Касса вокзала или интернет: где билеты дешевле. Где дешевле купить билет на поезд через интернет или на вокзале

Обычно скидки РЖД действуют всего несколько дней. Поэтому, отправляясь в путешествие, не поленитесь начать просматривать новости на сайте и заранее читать нашу рассылку.

Покупка ж/д билетов: 10 проверенных способов сэкономить

На сайте РЖД регулярно проводятся различные акции для путешественников, когда можно купить билеты со скидками до 90% и существенно сэкономить. Чтобы узнавать обо всех скидках, стоит подписаться на рассылку РЖД. Чаще всего такие акции проходят в межсезонье или на непопулярных направлениях.

Акции также могут быть приурочены к различным праздникам. Например, международный день пассажира, в который можно купить билеты со скидкой с 28 ноября по 27 декабря, или акция «Неделя подарков», которая проходит в конце мая. Кроме того, акции могут проводиться в определенные дни недели с меньшим спросом, например, акция «Удачный вторник”.

Важно! Акция действует только при покупке билета из определенного города отправления в город прибытия. А если вам нужно сойти с поезда или проехать между этими городами, то все же выгоднее купить полный билет, так как цена билета с посадкой или высадкой в ​​промежуточном пункте уже будет без скидки

О компании РЖД

Ночной поезд, стук колес, чай из самовара… У кого из нас нет таких детских воспоминаний? В России вряд ли найдется взрослый человек, который ни разу в жизни не ездил к друзьям, семье или в отпуск на поезде. Путешествие на поезде — это больше, чем короткая поездка. Это всегда приключение, которое разделяют с нами другие пассажиры и водитель, и которое надолго останется в нашей памяти.

Мы можем путешествовать по России и за границу на поезде благодаря РЖД — Российские железные дороги. Этот государственный железнодорожный перевозчик обслуживает около миллиарда пассажиров в год. При этом каждый год с РЖД путешествуют новые клиенты, не в последнюю очередь благодаря высокому уровню сервиса и удобному сайту, через который можно купить билеты на внутрироссийские сообщения.

Поэтому для коротких поездок сервис рекомендует пользоваться железной дорогой. Omio сравнивает предложения от разных операторов и предлагает вам лучшие цены.

Покупка билета на официальном сайте РЖД

Рассмотренный вариант удобен тем, что позволяет купить билет на поезд без комиссии. Заказ оформляется удаленно, поэтому нет необходимости тратить время и деньги на дорогу. Будь то в офисе или дома, вы можете выбирать и бронировать места самостоятельно. Вам нужно будет открыть страницу rzd.ru и выполнить следующие действия:

  1. Регистрация на сайте
  2. Обзор поездов, курсирующих в выбранный день
  3. Найдите подходящий вариант по цене и времени
  4. Оформить заказ (ввести данные пассажира, выбрать места, оплатить)

Минус в том, что нужно регистрироваться на сайте. Не все могут быстро разобраться, как узнать расписание и совершить покупку. Следующий минус — нельзя оформить более 4 билетов за раз.

Совет: если вы планируете поездку с детьми, то на этапе ввода информации о пассажирах кладите их на нижние полки, чтобы получить хорошую скидку. Вы можете взять те, что выше, потому что они дешевле.

Дешевле ли купить билет на официальном сайте РЖД, чем на вокзале? Вы сэкономите время. Если говорить о стоимости, то она будет одинаковой.

Пример. Василькову И.В требуется билет на поезд, следующий из Москвы в Казань 15 декабря 2019 года. Выбрано место № 15 купейного вагона. При регистрации через сайт РЖД пассажир заплатит 3243 рубля. В стоимость входит страховка от несчастного случая 150 рублей и полис медицинского страхования 260 рублей.

