Дом, В Котором / PUB. Дом в котором паб

По отзывам посетителей, это хорошее уютное кафе для завтраков и утренних трапез. Сюда приезжают, чтобы на время забыть о работе и быстром ритме столичной жизни.

4 новых ресторана, в которые надо идти прямо сейчас

Мы собираем новые рестораны, открывшиеся в Москве за последние недели. Декор отличный: еще один бар в Китае, суперкомплексное заведение мировых гастрозвезд, микрокафе с удачной уличной едой. Наш гастрокритик Александр Ильин рекомендует.

Большой Спасоглинишевский пер., д. 9/1, стр. 10

Винный бар с очень приличной едой открылся в Китай-городе, буквально за стеной от «Стеклянной мечты». Площадь 49 квадратных метров, то есть предполагается сидеть друг другу на головах. Основателей и совладельцев уже четверо, но безоговорочный «главарь банды» — Игорь Подстрешный. Это уже опытный ресторатор, совладелец кучи заведений в Москве и как минимум одного в Барселоне, включая Дом культуры, сеть Burger Heroes, Pho Fighters и собственно Dream Glass. Остальные — Василий Копырин, Дмитрий Степанов (он же «Стакан мечты») и Сергей Курлович (также проект Invisible.ru). Меню составил Сергей Носов, и это потрясающе, потому что последние пять лет Носов известен прежде всего как бренд-шеф сыроварни Новикова. Их меню оказалось праздником для глаз. Должность сомелье занимал Роман Сергеев (ранее Тото, Моменты, Найдено, КБ).

Основная цель – познакомить московскую публику с редкими, красивыми, но доступными винами. Кажется, что успех неизбежен, и счастье неизбежно.

Olluco

4 новых ресторана, в которые стоит пойти прямо сейчас

4 новых ресторана, в которые стоит пойти прямо сейчас

Ресторан очень высокой, прямо скажем, концептуальной кухни. Отцом-основателем и идеологом является перуанец Вирхилио Мартинес. Его ресторан Central в Лиме сейчас занимает четвертое место в рейтинге 50 лучших ресторанов мира. Есть два шеф-повара: Никанор Виейра, который ранее руководил кухней Central в течение пяти лет, и Санг Чжун из ресторана в Гонконге (который Мартинес открыл, но позже ушел). В Olluco также есть бар, которым управляет москвич Виталий Екименко.

Питание в Olluco организовано следующим образом: меню a la carte, дегустационный сет, короткое, но отдельное меню закусок на барной стойке. Для начала, по нашему глубокому убеждению, она должна быть с набором. Теперь он называется «Летающие семена», стоит 14 500 рублей, включает в себя девять презентаций с названиями вроде «Морская экосистема» и «Высокие джунгли». Также можно заказать винное сопровождение за 6 тысяч рублей, территориальное винное сопровождение за 12 тысяч или без алкоголя за 3500 рублей.

Короче говоря, Olluco — ресторан не для всех; для его посещения требуется безграничное терпение, либо немалый гастрономический опыт, а лучше и то, и другое. Избалованному богатому московскому гурману эти щи могут показаться до боли сложными. Во всяком случае, мест такого уровня в Москве никогда не было.

Дешевые доходные дома братьев Бахрушиных на Болотной площади. Из «Альбома зданий
Мосгосадминистрация». Коллотипия П. Павлова, 1900 г.

Дом, В Котором / PUB

Паб Дом, В Котором / PUB, ул. Покровка, 14/2 стр 3, Москва, 101000: 80 отзывов от пользователей и сотрудников, подробная информация об адресе, режиме работы, расположении на карте, поддержка, фото, меню, номер телефона и много других подробностей и полезной информации

Дом, в котором / ПАБ

GPS координаты

Понедельник (Сегодня
Вторник 15:00–00:00
Среда 15:00–00:00
Четверг 15:00–00:00
Пятница 15:00–02:00
Суббота 16:00–02:00
Воскресенье (День

Прекрасное атмосферное место. Мистический. Заглянуть внутрь можно долго. Адекватные цены и хороший выбор пива. Супер. Стоит пойти. А вот на вечер выходного дня столик лучше бронировать заранее.

Ребята из Птицы Титица меня удивили. Интерьер был впечатляющим. Такое ощущение, что вы вошли в комнату, где снимали постапокалиптический фильм или игру «Одни из нас». В любом случае ребятам удалось попасть в тренд. Многие молодые люди хотят уйти от серых интерьеров домов или скучных студенческих аудиторий. Здесь действительно попадаешь в другой мир. Все остальное как у всех. Пиво, сидр и немного гастрономии.

