Google может заблокировать вашу учетную запись, что тогда делать. Ваш платежный профиль заблокирован google play что делать.

Хотя в мире существует множество примеров того, как Google неожиданно блокирует людей, большинство пользователей, вероятно, никогда не столкнутся с блокировкой. В этом случае стоит предпринять следующие шаги.

В России перекрывают доступ к сервисам Google. Но средства обхода блокировок выручают

Многие сервисы Google недоступны для россиян — некоторые просто не открываются, другие работают некорректно. Google не прокомментировал проблему — компания начала сворачивать свое присутствие в России в мае 2022 года. Проблема доступа может быть решена с помощью подмены IP-адреса.

Сервисы Google больше не работают должным образом в России. Пользователи по всей стране жалуются на сбои в работе тех или иных привычных ресурсов американского интернет-гиганта. Например, редакторы CNews не смогли получить доступ к магазину приложений Google Play, когда попытались зайти в него через компьютерный браузер (play.google.com) утром 6 сентября 2022 года.

По состоянию на 13:00 по московскому времени 7 сентября 2022 года ситуация практически не изменилась. Доступ к Google Play заблокирован почти всеми провайдерами (данные GlobalCheck). Причины остаются неизвестными.

Редакция CNews также обнаружила, что сайт play.google.com включен в реестр запрещенных ресурсов Роскомнадзора. Последняя запись датирована 28 июля 2022 года, но имеет пометку «доступ не ограничен».

go601.jpg

При активации программных средств, облегчающих доступ к ограниченным онлайн-ресурсам в России, каждый из недоступных сервисов Google, включая play.google.com, снова будет функционировать правильно и на полной скорости, ограниченной только возможностями этих программных средств.

go606.jpg

Некоторые службы продолжают функционировать без привычных для россиян интернет-инструментов. Например, сайт chrome.google.com, где можно загрузить браузер Chrome, полностью доступен. То же самое справедливо и для Gmail (mail.google.com).

Что вышло из строя

По данным портала Comms, пользователи в различных регионах России не могут загрузить фотографии в Google Фото через веб-версию сервиса (photo.google.com). Некоторые пользователи не могут загружать обложки альбомов в музыкальный сервис YouTube, но до сих пор жалоб на воспроизведение музыки в этом сервисе не поступало.

go605.jpg

Некоторые обнаружили, что сайт chrome.google.com не работает — очевидно, доступность зависит от региона проживания пользователя. Редакторы CNews также обнаружили, что расширения Chrome невозможно загрузить из магазина Google Store — процесс зависает при оформлении заказа, а сам магазин не может загрузить изображения.

Что касается play.google.com, россияне больше не могут получить доступ к lh3.googleusercontent.com, h4.googleusercontent.com, lh5.googleusercontent.com и lh6.googleusercontent.com. В магазине видеоигр Google Play Games также нет значков приложений, а изображения профиля пользователя (аватары) отсутствуют во всех сервисах Google.

go604.jpg

Тем не менее, следует обратить внимание на проблему, с которой сталкиваются владельцы смартфонов серии Google Pixel. Они больше не могут загружать и устанавливать обои из Интернета. Пока неизвестно, с чем именно связана эта проблема, но не стоит забывать, что у Google нет и не было продаж своих Pixel на официальном российском розничном рынке.

Российская инфраструктура Google рушится

На момент публикации представители Google не прокомментировали происходящее. И сотрудники головного офиса компании, и те, кто еще работает в российском представительстве, хранят молчание.

Google — одна из компаний, негласно поддерживающих санкции США против России. Например, из его каталога удаляются «нежелательные» российские приложения, особенно российские банковские утилиты.

go602.jpg

Более того, в мае 2022 года компания Google инициировала процедуру банкротства своего российского филиала и тайно перевела своих сотрудников за границу. Несогласных с переездом не переубедить — отклонив предложение о переезде в другую страну, сотрудники московского филиала Google тут же оказываются на улице с рабочими картами в руках.

В конце весны 2022 года компания Google начала отключать серверы сети Google Global Cache в России. Они необходимы для быстрой работы всех сервисов Google, особенно YouTube. Такие серверы интегрированы в инфраструктуру провайдеров. Google отключает их удаленно, причем в некоторых случаях сначала отключает коммутатор и только потом сообщает провайдеру.

Не исключено, что недоступность сервисов Google для пользователей с российскими IP-адресами связана именно с отключением серверов Google Global Cache.

Защиту также можно обойти, войдя в свою учетную запись, связанную с используемым устройством. Если у вас возникли проблемы с доступом или вы не можете вспомнить свой пароль, мы рекомендуем вам прочитать нашу другую статью по ссылке ниже.

Google действительно может заблокировать любой аккаунт

Некоторые могут удивиться после этой новости, но на самом деле Google имеет полное и законное право закрыть аккаунт. Чтобы понять все правила, привилегии и требования сервиса, стоит ознакомиться с полными Условиями предоставления услуг. Все, что вам нужно знать, это следующая строка:

«Мы можем приостановить или прекратить предоставление вам наших услуг, если вы нарушите наши Условия предоставления услуг или наши правила, регулирующие использование наших услуг, или если будет обнаружено любое подозрительное поведение.»

