5 необычных апарт-отелей Петербурга. Жилье для осознанных путешествий что это.

Анна рассказывает, как путешественник из Лос-Анджелеса остановился у нее буквально на одну ночь, но для нее было важно показать ему город, даже если до него было всего несколько минут езды. В итоге рано утром они отправились на двухмильную прогулку вокруг озера Верхнее.

Отпуск дома или staycation

  • Что такое стейкинг?
  • Почему именно стейкхаус?
  • Неоспоримые преимущества отдыха дома:
  • Что нужно делать во время стейка?
  • Что делать во время сезона стейков?
  • Уехать из города
  • Совершите микропутешествие
  • Отправляясь в отпуск с домашними животными
  • Кемпинг
  • Глэмпинг
  • Велосипедные туры
  • Полный сброс
  • Информативная детоксикация

Время чтения: около 9 минут.

Что такое стейкейшн?

Стейкхаус — это симбиоз двух английских слов «stay» и «holiday», что означает «отдых дома». Во время пандемии это место отдыха пользовалось небывалой популярностью, ведь, несмотря на закрытые границы, люди хотят путешествовать и отдыхать! Сегодня концепция отдыха дома расширилась от простых выходных дома до поездок за город и даже в деревню. То есть, вместо того чтобы нежиться на золотых пляжах Таиланда, вы можете исследовать место его рождения — Саратов.

Отпуск дома

Если вы хотите провести свой отпуск дома, вы можете провести его в буквальном смысле слова дома

Почему стейкейшн?

В последние годы путешествовать за границу стало довольно сложно: Сертификаты, экзамены, карантин. Если вы не любите бюрократию, очереди в аэропорту и людей в защитной одежде, вызывающих приступы паники, то у нас для вас хорошие новости: вы можете получить новые впечатления дома и при этом значительно сэкономить семейный бюджет! Стейкхаус продвигает концепцию сознательных путешествий. Вместо того чтобы стать еще одной песчинкой на и без того переполненных пляжах Бали, вы можете исследовать свою страну или город и узнать больше о месте, где вы родились и живете.

  • Это возможность. Вам не придется тратить деньги на дорогие билеты на самолет и международные звонки.
  • Это удобно. Визы, паспорта, COVID и карантинные сертификаты не требуются.
  • Это без стресса. Вам не придется сталкиваться с долгими перелетами, сменой часовых поясов, языковыми проблемами и страхом не увидеть все, что вы запланировали.
  • Это экологически безопасно. Не летая, вы уменьшаете свой углеродный след и помогаете окружающей среде.

Отпуск дома

Часто вы можете отправиться в отпуск, не выходя из дома.

Аренда квартиры — не вариант для тех, кто находится в активном поиске спутника жизни. Их можно опознать по фотографиям со страстными красными листьями.

5 необычных апарт-отелей Петербурга

Для тех, кто планирует поездку в Санкт-Петербург или хочет снять квартиру в отеле, мы собрали здесь самые необычные и атмосферные варианты. Выберете ли вы элегантный отель с рабочим пространством и кинотеатром или дизайнерские номера в бывших монастырских кельях — решать вам.

5 необычных апарт-отелей Петербурга

We&I by Vetical

We&I — это больше, чем просто место для отдыха. Это отель для нового поколения путешественников — стильный, удобный и атмосферный. Это как остановиться в доме хорошего друга, только интереснее: с лобби-баром, классным сообществом единомышленников и уютным кинотеатром, где показывают Спилберга и Хичкока. Здесь есть пространство для совместной работы, туалет в стиле американских сериалов и даже тренажерный зал для групповых тренировок. Есть комнаты для одного или двух человек, а также общие комнаты для четырех-восьми человек.

Используйте промо-код «SURPRISEPOLICE», чтобы получить скидку 25% на проживание.

м. Большой Сампсониевский проспект, 74к2, Лесная улица.

Арт-отель «Рахманинов

Арт-отель «Рахманинов»

Арт-отель расположен в бывшем доме налоговых чиновников, где Рахманинов жил в молодости. Интерьер напоминает художественную галерею, здесь периодически проводятся выставки, лекции и концерты. По случаю пятилетия отеля петербургские художники расписали двери номеров картинами, навеянными музыкой композитора. В отеле также хранится большая коллекция старинных и современных картин. Гости хвалят удобное расположение отеля (5 минут ходьбы от Казанского собора) и вкусный завтрак.

м. Казанская улица 5 Невский проспект

Семейный отель ArtApart

ArtApart Family Hotel

ArtApart — это номерной отель с атмосферой художественной галереи. К услугам гостей номера, студии (некоторые с отдельной спальней) и лофты. Весь отель представляет собой выставку: номера, гостиницы, коридоры и лестницы украшены картинами художника Алана Албегова. Вы можете приехать сюда с домашними животными. Помимо гостеприимного персонала, вас будут приветствовать кот Оскар и собака Умка.

m. Чернышевская, улица Манежная, 19.

Трезини Арт Отель

Арт-отель «Трезини»

«Трезини Арт Отель» расположен в пешеходной зоне на бывшем месте собора Святого Андрея. Семнадцать квартир для персонала были переоборудованы в гостиничные номера, большинство окон которых выходят на собор. Интерьеры и номера оформлены известными петербургскими художниками. В отеле подают вкусный завтрак, после которого гости могут прогуляться по городу — Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова и здание Двенадцати коллегий находятся в нескольких минутах ходьбы. А чтобы добраться до центра города, достаточно дойти до метро — всего семь минут ходьбы.

