Где можно оставлять самокаты Whoosh. Где можно оставить самокат whoosh.

Как видите, география сервиса довольно обширна. Сеть очень популярна среди молодежи и людей среднего возраста. Любой желающий может открыть кикшерный сервис WHOOSH в своем городе через партнерскую систему.

Обзор и сравнение 7 сервисов проката электросамокатов в Москве (2022 год)

Слово «кикшеринг» во всем его современном уродстве начинает входить в обиход — города заполняются все большим количеством пунктов проката электроскутеров, и, конечно, необходимо поскорее охарактеризовать это явление на западный манер. Давайте посмотрим, что предлагает кикшеринг клиентам в Москве сегодня

  • Страница 1 — Whoosh. «Юрент». «Яндекс Go»
    • § Whoosh
    • § Юрента
    • § Yandex Go
    • § MATUR.City
    • § Lite
    • § Электронное движение
    • § Ecoway
    • § 11
    • § Бумеранг

    Идея сдачи в аренду скутеров (особенно электрических) прижилась в одном из крупных российских городов: пробки на дорогах ограничивают движение автомобилей (и, соответственно, совместное использование автомобилей), а почти полное отсутствие велосипедных дорожек ограничивает прокат велосипедов. В то же время электрические скутеры, использование которых пока не ограничено законом, прекрасно вписываются в городской пейзаж — скорость почти такая же, как у велосипеда, но вам даже не нужно крутить педали, и вы можете ездить по пешеходным зонам. Да, это не всегда безопасно, и постепенно страх общества перед этим видом электротранспорта растет: В конце концов, если кто-то едет по тротуару со скоростью более 20 км/ч, возникают закономерные вопросы. Но пока что количество электрических скутеров — как частных, так и общественных — в крупных городах неуклонно растет.

    В этой статье мы постараемся разобраться в компаниях по прокату электроскутеров, работающих в Москве. Время постоянно растущего «зоопарка» кикшеринговых компаний (слово «кикшеринг» происходит от «kick scooter sharing») прошло. Рынок стабилизировался и в значительной степени был захвачен тремя крупными компаниями с самыми большими парками скутеров и средой их обитания: Urent, Whoosh и Yandex Go. Однако на рынке по-прежнему присутствуют небольшие компании, хотя и в более локализованной форме, часто связанные с конкретным регионом или районом. Мы протестировали основные сервисы и рассказываем, что происходит со скутерами в Москве. Однако многие из вышеперечисленных услуг доступны и в других городах России.

    ⇡# Whoosh

    Охват: вся территория МКАД + Новая Москва + отдельные города Подмосковья.

    Стоимость: 50 рублей за начало + 7 рублей за минуту. Депозит 500 рублей.

    Самокаты: в основном Xiaomi PRO и Ninebot Max Plus.

    После дебюта в 2019 году в отдельных районах Москвы сеть Woosh уже создана в 31 российском городе с общим количеством около 50 000 скутеров. В Москве, которая интересует нас в этой статье, Woosh, если и не лидирует по количеству, то входит в тройку лидеров наряду с Яндекс.Go и Yurent.

    Приложение Woosh удобное, понятное и быстрое: вы можете выбрать конкретный самокат (и посмотреть уровень заряда — это основная функция, присутствующая во всех предложениях Kickshare, мы не будем упоминать ее ниже) и забронировать его на 10 минут бесплатно. Существует только один тариф — 50 рублей за старт и от 6 до 8 рублей за минуту, в зависимости от региона и действующей скидки, или, наоборот, надбавка в моменты максимальной нагрузки. Можно взять абонемент, который исключает плату за запуск, увеличивает время бронирования до 20 минут, позволяет без дополнительной платы менять разгруженный скутер и т.д. Стоимость подписки составляет 199 рублей на 7 дней и 499 рублей на 30 дней. Скутеры можно забирать и парковать на специальных парковках.

    Чтобы забрать скутер, вы можете либо выбрать его в приложении (и коснуться его самостоятельно, чтобы избежать путаницы), либо просто навести камеру на QR-код на руле. У Woosh была проблема с процессом возврата: чтобы сдать скутер, нужно было вручную найти его через Bluetooth на смартфоне — а для этого нужно было пройти через множество вариантов устройств, подключенных к смартфону. У меня такой проблемы не было — по крайней мере, скутер самостоятельно подключался к iPhone и также самостоятельно отключался.

    Когда вы оставляете скутер, вы должны закрыть замок, сфотографировать скутер и отправить фотографию в приложение. Скутеры иногда немного потрепанные, но я не могу сказать, что другие услуги более свежие — неизбежная особенность всех прокатов. Whoosh явно обновляет свой парк — модели довольно свежие, Xiaomi Mijia m365, с которого начинался сервис, уже заменен на гораздо более мощные Xiaomi PRO и Ninebot Max Plus.

    ⇡# «Юрент»

    Охват: вся территория внутри Московского кольца + Новая Москва + некоторые города Подмосковья.

