Ne moloko: состав, цена, производитель, вкус, отзыв покупателя. Не молоко что это за продукт состав.

Позвольте мне сразу сказать вам, что это не дешево. Цены в магазинах варьируются, и сегодня они составляют от 70 до 145 рублей. В нашей «Пятерочке» было предложение, и упаковка одного литра стоила 84 рубля. Я получил 1,5%. Упаковка оригинальная, и она мне понравилась, но самое главное — это содержимое упаковки.

Само собой разумеется, что на овощные напитки не распространяется действие технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В конце концов, это совершенно другой продукт. В настоящее время на безалкогольные напитки распространяется только тот технический регламент, который применяется ко всем продуктам питания — ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». В техническом регламенте нет термина «растительное молоко», поэтому практически любой продукт, соответствующий требованиям ТР ТС 021/2011, может быть выставлен на полки магазинов.

— Используя слово «молоко» в названии этих растительных напитков, производители вводят потребителей в заблуждение, — говорит Лариса Абдуллаева, — растительные напитки не должны называться молоком, потому что требования к безопасности этих видов продукции совершенно разные. Коровье молоко и их растительные аналоги имеют разный состав, и при тестировании этих продуктов следует применять разные подходы. К этим напиткам предъявляются совершенно иные требования по микробиологической безопасности. Кроме того, спектр контролируемых неприемлемых токсичных веществ различен. В коровьем молоке, например, только один микотоксин, M.1. Он может случайно попасть в молоко через корма, которые могут быть заражены плесенью. Для напитков растительного происхождения следует тестировать более одного типа микотоксина. Бобовые, орехи и злаковые растения выращивают различные виды плесени, которые необходимо контролировать.

Юрова Елена лаборатория молоко.jpg

Овощные напитки могут содержать пестициды, нитраты и ГМО, за которыми необходимо следить. Для этих видов продукции еще не разработаны идентификаторы, позволяющие полностью проверить их безопасность.

Например, при производстве орехового молока нельзя быть уверенным, что производитель не использует прогорклые орехи, говорит Елена Юрова. Несвежий миндаль содержит пруссиковую кислоту — токсичное вещество, негативно влияющее на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы и накапливающееся в процессе хранения. Когда миндальное молоко делают из несвежего миндаля, оно не содержит много колючей кислоты, но все равно вредно для организма.

Насколько действительна замена?

Конечно, растительный аналог нельзя назвать молоком, у него совершенно другой состав и другие свойства.

Русакова Дарья диетолог.jpg

Д., врач-диетолог, член экспертного совета Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов (NADN).

  Инструкция по использованию электронного билета на поезд. Как выглядит электронный билет на поезд ржд фото.

Коровье или козье молоко содержит животный белок, богатый аминокислотами, в отличие от растительного белка — растительное молоко не следует называть молоком, оно не идентично коровьему и не может заменить его на сто процентов.

Однако соевые, кокосовые и ореховые напитки являются хорошей альтернативой молоку для людей с непереносимостью молочного белка или лактозы, например, а также для веганов. Для других нет смысла отказываться от привычного молока и переходить на растительную основу. Рекомендуется переходить на чисто растительные напитки после консультации с врачом, особенно детям и подросткам.

Все за и против

говорит Дарья Русакова.

  • Витамины группы В, содержащиеся в этих продуктах, оказывают положительное влияние на нервную систему. Эти напитки хорошо помогают при бессоннице, стрессе и хронической усталости.
  • Благодаря высокому содержанию витаминов групп В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния и калия, некоторые виды «немолочных» полезны для кожи и ногтей. Миндальное молоко, например, богато витамином Е, который предотвращает старение кожи. Кунжутное молоко содержит в несколько раз больше кальция, чем коровье, что способствует укреплению ногтей и волос, а соевое молоко является ценным источником белка и витаминов группы В. Овсянка содержит кальций, марганец, медь, железо, натрий и магний, а также витамины B, H и E. Гречка богата рутином (витамином Р), а также содержит пребиотик инулин. Кокосовое масло содержит витамины B, A, C, PP, K, E, а также цинк, марганец, фосфор и другие полезные элементы. Конопляное молоко содержит даже такие элементы, как витамин B12 и D. В отличие от коровьего молока, соевое молоко содержит мало насыщенных жирных кислот и не содержит холестерина.
  • Конечно, все эти напитки содержат растительные белки, которые могут заменить животные белки (но только частично). Белок, содержащийся в соевом молоке, является самым безопасным. Он легко усваивается и содержит много аминокислот.
  • Гречишное молоко не содержит глютена, что важно для тех, у кого есть непереносимость этого ингредиента.
  • Различные виды ореховых напитков содержат почти все свойства, витамины, минералы и жиры, которые содержатся в этих орехах. Важно, чтобы напитки были натуральными и без добавления сахара.

