Апдейт — что это такое и как определить. Апдейт что это такое.

Благодаря обновлениям, SEO-специалистам всегда будет чем заняться. Даже если ваша статья находится на первой странице поискового запроса, вы не должны прекращать работу над ней. Иначе не пройдет и шести месяцев, как вы обнаружите его на краю результатов поиска. Вездесущие конкуренты придумают что-нибудь, чтобы сделать свой материал более интересным и продвинуть его.

SEO Термин: Апдейт

Результатом обновления является появление новых сайтов и страниц в поисковой системе, изменение позиции группы сайтов и подсчет массы внешних ссылок.

Апдейт Яндекса

Продвижение Яндекса обновляется регулярно, примерно каждые 1-2 недели. Для Яндекса характерна статичная выдача, то есть сайты не меняют свою позицию между обновлениями. Единственным исключением является «поиск трендов» — поисковый робот, анализирующий новостные сайты и сайты с часто обновляемым контентом, которые, в свою очередь, производят постоянно обновляемый контент.

Апдейт Google

Обновление поисковых рейтингов Google происходит динамично. Вы можете наблюдать, как позиции меняются ежедневно.

SeoBudget.ru — календарь точных обновлений,

Tools.PromoSite.ru — самый популярный SEO-сервис,

SearchEngines.Guru — обсуждение обновлений в сообществе оптимизаторов.

Если вы хотите добавить свою работу в эту статью или привлечь больше внимания читателей моего блога, пишите на hello@pgdv.ru с указанием страницы!

Это сложный механизм, и очень трудно уследить за всеми обновлениями. По этой причине сегодня предлагается множество эффективных услуг, которые позволяют владельцам сайтов и SEO-специалистам отслеживать и анализировать AP, а затем эффективно оптимизировать ресурсы в различных областях.

Апдейт — что это такое и как определить

Сегодня самыми рейтинговыми поисковыми системами являются Yandex, Google, Mail и Rambler. Их популярность основана не столько на быстром поиске, сколько на предоставлении наиболее актуальной и полной информации. Обновления являются важной частью этого процесса. Что такое обновление поисковой системы и как оно происходит?

Одно из важных различий между ними — частота обновлений. Обновления Google происходят ежедневно, Яндекс — до двух раз в неделю. Однако в обоих ресурсах это делается автоматически.

В Яндексе следующие функции:

  • Обновления TIC (Topical Index of Citations) характерны только для Яндекса. Up пересчитывает тематические ссылки, ведущие на сайт, и на основе полученных данных сайт получает ТИЦ. Для блоггеров, зарабатывающих на продаже ссылок, это обновление особенно важно.
  • Обновления Яндекс каталога — авторитетный Яндекс каталог, в котором стремятся остаться все сайты. Однако в реестр включены только самые надежные и важные ресурсы по различным темам.
  Стивен Хокинг. Когда умер стивен хокинг.

Google выделяется всего двумя обновлениями:

  • Обновление Google. Обновления Google. При оценке учитываются новые документы и последние изменения на сайте. Поисковая система не только изменяет местоположение веб-ресурсов, но и индексирует новые ссылки и текстовые материалы.
  • Обновление PageRank (PR): Пересчет параметров релевантности документов с учетом качественных и количественных значений ссылок. После обновления каждой странице ресурса присваивается новое значение PR. Важно понимать, что PR обновляется в режиме реального времени. А для пользователей он показывает только моментальный снимок PR за определенный период времени. Google заявляет, что больше не будет обновлять показатель pagerank панели инструментов.

Способы определения точных апдейтов поисковых систем

Яндекс не скрывает время своих обновлений и при желании может уведомить администраторов сайтов об обновлении рейтинга поисковой системы. Все, что вам нужно сделать, это произвести соответствующие настройки в панели управления вашего сайта. Помимо Яндекса, в Интернете есть и другие ресурсы, которые могут уведомлять о начале обновления каталогов, результатов поиска и других системных сервисов, например, сервис от SeoBudget.

