Делайте и редактируйте фотографии Live Photos. Как сделать живое фото.

Живые фотографии можно передавать без потери изображения, например, с iPhone 8 Plus на iPhone 6, если установлена iOS 9. В этом случае проблем с воспроизведением анимации не возникает. Для общей информации следует добавить, что Live Photos требуют больше места для хранения на телефоне, чем обычные фотографии.

7 приложений которые оживят фотографии и заставят их говорить

Наверняка вы нашли эту страницу, увидев в социальной сети видео, на котором кто-то поет «Dragostea Din Tei» группы O-Zone. Забавно, не правда ли? Люди в интернете говорят, что для создания подобных видео нужно сложное программное обеспечение, хотя на самом деле это довольно просто. Я составил список приложений для фотоанимации — выбирайте и создавайте свои собственные видеоролики с вашими говорящими фотографиями. Вот он.

Небольшое вводное замечание. Приложения, перечисленные ниже, используют искусственный интеллект (ИИ) для создания так называемых «фальшивых фотографий». Мы не одобряем использование фальшивых данных для распространения дезинформации, разжигания межнациональной розни или любой другой незаконной или противоправной деятельности. Используйте их только в развлекательных целях.

My Heritage

My Heritage — это онлайн-сервис семейного ДНК, позволяющий составить свое семейное древо, а Deep Nostalgia оживляет фотографии с помощью искусственного интеллекта. Так вы сможете оживить старые фотографии своих родственников и заново пережить общие моменты счастья.

Просто загрузите фотографию на сайт, и видео будет готово через несколько секунд. Она бесплатна, но видеоролики имеют водяные знаки, а количество фотографий, которые можно анимировать, ограничено. Если вы приобретаете подписку, это ограничение снимается и становятся доступны другие функции. Если вы просто хотите анимировать несколько фотографий, вы можете сделать это бесплатно.

Reface

reface

Одно из первых приложений, которое может менять лица с помощью искусственного интеллекта. В библиотеке полно готовых записей — популярные музыкальные клипы, фильмы, мемы и т.д. Как только вы сканируете свое лицо, приложение сразу же вставляет его в видео. Результаты те же, за исключением того, что у Рефаса проблемы с бородами и усами. Видео с водяным знаком является бесплатным, удалить его можно за 3500,49 в неделю.

Живые фотографии можно передавать без потери изображения, например, с iPhone 8 Plus на iPhone 6, если установлена iOS 9. В этом случае проблем с воспроизведением анимации не возникает. Для общей информации следует добавить, что Live Photos требуют больше места для хранения на телефоне, чем обычные фотографии.

Как искать и воспроизводить фотографии Live Photos

Типы медиафайлов в альбомах приложения «Фото» на iPhone

  1. Откройте приложение «Фотографии».
  2. Выберите вкладку «Альбомы».
  3. Прокрутите вниз до раздела «Типы медиафайлов» и выберите «Живые фотографии».
  4. Коснитесь фотографии, чтобы открыть ее.
  5. Нажмите и удерживайте палец на экране, чтобы воспроизвести живую фотографию.

Вы также можете воспроизводить живую фотографию каждый раз, когда разблокируете устройство. Для этого установите его в качестве обоев для блокировки экрана.

Как изменить титульную фотографию

Вы также можете включать и выключать функцию Live Photo. При редактировании живого фото нажмите кнопку LIVE в верхней части экрана, чтобы отключить или снова включить живое фото.

Loop: превратите любую фотографию Live Photo в зацикленное видео. Выберите изображение самостоятельно или перейдите на вкладку «Для вас», чтобы увидеть фотографии, которые являются кандидатами на удачный снимок петли.

В ожидании: Перемещение изображения вперед и назад в режиме Live Photo. Live Photo напоминает вам, какое событие вы запечатлели, а затем воспроизводит его в обратном порядке.

Длительное время экспозиции: Фотографируйте объекты в движении. Добивайтесь красивых эффектов, которые раньше были возможны только с помощью зеркальной фотокамеры: Фейерверки превращаются в светящиеся блики в ночном небе, а водопады — в волшебные потоки.

Как редактировать фотографии Live Photos

  1. Откройте приложение «Фото» и выберите вкладку «Альбомы».
  2. Выберите Live Photos в разделе Media File Types.
  3. Коснитесь фотографии в реальном времени, которую нужно отредактировать.
  4. Нажмите «Редактировать» и внесите изменения.
  5. Нажмите «Готово».

Если вы отредактируете фотографию Live Photo в стороннем приложении, примененные эффекты Live Photo могут быть утрачены.