Конечно это 5 звезд, потому что я не видел ничего подобного. Я чувствовал себя так, как будто я был в доме, где снимали фильмы ужасов. Мистические надписи на стенах, атмосфера неуловимости пространства и времени. Двухэтажный паб, на цокольном этаже особенно аутентично, но менее шумно, можно провести время за беседой. В меню пиво, в том числе безалкогольное, сидр и лимонад. Для тех, кто проголодался, есть отличные варианты ужина. В этом месте работают самые добрые люди, пользуюсь случаем, чтобы поприветствовать их! Вы замечательный! ♥️

Пожалуй, самый атмосферный паб Москвы с великолепным интерьером. Устали от бесконечных кальянов, скучных веганских гастропабов без глютена и заботы о Грете Тунберг? Разве 100-й кафетерий не вставлен с zalupato-affogato и мотивационными цитатами на стенах в стиле лофт? Сюда. В конце концов, где еще можно катить сидр под шугейз, разглядывая женский манекен с черепом оленя вместо головы? 10 из 10 г.

Все красиво, атмосферно, эпично. Очень внимательный и вежливый персонал. Хороший выбор пива по очень разумным ценам. Единственное «НО» было сидеть в углу напротив входа, за столиком на 9, дико дуть в дверь.

Очень атмосферное место. Музыка на тему. Интерьер завораживает! Пиво вкусное, но своеобразное. Рекомендуется для использования. Особый респект седеру и крику! Очень достойно! Дружелюбный персонал и быстрое обслуживание. Мне не понравилась кухня. Цены откровенно завышены. За 5 крыльев просят 450 руб. Еда обычная. По сравнению со всем остальным он сильно проигрывает.

Очень хороший бар. Все декорации продуманы до мелочей: картины, книги, светильники, обои, статуэтки и т.д., все на своих местах и ​​прекрасно сочетается с другими элементами. Пиво вкусное. Я люблю сидр, его немного, но всегда есть 2-3 вида. Цены средние. Персонал позитивный и отзывчивый. Всегда много людей. И в будни, и в выходные. В подвале душно, не знаю как будет летом, но думаю это из-за большого количества посетителей. Бар нужно посетить хотя бы раз, чтобы увидеть эту красоту и ту атмосферу, которую создают его сотрудники и посетители.

Дверь очень атмосферная и правильная планка. Все мрачно и мистически. Приглушенное освещение, соответствующая музыка и световое безумие внутри. Что касается бара, то в Москве все стандартно. Полдюжины кустарных сортов должны удовлетворить большинство посетителей. С едой все достаточно скромно, но в целом вкусно. Определенно рекомендуемое место для посещения.

Меню очень разнообразное: традиционные итальянские блюда, стейки, бургеры и даже борщи с фрикадельками. Утром – полноценные завтраки, днем ​​– рабочие обеды. И каждую ночь там громкие караоке-вечеринки! Цены выше среднего, поэтому назвать уютное кафе в Москве дешевым не получится. Средний чек без напитков 2000 рублей.

Загадочная рюмка

За более чем вековую историю дом стал одним из самых узнаваемых зданий района и оброс легендами. Большинство из них связано, конечно же, с необычным убранством его угловой башни. Потом.

Легенда первая

Купец Филатов так любил гулять, что чуть не просадил все свои деньги. Он смог вовремя остановиться, снова разбогател и построил многоквартирный дом, на крыше которого поместил перевернутый стакан как символ отказа от алкоголя.

Легенда вторая

На самом деле ходили слухи, что доходный дом с дешевыми квартирами построила купеческая мать по совету священника, чтобы ее сын бросил пить. Совет действительно помог: хороший парень бросил пить, а женщина приказала установить перевернутое стекло в углу башни нового дома.

Легенда третья

Еще говорят, что дом построил Филатов-старший для того, чтобы сын-тусовщик отказался пить. Отец купца пообещал подарить ему новый дом, если он бросит пить, и отпрыск согласился.

Легенда четвертая

У первых трех версий много противников, утверждающих, что купец Яков Филатов был попечителем московской старообрядческой общины, одной из крупнейших в Российской империи. Поскольку старообрядцы отлучали человека пожизненно за пьянство и посмертно за курение, в «алкогольную» версию верится с трудом, а перевернутый стакан — это просто перевернутый стакан.

Легенда пятая

Наиболее правдивой кажется версия, по которой архитектор Дубовский, мастер модерна и любитель средневековой романтики, задумывал дом как олицетворение подводного царства. Из перевернутой чаши, а не из стакана, по стенам здания «рассыпаны» обитатели морских глубин: ундины, раковины, кальмары, рыбы, водоросли, моллюски и невиданные чудовища. Можно предположить, что доходный дом Филатова был воплощением городской крепости, укрытой от суеты: устрашающая рыбья голова под карнизом угловой башни напоминает горгулий средневековых соборов, а «стекло» напоминает стрельчатые башни в замки европейских феодалов.

