Как раскрутить Инстаграм самостоятельно с нуля: ТОП-17 способов фишки. Как раскрутить инстаграм самостоятельно бесплатно

В 2021 году появились новые веяния по продвижению аккаунта в Instagram и был улучшен рекламный кабинет для таргетинга через Facebook. Но все та же группа работает отлично: content + . Как для самостоятельного продвижения личных блогов в Instagram, так и для продвижения бизнеса/услуг/магазинов.

Как самостоятельно раскрутить Instagram — 5 простых шагов + полезные советы как бесплатно привлечь фолловеров

Как самостоятельно раскрутить страницу в Instagram для продаж? Что такое боты для продвижения магазина в Instagram? Как бесплатно привлечь новых подписчиков при продвижении аккаунта с нуля?

Инстаграм для предприимчивого и энергичного человека – это не только удобное приложение для хранения и показа фотографий, но и инструмент обогащения. Раскрученный инстаграм-аккаунт обеспечивает своему владельцу стабильный доход за счет продаж собственных и чужих товаров, рекламы и высокой популярности.

С вами Денис Кудерин, финансовый эксперт Хизер Бобер. Расскажу, как раскрутить Инстаграм и привлечь новых подписчиков как самостоятельно, так и с помощью профессионалов.

Читаем до конца — в конце вас ждут хитрости для удержания подписчиков на вашей странице, а также обзор популярных платных сервисов для продвижения в Инстаграм.

Раскрутка Instagram – расширяем клиентскую аудиторию для своего бизнеса

Социальные сети — это территория безграничных возможностей. Инстаграм не исключение. Изначально ресурс создавался как мобильное приложение для фотографирования, хранения и распространения фотоматериалов, но постепенно сайт расширил свои функции и превратился в полноценную площадку для обмена впечатлениями, комментариями, новостями и лайками.

Популярность сервиса резко возросла в 2012 году, когда Facebook приобрела его у первоначальных владельцев за 1 миллиард долларов. Сразу же появилось много новых функций, в том числе возможность записывать и публиковать видео.

Сегодня в Instagram сотни миллионов зарегистрированных пользователей, огромная аудитория, тысячи новых фото и видео каждый день. И неограниченные возможности для выигрыша.

Вот основные способы заработка в интернете:

  • продажа собственных и сторонних товаров и услуг через продвигаемый аккаунт; компании, продукты, мероприятия и все, что можно продавать и рекламировать;
  • продвижение аккаунтов на профессиональной основе;
  • заработок на продаже фотографий

Самый выгодный вариант — продвижение собственного бизнеса в Instagram. Независимо от того, что вы делаете, любой продукт и услугу можно красиво представить, показать и продать.

Instagram не берет денег за регистрацию в сети и использование всех функций Instagram. Все, что требуется для успеха – это свободное время и желание. И хорошо раскрученный популярный аккаунт.

Продвижение страницы — обязательное условие монетизации. Популярные аккаунты посещают тысячи пользователей в день, и с количеством посетителей неизбежно растет объем продаж.

Что такое продвижение с технической точки зрения? Это преднамеренное и целенаправленное продвижение вашего профиля различными методами. Продвижение бывает естественным и искусственным.

Первый вариант, когда популярность страницы увеличивается за счет действительно уникального и интересного контента, нетривиального дизайна и других особенностей. Искусственное продвижение предполагает использование специализированных программ, приложений и сервисов. Оба метода используются для достижения максимальной эффективности.

Само по себе продвижение профиля — это один из способов заработка в Instagram. Этим занимаются как фрилансеры на биржах, так и целые агентства по продвижению сайтов в сети.

Instagram успешно интегрируется с Facebook и ВКонтакте. Связав свои аккаунты, вы сможете автоматически размещать все, что снимали в Instagram, на страницы других социальных сетей.

Аккаунты в Instagram есть у предпринимателей, спортсменов, актеров и представителей других СМИ. Многие люди, которые снимают на телефон, пользуются этой сетью. Такая популярность превратила Instagram в нечто вроде культа для целого поколения.