Пример покупки билета на сайте РЖД через интернет

Онлайн–сервисы бронирования

Электронные билеты ничем не отличаются от купленных в кассе, они такие же. Онлайн-сервисы помогут вам, когда вам нужно быстро найти выгодное предложение и забронировать место. Использование платное, но за эти деньги вы:

  • Быстро найти самые дешевые билеты на поезд
  • Выберите удобный маршрут
  • Посмотреть расписание
  • Укажите поезд, вагон и место
  • Купить билет без регистрации
  • Получать смс-уведомления о времени отправления, прибытия
  • Легко вернуть билет и деньги, если это необходимо (кроме сервисного сбора)
  • Вы можете увеличить свои шансы на путешествие с хорошими соседями

В результате вы экономите время, получаете круглосуточную онлайн-поддержку, а путешествия становятся более приятными. Покупка совершается за 4-5 минут. Сумма комиссии за услугу отображается перед этапом оплаты.

Пример. АА. Андреев планирует вылететь из Москвы в Санкт-Петербург 12.01. Выбран поезд «Мегаполис», купейный вагон №23. Общая стоимость билета составит 3642,3 рубля. В него входит страхование от несчастного случая 200 руб и сервисный сбор 420,7 руб.

Купить билет на поезд через онлайн-сервис

Многие маршруты имеют электронную регистрацию, после которой нет необходимости идти в кассу. При посадке предъявите водителю паспорт и посадочный талон. Вы можете обменять свой электронный билет на стандартный билет в день поездки. На сайте не нужно регистрироваться, но авторизованные пользователи получают бонусы и подарки.

Итак, где дешевле купить билеты на поезд: на вокзале или онлайн? Если в приоритете экономия бюджета, а вокзал рядом, желательно обратиться к кассиру. Но когда в поезде осталось мало мест, нет времени на дорогу и ожидание в очереди – воспользуйтесь официальным сайтом РЖД или нашим онлайн-сервисом.

Допустим, мы едем из Москвы в Брест. Билет в купе на сайте РЖД стоит от 6 156 рублей — это дорого. Смотрим маршрут поезда и выбираем первую станцию ​​после границы. В нашем случае это Орша.

Покупайте билеты заранее

В отличие от авиабилетов, билеты на поезд нельзя купить за шесть месяцев до поездки. В продажу они поступают только за 45 дней до отправления поезда. Некоторые из них за 90 дней, но большинство из них являются международными направлениями.

Как только билет поступает в продажу, он почти всегда намного дешевле, чем в последний день — скидка может достигать 50-70%. А дальше цена постепенно увеличивается, значительно увеличиваясь уже на десятый день распродажи. А насколько он вырастет, зависит от популярности направления, сезона и количества вакансий. В РЖД это называется «динамическое ценообразование».

Если на нужный вам поезд не работает динамическое ценообразование, то действует тариф «Планируй заранее!», суть которого примерно одинакова: при покупке билета в верхнее купе за 31 день до отправления и до , вы получаете скидку 15-30%. В любом случае, чем раньше вы купите, тем дешевле будет билет.

Плацкарт или купе

Многие привыкли, что самый разумный вариант купить дешевый билет на поезд – это купить плацкарту. Как показывает практика отчаянных путешественников, это не всегда так.

Смотрите билеты на разные классы вагонов. Когда ищешь льготный билет и покупаешь заранее, оказывается, что купе может быть дешевле плацкарта, а СВ дешевле купе. Кстати, сравните цены: верхняя полка может быть дешевле нижней.

OZON.travel предлагает покупку билетов по России, СНГ, Прибалтике и Финляндии. При установке мобильного приложения вам будут предложены самые выгодные цены.

12Go — мультимодальный ресурс для путешественников по Азии.

Здесь вы можете найти билеты на самолет, поезд, автобус, паром, заказать такси или арендовать автомобиль. Всего в списке порядка 250 операторов.

Работает русскоязычная версия портала, и вы можете получить советы от сотрудников, в том числе и на русском языке. Для поиска маршрута вам нужно только ввести начальную и конечную точки, после чего система подберет для вас варианты маршрута. Если прямого рейса нет, покажут маршруты с пересадками, возможно, на разных видах транспорта.

Ресурс предоставляет возможность купить билеты на Тайскую железную дорогу. Однако следует отметить, что бронирование осуществляется не слишком привычным для нашего информационного века способом и его нельзя назвать полностью электронным.