Перевернутый «стакан» — не единственный предмет посуды, украшающий здание: под высоким навесом слева от фасада со стороны Остоженки внимательный взгляд заметит «чайную ложку». Фото: Фотобанк Лори

Здание доходного дома сохранило статус жилого дома и по сей день. После революции в нем были коммуналки, которые в конце прошлого века постепенно превратились в обычные квартиры. В начале 21 века был отреставрирован знаменитый «стакан», который и по сей день сияет в центре столицы.

Фото: Фотобанк Лори

Ищете уютные кафе с диванчиками и караоке? Монтероссо — это то, что вы ищете! Кстати, работает весь день. Переступив порог заведения, у вас откроются глаза:

Mendeleev Bar

Вы можете попасть в этот бар, войдя в небольшой магазин китайской лапши за секретной черной ширмой. На входе в заведение всех любопытствующих ждет фейсконтроль. Очаровательный интерьер создает особую атмосферу: антикварная мебель, сводчатые потолки, свечи и хрустальные люстры. Зал рассчитан на 30 человек. Помимо фирменных коктейлей и широкого выбора блюд паназиатской и русской кухни, у вас есть возможность насладиться приятной музыкой, вдохновляющими арт-проектами, литературными чтениями и многим другим.

Фото: kudago.com Фото: afisha.ru Фото: afisha.ru

Адрес: улица Петровка, 20/1

Часы работы: со вторника по среду, в воскресенье с 18:00 до 01:00, в четверг с 18:00 до 03:00, с пятницы по субботу с 20:00 до 06:00

Телефон: +7 495 625-33-85

Suzuran

Название бара отсылает к одноименному готическому аниме. Чтобы найти этот, разумеется, подвал, нужно пройти во двор мини-гостиницы Сверчкова 8, найти справа неприметную дверь и позвонить в звонок. Полгода назад войти могли только члены клуба со специальными пластиковыми картами, открывающими дверь, а круг гостей был очень ограничен. Дверь теперь открывается посетителям после звонка в домофон.

Фото: think-head.livejournal.com Коктейль жадности. Фото: Коктейль Suzuran’s Gluttony. Фото: Сузуран

Атмосфера соответствует духу готики: полумрак, свечи, нарочито потертые элементы интерьера. Классическое барное меню, без излишеств, но есть выбор. Посетителей порадует новая коктейльная карта Drink Your Sins: 7 фирменных напитков, названных в честь одного из семи смертных грехов. Приятным бонусом станет широкий выбор отличных кальянов и оригинальное музыкальное сопровождение.

Адрес: Сверчков пер., 8

Часы работы: вторник-четверг, воскресенье 17:00-3:00, пятница-суббота 17:00-6:00

Телефон: +7 495 621-07-56

Мы собираем новые рестораны, открывшиеся в Москве за последние недели. Декор отличный: еще один бар в Китае, суперкомплексное заведение мировых гастрозвезд, микрокафе с удачной уличной едой. Наш гастрокритик Александр Ильин рекомендует.

Уютное кафе для свидания:

Хотите насладиться обществом друг друга, организовав свидание в одном из самых романтичных мест Москвы? Мы поможем вам и в этом! Итак, рассмотрим несколько уютных кафе для знакомств.

6. Romantic

Только представьте: роскошный зал, шампанское, море цветов и всего один столик, который ждет вас! Вы дадите только друг другу. Влюбленных окружает белая ажурная мебель, а из окон открывается прекрасный вид на город.

Вы можете дополнить и без того безупречный вечер, заказав музыкальное сопровождение.

Будьте осторожны, цены выше среднего. Но что ты можешь сделать для своей второй половинки!

Контактный телефон: +7 (495) 540-44-10

7. TURANDOT

Вас встречает паназиатский ресторан с поистине царственным интерьером. Заведение считается одним из лучших мест в Москве, где можно организовать сказочный ужин тет-а-тет, сделать предложение любимой или, если сработали вышеперечисленные пункты, провести свадьбу. Это портал в совершенно другую реальность! Шикарная лепнина, огромная настоящая хрустальная люстра, гобелены, созданные по старинным эскизам, резная мебель, венецианские зеркала, тончайший фарфор — всего не расскажешь. Влюбленной паре предлагается поселиться под куполообразным сферическим небом в роскошном номере или в одной из уединенных камерных студий. Летом на крыше особняка доступна решетчатая терраса, откуда открывается великолепный вид на Тверской бульвар. На ваше усмотрение и обстановка для романтического вечера. Например, это может быть классика жанра: устрицы + вино. Вы еще не мечтали о таком уютном кофе на двоих? Также на выбор есть два варианта сета, каждый из которых создан под чутким руководством местного шеф-повара. Оба варианта актуальны для первого контакта с местной кухней.

