Без черной звезды: почему Тимати ушел из Black Star и как заработал более $10 млн за год. Кто входит в блекстар на данный момент.

Почти два года Паша и Ханна просто проводили время вместе. Он вел беспутный образ жизни, а у нее был парень. Но когда они случайно встретились в ресторане и начали разговаривать, все резко изменилось. Павел понял, что пора завязывать с вечеринками, а Анна рассталась со своим женихом.

Павел Курьянов

Павел Курьянов (он же Паша) — генеральный директор и соучредитель компании Black Star Inc. Когда-то он был близким другом и правой рукой музыканта и бизнесмена Тимура Юнусова (Тимати). Продюсер, который сейчас возглавляет более десяти бизнес-подразделений, является ярким примером self-made biographer, человека, который блестяще применил свой финансовый талант в мире развлечений.

Паша Курьянов родился в Москве 16 сентября 1983 года. Его родители были обычными москвичами: мать работала воспитательницей в детском саду, отец служил в сопротивлении. В школьные годы Курьянов любил вести себя деструктивно и назойливо. Его родителей часто вызывали в кабинет директора школы. В то же время он был хорошим учеником.

В 1990-х годах супруги открыли собственный бизнес, но, по словам Паши, это не повлияло на него. Мальчик не получал карманных денег, и ему не разрешали покупать то, что он хотел, поэтому он с раннего возраста понял ценность денег. Уже в юном возрасте будущий бизнесмен пытался найти собственные способы заработать деньги.

Как позже признался Павел в интервью, еще в детстве он договаривался с родителями о денежном вознаграждении за работу. Общительный мальчик тратил свои карманные деньги на походы в кафе и клубы. Именно на одном из таких мероприятий 15-летний подросток познакомился с Тимати, с которым спустя годы вместе построил бизнес-империю Black Star.

В молодости их свели вместе юношеские интересы. В более зрелом возрасте, увлекаясь искусством и тусовками, Тимати и бизнесмен Паша начали устраивать вечеринки в клубах. Тимати пел, Паша занимался организацией. Первая зарплата мужчины составляла 100 долларов за ночь.

После окончания школы Павел учился в Московском кредитном колледже, а затем продолжил образование в Московском международном университете, где специализировался в области финансов и кредита.

Black Star Inc. и бизнес

Когда в 2004 году Тимати ушел покорять «Фабрику звезд», Курьянов остался один на один с деятельностью клуба. Ему пришлось налаживать отношения и решать множество административных и финансовых проблем. Вдобавок ко всему, ему пришлось проходить стажировку в Сбербанке. Павел решил сосредоточить свои знания и навыки в одном направлении.

Основатели Black Star Inc. Вальтер Шассем, Павел Курьянов и Тимати в молодости / @pashuofficial

Курьянов поделился идеей с Тимати, который вернулся из «заводского заключения», и друзья решили, что пора заняться этим всерьез. Тем более что у них уже был объект для продвижения — сам Тимати. Оставалось только выкупить контракт певца у Игоря Крутого, который подписал соглашение с молодым музыкантом. По данным РБК, документ был куплен за фантастические по тем временам деньги — 1 миллион рублей. Теперь мальчики были предоставлены сами себе.

Со временем друзья поняли, что они вполне способны продвигать других начинающих художников. Производственная машина Тимати и Паши, Black Star, заработала и вскоре набрала потрясающий темп.

Лейбл Black Star, основанный Павлом Курьяновым вместе с Тимуром Юнусовым и Вальтером Шассемом, был официально запущен в 2006 году. Но в 2012 году оборот компании не превысил 400 миллионов долларов, по данным РБК. Самым продвинутым проектом был только Джиган (он покинул компанию в 2014 году). Спасение пришло в виде бизнес-консультанта Ильи Кусакина, с которым Курьянов разработал новую систему оптимизации затрат, создал систему дистрибуции и разработал дополнительные источники дохода. Положение соучредителей лейбла стало стремительно развиваться.

Сегодня Black Star развивает сразу несколько направлений бизнеса: агентство маркетинговых коммуникаций, компания по разработке программного обеспечения для музыкальной индустрии, игровая компания, сеть BS Burger, сеть парикмахерских 13 by Black Star, футбольное агентство. В 2010 году Паша запустил линию одежды Black Star Wear. В 2012 году главное направление империи Black Star Inc. — музыка — стало белым, когда к компании присоединились Егор Крид и рэпер L’One.

Паша продолжал заниматься сольной карьерой своей жены, создал звукозаписывающий лейбл Black Star, основал собственную киностудию и снял свой первый полнометражный фильм «Мафия». В 2018 году он принял участие в реалити-шоу Now I’m the Boss на телеканале «Пятница». В 2019 году продюсер решил поддержать бизнес своей жены в Майами, где она открыла собственный салон красоты.

В 2019 году Анет Сай подписала контракт с музыкальной компанией. Как и Паша и Тимати, Егор Крид не стал продлевать свой контракт. Потребовалось полтора месяца, чтобы решить вопросы, связанные с дальнейшим использованием певцом своего сценического имени и написанием песен. Музыкант мирно расстался с продюсерами.