Что постить в инстаграмм

Для продвижения аккаунта важно, чтобы посты были регулярными, а изображения яркими

Итак, раскрученная страница в сети — это своего рода капитал, актив, который вы используете по своему усмотрению. Разумнее использовать актив с пользой для кошелька.

Когда ваша страница станет полноценным источником дохода, вам больше не придется тратить время на продвижение. Аккаунт будет продвигаться сам или с помощью нанятого администратора.

Первыми подписчиками станут ваши друзья, знакомые, а иногда и незнакомые люди, зашедшие на вашу страницу случайно. Если вы синхронизируете свой профиль с другими социальными сетями, аудитория быстро захватится.

Чтобы увеличить органический прирост аудитории, вам необходимо повысить вовлеченность:

  • Проводить подобное время. Это публикации, которые значительно повышают активность аудитории. Условия для лайков: Опубликуйте пост, после чего подписчики должны поставить лайк и написать комментарий, например, «Хочу лайки». Другим участникам должны нравиться сообщения предыдущих комментаторов.
  • Добавляйте призывы к действию в постах. Это призыв к действию. В конце каждого поста или видео попросите аудиторию поставить лайк, подписаться и оставить комментарий.
  • Анализируйте тенденции. Посмотрите, что сейчас в тренде в Instagram.
  • Делайте анонсы в Stories. Добавьте ссылку на новый пост в историю. Читайте нашу статью о том, как это сделать.
  • Проводите опросы. Задавайте вопросы своим подписчикам: в Stories, постах, во время прямых трансляций. Например, спросите, какие книги они прочитали в этом месяце.

Многие новички допускают ошибки при продвижении профиля. Из-за этого резко снижается эффективность методов продвижения.

  1. «Заблокирован» за регистрацию аккаунта.
  2. Контент не анализируется.
  3. Игнорируйте хэштеги или «нажимайте» десятки тегов миллионеров.
  4. Забудьте о конкурентном анализе.
  5. Они публикуют новые посты в хаотичном порядке: например, на этой неделе было опубликовано 3 поста, а на следующей 0.

Продвижение в Instagram: полезные курсы

Также хотим поделиться с вами полезными рекламными материалами в Instagram. Это обучающие курсы, на которых вы научитесь продвигать аккаунты в Instagram с нуля.

«Профессия Instagram-маркетолог» — Skillbox

Профессия Instagram Marketer — образовательная программа от Skilbox. Вы научитесь создавать и продвигать аккаунты в Instagram.

Профессия Skillbox Инстаграм-маркетолог

  • Работа с блогерами.
  • Запуск таргетированной рекламы: пошаговый алгоритм.
  • Создайте контент-план.
  • Новички, которые хотят освоить востребованную профессию и зарабатывать от 50 000 рублей в месяц.
  • Маркетологи, которые хотят освоить полезные навыки.
  • Предприниматели, которые хотят продвигать свой бизнес в Instagram.

Программа состоит из 3 курсов. По окончании курса вы получите диплом от Skillbox.

Вы можете оплатить курс в рассрочку на 12 месяцев. Цена составит 3250 руб/мес.

«Продвижение в Instagram» — Нетология

Продвижение в Instagram — это обучающий курс по нетологии. Вы освоите востребованную профессию и сможете зарабатывать от 50 000 рублей в месяц на раскрутке чужих аккаунтов.

Продвижение в Instagram - курс нетологии

  • Разработать стратегию продвижения.
  • Настройте таргетированную рекламу.
  • Работа с блогерами.
  • Создавайте отличный контент.

После обучения вы получите сертификат о повышении квалификации.

Оплатить обучение можно в рассрочку – от 1825 руб./мес.

Тексты под фото — это личная история. Читатели приходят на ваш блог, чтобы познакомиться с вами, вашими идеями, мыслями, идеями. Расскажите о том, что вас интересует, что работает лучше всего, о ваших успехах, трудностях. Не стесняйтесь обращаться за советом или помощью. Ведите диалог с аудиторией, задавайте вопросы, отвечайте на каждый комментарий.

