Виды, особенности и этапы создания мерча. Как сделать свой мерч.

В сегодняшней статье вы узнаете больше о преимуществах мерча и о том, как его лучше создавать и продавать. Вы также получите пошаговый алгоритм запуска товаров, который будет полезен как опытным брендам, так и начинающим блогерам.

5 советов: Как сделать мерч, который будут носить

Эпоха дешевых товаров давно прошла. Это был короткий период в истории корпоративной продукции, но он запомнился большим количеством продукции с огромными логотипами и не очень хорошим качеством.

В результате все использовалось по дачному образцу или выбрасывалось, если не работало. С тех пор имидж корпоративных товаров был подпорчен. Но хорошая новость заключается в том, что маркетинг не стоит на месте.

После дешевых появились функциональные (например, когда вы в последний раз покупали USB-флешку или powerbank?). А потом: образ жизни Его Величества. Что это значит?

Это означает, что эволюция товаров теперь — это не просто высококачественные, функциональные вещи, которые не стыдно отдать. Это ткань из легенды. Зашитый маркетинговый вестник. Его использование направлено на установление связей даже не с брендом, а с ценностью и посланием, которое он передает.

Ниже приводится краткий обзор тенденций и советы для СМ (или любого другого сотрудника компании, занимающегося мерчем, от PR до маркетинга) по дизайну самого мерча, который можно носить:

Линейки мерча

Придя из мира моды, он с большим успехом обратился к феномену создания не одного образа, а серии продуктов. Обычно линия соответствует CJM или EJM, т.е. движению человека по карточке клиента или сотрудника. Например, предоставление испытательного срока, пропуск, вехи — юбилеи, начало проекта и процессы выхода.

Легенда

Легенда — это то, что помогает создать желание приобрести товар. То, что помогает создать согласованное воздействие между брендом и аудиторией. Например, хорошо дарить одни и те же подарки с логотипом каждый год, но они быстро забываются. Однако, увязав их с принципами компании или запуском важного продукта, над которым работает команда, вы сможете избежать «подачек» и вызвать чувство гордости при ежедневном использовании.

Немного юмора и самоуничижения — хороший выбор, чтобы выделиться на фоне серьезных подарков. Мы все немного устали быть серьезными. Какой бы день ни был, есть события, которые заставляют нас поднимать брови. Юмор — это эмоция, отвечающая за прилив эндорфинов. Эндорфиновые подарки — неплохой способ запомниться.

  10 упражнений, которые можно делать в офисе от болей в спине. Как можно помочь своей спине если работаешь в офисе?

Ну, и самое главное, что товар — это совместное творение равных людей. Ну, это так, знаете, довольно философски. Когда люди приходят в пятницу вечером и спрашивают о концепции Merch в понедельник утром. Или вы делаете много за один день, а потом говорите, что приложение не очень хорошее, хотя технический процесс занимает не менее 3 дней. Мы стремимся улучшить клиентский опыт во всех областях, мы хотим быть быстрее, качественнее и дешевле, завтра и по предоплате.

Бизнес — это область с неограниченной изменчивостью и собственными внутренними процессами. Качественные товары — это результат совместных усилий поставщика и покупателя. Максимальная открытость, совместное творчество и понимание процессов = отличные результаты.

Определите стоимость брендированных товаров по отношению к себестоимости и наценке. Производственные расходы включают в себя затраты на производство и доставку, а также расходы на рекламу. Определите уровень наценки, исходя из платежеспособности потенциальных клиентов и желаемой прибыли.

Мерч – это что?

Мерчандайз — это корпоративная продукция, продукция знаменитостей и партнеров, созданная в рекламных целях.

Фирменные продукты: Сувениры, одежда, обувь, аксессуары стали маркетинговым инструментом для продвижения транснациональных компаний с миллионными оборотами и стартапов со скромными финансовыми ресурсами.

Внештатные художники, блоггеры, банки, компании по продаже мобильных телефонов и страховые компании могут разрабатывать дизайн своей одежды и аксессуаров.

Мерч – это что?

Косметологи запускают косметические линии в сотрудничестве с известными брендами, спортсмены предлагают обувь, одежду и аксессуары для тренировок.

Виды мерча

Разработка и распространение дизайна — популярная ниша бизнеса. Мерч-продукция помогает продвигать клубы, фестивали, бренды и политические силы. Зная о новом проекте украинской певицы

Потап, фанаты были озадачены тем, как он представит свою новую группу, пока на костюмах не появилось слово «Brains».

Музыканты уверяют, что лучшие сувениры, продаваемые на концертах, — это дешевые сувениры: Значки, магниты, наклейки, кулоны и браслеты.

По мнению Романа Худякова, футболки с товарами для повседневного использования целесообразно выпускать со скромным принтом, иначе многие люди не будут покупать их из-за вычурного изображения.

Виды мерча

Чтобы поддерживать интерес к бренду и оставаться на вершине в Twitter и других социальных сетях, бренды сотрудничают со знаменитостями и компаниями.

В отличие от партнерств, товары создаются для поддержания интереса к продукту и рынку. Хотя эти два явления идут параллельно, становится все труднее проводить между ними различие.

  Проектный офис. Что такое проектный офис?

Компания «Пикник Афиши» обратилась к бренду Nina Donis с идеей создания собственной атрибутики в виде футболок с различными

Пикник 2019″ и выпустила лимитированную коллекцию для продвижения бренда.

