Card2card Moscow RUS: что это такое и как вернуть деньги. Card2card как вернуть деньги.

Во-вторых, банки сначала оговаривают в своих договорах, что держатель карты несет ответственность за все операции по карте, особенно те, которые совершаются с использованием ПИН-кода.

P2P Pay MKB.RU Moskva G RUS: что это значит?

Появление неизвестных операций на счетах неоднократно вызывало вопросы у клиентов различных банков. Например, в последнее время многие пользователи стали получать переводы или дебетовые суммы с указанием «P2P Pay MKB.RU Moskva G RUS» или «P2P Pay MKB.RU Visa Direct RUS». Из статьи видно, какой сервис был использован для перевода и откуда были отправлены деньги.

P2P Pay MKB.RU Moskva G RUS — это денежный перевод с карты на карту через Платежный сервис МКБ (pay.mkb.ru). Данная услуга предоставляется Московским кредитным банком.

Сервис «MKB Payments» в своей работе достаточно прост и позволяет осуществлять быстрые переводы рублей между картами различных банков и платежных систем. Чтобы отправить деньги, необходимо указать данные карты отправителя, номер карты получателя и сумму перевода. Кроме того, вы должны подтвердить транзакцию с помощью кода безопасности, присланного вам банком. Безопасность P2P-переводов гарантируется технологией 3D Secure.

Сервис-переводов-с-карты-на-карту-МКБ-Платежи

Услуга перевода средств с карты на карту ICB Payments

Технически транзакция расшифровывается следующим образом:

  • P2P — означает одноранговые платежи, осуществляемые между двумя держателями банковских карт без участия их финансовых учреждений,
  • оплата — оплата,
  • MKB.RU — адрес сервиса, на который был осуществлен перевод,
  • Moskva G RUS — юридический адрес организации, т.е. Москва, Россия. Москва, Россия.

Услуга «MKB Payments» работает с двумя платежными системами — MasterCard, VISA и МИР. Если транзакция осуществляется с помощью карт, выпущенных Visa, в описании транзакции будет стоять пометка «Visa Direct RUS».

Можно ли определить отправителя денежных средств?

Если вы заметили, что на вашу карту поступил перевод «P2P Pay MKB.RU Moskva G RUS» от неизвестного отправителя, вам следует открыть личный кабинет интернет-банкинга и просмотреть подробное описание транзакции. Если информации недостаточно, обратитесь в службу поддержки клиентов вашего банка и попросите предоставить дополнительную информацию о транзакции. Следует отметить, что служба поддержки банка часто не может проверить информацию об отправителе и предлагает сделать письменный запрос в отделении банка. Вы сами решаете, хотите ли вы обратиться с такой просьбой или нет.

  Поступил не по адресу доставки Вайлдберриз: что делать, отзывы. Поступил не по адресу доставки вайлдберриз что делать

Если вы не можете предоставить данные отправителя, вы можете обратиться в отдел обслуживания клиентов ПАО МКБ (электронная почта: info@mkb.ru, телефон 8 800 100-48-88). Кроме того, вы можете сделать запрос в службу поддержки платежной системы, выпустившей вашу карту. Для карт VISA, например, наберите 8 10-800-110-1011, а затем комбинацию 866-654-01-64 в фоновом режиме.

Что делать, если платеж P2P Pay MKB.RU был отправлен мошенникам

В Интернете существует множество отзывов, в которых держатели карт сообщают о мошенничестве в связи с услугой MKB Payments. Например, поддельные интернет-магазины принимают платежи через pay.mkb.ru, или мошенники на форумах оставляют ссылки на сервис и перестают выходить на связь после перевода.

Отзыв-о-действиях-мошенников-через-систему-P2P-PAY-MKB-RU

Отзывы о действиях мошенников через P2P PAY.MKB.RU

Если вы оказались в такой ситуации, вам следует немедленно сделать следующее

  • Срочно позвоните специалистам своего банка и сообщите, что вы не согласны с транзакцией и требуете заблокировать перевод и вернуть деньги,
  • Срочно позвоните в Московский кредитный банк по телефону 8 (800) 100-48-88, сообщите о мошенничестве и предоставьте специалисту детали операции (номер карты, время и сумму перевода),

Заявление о мошенничестве и запрос на возврат средств следует направить в службу поддержки платежной системы, выпустившей вашу карту. Если карта была выпущена через систему MIR, позвоните по телефону 8 (800) 100-54-64, и специалист проверит вашу информацию.