  • Холодные закуски — от 490 руб
  • Суши — от 650 руб
  • Горячие закуски — от 750 руб
  • Супы — от 380 руб
  • Рыба, морепродукты — от 1170 руб
  • Мясо — от 990 руб
  • Птицы — от 990 руб
  • Десерты — от 740 руб

Другие преимущества ресторана:

  • Удобное расположение
  • Роскошные интерьеры
  • Высокая кухня
  • Качественное обслуживание

Контакты:

  • Уютное кафе для двоих находится по адресу: Тверской бульвар, 26
  • Телефон: +7 (495) 172-19-42
  • Время работы: ежедневно с 12.00 до 23.00
  • Средний чек — 2500 руб

8. В ТЕМНОТЕ?!

Хотите организовать отличное свидание, не похожее на обычную встречу в кафе? Тогда вперёд! Вас ждет уютное кафе в Москве на двоих. Как вы, наверное, догадались из названия, заведение «В ТЕМНОТЕ» экономит электроэнергию. Шутить! Это такая необычная концепция. Рекомендуем обязательное посещение, ведь так вы сможете лучше узнать друг друга. За пару часов в полной темноте будет легко сосредоточиться на общении с девушкой, обращая внимание на интонацию и улавливая малейшие изменения в ее настроении.

Кроме всего:

  • Музыкальное сопровождение
  • Отличная кухня (вкусные бизнес-ланчи по хорошим ценам)
  • Впечатляющее меню напитков
  • 2 светлых зала, бар, летняя терраса
  • ВАЙ-ФАЙ

Уютные кафе в центре:

Ниже — уютные кафе в центре Москвы, где можно позавтракать, пообедать или поужинать.

9. Журавли

Это место не случайно добавлено в наш список. Интерьер стилизован под московский трактир XIX века и выдержан в темных приглушенных тонах (преобладают синий и красный). Переступив порог заведения, вы окажетесь в полумраке. Элегантные люстры обеспечивают мягкий свет. Посетителям предлагают сесть за круглые столы, рассчитанные на 2-4 человека. В перечень баров входят: ликеры, дистилляты, вермуты, солодовые водки и другие ликеры, приготовленные на основе свежих фруктов и овощей с добавлением натуральных трав и ароматных специй. Что касается меню, то большинство закусок воссозданы по рецептам из поваренных книг того же 19 века, это паштеты из дичи и печеные яйца.

  • Жареные оладьи с бужениной — 550 руб
  • Ассорти закусок — 790 руб
  • Блинчики с тремя видами икры + овощи + сметана — 750 руб

Средний чек 600 рублей, не считая напитков.

Эти заведения выбирают те, кто хочет ненадолго уйти от реальности и повседневных проблем.

  • Уютное кафе в центре Москвы: пер. Столешникова, 14 (возле метро Тверская»)
  • Контактный телефон: +7 (925) 420-20-26

Краны

10. Lights Café

Список «недорогих уютных кафе в центре Москвы» пополнился заведением с интернациональным меню «Lights Cafe». В качестве декора используются роскошные осветительные приборы. Мягкие диваны обиты тканью темно-синего цвета, кресла представлены в сочетании синего, белого и оливково-зеленого цветов. Перегородки из массива дерева служат дополнением и разграничением пространств, что позволяет компании уединиться и чувствовать себя максимально комфортно. В меню европейская кухня с итальянским акцентом. Меню напитков представлено исключительно безалкогольными позициями.

  • Закуски и салаты — от 350 р
  • Супы и горячие блюда — от 350р
  • Десерты — от 160р
  • Будни — бизнес-ланч
  • Возможность заказать на вынос
  • Алкоголь можно принести с собой, но есть пробковый сбор

Средний чек без учета напитков — 800 р

«Lights Cafe» вошло в рейтинг «Самые уютные кафе» по нескольким причинам:

  • Справедливая ценовая политика
  • Широкий выбор сытных блюд и десертов
  • Удобное расположение
  • Вежливый персонал

Кафе огней

Предлагаем также познакомиться с кафетерием, где можно не только насладиться хорошей кухней в уютной обстановке, но и спеть любимую песню. Разве это не отличный способ снять стресс? Уютное кафе с караоке:

11. Монтероссо

Ищете уютные кафе с диванчиками и караоке? Монтероссо — это то, что вы ищете! Кстати, работает весь день. Переступив порог заведения, у вас откроются глаза:

  • Мягкие диваны и кресла
  • Квадратные столы без лишнего
  • Причудливые предметы декора, украшающие стены
  • Своды и типичные окна конца 18 века

Меню очень разнообразное: традиционные итальянские блюда, стейки, бургеры и даже борщи с фрикадельками. Утром – полноценные завтраки, днем ​​– рабочие обеды. И каждую ночь там громкие караоке-вечеринки! Цены выше среднего, поэтому назвать уютное кафе в Москве дешевым не получится. Средний чек без напитков 2000 рублей.

Оцените статью
Бизнес блог