График работы магазинов и торговых центров (ТЦ) в новогодние праздники и каникулы 2022: как будут работать ТЦ с 30 декабря 2021 по 9 января 2022. Как работают торговые центры.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал постановление об объявлении в области и столице рабочей недели с 28 октября по 7 ноября.

Какие магазины не будут работать во время нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля 2020 года в Москве и России

Будут ли работать магазины с 30 марта 2020 года, когда начнется свободная от работы неделя, — вопрос, который волнует многих россиян. Некоторые уже поспешили купить продукты заранее. Ассоциация розничного бизнеса» сообщила, будут ли там магазины, где люди смогут купить продукты питания.

Многие россияне считают, что если наступила нерабочая неделя, то лучше заранее купить продукты, чтобы не выходить из дома на семь дней. Это разумная мысль, но в то же время не стоит паниковать.

Как будут работать магазины с 30 марта по 5 апреля 2020 года

В России будут длинные выходные. С 30 марта по 5 апреля будут каникулы. Многие задаются вопросом, какие магазины будут работать в это время, а какие нет. Следует сразу отметить, что магазины одежды будут закрыты. Карантинная неделя — это не период, когда можно ходить в бутики и покупать одежду и обувь.

Однако многих россиян больше волнует вопрос о том, будут ли открыты продуктовые магазины. Ассоциация предприятий розничной торговли успокаивает людей. В выходные дни все сети розничной торговли продуктами питания будут работать в обычном режиме. Это означает, что любой человек может просто зайти в магазин и купить необходимые ему товары. Однако другие магазины будут временно закрыты.

Магазины будут снабжаться товарами, как и раньше, и дефицита не будет. В этом отношении людям не стоит беспокоиться о том, что у них нет достатка. Ритейлеры заверили, что все магазины будут открыты и товаров хватит на всех.

Также было объявлено, что в крупных торговых сетях принимаются все профилактические меры против коронавируса. Приняты меры по дезинфекции помещений и поддержанию гигиены сотрудников. Торговые сети получили дезинфицирующие средства и маски.

Какие магазины и места развлечений будут закрыты с 30 марта по 5 апреля 2020 года в Москве

Неделя самоизоляции — это не повод для того, чтобы пойти и повеселиться. Люди должны оставаться дома, чтобы снизить количество случаев заражения коронавирусом. По этой причине все парки столицы будут закрыты.

Если раньше вы могли пройти на ВДНХ или в крупный парк, то с 30 марта вы не сможете этого сделать. Все магазины, торгующие одеждой, также будут закрыты. Кафе и рестораны также будут закрыты на карантин, их нельзя будет посещать.

Мэр столицы обратился к москвичам и попросил их временно не посещать церкви и мечети. Это необходимая временная мера, поскольку вирус может распространиться в местах большого скопления людей.

Торговые центры остаются открытыми, но все развлекательные заведения уже закрыты. Люди могут приходить только для того, чтобы поесть. На данный момент в Москве и Московской области не будет никаких развлечений для детей на улице и в помещении.

Столичные власти делают все возможное, чтобы количество людей на улицах Москвы было как можно меньше. Основное внимание уделяется тому, чтобы в обозримом будущем россияне оставались дома. Эти ограничения помогут снизить количество зараженных людей.

Третьяковскую галерею в Лаврушинском переулке и Крымскую долину можно посетить с 10 утра до 9 вечера со 2 по 5 и с 7 по 9 января. 6 января музеи также будут открыты с 10 утра до 6 вечера, но в сокращенные часы.

График работы магазинов в праздничные дни

Часы работы магазинов изменятся с 29 декабря. В преддверии главных зимних праздников небольшие продуктовые магазины и крупные супермаркеты будут работать дольше обычного. У каждого есть возможность купить необходимые продукты для праздничного стола и выбрать подарки для родных и близких.

А в последний день года рабочее время сокращается, как и 1 января. Магазины розничной торговли открывают свои двери с 10 до 11 часов утра.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте этой торговой сети. На входе также было вывешено объявление.

Как работают популярные среди россиян розничные магазины?