Современный анализатор обновлений веб-сайтов:

Вот он:

  • SE — обновление ранжирования поисковой системы Яндекс,
  • YC — обновление каталога Яндекса,
  • CY — обновление ТПК,
  • PR — обновление Google PR,
  • США — Обновление поведенческого фактора Яндекса.

Google выпускает обновления практически ежедневно, поэтому систематически определять время обновления проблематично. Однако не обязательно делать это только раз в день, чтобы отслеживать положение ресурса и отмечать изменения.

Эта услуга, конечно, информативна, но очень сложна. Если вы хотите знать только, было ли обновление и изменился ли вывод, этот вариант не подходит.

В Google существует два типа обновлений, но нельзя исключать, что есть и другие:

Выдача

Результаты поиска мирового гиганта значительно отличаются от результатов поиска российского «Яндекса». Все обновления результатов поиска производятся на постоянной основе. Как любит говорить сам Google — результаты меняются в режиме реального времени.

Как только в Интернете появляется новая страница, боты немедленно собирают информацию, отправляют ее в базу данных, и результаты обновляются. Здесь все гораздо проще, поскольку система не занимается сложными вычислениями и размещением хранимых копий. Все это происходит позже, когда ресурс начинает собирать факторы ранжирования.

PageRank (PR)

Рейтинг Google отражает, помимо прочего, авторитетность сайта. Этот индекс рассчитывается на основе количества и веса внешних ссылок, ведущих на документ. Обновление PR корректируется раз в 3 месяца.

Уже давно ходили слухи о том, что PageRank будет отменен, но до сих пор он обновляется и влияет на ранжирование страниц. Но если раньше можно было увидеть изменения, то теперь Google удалил панель инструментов PageRank, которая была видна всем. Поэтому PR теперь пересчитывается в невидимом режиме.

  Куда исчезает предвкушение: приключения дофамина. Дофамин что это за гормон.

Для рунета, однако, параметр Google не имеет особого значения. Это связано с тем, что Яндекс отдает больший приоритет текстовым факторам.

Подробнее об алгоритме PageRank.

Чем отличаются апдейты поисковой выдачи Яндекса и Google?

Как уже упоминалось, принципы ранжирования Яндекса и Google сильно отличаются. В то время как Яндекс обновляет информацию не чаще трех раз в неделю, точки доступа поискового гиганта появляются несколько раз в день.

Ниже приведены основные способы проверки обновления выдачи и других параметров двух самых популярных поисковых систем.

Через Яндекс.Вебмастер

Любой желающий может получать уведомления об обновлениях поисковой базы непосредственно от Яндекса. Для этого перейдите в настройки уведомлений по этой ссылке. Здесь вы можете указать адрес электронной почты, на который будут отправляться уведомления, выбрать, куда именно должны приходить уведомления (по почте или непосредственно на сервис), а также указать, уведомления какого конкретного сайта/страницы должны приходить.

Уведомления Яндекс.Вебмастер

Обратите внимание, однако, что информация об обновлениях в интерфейсе Яндекс.Вебмастера находится в конце, а обсуждение обновлений начинается в начале. Хорошей новостью, однако, является то, что это уведомление информирует вас об окончательном и точном обновлении и показывает фактическую позицию ресурса в рейтинге.

Через сервисы

Процесс обновления мониторинга облегчают специализированные службы. Они учитывают обновления на основе базы данных ключевых слов. И если процент ключевых слов, улучшивших или ухудшивших свою позицию, меняется, это означает, что произошло обновление.

Допустим, имеется база данных из 1 000 слов. Например, ключевая фраза «купить телефон» поднялась с 10-й позиции на 2-ю, что означает, что изменился 1 процент от тысячи. Таким образом, сервисы рассчитывают изменения в SERP и оставшиеся ключевые слова, то есть какой процент из них поднялся или опустился в поисковой выдаче.