Чтобы сделать это еще более понятным: Google может приостановить обслуживание или полностью заблокировать доступ к любому аккаунту, если компании что-то не понравится.

В документе Google говорится, что компания может приостановить работу аккаунта, если он злоупотребляет своими услугами или нарушает их работу. На первый взгляд кажется, что Google заботится об окружающих и запрещает использовать сервисы не по назначению. Это может включать взлом Play Store для получения бесплатных приложений. Кроме того, похоже, что Google в первую очередь защищает свои собственные продукты от DDoS-атак.

Тем не менее, стоит понимать каждое слово в более широком смысле. Тем не менее, Google имеет полное право судить о том, использует ли кто-то услугу ненадлежащим образом. Пользовательские возможности и все инструменты часто оказываются совершенно бесполезными. Другими словами, Google обладает всей полнотой власти над аккаунтом, и с этим ничего нельзя поделать.

Недавний пример: многие пользователи YouTube заблокировали свои аккаунты в Google (а не только профили на YouTube) из-за того, что они наводнили видеопотоки эмодзи. Однако владелец канала сам попросил, чтобы его видео было наполнено эмодзи. Google, конечно, не следовало принимать такие радикальные меры и полностью блокировать аккаунт. Да, компания активировала учетные записи всех пользователей, но это произошло после проведения процедур и только через несколько дней. Многие люди уже беспокоились о своих данных.

Этот пример показывает, почему нужно быть осторожным и информированным.

Забаненный аккаунт Google может иметь разрушительный эффект

Не все понимают, насколько большую роль играют сервисы Google в их жизни. Только у Gmail 1,2 миллиарда активных пользователей, что составляет около 15% населения планеты. Одно осознание того, что любой человек может потерять доступ к Gmail, может вызвать панику.

Однако для владельцев смартфонов на базе Android последствия будут гораздо серьезнее. Заблокированный аккаунт Google означает, что смартфон не работает должным образом. После блокировки профиля доступ к синхронизации данных, загрузке приложений, получению уведомлений и т.д. будет невозможен. Единственный способ справиться с последствиями — создать новый аккаунт, но тогда придется начинать все с нуля.

Чтобы понять всю серьезность ситуации, вот неполный список сервисов, принадлежащих Google, которыми нельзя пользоваться без доступа к личному аккаунту Google

  • Android,
  • Хром,
  • Chrome OS,
  • Wear OS,
  • Chromecast,
  • Google Home,
  • Google Nest,
  • Google Wifi,
  • Документы, электронные таблицы и презентации,
  • Google Drive,
  • Google Play Маркет,
  • Gmail,
  • Этапы,
  • Карты Google
  • Google Fi,
  • Google Fit,
  • Google Pay,
  • Google Фото,
  • AdSense,

В дополнение к ограниченному доступу к перечисленным продуктам, где большинство функций недоступны, доступ к данным предыдущего аккаунта также закрыт. Это может привести к потере некоторых или всех важных документов, интересных фотографий, электронных писем и т.д. Если был использован Google Wifi, вы даже не сможете подключиться к Интернету дома.

Хотя в мире существует множество примеров того, как Google неожиданно блокирует людей, большинство пользователей, вероятно, никогда не столкнутся с блокировкой. В этом случае стоит предпринять следующие шаги.

Что делать, если Google-аккаунт забанен?

Если аккаунт Google был заблокирован, есть большая вероятность, что его можно восстановить. Существует несколько способов вернуть свой аккаунт и данные. Возможно, они не на 100% эффективны, но попробовать стоит.

Первое, что вам нужно сделать, это выяснить, почему ваш счет был заблокирован. Это довольно просто: просто попробуйте войти в систему, используя свои личные данные Google. В сообщении о приостановке, скорее всего, будет указана причина приостановки. Инструкции по сбросу профиля будут отображены на той же странице. Если вы нажмете «Try to reset» и будете следовать инструкциям, есть шанс, что все вернется на круги своя.

Хорошей новостью является то, что Google разрешает подавать апелляции против аккаунтов, которые были ошибочно заблокированы.

Если после сброса появляются сообщения об ошибках, вы можете подать жалобу непосредственно в Google. Просто зайдите в эту форму и заполните ее полностью, указав информацию. Служба поддержки обычно отвечает на запросы по жалобам в течение двух рабочих дней.

Пока вы ждете, попробуйте загрузить некоторые данные, связанные с вашей учетной записью. Просто откройте приложения, которыми вы часто пользуетесь: Google Фото, Google Диск и другие. После входа в систему стоит заглянуть на страницу блока. Некоторые сервисы предлагают инструкции о том, как загрузить свои личные данные, если Google отклонит жалобу.

К сожалению, в случае отрицательного решения по автоматической апелляции Google поступает аналогичным образом со всеми ручными запросами. И вы ничего не можете с этим поделать. Если блокировка незаконна, вы можете попытаться привлечь к себе внимание в социальных сетях. Возможно, Google передумает и снимет запрет, чтобы избежать плохой прессы. В любом случае, процедура обжалования является последней инстанцией, оставляющей заинтересованное лицо в одиночестве.

Оцените статью
Бизнес блог