Живые фотографии сразу привлекают внимание к конкретному объекту — идеальный способ заинтересовать пользователя продуктом. Gifs и видео не имеют такого же эффекта. Анимированные фотографии являются скорее украшением и достопримечательностью, чем центром внимания.

Как самому сделать «живые» фото

Давайте перейдем к делу. Кинематографический монтаж осуществляется с помощью Photoshop, но это сложно, особенно для тех, кто не имеет опыта работы с этой программой. Есть более простой способ — использовать одно из специальных приложений.

Для пользователей iOS:

Cinemagraph Pro

Самое мощное приложение в этой области. Не из дешевых: годовая подписка стоит $199, бессрочная лицензия — $299.

Самое мощное приложение в этой области. Это недешево: годовая подписка стоит 199 долларов, бессрочная лицензия — 299 долларов.

Flixel, разработчик приложения, отлично справляется с управлением Instagram*: Вы можете подписаться на него и черпать там идеи.

Cinegraph

Приложение попроще и подоступнее: 149 рублей. Без новых обновлений, но рабочее

Приложение проще и дешевле: 149 рублей. Новых обновлений нет, но он работает.

Cinemapic

Бесплатное приложение со встроенными покупками.

Бесплатное приложение с покупками в приложении.

Для пользователей Android:

Cinemagraph

Приложение условно-бесплатное, покупки осуществляются в нём

Приложение условно бесплатное, с покупками в приложении.

Мы называем любую фотографию с движением «живой фотографией». Мы называем это фотографией, полученной из видео, а не наоборот. А не наоборот, когда эффекты накладываются на фотографию для имитации движения.

Базовый принцип создания синемаграфии

Купите приложение и придумайте видеоизображение. Сначала снимите видео, а затем живое фото. Заранее запрограммируйте освещение и размещение объектов. Используйте штатив, чтобы убедиться, что вы сделали правильный кадр, иначе готовое видео будет безвкусным.

Снимите свое видео. Сделайте его достаточно длинным, чтобы вы могли выбрать рамку для работы.

Отредактируйте видео в приложении. На нужный кадр накладывается пленка. Этот фильм удаляется в той области, которую вы хотите анимировать.

Не удаляйте слишком большую область, чтобы видео не размылось.

Загрузите видео в Instagram*. Для этого сохраните свою работу в формате видео.

Дополнительные приемы. Если вам нужно дополнительное редактирование, используйте другие приложения, например, платную версию VSCO. Там можно применять фильтры и выполнять цветокоррекцию. Используйте Splice или Hohot для добавления букв и логотипов, или Canva для добавления блесток на фотографии, чтобы сделать их анимированными.

Подробнее о том, как анимировать фотографию или создать анимированный коллаж из фотографий, читайте в статье «Идея для поста». Анимация» в блоге SMMplanner.

Каким аккаунтам подходят «живые» фото

Прежде всего, «живые» фотографии идеально подходят для продажи таких товаров, как ювелирные изделия, обувь и одежда. Такой контент также отлично подходит для аккаунтов, связанных с кейтерингом или едой. Еда действительно оживает на фотографиях (представьте себе пар, движущийся над чашкой кофе, или пузырьки, поднимающиеся от шампанского).

Однако при работе с различными тематическими счетами нет границ для вашей фантазии. Вдохновляйтесь готовыми фотографиями других людей и адаптируйте их для себя. Прежде всего, не забывайте, что многое зависит от качества исходного видео: свет, композиция, статичность.

Мы называем любую фотографию с движением «живой фотографией». Мы называем это фотографией, полученной из видео, а не наоборот. А не наоборот, когда эффекты накладываются на фотографию для имитации движения.

Возможно ли просматривать «живые» фото на разных моделях айфона

Мы выяснили, как сделать Live Photo с помощью iPhone, отредактировать его и применить к нему эффекты. Из-за особенностей формата Live Photos (комбинация JPG + MOV) насладиться зрелищем можно только на устройствах под управлением iOS 9, Apple Watch под управлением watchOS 2, Mac под управлением OS X El Capitan и выше. На устройствах, не поддерживающих анимированные фотографии, они будут отображаться как обычные фотографии в формате JPG. На некоторых устройствах элемент MOV просто удаляется, а на других отображаются два файла — с разрешением JPG и MOV.

«Живое» фото на iPhone

Живые фотографии можно передавать без потери изображения, например, с iPhone 8 Plus на iPhone 6, если установлена iOS 9. В этом случае проблем с воспроизведением анимации не возникает. Для общей информации следует добавить, что Live Photos требуют больше места для хранения на телефоне, чем обычные фотографии.

Оцените статью
Бизнес блог