Всемирно известные случаи мерчендайзинга продолжают доказывать популярность тренда: лонгсливы и худи Канье Уэста ($65 и $145) были распроданы за 30 минут.

Коллекция 2018 года совпала с выходом альбома Ye’s.

Было слишком много желающих щеголять в серых шлепанцах, разноцветных носках и тканевых пальто, сделанных в рамках сотрудничества Тайлера Билли с Яндексом.

Коллекция изображений, созданная для выставки современного искусства, должна была найти новое применение.

Коммерческий успех открыл для компании новые маркетинговые возможности. Желтые сумки-мессенджеры следовали за «Яндекс.Едой».

Все началось с того, что я одолжил макинтош и футболку. Так родилась идея создать свой собственный мерч с помощью трех дизайнеров.

Виды мерча

Физические носители

Если ничего не менять в дизайне и предлагать футболки и кепки с одинаковым дизайном, интерес к продукту быстро сойдет на нет, говорят ответственные лица. Для достижения коммерческого успеха важно менять типы носителей и дизайна.

Легендарные группы обычно предлагают коллекционерам старую атрибутику: Виниловые пластинки, компакт-диски и кассеты.

Поскольку выпуск винила — дело утомительное и дорогостоящее, новые группы выпускают ограниченные тиражи только через краудфандинговые проекты. Но интерес к музыкальным артефактам растет, и винил покупают во время крупных туров.

То же самое справедливо и для других фирменных продуктов. Чем замысловатее дизайн носителя, тем больше энтузиазма.

Физические носители

Определитесь с товаром, который вы хотите продавать. Лучше всего выбрать несколько продуктов, которые, по вашему мнению, заинтересуют вашу аудиторию, а затем посмотреть, что будет наиболее прибыльным и популярным. (К каталогу)

В чем преимущества создания собственного бренда?

Самым большим преимуществом товара является его популярность. Мерч — это то, что пользуется большим спросом на рынке и, следовательно, приносит прибыль своему создателю. Популярность мерча обусловлена тем, что он помогает создавать элегантные, необычные и оригинальные образы. А что делать покупателю, который не хочет вписываться в общую массу и смело заявлять о своем вкусе?

Каждый, кто носит футболку, толстовку или худи с логотипом рэпера, цитатой или популярного блогера, пытается выделиться из толпы. И за это он готов платить больше, чем при покупке «обычных» продуктов без символики. В конце концов, мерч — это не просто одежда с логотипом, а знак принадлежности к определенному сообществу.

Следовательно, это прибыльный бизнес для продавца. Кроме того, это тонкий способ рекламы, мягкий, но эффективный.

  Электронный документооборот. Эдо что это в бухгалтерии.

Запуск мерча. Пошаговый план

Как вы производите качественные товары? Прежде всего, вам необходимо найти дизайнера, который сможет изготовить для вас дизайн и макеты фирменной продукции. Лучше всего выбрать человека, который уже работал над подобными проектами или работает в компании, занимающейся оптовым пошивом одежды.

После того как вы договорились с дизайнером, вам нужно решить, какой товар вы будете производить. Товар может включать косметику, банданы и шляпы, жилеты, комбинезоны, шопперы и т.д. Для товаров выбирайте продукты, которые люди могут носить в повседневной жизни. Вместе с дизайнером продумайте, как должны выглядеть одежда и аксессуары и что на них будет хорошо смотреться. Важно, чтобы принты продукции соответствовали тенденциям и интересам вашей целевой группы.

После того как вы разработаете дизайн продукта, свяжитесь с производственной компанией и узнайте стоимость изготовления пробной партии. Рассчитайте стоимость производства одежды, принимая во внимание не только стоимость самой продукции, но и другие расходы, такие как реклама и доставка. Добавьте к общей сумме наценку и получите цену продажи.

Затем подготовьте рынки, на которых вы будете продавать товары. Это могут быть аккаунты на рынке, социальные сети или ваш собственный интернет-магазин. Закажите производственные товары и попытайтесь их продать. Если результаты будут удовлетворительными, вы сможете расширить бизнес.

Продажа мерча как бизнес

Как бы странно это ни звучало, но для запуска мерчандайза не обязательно быть владельцем бизнеса или известным блоггером. Даже если вы известны только в узких кругах, мерчендайзинг может стать для вас прибыльным бизнесом — просто подумайте об этом и разработайте фирменный стиль, не нарушающий авторских прав других людей.

Сколько стоит сделать свой мерч одежды в «ТЕХНИКУМ»

В компании по печати одежды «Tehnicum» вам доступен полный спектр услуг по производству продукции. Она включает в себя разработку эскизов изделий, разработку лекал и пошив лекал.

За эскизы, лекала и их градацию вы заплатите около 35-50 тысяч рублей. Для пошива вам потребуется около 60 тысяч рублей, если исходить из пяти моделей одежды и пошива трех лекал для каждой из них. Таким образом, вы сможете добавить в коллекцию узоры дополнительных оттенков.

Фотосессия, оплата работы моделей и визажиста обойдется вам примерно в 50 тысяч рублей. Разработка фирменного стиля потребует от вас еще 15-30 тысяч рублей. Таким образом, производство товаров на начальном этапе обойдется вам примерно в 250 000 рублей.

Оцените статью
Бизнес блог