  • «Лента», крупная сеть супермаркетов, обычно открыта 24 часа в сутки. Канун Нового года — исключение. Двери закрываются в 10 вечера 31 декабря и открыты с 10 утра до 9 вечера 1 января.
  • «Метро», мелкооптовый рынок, открывает свои двери для покупателей не раньше 13.00 и закрывается в 23.00.
  • «Пятерочка», один из самых популярных сетевых магазинов в России, 1 января будет работать по сокращенному графику с 13.00 до 21.00. В этот период каждый покупатель сможет выбрать из довольно широкого ассортимента товаров. Благодаря регулярным предложениям и более низким ценам по сравнению с другими магазинами, здесь всегда много людей.
  • «Магнит». Если вы обнаружите, что вам чего-то не хватает, вы можете обратиться в «Магнит» рядом с вашим домом. На складе всегда есть свежие продукты. Кроме того, у них есть бытовая химия и многое другое. Покупайте все необходимое с 13:00 до 21:00.
  • «Магнитно-космическая». Несмотря на то, что здесь нет продуктов и предметов первой необходимости, программа известной сети похожа на программу продуктовых магазинов.
  • Magnit Evening Alcohol Market: в новогоднюю ночь вы можете купить напитки до 22:00. А в первый день января — не ранее 13:00. В отдельных местах могут быть изменения, поэтому лучше обращать внимание на объявления на входных дверях магазинов.
  • «Хорошо. В обычные дни магазин работает 24 часа в сутки, но в канун Нового года было решено сделать исключение, поскольку сотрудникам тоже нужен отдых и возможность побыть со своими семьями. Магазины открываются до 15:00, но уже с этого времени у всех есть возможность не только выбрать продукты, одежду и многое другое, но и купить подарки для друзей и родственников, если они не смогли прийти раньше.
  • «Перекресток». Несмотря на появление множества различных сетей, старый добрый «Перекресток» по-прежнему пользуется спросом у потребителей. Персонал магазина готов принять клиентов с 12 до 23 часов.
  • «Дикси» — также будут изменены часы работы магазина. Продажа товаров первой необходимости по самым низким ценам начнется в 11 утра 1 января 2021 года, что гораздо раньше обычного, и закончится в 9 вечера.
  • ИКЕА не будет открывать свои двери раньше 14:00 и будет работать до 20:00. Следует отметить, что местное кафе будет закрываться на час раньше.

График работы магазинов и торговых центров (ТЦ) в новогодние праздники и каникулы 2022: как будут работать ТЦ с 30 декабря 2021 по 9 января 2022?

Какие магазины работать не будут

Хотя в праздничный сезон продажи могут значительно увеличиться, некоторые известные сети не будут работать.

К ним относятся:

  • «Ашан» — благодаря широкому ассортименту и демократичной ценовой политике крупнейшая зарубежная торговая сеть сразу же стала популярной среди российских потребителей. Неоспоримым преимуществом является то, что вы можете купить все необходимое (бытовую технику, продукты питания, товары для детей и животных, лекарства и многое другое) в одном месте.
  • «Глобус», популярный гипермаркет, открыт 24 часа в сутки или до 11 часов вечера в обычные дни, в зависимости от региона. Но 1 января — выходной день. Поэтому любителям вкусной, свежеиспеченной продукции Globus приходится покупать свои любимые продукты заранее. А со второго дня января магазин будет работать в обычном режиме.
  • «Леруа Мерлен» — в первый день нового года совершить покупки в этой сети будет невозможно. Но уже со второго дня знаменитая торговая сеть будет работать в обычном режиме, несмотря на нынешний сезон отпусков.

Магазины электроники

Спрос на эту категорию товаров резко упадет во время зимних праздников. Это связано с тем, что люди стремятся купить новый прибор или гаджет как можно раньше. Первая причина ажиотажа — опасение, что в новом году цены вырастут.

Большинство небольших магазинов не открываются 1 января на основании исследований потребительского спроса. Крупные сети, такие как «М.Видео», «Эльдорадо», DNS и «Ситилинк», будут открыты с 13:00 до 21:00. Часы работы могут отличаться в зависимости от региона.

Магазины, которые в обычные дни открыты 24 часа, в новогоднюю ночь работать не будут.

Салоны сотовой связи, такие как «Билайн», «Мегафон», «МТС» и «Связной», которые также продают мобильные телефоны и аксессуары к ним, закрыты уже много лет.

Если вы знаете, какие магазины будут работать с 1 января 2021 года, вы не останетесь без предметов первой необходимости и не только.

Оцените статью
Бизнес блог