Способы продвижения аккаунта в Инстаграм 2021

Способы раскрутки аккаунта в Instagram 2021

В 2021 году появились новые веяния по продвижению аккаунта в Instagram и был улучшен рекламный кабинет для таргетинга через Facebook. Но все та же группа работает отлично: content + . Как для самостоятельного продвижения личных блогов в Instagram, так и для продвижения бизнеса/услуг/магазинов.

Мы собрали в одной статье топ бесплатных и платных способов продвижения Instagram в 2021 году. А в конце статьи — чек-лист.

В 2021 году продвижение аккаунта в Instagram невозможно только бесплатно. Исключение составляют звезды или создатели скандального/вирусного контента. Итак, как только вы успешно оформили свой аккаунт и попросили всех своих друзей подписаться, вы можете начать платное продвижение своего аккаунта в Instagram.

Таргетированная через Фейсбук или приложение Инстаграм (посты и Сторис)

После перехода на бизнес-аккаунт под постами вы увидите кнопку «Продвигать». Это самый простой способ рекламы в Instagram. Более сложная (но и более эффективная!) настройка через Facebook. Таргетинг в Instagram даст вам возможность отслеживать свои результаты и тестировать различные варианты источников рекламы. Вы можете остановить рекламу в любое время.

Подробная инструкция по настройке таргетированной рекламы в Инстаграм самостоятельно:

Реклама у блогеров для продвижения в Инстаграм

Реклама у блогеров по-прежнему эффективна в 2021 году. Также: блогер даст вам «подогретую» аудиторию, расскажет о вас своим подписчикам. Минус: «человеческий фактор». Блогер может рекламировать не так, как вы хотели. Вы не сможете заинтересовать своих подписчиков.

Если у вас ограниченный бюджет, мы рекомендуем попробовать как таргетинг, так и рекламу у блогеров. Таргетинг позволяет понять эффективность разных вариантов рекламы, а блогеры помогут посмотреть на ваш аккаунт со стороны.

Обязательно (!) проверяйте блогеров на накрутку и проверяйте их статистику перед покупкой рекламы. Например, в Vividune.

Накрутка живыми подписчиками

Вы обманываете, когда вам нужно раскрутить свой Instagram-аккаунт с нуля и нет времени терпеливо ждать первых 1000-10 000 подписчиков. Или вы просто хотите произвести впечатление на кого-то большими цифрами. На Bosslike по ссылке ниже люди будут подписываться/лайкать, выполняя задания для получения баллов. То есть это «живые» люди, а не боты. Но не ждите обязательств из-за подписчиков рекламы. Только если у вас есть универсальный контент, который подходит всем.

Поэтому вы можете «заканчивать» комментарии к своим постам. Это создаст видимость «живого» аккаунта. Одна из главных особенностей сервиса — вы можете получать содержательные сообщения по теме поста.

Тексты под фото — это личная история. Читатели приходят на ваш блог, чтобы познакомиться с вами, вашими идеями, мыслями, идеями. Расскажите о том, что вас интересует, что работает лучше всего, о ваших успехах, трудностях. Не стесняйтесь обращаться за советом или помощью. Ведите диалог с аудиторией, задавайте вопросы, отвечайте на каждый комментарий.

Обратная связь важна для людей. Не поленитесь и проверьте пользователей, которые прокомментировали вас, поставьте пару лайков и комментариев под их фотографиями. Это привлечет больше читателей.

В начале своей работы я напечатал неправильно. Текст под фото не имел смысла и не проверялся на наличие ошибок. Их читали только те, кто интересуется книгами. Думая об увеличении аудитории, я стал относиться к ним с большим почтением: пишу вступление, основную мысль и выводы. Потом перечитываю, редактирую и проверяю орфографию.

Обязательно проверяйте, что написано в программе Орфограммка.ру. Ошибки в словах раздражают и отталкивают.

Чтобы обтекать текст в Instagram, поставьте смайлик вместо точки в конце абзаца.

Пишите тексты в редакторе (заметки на телефоне или в Evernote) и затем вставляйте их в программу. Текст в Instagram должен быть читаемым: добавляйте смайлики, ставьте разделители. Не печатайте холст, его никто не читает.