  1. После того, как вы выберете рейс, введете свои данные и оплатите сбор, ваш заказ будет отправлен в обработку.
  2. Тем временем где-то в Таиланде сотрудник 12Go бежит на вокзал, чтобы купить себе место. Если все прошло хорошо, бронирование подтверждается.
  3. Вы можете сесть на поезд в Таиланде только при наличии оригинала билета на руках. Поэтому вам нужно будет посетить офис 12Go в Бангкоке (или спросить у знакомых) и забрать проездной документ.
  4. Если вы находитесь в другой стране, вам предложат оформить доставку международной почтой EMS. Кроме того, билет можно отправить местной почтой портье или на адрес вашего отеля.

С локомотивами во Вьетнаме и Малайзии проще: в большинстве случаев для посадки достаточно номера билета или распечатанной PDF-версии.

За посредничество предусмотрена небольшая комиссия, хотя в некоторых случаях поездка может обойтись дешевле регистрации в кассе вокзала. Это связано с тем, что служба получает скидки от операторов и использует их для снижения стоимости проезда пассажиров.

12Го

Omio

Компания Omio провела исследование, которое показало, что путешествовать по Европе поездом лучше, чем путешествовать самолетом. Вот некоторые из основных причин:

  • во многих случаях это быстрее, учитывая время, необходимое для поездки из центра города в аэропорт, и время регистрации на рейс;
  • безопаснее;
  • можно любоваться красивыми пейзажами за окном и заниматься своими делами;
  • такой транспорт более экологичен с точки зрения вредных выбросов в атмосферу и количества потребляемого топлива.

Поэтому для коротких поездок сервис рекомендует пользоваться железной дорогой. Omio сравнивает предложения от разных операторов и предлагает вам лучшие цены.

Если прямого рейса до выбранного направления нет, система предложит маршрут с пересадкой. Еще в форме поиска отображаются альтернативные варианты транспорта с указанием ценника: авиаперелеты, автобусы, автомобили.

На портале есть мобильное приложение, через которое можно приобрести места и узнать актуальную информацию об акциях и скидках.

Сайт сотрудничает с агрегатором Booking.com, поэтому, если вам нужно найти жилье для поездки, просто переместите ползунок в форме поиска. В соседней вкладке откроется страница, где вас уже будут ждать предложения отелей.

Партнерство Omio с Booking.com

Пример. НЕТ. Иванова вылетает из Москвы в Самару 22 декабря. Выбран поезд № 107 Ж «Самара», место № 19 в купейном вагоне. Покупая билет в кассе, пассажир заплатит 6286 рублей. В стоимость входит страховка от несчастного случая 150 руб., полис медицинского страхования 260 руб.

Краткая инструкция, как купить самые дешевые жд-билеты

  1. Подписываемся на уведомления о начале продажи билетов по нужному адресу. Как только оно пришло, выбирай.
  2. Мы определились с сайтом, где можно купить билет на поезд онлайн.
  3. Информацию о действующих акциях смотрим на странице РЖД.
  4. Сравниваем варианты с пересадкой и без.
  5. Мы анализируем цены на разные классы транспорта и выбираем самое дешевое место.

И на всякий случай проверяем стоимость поездки на сайтах по продаже авиабилетов и автобусных билетов. Иногда самолет дешевле поезда.

Советы тем, кому срочно нужно купить жд-билет

Окно поезда что делать в купе поезда

Иногда билет на поезд могут выставить на продажу даже за несколько часов до отправления

Если до поездки осталось несколько дней, искать варианты некогда, да и не осталось почти ничего, помните:

  • В Tutu есть опция уведомления, включив которую, вы сразу будете знать, если кто-то вернет билет в нужное место.
  • Дополнительные вагоны можно добавить в состав поезда за 5 дней до поездки.
  • Продажа билетов будет осуществляться за 3 дня до отправления с учетом пассажиров, высадившихся раньше.

Экстремальный вариант. За сутки, а затем за 6 часов и за 2 часа начнется продажа билетов на поезд из резерва (они всегда оставляются для персонала).

Оцените статью
Бизнес блог