Me. fo – что это, как удалить из браузера. Me fo что это.

Сначала загрузите и установите GridinSoft Anti-Malware (или аналогичную программу). Это программное обеспечение для поиска подписей, о котором мы уже говорили.

«Бабло побеждает зло». Экс-сотрудник Synesis о разработке Gem4me

Несколько недель назад Onliner писал о странном приложении Gem4me, «первом мессенджере для людей», который должен был сокрушить Telegram, Viber, WhatsApp и других конкурентов. На наш взгляд, весь проект похож на финансовую пирамиду. Еще более удивительным является тот факт, что он разрабатывается белорусским IT-гигантом. Мы откроем вам секрет: это Synesis. Сегодня мы расскажем вам, что думает о проекте сама компания. Как она решилась на такой сомнительный контракт и почему не отказалась от него несколько лет назад?

  • Gem4me называет себя «народным вестником». Причина этого в том, что на его развитие собираются деньги со всего мира. В обмен на деньги Gem4me обещают однажды продать крупной компании. Например, Microsoft. Цена продажи — $6, $12, $20 или $200 млрд.
  • Позиция Синезиса заключается в том, что он занимается разработкой Messenger только на внешней основе и не участвует в реализации модели развития бизнеса Gem4me.
  • Бывший сотрудник Synesis заявил, что компания была хорошо осведомлена о характере мошенничества Gem4me, но «деньги победили зло».
  • Руководитель группы разработчиков Gem4me, а также сотрудник компании Synesis сообщил, что приложение имеет нестандартную цветовую схему. Он также добавил, что не думал участвовать в финансовой пирамиде.
  • В конечном итоге мы пришли к выводу, что финансовые пирамиды в XXI веке подверглись умной переделке, которая помогает им жить вечно.

Мы связались с бывшим сотрудником Synesis, который недавно покинул компанию, но знал тонкости разработки Gem4me еще со времен своей работы в Synesis. По словам Евгения (псевдоним, по понятным причинам он предпочел говорить анонимно), все в компании четко понимали природу и цель Gem4me, и у них не было амбиций стать «убийцей» Viber и Telegram.

— Зачем Синезис вообще нанял этого посланника? Только по принципу «они нам платят, мы делаем»? Не смущала ли репутация проекта?

— Я думаю, все это понимали. В частности, у клиента был «опыт» в создании MLM-компаний. В 2016 году они даже провели экскурсии по офисам Synesis для инвесторов Gem4me. И офис, надо сказать, впечатляет. Каждая деталь очень «точная».

  Головной офис Ростелеком. Где находится офис ростелекома

— Цель Synesis — стать «убийцей» Viber, Telegram и других мессенджеров? Или им все равно, они просто работают по своим спецификациям, лишь бы им платили?

— Скорее, они передают эту работу на аутсорсинг компании Synesis и платят ей ежемесячную плату за разработку. Конечно, для этого они используют фразы «Мы создали Viber» и «Мы создали Playtika». Фактически, Synesis написала серверную часть Viber, а израильтяне — клиентскую. Что касается Gem4me, Synesis написал собственное описание услуги. Конечно, амбиций (превзойти Viber, Telegram и т.д. — прим. Onliner) нет, и Synesis ничего не знает о маркетинге.

— И почему Сатров так активно общается с «инвесторами»? Зачем принимать личное участие?

— Возможно, Александр Евгеньевич сделал это для собственного блага. Не из корыстных побуждений. Я не думаю, что владельцы Gem4me заплатили много денег. Но они, вероятно, так и сделали.

— И даже если пройдет время, разве Синтез не думает бросить это странное дело?

— Знаете поговорку «деньги побеждают зло»? Synesis — это не серийное предпринимательство, а «один успешный проект в год».

Я тоже поначалу был удивлен, что такая крупная компания не уклоняется от очевидного мошенничества. И Alef Digital сделала это с помощью очевидной аферы. Это была одна из причин моего ухода.

Я лично отговорил по крайней мере трех человек работать в Gem4me, хотя мог бы получить реферальный бонус за их головы.

— Не совсем понимаю, о какой сумме идет речь? Сколько «нулей» в год на развитие Gem4me?

— Нет, у меня нет такой информации. Но это легко оценить. Предположим, что в среднем там работает 15 человек с зарплатой плюс налоги в размере $2 тыс. Общая прибыль 30к+… Ну, допустим, 100% для риска. Это $720 000 в год. Не много, но, с другой стороны, $360 тысяч — это возможность.

— Кто является основными владельцами Gem4me?

— Похоже, что «владельцы» — украинцы, живущие в Москве. По крайней мере, я слышал, что они постоянно живут в Москве. Они кажутся пожилой супружеской парой. Это не первый их МЛМ-бизнес.

Глава команды разработки Gem4me: мыслей о финансовой пирамиде не возникало

Денис Галка указан на сайте Messenger как член команды Gem4me и руководитель разработки. Судя по его профилю в LinkedIn, он работает менеджером проектов в компании Synesis. Мы связались с Денисом, чтобы расспросить его о Gem4me.

  Как найти определенного человека в badoo. Как найти человека на баду по номеру телефона.

— Авторы проекта планировали победить Viber, Telegram и WhatsApp еще год назад. Но пока что-то не сходится. В чем причина этого с вашей точки зрения? Есть ли технические аспекты?

