Быстрые ссылки Яндекс Директ. Быстрые ссылки яндекс как сделать.

К объявлению можно прикрепить до четырех ссылок. Когда посетители нажимают на эти гиперссылки, они получают оплату, как если бы они нажали на рекламу. Поэтому рекламодатель не несет никаких дополнительных расходов.

Что такое быстрые ссылки в сниппетах Google и Яндекса и как их добавить: инструкция и примеры

Быстрые ссылки — это вспомогательный навигационный блок со сносками на внутренние разделы сайта. Она появляется ниже информации о сайте в Yandex и Google. Мы объясним, почему сайты с быстрыми ссылками имеют более высокий CTR и лучшие поведенческие характеристики.

Подумайте о том, как устроен супермаркет. Имеется главный вход, касса и несколько секций с продуктами питания. Покупатели ориентируются в магазине по указателям «Молоко», «Мясо», «Рыба», «Кассир» и т.д. Покупатели идут в мясной отдел, чтобы купить мясо, и в бакалейный отдел, чтобы купить продукты. Аналогичным образом поток клиентов распределяется на сайте, только вместо таблиц пользователи переходят к предложению с помощью быстрых ссылок.

Если вы ищете «пицца, суши в Москве» и в результатах поиска появляется сайт с обширным предложением, вам легче выбрать нужный раздел. Например, чтобы заказать еду или найти ресторан рядом с домом, вам не придется заходить на сам сайт и пытаться найти именно ту страницу, которую вы ищете. Вы увидите ссылку на него непосредственно в поисковой системе.

Быстрые ссылки в Google

Быстрые ссылки привлекают внимание пользователя. Дисплей с расширенной навигационной панелью может занимать до 60% страницы, что означает, что предложения конкурентов не видны, а поисковый трафик увеличивается.

Они также улучшают поведенческие характеристики сайта, что повышает его привлекательность и CTR.

Виды быстрых ссылок

Вспомогательные ссылки — это своего рода упрощенная навигация по сайту с высоким коэффициентом конверсии и низким коэффициентом отказов. Когда пользователь видит нужный раздел в поиске, он переходит на страницу и выполняет действие.

Быстрые ссылки в Яндексе и Google похожи, но называются по-разному: в Яндексе это быстрые ссылки, а в Google — дополнительные. К ним относятся:

  • Гиперссылки располагаются одна под другой. Так выглядит первая страница при поиске по запросу пользователя, занимая почти 90% экранного пространства. Он содержит: Название, гиперссылка на сайт, описание и дополнительный блок данных.

Поиск Google имеет дополнительную функцию встроенной поисковой строки в блоке для веб-сайтов и приложений. Иногда алгоритм добавляет его автоматически, но обычно только после включения SearchAction в код структурированных данных.

  Израиль открывается для туристов. Когда откроют израиль для туристов из россии

Быстрые ссылки с окном поиска в Google

На смартфонах и планшетах расширенный сниппет не виден. Аналогичные сниппеты появляются при поиске брендов и известных компаний с помощью компьютера.

  • Гиперссылки размещаются на одной строке. Коммерческие сайты часто имеют короткие дополнительные ссылки в описании, если они находятся на первых 3 позициях. Пример быстрых ссылок в Google:

Однострочные гиперссылки демонстрируют высокую релевантность и выделяются.

  • Однострочные гиперссылки размещаются в одной строке блока строк. Они направляют посетителя не на конкретный раздел, а на определенную категорию на странице с помощью якоря. Это специальный идентификатор, который разделяет страницу на отдельные блоки через #.

#Интернет #Пакет #Все остальное

Пример быстрых ссылок в Яндекс

«Якорная навигация» — это навигация по конкретной целевой странице. Пользователь нажимает на выделенную ссылку в поиске и попадает на страницу с определенным названием, минуя другие предложения.

