изменил процесс регистрации для создателей, теперь не нужно загружать документ, удостоверяющий личность. Поэтому данная статья была сокращена.

Весной 2022 года вы сможете зарегистрироваться на Shutterstock из России через VPN. Возможно, в какой-то момент это изменится или уже изменилось. Проверьте это.

Требования для регистрации контрибутора (автора).

Для регистрации вам понадобится: Имя и фамилия латинскими буквами- Адрес проживания на английском языке- Введите псевдоним, который будет отображаться на сайте- Введите пароль для доступа к информации- Действующий адрес электронной почты- Номер телефона.

Как только все будет готово, регистрация займет всего несколько минут!

Начало регистрации на Shutterstock, без загранпаспорта.

Действие 1 — правая кнопка. Чтобы начать регистрацию, перейдите по этой ссылке — Shutterstock и нажмите красную кнопку Start на открывшейся странице регистрации автора. Откроется форма для создания учетной записи. Прочитайте инструкции в этой статье и следуйте им в открывшейся вкладке.

На скриншотах далее в этой статье поля, которые необходимо заполнить, и кнопки перехода показаны зеленым цветом.

Введите свое полное имя, псевдоним и адрес электронной почты на первой странице. Ваше полное имя должно совпадать с именем, указанным в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность. Псевдоним будет виден потенциальным покупателям на сайте. Ваш адрес электронной почты будет использоваться для связи с вами. Все документы должны быть заполнены на английском языке.

Демонстрируйте свои работы и начинайте зарабатывать.

Присоединяйтесь к глобальному сообществу партнеров Shutterstock и зарабатывайте деньги, занимаясь любимым делом.

Создавать высококачественные изображения и видео для проектов наших клиентов.

Размещайте контент на нашей простой в использовании платформе и следуйте советам, которые помогут вам добиться успеха.

Зарабатывайте деньги с каждой загрузкой вашего контента. Любой из наших клиентов в любой точке мира может им воспользоваться.

Зарабатывайте еще больше, привлекая новых авторов и клиентов.

Выплачено больше 1 миллиарда долларов

Продемонстрируйте свои работы и приобретите новые навыки, присоединившись к нашему международному сообществу писателей. Мы предлагаем инструменты, советы и помощь, чтобы писатели со всего мира могли зарабатывать еще больше денег.

Чтобы зарегистрироваться на Shutterstock, первое, что вам нужно сделать, это открыть submit.shutterstock. На изображении вы увидите большую красную кнопку «Отправить сейчас».

Создание аккаунта

Стать автором на Shutterstock.com очень просто. Чтобы зарегистрироваться, нужно сделать всего несколько шагов. После этого вы можете загрузить свой первый контент.

Чтобы стать автором Shutterstock, необходимо зарегистрироваться на сайте submit.shutterstock.com. Когда вы зарегистрируетесь, вам нужно будет предоставить основную личную информацию. Эта страница создана специально для авторов и отделена от главной страницы. Shutterstock.com используется клиентами фотобанка для покупки изображений. Вы также можете создать там аккаунт, но загружать контент можно только через авторский портал submit.shutterstock.com.

Шаг 1: Заполняем основную информацию

Введите свое полное имя, псевдоним и адрес электронной почты на первой странице. Ваше полное имя должно совпадать с именем, указанным в паспорте или другом документе, удостоверяющем личность. Псевдоним будет виден потенциальным покупателям на сайте. Ваш адрес электронной почты будет использоваться для связи с вами. Все документы должны быть заполнены на английском языке.

shutterstock registration step 1

Когда вы нажмете кнопку Продолжить, Shutterstock отправит вам электронное письмо для подтверждения того, что оно активно. Следуйте инструкциям в письме.

shutterstock registration step 1 email verification

Прочитайте эту статью, если у вас возникли проблемы с проверкой электронной почты: Почему я не получаю подтверждение по электронной почте при регистрации?

Шаг 2: Добавьте свой адрес

Введите адрес регистрации и фактический адрес проживания. Если они одинаковые, поставьте галочку в соответствующем поле. Вся информация должна быть только на английском языке.

shutterstock registration step 2 address

Вот и все! Все готово. Теперь вы можете перейти в панель своего аккаунта и начать загрузку контента.

Чтобы зарегистрироваться на Shutterstock, первое, что вам нужно сделать, это открыть submit.shutterstock. На изображении вы увидите большую красную кнопку «Отправить сейчас».

Видео регистрации

Это видео. Он идет первым, чтобы вы знали, что он есть! Но, наверное, в любом случае проще прочитать его, особенно потому, что процесс регистрации регулярно меняется, и тогда вам придется немного импровизировать, основываясь на этих данных.

Прежде чем начать регистрацию на Shutterstock, необходимо отсканировать свой паспорт. Паспорт должен быть международным, то есть российского паспорта для регистрации недостаточно — нужен загранпаспорт, в котором ваше имя и другие данные написаны на английском языке. Некоторым нашим соседям из бывшего Советского Союза повезло иметь обычные паспорта, которые уже классифицируются как «международные».