— Да, мы решили полностью изменить дизайн приложения, потому что это необходимо, чтобы конкурировать на современном рынке как технологически, так и эмоционально: с удобством и привлекательностью Messenger. Мы сформировали фокус-группы и улучшили дизайн UI/UX. Даже цвет нашего приложения, который является довольно нетрадиционным, является результатом долгих поисков. Это определенно замедлило нашу работу, но мы не жалеем об этом. Тем временем мы достигли значительного прогресса в разработке платформы MarketSpace, торговой площадки внутри Messenger. Эта особенность является одним из наших безусловных конкурентных преимуществ.

В целом, все перепроектирование, реконфигурация и изменение приоритетов обусловлены конкуренцией. Лучшие мессенджеры уже давно на рынке, нет смысла их догонять, нужно стать более удобными и привлекательными.

— Да, но Gem4me все еще не так функционален, как Telegram. Здесь мало сообществ, практически нет участников, MarketSpace долго загружается и крайне малолюден, нет банальных настроек безопасности и расширенных уведомлений. Субъективно, у мессенджера по-прежнему ноль шансов.

В то же время сеть активно призывает людей зарабатывать деньги, набирая новых «акционеров» Gem4me, компании-владельцы скрываются в оффшорах, людям обещают небывалые дивиденды, проводятся мотивационные собрания для бабушек с просьбой обеспечить будущее своих детей и внуков.

Приходило ли вам когда-нибудь в голову, что вы участвуете в какой-то схеме Понци?

— Нет, у меня не было таких мыслей. Я удивлен вашим вопросом, потому что я программист. Я являюсь сотрудником компании Synesis, которая занимается разработкой программного обеспечения на заказ.

В положительных отзывах о веб-разработчике Fo.ru также упоминается возможность создать бесплатный сайт за несколько минут. Большое количество различных шаблонов позволяет выбрать оптимальный вариант дизайна для сайтов на любую тему. Среди других преимуществ, на которые ссылаются пользователи этой услуги, можно назвать следующие:

Me.fo – что это, как удалить из браузера

Me.fo — это вирусный рекламный сайт, который открывается в браузере через предопределенные перенаправления и нарушает комфортный серфинг в Интернете. Решить проблему обычными методами, такими как сканирование операционной системы антивирусными программами, очень сложно. Вредоносный код может быть внедрен в операционную систему и активировать постоянное перенаправление на различные ресурсы с рекламным содержанием от имени администратора. Следующие рекомендации помогут вам избавиться от назойливого вируса me.fo и защитить свой компьютер от заражения.

  Привилегированные клиенты банков. Привилегированный клиент что это значит?

главная страница сайта Me.fo

Как происходит заражение рекламным вирусом

Многие программы, распространяемые через Интернет из различных сомнительных источников, наполнены так называемыми «установочными пакетами». Вредоносный код может быть скрыт в свободно распространяемых установочных и торрент-файлах. Когда пользователь загружает программное обеспечение и начинает установку конкретного продукта, на его компьютер автоматически устанавливается ряд сторонних приложений, в том числе и зараженных вирусным кодом. В результате вирус внедряется в операционную систему.

Вирус, случайно посетивший страницу по адресу me.fo/?p101 с рекламным содержимым, особенно «коварен», и поэтому его трудно обнаружить. Наличие активного вируса нарушает работу системы и представляет серьезную угрозу безопасности. Чтобы свести риск к минимуму, всегда проверяйте параметры установки перед установкой любого нового программного обеспечения.

Как удалить сайт me.fo/?p101 из браузера

Невозможно удалить вирусный сайт me.fo из браузера, заменив его другой домашней страницей в настройках. Причиной является вредоносный код, который проникает в операционную систему с правами администратора и вызывает постоянные перенаправления на рекламные порталы. Большинство антивирусных сканеров и утилит, предназначенных для обнаружения шпионских модулей, не в состоянии удалить вредоносный код. Чтобы удалить домашнюю страницу me.fo/?p101, необходимо использовать следующий алгоритм:

  1. Во-первых, откройте командную строку с помощью комбинации клавиш «Win» + «R» и в появившемся окне введите «regedit».
  2. Откроется редактор реестра, в котором вы должны найти строку «HKEY_LOCAL_MACHINE». Щелкните по нему правой кнопкой мыши, введите «me.fo» и нажмите кнопку «Поиск».
  3. Через некоторое время на экране появятся результаты поиска. В дереве реестра находится выделенная папка, которую вы хотите удалить. Необходимо найти ту же папку в «Программах» и удалить ее (последний шаг не относится к пользователям Яндекс браузера).
  4. Затем необходимо открыть опцию «Браузер по умолчанию» в настройках браузера и вручную удалить ссылку на вредоносный сайт. Теперь вам остается только изменить значение для стартовой страницы и перезагрузить компьютер.

Существуют также альтернативные способы предотвратить постоянное отображение веб-сайтов me.fo с рекламой и удалить вредоносный файл, который ее вызывает. Одно из самых простых решений — установить Kaspersky Virus Removal Tool. После тщательного сканирования операционной системы необходимо удалить все обнаруженные угрозы и перезагрузить компьютер. Если сканер KVRT не помогает решить проблему, необходимо внимательно проверить полный список активных задач в планировщике задач и отключить все ненужные задачи. Двойной щелчок на задаче приводит к ее подробному описанию и деталям установки.

Оцените статью
Бизнес блог