Апдейты в PR-CY

PR-CY — это отличный и удобный сервис для мониторинга обновлений Яндекса и ИКС. Существует также платная услуга по анализу позиций сайта https://line.pr-cy.ru.

RDS bar

Апдейты в RDS bar

В настройках плагина RDS-Bar можно задать отображение данных обновлений в таблице. Просто нажмите на кнопку на панели, перейдите в раздел «Настройки» и установите флажок рядом с опцией «Обновлять даты».

Tools.Promosite

Апдейты в Tools.Promosite

Не менее популярным сервисом является Tools.Promosite для анализа обновлений в Яндекс. Здесь вы можете найти более подробную информацию об обновлениях, оповещениях о происшествиях и бесперебойном мониторинге. Отсюда вы можете добавить виджет или панель инструментов на свой ресурс, чтобы отслеживать изменения без необходимости посещения сайта. Новые страницы можно отслеживать с помощью XML.

  Внутренняя кухня Veeam: как устроен R&D процесс. R d что это

Пиксель Плюс

Апдейты pixelplus

Pixel Plus — удобный анализатор для захвата текстовых АП в базе данных Яндекса с определенной датой индексации. Есть много интересных графиков для анализа TOP, например, процент страниц с HTTPS, процент главных страниц в ранжировании, средний возраст документов, средняя длина тега title, средняя длина сниппета и много других интересных вещей.

Заключение

Каждое изменение в базе данных поисковой системы сопровождается AP. Если бы поисковые запросы не обновлялись, пользователи не смогли бы найти актуальную и свежую информацию для ответа на свои вопросы. Обновления влияют не только на результаты поисковых систем, но и на многие другие факторы: поведение, статичность, ссылки, фильтры и т.д.

Это сложный механизм, и очень трудно уследить за всеми обновлениями. По этой причине сегодня предлагается множество эффективных услуг, которые позволяют владельцам сайтов и SEO-специалистам отслеживать и анализировать AP, а затем эффективно оптимизировать ресурсы в различных областях.

Google выпускает обновления практически ежедневно, поэтому систематически определять время обновления проблематично. Однако не обязательно делать это только раз в день, чтобы отслеживать положение ресурса и отмечать изменения.

Анализаторы апдейтов

И в завершение нашей статьи мы поговорим о том, как узнать об обновлениях Яндекса и Google.

Очень хорошим сервисом для анализа обновлений является сайт PR-CY. Он показывает все обновления Яндекса и Google. Кстати, PR-CY предлагает услугу, которая позволяет нам одновременно отслеживать ваши посты, но она не бесплатна.

Crhbyijn сервиса PR-CY

Служба PR-CY компании Crhbyijn

Еще одним отличным анализатором обновлений Яндекса является сервис Tools.promosite. Она дает более подробную и профессиональную информацию об обновлениях, производственных штормах и их постоянном мониторинге. Я рекомендую вам принять это во внимание и проанализировать при обновлении.

Скриншот сервиса Tools.Promosite

Скриншот службы Tools.Promosite

Вы также можете использовать Tools.Promosite для установки панели инструментов или добавления виджета для Яндекс.

В строке RDS также есть флажок, при установке которого в строке отображается дата AP. Для этого нажмите кнопку панели и выберите Функции.

Кнопка RDS

Кнопка RDS.

Затем выберите опцию Обновить даты.

Настройка отображения АПа

Настройка отображения точек доступа

Вот как выглядит отображение дат обновления Яндекса в панели RDS.

Отображение Апов в RDS

Отображение Aps в RDS

На странице Яндекс.Вебмастера вы можете подписаться на рассылку, которая будет информировать вас об обновлениях от Яндекс.

Вы также можете получать обновления из Twitter, от пользователя «@yandexupdates».

Вот и все. Подписывайтесь на блог и задавайте свои вопросы о нем в комментариях.

Оцените статью
Бизнес блог