Преимущества быстрых ссылок

Этот инструмент подчеркивает местоположение и может быть использован в качестве точки продажи. При добавлении быстрых ссылок сайт получает следующие преимущества:

Сайты с дополнительным блоком выделяются на фоне объявлений конкурентов. Их смещение кавычек и выделенные синим цветом ссылки привлекают внимание пользователей.

Поисковые системы предъявляют строгие требования к оформлению цитат: Заголовок — 60-80 символов, Описание — 120-160 символов. В этот блок SEO-специалисты должны включить наиболее важные ключевые слова, преимущества компании и другую полезную информацию. Невозможно разместить все в маленьком блоке без быстрых связей. Они помогают убедить клиента совершить покупку: предоставляют информацию о товарах и услугах, условиях доставки и выгодных предложениях.

  • Повышает коэффициент конверсии, позволяя клиенту найти нужную страницу непосредственно через поисковую систему.

Блок с дополнительными ссылками — альтернативное меню сайта. Пользователь переходит напрямую из Google или Yandex в нужный раздел и минует поиск на сайте. Минимальное количество кликов повышает CTR и поведенческие показатели, что, в свою очередь, улучшает поисковое ранжирование страницы.

Прямой корреляции между увеличением количества переходов по ссылкам и быстрыми ссылками в рассылках Google Newsletters нет, но в руководстве Google Ads перечислены следующие преимущества использования быстрых ссылок:

— Дополнительная информация в поиске увеличивает коэффициент кликов.

— Четыре или более гиперссылок в поиске выделяют объявление и повышают коэффициент кликов.

Влияние быстрых ссылок на CTR: выжимка из Google справочника

То же самое относится и к Яндексу: такие объявления привлекают внимание посетителей.

Запрещается использовать специальные символы в названии БС — никаких восклицательных знаков и т.д. Однако вы можете использовать проценты, скобки и символ рубля ₽. Круглые скобки иногда ругают за скромность, но если обойтись без них, ссылки выглядят красивее и привлекают больше внимания.

Видео по быстрым ссылкам:

Быстрые ссылки в Яндекс Директ — это дополнительные ссылки в рекламе. Быстрые ссылки могут отображаться в стандартном и расширенном формате.

  Придумать надежный пароль и запомнить его | Интернет без бед. Какой пароль можно придумать

Первый пример показан в стандартном формате:

Второй пример показан в расширенном формате. Расширенный формат содержит заголовки и описания для быстрых ссылок:

Для отображения быстрых ссылок в расширенном формате необходимо, чтобы объем трафика превышал 100. Если вы не знаете объем трафика, я рекомендую вам прочитать мою статью.

Быстрые ссылки состоят из нескольких частей:

  • Название
  • Описание (отображается, если объем трафика выше 100)
  • (если объем трафика выше 100 (если объем трафика выше 100 (если объем трафика выше 100 (если объем трафика выше 100 (если объем трафика выше 100 (если объем трафика выше 100)))

Длина и количество быстрых ссылок

  • Максимальное общее количество символов в названии: 66
  • Максимальная длина заголовка: 30
  • Максимальная длина индивидуальных описаний: 60
  • Максимальное количество быстрых ссылок: 4

Я рекомендую указывать UTM-метку для каждой ссылки. Вы можете просто указать utm_content.

Поставьте знак вопроса после адреса быстрой ссылки, напишите utm_content, установите значение equal и напишите значение, соответствующее заголовку вашей быстрой ссылки — просто для уверенности.

Например, если заголовок — «Цены», а адрес страницы — mysite.ru/#1, то адрес быстрой ссылки можно записать следующим образом:

mysite.ru/#1?utm_content=tseni

Если мы рекламируем лендинг, то есть одно условие: в ВК — ссылки на страницы должны быть разными, а так как на лендинге всего одна страница, то можно поступить следующим образом.

Если адрес сайта mysite.ru, вы можете написать адреса быстрых ссылок следующим образом: mysite.ru/#1, mysite.ru/#2, mysite.ru/#3, mysite.ru/#4. Просто добавьте сетку и напишите любое значение.