Василеостровская 21, Большой проспект В.О.

ReStop Loft Apart

ReStop Loft Apart

Hotellook — это эквивалент сайта бронирования всемирно известных производителей Aviasale. Но не так популярен, как его старший брат. Огромная база данных отелей по всему миру, которая сравнивает цены на разных сайтах. Но с уходом Bookings выбор стал скудным, так как предложения были повсюду. Сейчас часто можно увидеть только Островок и Твил.

Где остановиться в Махачкале. Мой отзыв

К выбору жилья в Махачкале следует подходить осознанно, даже если вы хотите остаться всего на 2-3 дня: вы должны понять, как устроен город, и забронировать наиболее комфортное жилье для отдыха. Сейчас я скажу вам, что лучше остановиться в центре города, даже если вы планируете часто покидать его, ниже я объясню почему. Мы обсудим все варианты, расскажем, где находятся центральные отели, и, конечно, напомним, что вы также можете забронировать квартиры и апартаменты в аренду — это тоже отличный вариант!

Махачкала тянется вдоль моря и в то же время высоко поднимается на гору Тарки-Тау. Эту особенность планировки города следует учитывать при выборе жилья. От моря каждый квартал поднимается все выше и выше. Для начала вам необходимо решить, зачем ехать в Махачкалу, а затем выбрать вариант размещения. Можно ли остаться в Махачкале

  • На 1-3 дня: знакомство со столицей, посещение Сулакского ущелья и Сары-Кум Барчана, дальнейшее знакомство с Дагестаном: в Дербенте или Гунибе.
  • На 7-10-14 дней: Сделайте Махачкалу отправной точкой и исследуйте Дагестан оттуда. Этот вариант не идеален по нескольким причинам: расстояния не маленькие, и тратить шесть часов каждый день на поездку туда и обратно — не самый лучший вариант.

Жилье в Махачкале: где остановиться

Теперь определите, чего вы хотите от самой столицы Дагестана:

  • Море, пляж, вечеринки, вечерние прогулки у моря.
  • Уютное место, где можно остановиться и попробовать блюда национальной кухни.

Строго говоря, город ИМХО категорически не подходит для ранних снов. По крайней мере, на данный момент. Городской пляж маленький, и купаться там запрещено (хотя все это делают).

Махачкала. Пляж

Городской пляж в Махачкале

Родопский проспект и Сальский парк находятся менее чем в километре в одном направлении пешком. Подробную информацию о пешеходных тропах в Махачкале и маршрутах можно найти здесь.

Махачкала. Родопский бульвар

Проспект Родопи

Если вы много путешествуете на машине (горы, Сулакское ущелье), возможно, вам стоит остановиться рядом с северным автовокзалом (оттуда отправляются автобусы в Гуниб, Дубки и Бархан). Даже если у вас есть машина, лучше обойтись без нее по одной простой причине: утром нет пробок и вы очень быстро выезжаете из города, но жить долгое время «в деревне», вдали от моря, довольно грустно.

Поэтому, если вы хотите жить в центре города, вам стоит выбрать улицы Тихонова, Буйнакского, Даниялова-Гусаева-Коркмасова-Гамзата Задаса. Здесь, в самом центре города, хорошо жить, гулять, покупать на рынке свежий сыр, овощи и фрукты, пробовать местное вино и коньяк и отдыхать на полную катушку.

Самая простая ось — площадь Ленина, где начинается проспект Расула Гамзатова. Оптимальное расположение — плюс/минус несколько кварталов.

Где остановиться в Махачкале. Гостиница Каспий

Гранд Отель Каспи в Махачкале

Гранд Отель Каспий расположен в центре пешеходной зоны Махачкалы: с одной стороны он находится на Родопском проспекте, а с другой — на пешеходной зоне улицы Буйнакского. Выйдя из отеля, вы окажетесь прямо у моря, в элегантных кафе Буйнакского проспекта и Стальского сквера. Ночная цена от 3639 ₽ См. подробнее в отеле В этом же здании находится отель «Махачкала». Да, в этом здании находится отель. Подробнее здесь

Отель «Центральный», цена за ночь от 3669 ₽, две звезды, рейтинг 9.1.

На проспекте Расула Гамзатова есть две гостиницы, которые заслуживают нашего внимания:

Махачкала. Гостиница Ленинград

Махачкала. Гостиница «Ленинград».

Гостиница «Ленинград» (три звезды) расположена на проспекте Расула Гамзатова, центральной набережной с тенистыми скверами. Идеальное расположение. Посмотреть отель

Махачкала. Гостиница Central City Hotel

Махачкала. Центральная городская гостиница

Отель Central City Hotel Makhachkala находится в почти идеальном месте: посмотреть отель .

Махачкала: где остановиться у моря

Недалеко от пляжа Оазис:

Гостиница «Арбат Махачкала» расположена рядом с озером Ак-Гель. Это не центр города, вы должны знать, но один из лучших пляжей Махачкалы — Оазис — находится прямо на пороге. Посетите отель

Четырехзвездочный отель Al-Firai расположен недалеко от моря и пляжа Оазис, что очень удобно, если близость к морю имеет большое значение. Взгляните на отель поближе

Оцените статью
Бизнес блог