Берегись подделки: фальсификат воды «Архыз» под схожим названием уже на прилавках. Архыз вита и архыз в чем разница.

Более того, появились производители, которые без колебаний копировали не только отдельные элементы дизайна, но и визуальный образ в целом, что не только стало нарушать оригинальный бренд, но и раздражало потребителей.

Берегись подделки: фальсификат воды «Архыз» под схожим названием уже на прилавках!

Берегись подделки: фальсификат воды «Архыз» под схожим названием уже на прилавках!

Представители ООО «Дельта» объявили, что подадут иск в суд за фальсификацию бренда питьевой воды «Архыз», исключительное право на который вместе с заводом по производству этой минеральной воды перешло к новому владельцу компании «Висма». Но сначала о главном.

В феврале СМИ облетела новость о том, что производитель воды «Архыз» подал заявление о банкротстве. Эта история развивалась более трех лет. Одним из крупнейших кредиторов «Висмы» был Сбербанк. В 2014 году, когда вновь разразился кризис, компания перестала обслуживать около 2 миллионов долга.

В результате новым владельцем компании и завода стала московская компания ООО «Дельта». Она выкупила долг у Сбербанка с твердым намерением сохранить бренд «Архыз» и продолжить производство этой минеральной воды. Вместе со всеми активами компании «Висма» новые владельцы также получили эксклюзивное право на добычу и распределение воды в горах Карачаево-Черкесии, вблизи Тебердинского природного парка.

Незаконная подмена «Архыза» новым брендом!

А что происходит сейчас? Компания «Архыз», которая входила в группу компаний «Висма», но досрочно вышла из нее, чтобы избежать процедуры банкротства, теперь начинает совместное производство новой марки воды и позиционирует ее как прежний «Архыз»! Они говорят, что «мы решили изменить название из-за неблагоприятного информационного фона вокруг «Архыза» в связи с банкротством».

Рекламная кампания сообщает всем потребителям «Архыза», что минеральная вода под новым названием — это тот же «Архыз», с теми же органолептическими характеристиками, из того же источника, но теперь еще дешевле. Все это, безусловно, обман покупателей, введение в заблуждение относительно востребованного товара!

В настоящее время остается вопрос о краже доменных имен, который еще не решен в суде. Сайт компании также был инициативно передан ООО «Архыз» и выведен из общей конкурсной массы должника. На ней клиентам предлагается заказать розничную или оптовую поставку 19 литров воды, чтобы убедить тех, кто не знает о коллизиях ситуации, и оптовых покупателей, что это тот же «Архыз» — минеральная вода, которую они покупали раньше, только под другим названием!

Подделки имеют дизайн бутылки, практически идентичный дизайну «Архыз». Похоже, что владельцы компании надеются избавиться от долгов и продолжать получать прибыль от продажи бутилированной воды, используя свою клиентскую базу и популярность бренда «Архыз». Но это совершенно незаконно!

Судебное разбирательство неизбежно!

Сегодня «Delta Ltd.» является единственным владельцем права на производство и распространение минеральной воды «Архыз». Это означает, что любая попытка утверждать, что вода абсолютно идентична «Архызу», является чистым обманом покупателей и свидетельствует о желании получить быструю прибыль путем фальсификации продукта и незаконного использования сайта и названия бренда, хорошо известного потребителям.

Существует только один производитель Архызской воды — компания «Висма» из Черкесска. Она не собиралась и не будет менять бренд «Архыз», который широко известен россиянам. Сегодня завод работает на полную мощность, и продукция снова появилась на полках магазинов. Чтобы избежать подделок, заказывайте воду только у официальных представителей ЗАО «Висма-Архыз» в вашем городе.

Обратите внимание, что все предыдущие контракты с дистрибьюторами были расторгнуты.

Ниже приведен список аккредитованных поставщиков в Москве и Московской области, ЗАО «Висма-Архыз» не несет ответственности за продукцию других поставщиков.

Прямые поставщики Архызской воды в Москве и Московской области:

ООО «АкваВода», ул. Кедрова, 15, Москва и Новая Москва.

ООО «Водохлеб», Москва ул. Бирюлевская 12, к. 3 и Новая Москва ул.

ООО «Водовоз» ул. Шоссейная 14

ООО «Топ Ватер», 4294 Проектируемый проезд, д. 8

ООО «Мир Воды», ул. Каширское шоссе, 19

ООО «АкваДжин», Мытищи, Пушкино, М.О.

ООО «Водный мир», М.О. Подольск, Щербинка, Климовск, Домодедово, Видное

ООО «Водотрест», М.О. Одинцово и Одинцовский район, Красногорск, Троицк

ООО «Доставка воды», М.О. Люберцы, Котельники, Дзержинский, Реутов.