Как раскрутить инстаграм-аккаунт до 2500 подписчиков за 2,5 месяца

Массфолловинг и розыгрыши призов

Массовый трекинг — это разовая подписка на большое количество людей. Некоторые из них подписываются в ответ. Со временем выработал для себя стратегию: подписываюсь на 30 человек в неделю, лайкаю всю ленту 7 дней, а потом отписываюсь. Это требует времени, но у меня есть цель.

Минус такой работы в том, что вы подписываетесь на те профили, которые вам не интересны. Но это дает хороший прирост читательской аудитории.

Еще один способ увеличить количество читателей — провести розыгрыш призов. Вы сами решаете, какой приз собираетесь вручить, и запускаете акцию в условиях подписки и репоста для участия. Это должно быть интересно вашей целевой аудитории. Чем дороже приз, тем больше подписчиков вы получите.

Я пожертвовал книги или наборы книг. Этот метод привлек меня 500 читателей в 4 розыгрыша.

хорошо

Повышение
в инстаграме

Узнать больше

  • Настройте аккаунт и наполните его функциональным контентом
  • Запускайте таргетированную рекламу и рекламу в блогах
  • Создайте готовый контент-план и стратегию продвижения
  • Превратите подписчиков в покупателей

Попробуйте массфолловинг и масслайкинг. Для этого нужно подписаться и поставить лайк целевой аудитории. Они, в свою очередь, подпишутся на ваш аккаунт в ответ.

Основные бесплатные методы продвижения

Как раскрутить Инстаграм самостоятельно и бесплатно? Существует ряд техник. Но они не принесут 100% результата. В долгосрочной перспективе вам все равно придется платить.

Тем не менее, есть определенные преимущества в способах бесплатного продвижения вашей учетной записи Instagram. Ниже приведены пошаговые инструкции для некоторых методов.

Рассказать знакомым

Для начала, чтобы раскрутить Инстаграм с нуля, вы можете просто сообщить своим друзьям и знакомым, что у вас есть аккаунт в Инстаграм, как лично, так и через социальные сети. На это должно быть пару десятков подписчиков.

Подписаться на другие аккаунты и поставить лайки

Массовая подписка в Instagram

Популярный и бесплатный способ раскрутки Instagram — массфолловинг. Это когда человек подписывается сразу на большое количество людей в надежде, что они подпишутся в ответ. Способ не самый эффективный, особенно если делать вручную. Но можно предоставить пару десятков подписчиков.

Большой плюс еще и в том, что человек сразу увидит ваш аккаунт, и если его заинтересует ваш товар или услуга, то оставит заявку на переписку. Это хороший инструмент продаж, если вы выбираете целевую аудиторию для массфолловинга.

В SMM также есть автоматизированные сервисы массового отслеживания. Но Instagram не любит эти сервисы, поэтому может заблокировать аккаунт человека, который ими злоупотребляет. Тебе следует быть осторожным.

Конкурсы

Розыгрыши в инстаграме

Людям нравится все, что раздается бесплатно. Поэтому конкурсы с розыгрышем чего-нибудь интересного помогут быстро увеличить посещаемость профиля. На всех страницах следует рассказать о конкурсе, но обязательно дать понять, что розыгрыш будет проходить исключительно среди подписчиков.

Это один из хороших методов, как реализовать продвижение аккаунта в Instagram самостоятельно.

Челлендж

Вы можете объявить всем будущим подписчикам, что автор собирается достичь определенной цели. Он может быть разным, но рекомендуется, чтобы он соответствовал тематике профиля. Обязательно сообщайте о процессе в сторис. Таким образом, вы можете быстро продвигать Instagram.

Метод «1,8 долларов»

Это способ раскрутить группу в Инстаграме самостоятельно, который использовал один из ведущих американских блогеров. В английском языке есть выражение «вставьте свои 2 цента». Так что это то же самое, что означает для нас фраза «вставить 5 копеек».

Идея метода заключается в следующем: блогер ежедневно «вставляет» по 2 цента в ТОП-9 постов по 10 хештегам.

Итак, если вам нужно SMM-продвижение в Instagram, с чего начать? Вам необходимо сделать следующее:

  1. Выберите 10 хэштегов, соответствующих теме.
  2. Комментируйте 9 постов каждый день, как эксперт. Рекомендуется выбирать посты, набравшие не менее 5% лайков от общего числа подписчиков. Шансов на повышение будет гораздо больше.