Клава Кока, Павел Курьянов, Анет Сай

Клава Кока, Павел Курьянов (Пашу) и Анет Сай / @anetsai

Этого не произошло с другим артистом лейбла — рэпером Леваном Горозия, известным как LʼOne. После отказа выплатить штраф в размере 170 миллионов рублей, певица подала иск в суд, в котором изложила суть претензий. Горозия добивался «признания его прав на произведения и их исполнение» и утверждал, что его сценическое имя является неотъемлемым. Леван описал суть проблемы в интервью рэперу Басте на веб-шоу «Вопрос задан». В итоге суд вынес решение в пользу компании.

Личная жизнь

Любовница художника — модель и певица Анна Иванова, известная под псевдонимом Ханна. Она заставила бизнесмена забыть всех предыдущих женщин в его личной жизни.

Пара познакомилась в 2010 году в Турции на конкурсе красоты Miss Kemer International, где девушка заняла призовое место. Пашу и Ханна остановились в одном отеле. Избалованный женским вниманием, продюсер заметил участницу за завтраком и подошел к ней. По его собственному признанию, он сразу решил, что эта красавица станет матерью его будущих детей.

Следующая встреча пары состоялась в Москве: Молодые люди встретились в клубе, где Павел решил сделать Анне предложение. Влюбленные поженились в Кутузовском ЗАГСе в Москве в окружении своих родственников. Фотографии со свадьбы, которые жених и невеста выложили в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России, поскольку принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской), облетели весь мир.

Павел Курьянов, Ханна, Адриана

Павел Курьянов (Пашу) с женой Ханной и дочерью Адрианой / @pashuofficial

В начале сентября 2018 года в семье лидера музыкальной компании родилась дочь. Самое важное событие в жизни Пашаса и Ханны произошло в Майами: Пара прилетела туда накануне родов. Девочка родилась под знаком Девы, как и ее отец.

Когда их дочери было 9 месяцев, Анна и Пол объявили ее имя — Адриана. Звездная пара также перестала скрывать лицо девочки. Поклонники замечают, что она очень похожа на своего отца. По словам родителей, наследница растет дружелюбной и улыбчивой. Она спокойна и любит играть со своими сверстниками.

В сентябре 2020 года жена Паши сообщила своим подписчикам, что работа над их «домом мечты» идет полным ходом. Звезда рассказала, что строительство их будущего дома идет полным ходом. Выйдя в Instagram, Ханна призналась, что не может дождаться, когда переедет в новый дом вместе со своими близкими.

Когда Пашу спросили, почему он никогда не брал жену под свое крыло, он мудро заметил, что отказ от решения рабочих вопросов в семье положительно влияет на атмосферу в доме. Но муж всегда поддерживал свою жену, следовал ее планам и критиковал ее, когда это было необходимо.

Увлечение своей карьерой не помешало супругам задуматься о рождении еще одного ребенка. В начале осени 2022 года певица рассекретила интересное положение, показав в личном блоге круглый живот. В романтическом видео она и Паша вдвоем пишут пост о трудностях, с которыми они сталкиваются. Пара не хотела выставлять напоказ свою беременность во время трудного первого триместра, но отсутствие Ханны на официальных мероприятиях и ее отказ от концертов заставляли его проявлять чудеса красноречия.

В 1990-х годах супруги открыли собственный бизнес, но, по словам Паши, это не повлияло на него. Мальчик не получал карманных денег, и ему не разрешали покупать то, что он хотел, поэтому он с раннего возраста понял ценность денег. Уже в юном возрасте будущий бизнесмен пытался найти собственные способы заработать деньги.

Ternovoy

Терновой (25) — победитель первого сезона шоу «Песни», с 2018 года артист лейбла Black Star. В детстве Олег (настоящее имя рэпера) мечтал стать актером. После школы он поступил в театральный институт в Ташкенте. А в 2016 году он выступил в Ташкентском академическом русском театре. Как говорит сам Олег, он начал читать рэп в университете. И в этом ему помогали его учителя. Кстати, шоу «Песни» — не первая попытка Олега выйти на Тимати. В 2013 году Терновой проходил прослушивание для шоу «Молодая кровь», но тогда не получил контракт с компанией.

Dany Muse

Дэни Мьюз (19) — финалистка первого сезона шоу «Песни» и артистка Black Star с 2018 года. Даниэль — самый молодой художник в истории компании. Он принял участие в шоу «Песни» в возрасте 17 лет. В возрасте 11 лет он начал увлекаться музыкой. Он умеет играть на фортепиано, гитаре и барабанах. А сейчас он учится в Государственном колледже эстрадной и джазовой музыки.

Боронина

Боронина (33 года) — участница второго сезона шоу «Песни» и артистка Black Star с 2019 года. Анна родилась в Волгограде. Ее отец — профессиональный барабанщик и с детства учился петь вместе с ней. В 2007 году Анна переехала в Москву, чтобы принять участие в кастинге с продюсером DJ Smash. Именно тогда она начала записывать свои первые песни и выступать. Затем она присоединилась к группе Fast Food, а позже играла с «23:45». Группа была успешной, она сделала саундтрек к фильму «Рождественские деревья». Но в конце концов Анна покинула группу, чтобы начать сольную карьеру. Настоящим прорывом для Борониной стало участие в шоу «Песни». Ее песня «Bra» долгое время занимала первое место в Apple Music. Хотя она не прошла в финал, Тимати решил подписать с ней контракт.

Оцените статью
Бизнес блог