Сетка покажет ссылку на «якорь» на странице, но даже если якоря нет, ссылка откроется.

Включите или отключите использование всех ссылок в поиске. Если вы не хотите, чтобы быстрые ссылки появлялись в результатах поиска, снимите флажок Показывать в результатах поиска и нажмите Сохранить.

Требования к оформлению быстрых ссылок

— Домен быстрой ссылки совпадает с доменом основной ссылки объявления — Если быстрых ссылок много, они ведут на разные страницы сайта. Если сайт состоит из одной страницы, используйте ссылки на разные части страницы; — Быстрые ссылки не копируют основную ссылку из объявления. — Тексты и описания быстрых ссылок: — написаны без опечаток и грамматических ошибок, не содержат слов с пробелами или заглавными буквами (за исключением общепринятых сокращений); — соответствуют содержанию страницы перехода; — не дублируются; — не содержат контактных данных.

К быстрым ссылкам можно добавлять описания. Описания помогают уточнить, куда ведет быстрая ссылка. Эта функция доступна только для навигационных запросов. Навигационные запросы — это запросы, которые пользователи вводят, чтобы найти определенный сайт (например, auto.ru). Пользователи могут искать сайт по названию компании или торговой марки. Описания отображаются при размещении рекламы на настольных компьютерах и планшетах.

  Что такое прототип. Что такое функциональный прототип

Как прописать быстрые ссылки для одностраничного сайта (лендинга)

При рекламе одностраничного сайта можно использовать так называемые якоря, которые ведут пользователя к различным частям страницы. В этом случае якоря записываются в быстрые ссылки. Обычно такие ссылки пишутся так: site.ru/#address1Если на сайте нет таких анкоров, но вы хотите использовать возможности Quick Links, то напишите любой символ или число в поле со слешем и решеткой.

В Directa она рассматривается как отдельная ссылка, но ведет на главную страницу. В этом случае ссылки имеют следующий формат: 1- Ссылка — http://site.ru/#1 2- Ссылка — http://site.ru/#2 3- Ссылка — http://site.ru/#3

Обязательно используйте быстрые ссылки, чтобы увеличить воздействие объявления. Быстрые ссылки позволяют выделить ваше объявление и сделать его более информативным, интересным и полезным для пользователя, что значительно повышает вероятность того, что потенциальный клиент кликнет на ваше предложение вместо объявления конкурента.

Итак, чтобы не ждать вечно «рядом с погодой», давайте поможем Яндексу правильно распределить быстрые ссылки на вашем сайте. Многие думают: что быстрые ссылки формируются в Яндекс вебмастере, но оказывается — нет, это нужно делать на своем любимом веб — сайте.

Где заполнять быстрые ссылки

Быстрые ссылки могут быть указаны в любом объявлении. Единственный минус в том, что для каждого отдельного объявления вы пишете быстрые ссылки, которые вы разбиваете.

Я рекомендую вам заполнить как минимум 4 быстрые ссылки с описаниями — так вы получите их расширение. Однако их может быть до 8, и часто их ровно 8 для запросов, связанных с брендом. Иногда это происходит с нейтральными запросами, но пока этого не произошло.

Пример быстрых ссылок, когда 4-8 частей заполнены описаниями:

Длина быстрых ссылок должна быть:

На каждые 4 заголовка быстрой ссылки приходится 66 символов. Для каждого описания быстрой ссылки доступно 60 символов.

Запрещается использовать специальные символы в названии БС — никаких восклицательных знаков и т.д. Однако вы можете использовать проценты, скобки и символ рубля ₽. Круглые скобки иногда ругают за скромность, но если обойтись без них, ссылки выглядят красивее и привлекают больше внимания.

Однако постарайтесь добавить больше слов, связанных с ключевыми словами, в описание быстрых ссылок. Хорошо быть смелым в поиске. Именно здесь я раскрываю ценность напрямую, без суеты и лишних хлопот:

2 года гарантии Заблокировано 2 года гарантии экс-работы

Оцените статью
Бизнес блог