Минусы:

  • Эти напитки не могут полностью заменить коровье молоко, поскольку не содержат животного белка, в котором содержатся растворимые формы кальция, легко усваиваемые организмом.
  • Некоторые виды растительных аналогов молока во много раз гуще обычного молока. По словам Елены Юровой, жирность кокосового молока, например, составляет 24%, в то время как жирность пастеризованного коровьего молока обычно составляет 2,5% или 3,6%.
  • Орехи являются одним из самых сильных аллергенов. Поэтому употребление напитков, содержащих орехи, может привести к пищевой непереносимости.
  • В растительное молоко могут добавляться различные растительные масла, которые не всегда полезны. При покупке внимательно ознакомьтесь с содержанием.
  • В составе ингредиентов могут присутствовать пищевые добавки, такие как консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. Самое главное, производители часто добавляют сахар, вредное воздействие которого было отмечено экспертами в стране и за рубежом.
  Создайте логотип онлайн, это ведь так просто. Как сделать логотип самостоятельно

— Аналоговые молочные продукты на растительной основе часто содержат сахар, что сводит на нет все их преимущества, так как они уже являются десертным продуктом, а их употребление приводит к ожирению и нарушению углеводного обмена.

В 2015 году ВОЗ опубликовала «Руководство по потреблению сахара у взрослых и детей» с рекомендацией «поддерживать сниженное потребление свободных сахаров на протяжении всей жизни». В документе говорится: «Потребление свободного сахара должно быть снижено до менее чем 10% от общего количества потребляемых калорий у взрослых и детей. А снижение его до уровня менее 5% от общего количества потребляемых калорий имеет дополнительные преимущества для здоровья.

В других странах, в Израиле и Чили, 5 г/100 мл в жидком виде уже считается высоким показателем. В Великобритании все, что превышает 11,25 г/100 мл, считается высоким содержанием сахара, а все, что ниже или равно 2,5 г/100 мл, считается низким содержанием сахара.

При покупке обращайте внимание на состав (помните, что ингредиенты состава перечислены на продукте в порядке убывания) и пищевую ценность. Чем больше углеводов, тем больше вероятность того, что в продукте будет высокое содержание сахара.

Содержание калорий в растительном молоке (средние значения)

  • Соевое молоко (молоко с наименьшим количеством калорий) — 37 ккал.
  • Овсяное молоко — 145 ккал.
  • Кокосовое молоко — 187 ккал.

Калорийность напитков зависит не только от исходного сырья, но и от добавок в составе (вода, сахар, мед, шоколад).

Nemoloko также предлагает «самостоятельные» продукты, которые способствуют разнообразию рациона. Например, Nemoloko Oatmeal Fruit Exotic — легкий, освежающий фруктовый коктейль на основе овса, или Nemoloko Oatmeal Vanilla Dessert — идеальное лакомство для сладкоежек.

Что собой представляет разрекламированный напиток под названием NE MOLOKO

упаковка растительного напитка

Позвольте мне начать с того, что я не ем сахар и молоко уже более 10 лет. Как-то раз я случайно выпила полстакана сырого молока и, вероятно, отравилась, с тех пор я не могу даже смотреть на банки с этим напитком.

  Как создать гифку в фотошопе. Как сделать гифку в фотошопе

Вкусы у всех разные, и бывает так, что для одних это действительно хорошо, а для других — яд. Чтобы понять, подходит напиток или нет, лучше всего узнать его получше самому. Поэтому я пошел в магазин и купил классический овсяный напиток «ne moloko — oatmeal classic light».

Позвольте мне сразу сказать вам, что это не дешево. Цены в магазинах варьируются, и сегодня они составляют от 70 до 145 рублей. В нашей «Пятерочке» было предложение, и упаковка одного литра стоила 84 рубля. Я получил 1,5%. Упаковка оригинальная, и она мне понравилась, но самое главное — это содержимое упаковки.

Состав

Надпись на упаковке уверяет, что внутри только хорошее и ничего лишнего: никакой лактозы, ГМО, сои, трансжиров и антибиотиков, только полезные жиры, углеводы и витамины. Этот продукт изготовлен из российского овса и богат белком и клетчаткой.

Вот о чем меня предупредили: он содержит рапсовое масло, соль и — что очень важно для меня — много углеводов: 6,5 грамма на 100 грамм продукта. Вы можете представить, что в 250-граммовом стакане содержится 10 граммов углеводов, когда вы его наливаете. Это 3,5-4 чайные ложки. Это довольно много.

Производитель

Производитель — ОАО «Сады Придонья» (Россия — Волгоградская область). Приятно было узнать, что продукт произведен в России. Конечно, у меня нет дома лаборатории, чтобы все тщательно проверить, но я хорошо знаю свой организм, и то, что ему не нравится, он мне «расскажет».

предупреждение

Итак, давайте начнем тестировать этот напиток. Да, перед откручиванием крышки банку нужно хорошо встряхнуть, чтобы осадок рассеялся в жидкости; это предупреждение написано на верхней части банки рядом с крышкой.

При взбалтывании напиток приобретает кремово-молочный вид, мне понравился запах, он пахнет свежемолотым овсом (но это может быть связано и с добавлением ароматизаторов). Консистенция однородная (я перемешивала!), в меру густая, не прозрачная на дне.

Пора попробовать! Вкус хороший, но слишком сладкий (для меня). Похоже, что в молоко добавлены овсяные хлопья и сахар, но производитель уверяет, что это просто вода.

Нет никаких отвлекающих примесей, легкий запах овса присутствует и успокаивает. Вот что я чувствую после первого стакана растительного напитка с надписью «без молока».

Оцените статью
Бизнес блог