Где можно продать книгу и заработать на этом. Как продать книгу на авито.

Первоначально девушка хотела только одну коллекцию, но, посмотрев на них, остановила свой выбор на обеих. Как я понимаю, на обучение ребенка в этом году и непосредственно в следующем. Ну! Первая покупка уже сделана!

Сделка века, или как составить продающее объявление на Авито

Вы можете расстаться со старым хламом несколькими способами: Выбросьте его, отдайте в виде новых красивых вещей, подарите друзьям с синдромом Плюшкина, продайте тому, кому он действительно нужен. Это последний метод, который нас интересует — мы собираемся выяснить, как написать объявление о продаже на Avito, которое действительно продает (тавтология здесь ключевая).

Avito — это сайт-агрегатор, где вы можете продавать вещи, дома, людей, бананы, автомобили, находить хозяев или хозяек для котят и других животных, искать работу, находить клиентов, если вы предлагаете услуги, и так далее и тому подобное. Портал действительно предлагает множество возможностей. Это выглядит примерно так:

Как видите, на главной авито есть личный кабинет — там нужно зарегистрироваться, чтобы продать/купить, связаться с кем-то. Сами категории разделены соответствующим образом: личные вещи, транспорт, животные, хобби и т.д. Ниже приведен блок важных пунктов из самого аккумулятора, справа — рекомендации (я их сократил), а ниже — список предложений для вас.

Если ничего не вводить в поисковую строку, а сразу набрать регион Россия, то вы увидите, что количество предложений там более 100 000 000 — то есть, думаю, понятно, что портал популярен, хотя есть и аналоги.

Площадка Avito хороша еще и тем, что там продается/покупается практически все, в отличие от ресурсов, которые специализируются на чем-то конкретном — например, на продаже автомобилей, но суть не в этом. Давайте обсудим, как написать объявление на Avito, которое будет не только привлекательным, но и, что более важно, эффективным.

Магия продаж: как писать на Avito, чтобы ваш товар/услугу купили

Все кажется проще, и на самом деле ничего сложного в этом нет, нужно лишь проанализировать аудиторию, изучить рынок, сделать хорошие фотографии товаров, воспользоваться сервисом Яндекс.Wordstat, самому написать объявление о продаже на Avito и вежливо общаться с покупателем. Но давайте (разумно) пойдем по порядку.

А можно конечно на все забить и написать «нормальная ситуация ответственный торг есть немного чисто из уважения, обнял меня поцеловал позвонил, пиши трубу не получишь никакой клеветы». Но мы не будем. Помните эти ужасные карточки товаров в интернет-магазинах, на которых нет ничего, кроме названия товара и цены, а сам товар редкий и продается только в этом месте — и вот так вы покупаете? Недавно автор хотел купить что-то технически сложное, что было доступно только в одном магазине, а на сайте об этом товаре просто ничего не было. Спасибо, но в конце концов он не поверил.

Это кажется правильным:

Хорошее продающее объявление для Avito убережет от такой ситуации

Поэтому нужно приложить некоторые усилия, чтобы заставить людей покупать и покупать у вас. Прежде чем писать объявление о продаже на Avito, стоит изучить спрос на такой товар/услугу на самом Avito.

Затем, чтобы узнать хотя бы среднюю цену, посмотрите, в каком состоянии продается та же самая вещь. Например, это велосипед 2017 года — уже старый по велосипедным меркам, но с хорошими характеристиками. В этом случае посмотрите на цену продажи в магазинах, проверьте предложения на Avito (желательно по всей России), оцените состояние (если что-то не работает, сломано или требует ремонта, дайте скидку, равную стоимости ремонта) и назначьте цену.

Почему мы в первую очередь говорим о цене? Все просто: даже если вы напишете хорошее объявление, разместите качественные фотографии и добьетесь более высокой суммы, чем та, которую вы могли бы реально заплатить за товар/услугу, маловероятно, что кто-то вам напишет. Но есть и исключения.

Если вы продаете что-то по цене, превышающей среднерыночную, обоснуйте это — так же, как и в случае с дорогими товарами в интернет-магазинах. В принципе, все знают, что качество чего-то стоит, и готовы платить за него, но только если ясно, что они просят взамен.

Пример: Возьмем тот же велосипед Trek Marlin 5 2021. Скажем, полностью укомплектованная версия будет стоить 50 000 — это нормальная цена, ниже магазинной (скидка за б/у и т.д.).

Но что, если вы продаете свой Trek Marlin 5 2021 года с модификациями: вилка была собрана из более дорогой детали, цепь была заменена на профессиональную, были прикручены высокопроизводительные дорогие тормоза, и велосипед является OTC, вы можете поставить определенный процент от цены на эти нестандартные детали. Например, если вы заменили вилку, которая стоила 30-40 000 евро, почему бы не написать об этом и не попросить больше. Однако есть некоторые нюансы, которые мы рассмотрим ниже.

Классно сфоткать, красиво написать, выгодно продать: как составить объявление для Avito

Не стоит забывать, что продаваемое объявление на Avito состоит не только из хорошего текста описания, но и из фото/видео и броского заголовка. Таким образом, пользователь увидит его в списке релевантных объявлений:

Поэтому важно сделать качественную фотографию и написать броский, релевантный заголовок, а затем уже написать текст самого объявления (порядок может быть любым — на ваше усмотрение, просто помните, насколько все важно). Давайте начнем с графики.