    Стоимость: 45 рублей за начало + 5,5-9 рублей за минуту (в зависимости от района, тариф «поминутный»), 300-700 рублей за час (в зависимости от района и времени), 1 000-1 500 за тариф «Пока не сядешь». Дневной абонемент позволяет неограниченно пользоваться скутером за 590 рублей в день, но каждая поездка не должна превышать 40 минут.

    Депозит составляет 500 рублей.

    Скутеры: Ninebot Max Plus, Citybird T2.

    Старейший и самый распространенный скутерный сервис в России. После запуска на юге России в 2018 году, Yurent теперь доступен в более чем 80 российских городах — и компания работает по франшизе, что позволяет практически неограниченно расширяться.

    Особенностью услуги является переменная стоимость аренды скутера: в некоторых местах можно недорого прокатиться в тихий час, а в центре Москвы ночью за минуту придется заплатить вдвое больше. Существуют также некоторые дополнительные цены — за почасовую аренду и ежедневный «пропуск». Вы даже можете арендовать скутер, пока не закончится электричество. Стоимость также варьируется. Существует подписка Plus, которая делает прокат бесплатным с самого начала, а цена на данный момент составляет 149 рублей в месяц. Благодаря интеграции с МТС, эта подписка также становится дешевле, если вы подписываетесь на пакет «МТС Премиум».

    Парк самокатов самый обширный в России — но в Москве их, кажется, немного меньше, чем на Whoosh и Yandex. Однако это ощущение может быть ошибочным. В основном это самокаты Ninebot Max Plus, как и конкуренты, но можно встретить и гораздо менее мощный Citybird T2. Приложение работает медленнее, чем Whoosh и Yandex — оно заметно подтормаживает временами. Вы можете забронировать скутер дистанционно или выбрать его на месте, наведя камеру на QR-код. Скутеры можно доставлять на парковочные места — для этого нужно закрыть замок, сделать фотографию скутера и отправить ее в приложение. Скутер не подключен к смартфону через Bluetooth.

    Чтобы обеспечить оплату, сервис Whoosh автоматически зачисляет 500 рублей (средняя цена аренды) на счет клиента еще до начала поездки. Затем сумма списывается с него, а остаток зачисляется обратно на счет после того, как транзакция будет обработана банком.

    Как это работает

    Во-первых, вам необходимо загрузить приложение WHOOSH:

    Whoosh

    App Store Play Market

    Пройдите короткую процедуру регистрации, укажите свои контактные данные и подтвердите, что вы достигли совершеннолетия.

    Теперь вы можете войти в приложение под своей учетной записью и найти ближайшее место для парковки электроскутера WHOOSH. В настоящее время их более ста в каждом городе, и их число будет увеличено, чтобы облегчить пользование услугой.

    Бронирование электроскутера через приложение занимает 10 минут. Прибыв на место, просто отсканируйте QR-код на руле автомобиля, чтобы разблокировать его.

    После завершения поездки припаркуйте электроскутер на ближайшем парковочном месте и нажмите «End ride».

    Приложение показывает:

    • Состояние зарядки,
    • время в пути,
    • расстояние,
    • и стоимость поездки.

    Организатор Kickshare обещает, что электрический скутер всегда будет заряжен и проедет более 30 километров. Вам не придется заряжать его самостоятельно.

    Вы можете оплатить в приложении с помощью любой банковской карты или электронного кошелька.

    На один счет можно арендовать до трех электроскутеров, например, для поездок всей семьей или с друзьями.

    Пользоваться сетью электроскутеров можно с 18 лет.

    В каких городах

    В 2020 году прокат электроскутеров WHOOSH будет доступен в восьми городах России. Кроме Москвы и Санкт-Петербурга, его можно арендовать и в других городах:

    • Екатеринбург,
    • Сочи (включая Адлер),
    • Воронеж,
    • Воронеж, Воронов, Вороновский, Вороновский, Ово, Оулу, Оумен, Тюмень,
    • Новосибирск (включая Академгородок и наукоград Кольцово).
    • Как видите, география сервиса довольно обширна. Сеть очень популярна среди молодежи и людей среднего возраста. Любой желающий может открыть WHOOSH Kickshare в своем городе через партнерскую систему.

    Как видите, география сервиса довольно обширна. Сеть очень популярна среди молодежи и людей среднего возраста. Любой желающий может открыть кикшерный сервис WHOOSH в своем городе через партнерскую систему.

    Тарифы

    В Москве и Санкт-Петербурге стоимость одной минуты поездки составляет 5 рублей.

    Вы можете взять напрокат высококачественные электрические скутеры Xiaomi PRO.

    whoosh тарифы

    При желании вы можете застраховать свою жизнь на время поездки, купив страховку прямо через приложение. В зависимости от региона сумма страховки варьируется от 25 до 35 рублей. Если наступит страховой случай, вы обязательно получите премию.

    Операторы сети Kickshare вносят коррективы, чтобы учесть угрозу вируса «Корона». В частности, в Москве были отменены лимиты по счету в 500 рублей.

    И, конечно же, организаторы соблюдают все меры безопасности. Электрические скутеры обрабатываются дезинфицирующими средствами до и после поездки.

Оцените статью
Бизнес блог