8 приложений для создания 3D фото. Как сделать 3д фото из обычной фотографии.

В конце этой статьи мы дадим вам практические советы о том, как превратить любую фотографию в 3D таким простым способом. А пока мы объясним, как достигается эффект.

Обзор приложений для создания 3D-фото

Для создания трехмерных изображений сегодня не обязательно обладать глубокими знаниями программ редактирования графики. В Интернете можно найти множество приложений, которые двумя щелчками мыши накладывают 3D-эффект на обычные фотографии.

С помощью трехмерных изображений можно создать реалистичный эффект и ощущение погружения. До сих пор для создания 3D-объекта требовалось дорогостоящее оборудование: камеры, объективы и другие оптические приборы, которые не мог позволить себе обычный пользователь.

Но благодаря технологическому прогрессу объемный эффект можно получить всего за несколько кликов, используя только смартфон и специальное программное обеспечение. Теперь вам не нужно тратить десятки часов на изучение Photoshop и других графических программ. Просто установите специальное приложение на свой телефон, и искусственный интеллект сделает все остальное за вас.

Какими способами можно создать на компьютере или телефоне

Однако, к сожалению, не существует программного обеспечения, которое могло бы быстро создавать 3D-изображения из обычных фотографий. Это означает, что все важные этапы верстки, такие как построение карт глубины, наложение слоев и т.д., должны выполняться вручную. Существуют онлайн-сервисы, которые преобразуют фотографии в стереоскопические изображения, но для их просмотра нужны специальные очки.

Разработчики такого программного обеспечения ориентируются на сегмент мобильных устройств. Последние имеют камеру, с помощью которой они создают трехмерные изображения.

Среди других редакторов для ПК стоит отметить вездесущий Photoshop и его ближайший аналог для 3D — GIMP. Чтобы создать 3D-фотографию, нужно потратить несколько часов на изучение функционала, поэтому новичкам целесообразно обратиться к программам для мобильных устройств.

Топ-5 лучших приложений

Сразу предупреждаем: описанное ниже программное обеспечение предъявляет высокие требования к качеству камеры вашего смартфона или планшета. Трудно получить достойные результаты на устройствах низкого класса.

LucidPix

Это одно из лучших решений как для новичков, так и для владельцев недорогих смартфонов с более-менее нормальными камерами. В отличие от аналогичных приложений, это приложение не требует изменения ракурса для съемки, а также специальных дополнений.

  Как в Телеграмм удалить канал: инструкция. Как отписаться в телеграмме от канала?

Все, что вам нужно сделать, это сделать фотографию с помощью обычного программного обеспечения или через LucidPix, после чего искусственный интеллект преобразует ее в 3D-изображение. По отзывам пользователей, производительность при съемке 3D-фотографий достаточно высока.

Полученными кадрами можно поделиться с друзьями через социальные сети WhatsApp, Facebook, iMessage, Instagram и другие. LucidPix распространяется совершенно бесплатно для устройств на базе Android и iOS. Единственное, что иногда смущает пользователей, это всплывающие окна в приложении.

фото 190421_5

Fyuse

Приложение существует уже довольно давно, но разработчики регулярно выпускают обновления. Fyuse позволяет создать видеопанораму, которая придает фотографии 3D-эффект. После запуска приложения мастер предлагает навести камеру на нужный объект. Затем приложение нарисует несколько линий, по которым нужно следовать при перемещении камеры из одной точки в другую.

После завершения загрузки приложение обрабатывает изображение и выдает результат через одну минуту. Таким образом, мы получаем повторяющееся видео с эффектом глубины. 3D-изображением можно поделиться в трех социальных сетях: Instagram, Facebook и Twitter, или просто сохранить в памяти телефона.

Fyuse является бесплатным, но в отличие от аналогичных приложений, в нем полностью отсутствует реклама. Программа подходит как для платформ Android, так и для iOS: Она потребляет минимум ресурсов и не мешает работе основных служб.

Camera 3D Pro

Программа работает с панорамой, т.е. чтобы сделать объемный снимок, нужно перемещать камеру в соответствии с указаниями мастера. По отзывам пользователей, местная функциональность совсем не интуитивна. У многих уходит не один час на то, чтобы разобраться с коаксиальным кабелем.

Камеру нужно взять обеими руками, удерживая кнопки захвата в интерфейсе программы. Camera 3D Pro предлагает несколько вариантов 3D-изображений на выходе: цветное 3D, вихревое, стерео, моно или классическое обычное.

Программа является ресурсоемкой, поэтому на устройствах предыдущего поколения она работает с заметными задержками. Кроме того, объем загружаемого 3D-вывода очень велик, не менее 100 МБ, что очень важно для недорогих устройств с небольшим объемом памяти.

Приложение распространяется по условно-бесплатной лицензии и поэтому загружено многочисленной рекламой, которую можно отключить, заказав платную подписку. Camera 3D Pro работает только на платформе iOS.

FILM3D

Принцип применения — сочетание быстро меняющихся кадров. При изменении угла программа создает эффект объема. С помощью локальных фильтров вы можете редактировать результат практически по своему усмотрению. FILM3D готов к использованию сразу после установки и запуска.

Помимо разработки мобильных приложений и дополнений для графических процессоров, разработчики также работают над 3D-алгоритмами, которые могут быть встроены в социальные сети.