Эти небольшие усилия могут в конечном итоге привлечь много подписчиков. Преимущество этого способа раскрутки Instagram в том, что вы демонстрируете опыт.

Кстати, попробуйте сделать бесплатный анализ своих подписчиков в Instagram через InstaHero. Вы узнаете качество своего аккаунта, сколько у вас ботов и хлама, а также сможете все удалить. Удаление ботов увеличивает охват, вовлеченность и активность. Бесплатная пробная версия.

Как запустить таргетированную рекламу в Instagram?

После попытки раскрутить Инстаграм самостоятельно бесплатно уже нужна пошаговая инструкция по отдельным продажам. Запустить таргетированную рекламу в Instagram можно двумя способами: продвижение постов прямо из профиля или детальные настройки в рекламном кабинете Facebook. Но они уже требуют определенных вложений.

Другой вариант — купить рекламу у блогера, если правильно подобрать медийную личность, можно получить хорошую отдачу от такой рекламы

Как продвинуть пост в Instagram

Продвигать посты намного проще, чем продвигать профиль: нужно просто нажать кнопку «Продвигать пост» рядом с постом и выбрать несколько вариантов. Однако возможности этого инструмента ограничены.

Вы должны выполнить следующие шаги, чтобы размещать рекламу напрямую через Instagram:

  1. Откройте публикацию, которую хотите продвинуть.
  2. Нажмите кнопку «Продвигать публикацию» в правом нижнем углу изображения публикации.
  3. Выберите цель продвижения: больше просмотров профиля, больше посещений сайта или больше публикаций.
  4. Выберите аудиторию, указав следующие параметры:
  5. Особая категория рекламы. Если это связано с кредитами, трудоустройством, арендой жилья, социальными вопросами, выборами и политикой, сообщите об этом, отметив соответствующие поля. На данный момент разрешено давать политическую рекламу исключительно через Facebook.
  6. Автоматическая ориентация. Instagram анализирует подписчиков и составляет по ним портрет целевой аудитории.
  7. Создайте свою собственную аудиторию. Этот пункт позволяет вручную установить параметры ориентации. Здесь нужно назвать аудиторию, указать ее местонахождение, интересы, возраст и пол.
  8. Установите бюджет и продолжительность рекламной кампании. Instagram, исходя из бюджета, оценивает примерный охват аудитории. Чем выше бюджет, тем больше людей увидят рекламу. При этом не рекомендуется сразу ставить слишком большой бюджет, так как аудиторию всегда нужно тестировать. И только если рекламная кампания доказала свою эффективность при небольших бюджетах, увеличивайте сумму. После этого нужно нажать кнопку «Далее» (стрелка в правом верхнем углу).
  9. Добавьте способ оплаты.
  10. Нажмите Продвинуть публикацию».

На этом продвижение публикации через Instagram завершено.

Продвижение через Facebook

Реклама через рекламный кабинет имеет больше возможностей. Для начала вам нужно найти раздел «Реклама» в выпадающем меню на верхней панели Facebook. Затем сделайте следующее:

  1. Выберите цель рекламы.
  2. Установите свой бюджет и график. Вы можете выбрать как дневной бюджет, так и бюджет на весь период действия. Кроме того, необходимо указать даты запуска кампании (если вы планируете запустить ее в конкретный день) и окончания. Если вы не сделаете последнее, вы всегда можете отключить рекламу, когда она вам больше не нужна.
    Однако рекомендуется установить дату окончания, чтобы рекламные бюджеты не тратились впустую, когда человек забывает о рекламе. Кроме того, необходимо ограничить время оценки эффективности рекламной кампании за определенный период времени.
  3. Настройки аудитории. Здесь практически все пункты аналогичны предыдущим. Однако есть возможность настроить язык интерфейса (для выбора языка, на котором говорит ваша аудитория, этот пункт необязателен).
    Единственная опция, которой нет в мобильном приложении, — это подробное руководство. Сюда входят такие элементы, как:
Оцените статью
Бизнес блог