Они предназначены в основном для «профессионалов» книжной торговли. Чтобы зарегистрироваться там и начать продавать, нужно следовать правилам и следить за предложениями.

Где можно продать старые книги?

Alib.ru — книжный магазин, основанный в 1999 году группой энтузиастов. Сегодня это самое крупное и известное российское книготорговое сообщество. Большинство людей, желающих купить книгу с рук, сначала ищут ее здесь и, как правило, находят. Количество книг, выставленных на продажу на сайте, превышает 3 миллиона и увеличивается ежедневно. Регистрация платная, но цены приемлемые: Например, если вы выставляете на продажу до 250 книг на срок 4 месяца, вы платите 400 рублей. Если у вас много книг для продажи, это подходящий вариант.

Перед регистрацией необходимо прочитать и согласиться со всеми правилами и загрузить список тестов. После этих простых шагов вы можете оплатить выбранную цену и загрузить свой список. На Alib.ru существует несколько правил, но все они направлены на то, чтобы максимально обезопасить как продавца, так и покупателя. В помощь новичкам на сайте есть форум с полезными материалами.

Форумы букинистов

Еще одно место, где можно продать старые книги, — форумы букинистов. Например, есть соответствующие разделы на Форуме антиквариата и Форуме портала коллекционеров UUU. Антикварный форум посвящен антиквариату и предметам коллекционирования. Этот вариант особенно интересен, если вы ищете место для продажи антикварных книг. Регистрация проста. Единственное — при регистрации нельзя использовать @mail.ru, @list.ru, @inbox.ru, @bk.ru, так как почтовый сервис mail.ru блокирует отправку уведомлений с форума, соответственно, с регистрацией в этом случае ничего не получится. На форуме можно выставить книгу на продажу, купить книгу или запросить цитату. Есть раздел со справочной литературой и полезными ссылками.

Регистрация на форуме Портала коллекционеров UUU является стандартной и занимает 2 минуты. Существуют специальные подразделы для продажи, оценки, покупки и торговли, а также для обсуждения общих тем. Для тех, кто хочет отдать книги, существует отдельная тема. Сомнительные продавцы и покупатели заносятся в черный список.

Доски объявлений

К таким сайтам относятся avito.ru, irr.ru и др. В некоторых из них есть специальные секции для продажи книг и журналов.

При размещении объявлений о продаже книг на досках объявлений важно соблюдать правила безопасности:

  • Не сообщайте свои паспортные данные и номер банковской карты, даже если вам придется отказаться от, казалось бы, выгодного предложения.
  • Если к вам обращается покупатель из другого города/страны, лучше всего отправить книги наложенным платежом.
  • Если покупатель из вашего города, встретьтесь с ним в безопасном, нейтральном месте и проверьте наличность при ярком свете.
  • Если вас просят отправить SMS на короткий номер, чтобы, например, опубликовать объявление на сайте, не выполняйте просьбу и обратитесь в службу поддержки.
  • Если вы получили письмо от имени форума с просьбой предоставить конфиденциальную информацию и угрозой приостановить действие вашего аккаунта, если вы этого не сделаете, или прикрепить файлы — не отвечайте, не отправляйте никаких данных и сообщите в службу поддержки сайта о том, что вы получили это письмо.

Одним из преимуществ досок объявлений является возможность бесплатного размещения объявлений и простой процесс добавления объявлений. Кроме того, на этих сайтах вы найдете множество различных видов рекламы. Если вы хотите продать подержанные книги, а также другие предметы, объявления о продаже — практичный вариант. Запишитесь один раз на доску объявлений, а затем разместите все свои вещи, которые вам больше не нужны.

Как видите, существует несколько способов продажи старых книг. Теперь, когда вы знаете, где можно продать антикварные книги или просто подержанные издания, вы можете выбрать для себя оптимальный вариант.

Почти невозможно продать советские издания классики 70-х и 80-х годов, которые есть в каждом доме и были куплены, когда ничего не было. Ключевое слово — «есть в каждом доме».

  • Детские книги по разумной цене
  • Очень специализированные учебники (размножение кактусов и т.п.)
  • Недавно изданные книги по сниженной цене — на любую тему, включая художественную литературу.
  • Книги, которые выходят в нескольких томах — а у вас есть только один из них (или конкретный номер редкого журнала). Например, у меня был четвертый том редкого четырехтомного словаря — его купили очень быстро.
  • Публикации других стран на языке оригинала — у меня были художественные книги на польском языке, которые быстро раскупались.
  • Подписанные книги
  • Советские издания 70-х и 80-х годов. Они были куплены во времена дефицита, и сейчас их можно найти в каждом доме.
  • Старые учебники
  • Кулинарные книги (конечно, все можно найти в Интернете)
  • Книги и пособия по искусству и ремеслам
  • Советские словари.

По поводу последних трех: если они у вас новые, красивые и в чем-то уникальные, они могут продаваться.

Надеюсь, мои советы помогут вам продать ненужные книги из вашей библиотеки и оставить только самые любимые!

P.S. Как вы сортируете и разгружаете свои домашние вещи? Как легко избавиться от ненужных вещей? Как создать заказ, который будет действовать долго и не исчезнет через день?

Ответы вы найдете в этом бесплатном руководстве с 18 правилами для порядка и ясности. Получите его бесплатно — ВКонтакте или по электронной почте.

Как его получить.

* Подписываясь, вы соглашаетесь получать от меня электронные письма и обрабатывать личные данные в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Оцените статью
Бизнес блог