Camera 3D Pro (iOS)

С помощью «Camera 3D Pro» вы должны перемещать свой мобильный телефон в пространстве для создания трехмерной информации. Даже опытные пользователи и энтузиасты 3D не сразу понимают, как успешно запечатлеть объект.

  7 способов сказать нет на английском. Как по английски нет.

После нескольких безуспешных попыток нажать кнопку спуска затвора и потянуть камеру на себя, как описано в инструкции, я нажал на мигающую кнопку помощи. Но даже после этого мне потребовалось несколько часов, чтобы понять, что делать. В конце концов, я разобрался в этом. В конце концов, приложение хочет, чтобы вы удерживали кнопку спуска затвора и перемещали телефон в сторону, не двигая пальцем, удерживающим кнопку спуска затвора. Это довольно сложно, приходится фотографировать обеими руками. Приложение неоднократно давало сбой при попытке сделать фотографию и часто отказывалось отображать вид камеры.

Camera 3D Pro экспортирует фото в нескольких вариантах: стерео, цветной 3D, моно 3D, вихревой и обычный. Для первых трех вариантов вам понадобится гарнитура VR или 3D-очки. «Wiggle» просто показывает изменение между двумя изображениями — как вы видите, когда быстро переключаетесь между одним глазом и другим — с небольшим изменением перспективы между одним изображением и другим. «Обычный» просто показывает статичное двухмерное изображение.

«Camera 3D Pro» показывает встроенную рекламу, запрашивает ваше местоположение и требует доступ к вашей камере и фотографиям. Приложение не пытается получить доступ к Bluetooth.

Fyuse (Android, iOS)

«Fyuse» — это хорошо разработанное приложение, которое отлично подходит для создания «интерактивных панорам». Мы называем его интерактивной панорамой, потому что приложение не создает 3D-изображения, а позволяет получать панорамные видео. После запуска вы увидите впечатляющую интерактивную галерею панорам, присланных пользователями, которые перемещаются при движении телефона слева направо.

Чтобы снять объект в 3D, необходимо направить камеру на объект. Затем программное обеспечение рисует серию соединенных красных точек на объекте, создавая линию, по которой нужно следовать, когда вы перемещаете телефон для съемки.

Результат неплохой, создается иллюзия глубины, но это не то, что можно назвать 3D-изображением. В некотором смысле это похоже на видео, которое воспроизводится при перемещении телефона.

Fyuse не только дает вам доступ к другим людям, использующим приложение, но и позволяет делиться фотографиями на Facebook, Instagram и Twitter. Однако мы не смогли заставить эту функцию работать. Если нажать на значок социальной сети, можно поделиться приложением, но это не работает.

  Правила игры Взрывные котята. Взрывные котята как играть.

«Fyuse» запрашивает доступ к вашему местоположению, камере и фотографиям. Приложение не содержит рекламы и не пытается получить доступ к вашему Bluetooth или микрофону.

Dazz Cam- D3D Photo Effect (iOS)

Это приложение специализируется на создании «сумасшедших» фотографий и видео.

Когда мы зарегистрировались в приложении, на экране появилось окно с предложением оплатить подписку. Мне потребовалось несколько минут, чтобы понять, что от этого предложения можно отказаться, нажав на маленький крестик в верхней части экрана. После того как мы закрыли всплывающее окно подписки, на весь экран появилась реклама, которая не могла загрузиться, несмотря на гигабитное интернет-соединение. После этого у нас наконец-то появилась возможность протестировать приложение.

«Dazz Cam — D3D Photo Effect» создает «старомодные» 3D фотографии, которые можно просматривать с помощью красно-синих 3D анаглифных очков, использовавшихся десятилетия назад. Вы можете сделать снимок в приложении или использовать фотографии, сделанные ранее, например, из встроенного приложения камеры. Затем пользователь может выбрать тип 3D-эффекта.

Поскольку у нас нет рельефных красно-синих 3D-очков с 1980-х годов, мы не можем ничего сказать о качестве 3D-эффекта, но изображения выглядят минимально искаженными, если вы намеренно не добавляете эффект.

Приложение позволяет обмениваться статичными изображениями по электронной почте, через Facebook, WhatsApp и Instagram. В дополнение к стандартному доступу к камере и фотографиям, Dazz Cam- D3D Photo Effect запрашивает доступ через Bluetooth. Ваше местоположение не имеет значения.

Программа является ресурсоемкой, поэтому на устройствах предыдущего поколения она работает с заметными задержками. Кроме того, объем загружаемого 3D-вывода очень велик, не менее 100 МБ, что очень важно для недорогих устройств с небольшим объемом памяти.

Камера

Есть также 3D-камера Nimslo, с помощью которой первоначально были сделаны эти фотографии. Только позже появились заявления. Цена камеры составляет от 90 до 400 долларов.

камера нимсло

С орви овации

Будьте как можно более стильными! Используйте суперэффекты:

Еще много отличных советов, секретов редактирования, лучших фильтров и необычных масок. А также как наколдовать радугу на лице, нанести текст и разработать правильный макет для фотографии в подборке отличных статей. Нажмите на картинку!

лайфхаки для фото красивая обработка фото

Теперь вы знаете, как создавать фильмы с 3D-эффектами. Создавайте 3D-картинки, чтобы удивить своих друзей и поклонников. И пусть ваши фотографии получат много лайков.

Оцените статью
Бизнес блог