Вы не сможете зарегистрироваться на Shutterstock без электронной копии страницы с вашей фотографией и именем — это обязательное условие регистрации. Поэтому имя, указанное вами при регистрации, должно точно совпадать с именем на отсканированной странице вашего паспорта.

Это зависит от количества и качества вашей работы. Верхний предел заработка Ноу, лучшие писатели зарабатывают $100K + $100 в месяц. Но вы должны понимать, что речь идет обо всей профессиональной команде. Реалистичная цель — 1-3К+$ в месяц в течение шести месяцев.

Подтверждение личности

Последним шагом, завершающим процесс регистрации, является подтверждение вашей личности.

регистрация на shutterstock - шаг 3

Для этого необходимо предоставить сканированную копию документа, подтверждающего вашу личность. Фотобанк отдает предпочтение загранпаспортам.

Требуется паспорт:

  • Все поля должны быть четко видны: ФИО, дата рождения, срок действия паспорта и т.д.
  • Документ должен быть загружен одним файлом. Поэтому если у вас есть несколько страниц, их необходимо объединить в один документ.
  • перед отправкой документа необходимо сохранить его в формате PDF, JPEG или TIFF.

Обработка документа занимает от 1 до 3 рабочих дней.

На этом ваше заявление завершено. Тем временем вы можете начать изучать среду своего личного кабинета и загрузить свои первые экзаменационные документы.

Действие 3 — Подтверждение по электронной почте. Затем на сайте вы получите сообщение о том, что вам отправлено электронное письмо со ссылкой для подтверждения. У вас также есть возможность изменить свой почтовый адрес или повторить письмо, если это необходимо.

Несколько неочевидных вещей

  1. Если на вашей фотографии изображен человек, вы должны получить его письменное разрешение на публикацию стоковой фотографии и загрузить этот документ вместе с фотографией. Это называется освобождением. Даже если вы сами изображены на фотографии, вам нужно разрешение. В Shutterstock есть хорошая статья на эту тему https://www.shutterstock.com/blog/разрешения-для-стоковых-изображений.
  2. Изображение не должно содержать никаких торговых марок или логотипов. Даже если вы отштампуете яблоко на своем Macbook или логотип на своем автомобиле, фотографию, скорее всего, не примут. В качестве альтернативы вы можете загрузить его в редакционный раздел.
  3. Editorial — раздел с редакционными материалами. Когда вы добавляете файл, вы можете указать, что он лицензирован редакционной лицензией. Это означает, что вы показываете изображение людей или интеллектуальной собственности, на которое у вас нет разрешения. Такие изображения не будут приобретаться в рекламных целях, но могут быть приобретены в качестве иллюстраций к статье. Хорошим примером могут служить фотографии публичных мероприятий, где очевидно невозможно получить разрешение от каждого.
  4. Если вы отправите свою работу на рецензию, она может быть не принята. Всегда есть описание проблемы, по которой файл не был принят. Вы можете либо исправить проект, либо загрузить другой. В истории известных случаев один и тот же проект загружается без каких-либо изменений и проходит тест во второй раз. Но лучше не делать этого в самом начале.

Как получить деньги через Payoneer в Украине

Как сформировать сильное портфолио?

После того как вы сдали экзамен, вам необходимо создать портфолио. Вам нужно найти работу, которая будет интересна и востребована для вас. Когда я проанализировал портфели рекомендаций, я обнаружил, что в них много различных позиций и стилей. Вы должны найти золотую середину между творческой интеграцией и конкурентоспособностью.

  1. Как я уже сказал в начале, у меня еще нет своего портфолио, поэтому мне трудно дать какой-либо реальный совет. Я случайно наткнулся на женщину, которая пишет о товарных акциях на Интсраме. Вы можете найти ее полезной https://www.instagram.com/successfulstocker/.

Использование трендов

Shutterstock регулярно публикует анализ трендов на предстоящий год — то, что люди ищут и покупают как можно чаще. https://www.shutterstock.com/blog/trends/2019-creative-trends Используйте этот ресурс как вдохновение для создания вещей, которые продаются.

Вы получаете деньги от каждой продажи своих акций. Размер роялти зависит от того, сколько платит покупатель.

Это также зависит от размера файла и лицензии. Если лицензиат покупает ваш файл, чтобы поместить его в качестве маленькой иконки в статью, это одна цена, но если он покупает его в высоком разрешении для футболки, это уже другая сумма. Как минимум, вы зарабатываете $0,25 за продажу, как максимум — $50-100. Видеоматериалы стоят гораздо дороже, чем фотографии или иллюстрации.

Шаттсток не является эксклюзивной акцией. Все, что вы загружаете сюда, вы можете загрузить на другие акции, чтобы увеличить свои продажи. Я рекомендую вам начать со съемки в Shutter, а когда у вас будет более 100 проектов, вы сможете начать оптимизацию и загрузку на различные стоки. Для оптимизации можно воспользоваться услугой IP Stock.

Другие способы заработка — приглашение авторов или клиентов. Если у вас есть блог или сайт с портфолио, вы можете установить ссылку и получать комиссионные за то, что направляете их на Shutterstock. Вы можете найти ссылку в своей панели управления.

Оцените статью
Бизнес блог