P2P Pay MKB.RU Moskva G RUS — это денежный перевод с карты на карту через Платежный сервис МКБ (pay.mkb.ru). Данная услуга предоставляется Московским кредитным банком.

Инструкция по отключению списания Open.ru Card2card

Чтобы отключить автоматическое списание средств с карты Open.ru Card2card Moscow RUS, рекомендуется выполнить следующие действия:

  1. Проанализируйте размер сделки с учетом комиссии. Стоит проверить историю браузера, чтобы узнать, не была ли активирована автоматическая оплата. Повторяющиеся платежи будут взиматься только при условии ввода номера банковской карты, CVC-кода и срока действия. После установления источника платежа необходимо связаться с технической поддержкой ресурса и запросить списание средств с платежных реквизитов.
  2. Войдите в Мобильный банк, чтобы узнать детали транзакции. Нажав на платеж, вы можете узнать, когда именно были списаны деньги. Эта информация облегчит определение источника обвинения.
  3. Если у вас возникнут трудности, мы рекомендуем вам обратиться в службу поддержки вашего банка через мобильное приложение или по телефону.
  Как подключить «Вам звонили» Билайн. Кто звонит билайн услуга

Не исключайте возможность того, что ваша карта была использована не по назначению. Если данные были «отслежены» до подозрительного сайта, мошенники, возможно, получили доступ к счету и начали снимать с него деньги. Наибольший риск исходит от различных порталов онлайн-знакомств и служб поддержки онлайн-кредитования. В этом случае следует обратиться в свой банк и сообщить специалистам о потере конфиденциальной информации. Карта будет заблокирована, и все автоматические платежи будут немедленно прекращены.

Вы также можете позвонить по телефону доверия банка «Открытие» 8-800-44-444-00 для жителей Москвы +7-495-22-444-00, чтобы получить информацию об источнике списания. Вы можете сделать онлайн звонок прямо с сайта, нажав соответствующую кнопку на главной странице (требуется доступ к микрофону). У банка есть официальные сообщества в Instagram (Instagram.com/open.bank/), ВКонтакте (vk.com/otkritiecorp), Facebook (facebook.com/otkritie), Twitter (twitter.com/otkritie) и YouTube (youtube.com/user/otkritiebank), в которых отвечают менеджеры, готовые предоставить вам необходимую информацию.

Как вернуть деньги

Если деньги были законно сняты на карточку Open.ru Card2card для оплаты товаров или услуг, то вернуть их не получится. Если деньги были сняты без участия держателя карты, держателю карты следует обратиться в службу технической поддержки банка «Открытие» для получения информации об источнике платежа. Если выяснится, что снятие средств было несанкционированным, следует немедленно связаться с технической службой поддержки вашего банка и потребовать перевыпустить карту в связи с утечкой данных.

Следующий шаг — запросить возврат денег. Система возврата платежей была введена MasterCard и VISA и используется многими банками для оспаривания транзакций, нарушающих закон. Чтобы вернуть свои деньги, вы должны:

  1. Подайте неофициальный запрос в банк, доказывающий, что списание было незаконным.
  2. Укажите дату и точную сумму операции.

Open.ru Card2card Moscow RUS: что это такое и как вернуть деньги

Возврат возможен, если услуга не была оказана в заявленном объеме, товар не соответствует заявленным характеристикам, сделка произошла из-за технической ошибки или данные были собраны мошенниками через фишинговый или хакерский сайт. В процессе возврата платежа участвуют банк-эмитент (банк, выпустивший карту), эквайер (банк, управляющий картой получателя), платежная система, через которую была проведена транзакция, и получатель перевода.

Отзывы

Я сделал перевод на карту своего родственника, воспользовавшись услугой card-to-card. Деньги были списаны, но еще не зачислены на счет. В заявлении указано Open.ru Card2card Moscow RUS. Я позвонил в Сбербанк, который подтвердил, что транзакция прошла успешно. Деньги были зачислены на карточный счет корпорации «Открытие». Я связался с телефонной линией этого банка, но они не могли принять мой запрос в течение почти двух недель, так как я не являюсь их клиентом. Мне пришлось вернуть деньги через возврат платежа.

Алена, Тверь

Я отправил деньги своему брату через сервис банка www.open.ru, но деньги случайно были зачислены на чужой счет. Прошло около месяца с момента подачи жалобы, но деньги до сих пор не возвращены.

Вадим, Челябинск

Оцените статью
Бизнес блог