Архыз — поистине уникальное место. Он расположен высоко в горах, выше, чем другие села Карачаево-Черкесии, и окружен нетронутой кавказской природой и чистейшими ледниковыми озерами.

«Архыз» и «Легенда гор Архыз» какую воду выбрать

Архыз и Легенда гор Архыз какую воду выбрать

Эксклюзивным производителем популярной минеральной воды «Архыз» с 1993 года является ЗАО «Висма». Однако недавно холдинговая компания была объявлена банкротом, что привело к непредвиденным последствиям. Некоторые проницательные бизнесмены воспользовались затруднительным положением «Висмы» и организовали производство некачественной воды под именем известного бренда, чтобы увеличить продажи.

Таким образом, новая вода появилась на полках супермаркетов под старым, немного измененным названием «Легенда Архызских гор». Дизайн нового продукта практически идентичен дизайну воды «Архыз», что вводит в заблуждение поклонников бренда.

Настоящий «Архыз» уже более 25 лет производится компанией «Висма» на Кавказе, вблизи Тебердинского биосферного заповедника, поэтому конечный продукт обладает превосходным вкусом и высококачественным минеральным составом, приносящим пользу организму человека.

В свою очередь, бренд «Легенда Архызских гор» появился только в 2018 г. Эту воду производит ЗАО «Аквалайн», но новых производственных мощностей в кавказском поселке Архыз не построено. Вода с таким названием никак не может соответствовать заявленному химическому составу.

Получается, что компания Aqualine воспользовалась возможностью продать продукт, внешние характеристики которого являются явной копией популярной марки воды «Архыз». Чтобы защитить свою продукцию от подделок, новый владелец бренда «Архыз» обратился в Тверской суд Москвы — вся контрафактная продукция должна быть изъята из торговых точек.

В настоящее время ситуация с водой «Легенда Архызских гор» несколько стабилизировалась, но многие воды неизвестного происхождения все еще продаются. Сегодня под этой маркой продается как качественная вода из природных источников, так и вода, набранная из крана в любой ближайшей деревне.

Два способа определения качества воды

Вряд ли тот, кто ценит природную воду, отнесет бутылку «Легенды Архызских гор» в лабораторию, чтобы ее проверили. Как же обычному потребителю узнать, какую воду он получает из магазина у себя дома?

Способ №1: выбирайте не воду, а поставщика

Если вы подписываете контракт на поставку воды с крупной компанией, шансы получить качественный продукт резко возрастают. Эти компании обычно покупают воду непосредственно у производителя, что означает, что контрафактной продукции нет места на складах производителей.

Проверить поставщика самостоятельно несложно — попросите чек (особенно при первом заказе) и сертификат качества на воду. Также обратите внимание на персонал компании — если один и тот же человек принимает заказы и доставляет продукцию, значит, компания слишком мала и легко может принять предложение о продаже фальсифицированной воды.

Стоимость предлагаемой воды можно оценить и по тому, что розничная цена 19-литровой бутылки «Легенды Архыза» не может быть меньше 330 рублей, что имеет простое и понятное обоснование: Помимо стоимости добычи воды, существуют транспортные расходы, которые гораздо выше, когда вода доставляется с Кавказа в Москву, чем из близлежащего источника.

Способ №2: изучите внешние признаки

Производители воды напрямую заинтересованы в том, чтобы завоевать доверие потребителей. Они пытаются защитить свою продукцию от подделок, предлагая простые «индикаторы» для определения подлинности.

Эти показатели включают термоусадочную упаковку, используемую для безопасной транспортировки продукта. Горлышко бутылки обертывается термоусадочной пленкой с логотипом компании, а верхняя часть крышки, которая затем соприкасается с холодильником, также покрывается защитной этикеткой.

Если все перечисленные характеристики присутствуют в 19-литровой бутылке «Легенды Архызских гор», вы можете быть уверены в подлинности покупаемой воды.

«Внутренний мир» питьевой воды

Те, кто ценит минеральную воду «Легенда Архызских гор», могут легко определить свой любимый вкус, сравнивая разные марки. Также легко отличить вкус водопроводной воды, прошедшей минимальную обработку. Однако потребителям следует знать, что вкус воды может меняться в зависимости от сезона — природные факторы влияют на содержание соли в воде и могут несколько изменить вкус.

Наличие осадка и солей доказывает, что это природная вода, а их отсутствие — что вы покупаете дистиллированную воду, которая не содержит минералов и может быть очень вредна для здоровья.

Покупайте воду «Архыз» только у официальных торговцев, которые закупают ее напрямую у производителя в Черкесске. Это защищает вас от покупки некачественной продукции и гарантирует, что вы покупаете чистую воду из природных источников.

Оцените статью
Бизнес блог