Отмена подписки Яндекс Плюс на разных устройствах. Яндекс плюс подписка как отключить

Несколько иначе обстоит дело, если подписка производилась не в личном кабинете, а через мобильного оператора. В этом случае подключенные платежные сервисы не будут отображаться в личном кабинете Яндекса, соответственно, их можно будет только деактивировать способами, указанными вашим мобильным оператором.

Яндекс Плюс: как отменить подписку, удалить карту и вернуть деньги – 199 рублей

«Арсенал» Яндекса включает множество различных сервисов, как бесплатных, так и платных. Некоторые из самых популярных объединены в одну подписку — Яндекс Плюс. И, как и в случае с любой подпиской, у многих пользователей возникают проблемы. В частности, людей интересует, как отключить подписку Яндекс Плюс и вернуть списанные с карты деньги.

Отмены на сумму 199 (Плюс) и 299 (Плюс Мульти) рублей могут быть произведены как с согласия пользователя, так и без него. Например, подписку могут распространять сторонние сервисы: мобильные операторы, банки, различные сервисы и приложения от российских производителей. Он может быть в комплекте с другими продуктами, и невнимательный пользователь, не прочитавший все соглашение, может просто не заметить. А через 3 месяца бесплатного периода начинаются регулярные ежемесячные повторяющиеся автоматические списания.

В этой статье мы рассмотрим, как отменить подписку Яндекс Плюс, удалить карту, а также обсудим процедуру возврата списанных средств.

Как отписаться от Яндекс Плюс | Отказаться от подписки

Самый простой способ отписаться от подписки Яндекс Плюс — воспользоваться личным кабинетом пользователя. Сделать это можно как в настольной версии (на компьютере, ноутбуке, телевизоре), так и в мобильной версии (на телефоне или планшете).

Как отписаться от «Яндекс Плюс»:

После выполнения вышеперечисленных действий подписка останется активной до окончания оплаченного периода, а после его окончания автоматические платежи с карты производиться больше не будут.

Если подписка будет отменена в течение трехмесячного пробного периода, подписка будет действовать только до конца текущего месяца.

Как и в рассмотренных выше случаях, подписка Plus будет деактивирована, но останется доступной для использования до окончания платного или пробного периода. Если вы не можете отключить службу таким образом, воспользуйтесь инструкциями в первой части этой статьи.

Вариант 1: Браузер

Если вы оформили подписку на Яндекс Плюс в браузере на ПК или мобильном устройстве, отменить ее нужно через него. Это делается следующим образом:

  1. Перейдите по ссылке выше и нажмите на имя своего профиля, расположенное в правом верхнем углу (рядом с фотографией).

Вызов меню своего профиля на главной странице Яндекса в браузере

Выбор пункта для отписки на главной странице Яндекса в браузере

Вызов сервисного меню Яндекс Плюс в браузере

Войдите в свой аккаунт на странице сервиса Яндекс Плюс в браузере

Введите логин для входа в личный кабинет на странице сервиса Яндекс Плюс в браузере

Ввод пароля для входа в личный кабинет на странице сервиса Яндекс Плюс в браузере

Зайти в управление подпиской Яндекс Плюс в браузере на ПК

Необходимость заходить в App Store для управления подпиской на Яндекс Плюс в браузере

Нажмите «Отменить подписку»,

Отменить подписку на Яндекс Плюс в браузере на ПК

Подтвердите отмену подписки Яндекс Плюс в браузере на ПК

Автоматическое продление подписки Яндекс Плюс будет отключено, но вы все равно сможете пользоваться ею до окончания оплаченного периода.

Важно! Если вы отмените подписку Plus до окончания пробного периода, следующий платеж не будет снят с карты, но вы не сможете снова воспользоваться этим бесплатным предложением, по крайней мере, в обозримом будущем. Кроме того, трехмесячный период после отмены пробного периода будет сокращен до текущего месяца.

Вариант 2: Android

Отказаться от услуги Яндекс Плюс на Android, если она была оформлена на мобильном устройстве, можно одним из двух способов: в приложении и в Google Play Market.

Способ 1: Приложение

Чтобы отменить подписку Плюс, необходимо зайти в настройки приложения, через которое она была оформлена. Рассмотрим два самых популярных примера: Яндекс.Музыка и Кинопоиск HD.

Яндекс.Музыка

    Запустите приложение и перейдите на вкладку «Коллекция» в нижней панели навигации или нажмите на изображение своего профиля вверху и сразу переходите к третьему шагу инструкции.

Перейдите в настройки профиля в приложении Яндекс.Музыка, чтобы отменить подписку на Plus на Android

Переключитесь на управление профилями в приложении Яндекс.Музыка, чтобы отменить подписку на Plus на Android

Перейдите к настройке подписки в приложении Яндекс.Музыка, чтобы отменить подписку на Plus на Android

Начать отмену подписки на Яндекс Плюс на сайте сервиса на телефоне Android

Кинопоиск HD

    Откройте приложение и перейдите на его нижнюю панель на последнюю вкладку справа, где отображается значок профиля.

Перейдите в настройки профиля в приложении Кинопоиск HD, чтобы отменить подписку Plus на Android

Переключитесь на управление профилями в приложении Кинопоиск HD, чтобы отменить подписку Плюс на Android

Заморозить и подтвердить отмену подписки Plus на сайте Кинопоиска HD на Android

Способ 2: Google Play Маркет

Вышеупомянутые приложения Яндекса позволяют подключить и оплатить подписку Плюс одним из двух способов: напрямую банковской картой или через функционал Play Market (стоимость будет несколько выше). В первом случае для отказа от предоставляемых услуг вам потребуется воспользоваться рекомендациями из предыдущей части статьи. Во втором переходим в соответствующий раздел магазина цифрового контента, что делается следующим образом:

    Запустите Google Play Store и откройте его меню. Для этого в зависимости от версии приложения и операционной системы Android, установленной на устройстве, нажмите на три горизонтальные полоски в начале строки поиска или проведите пальцем по экрану слева направо, или при наличии а не три полоски, коснитесь аватарки справа.

    Система попросит подтвердить действие (появится всплывающее окно), нужно еще раз нажать кнопку отмены. После этого услуги, доступные по данному тарифу, будут действовать до следующего списания. Деньги больше не будут автоматически списываться с карты. Процедура достаточно проста, особенно если вы умеете пользоваться личным кабинетом.

    Как отменить Плюс

    После отмены подписки вы потеряете доступ ко всем преимуществам: больше не сможете смотреть фильмы и сериалы на Кинопоиске, слушать треки и подкасты на Яндекс Музыке, а также тратить Плюс-баллы.

    Вместо отмены вы можете заморозить Plus на срок до 8 недель, чтобы дни подписки оставались оплаченными. Подробнее о заморозке читайте ниже.

    Если вы оформили подписку на сайте Яндекса, отменить ее можно в личном кабинете Плюс. Подписка будет немедленно отменена, но вы сможете пользоваться преимуществами до конца оплаченного периода.

    Инструкции по отписке

    Войдите в учетную запись, к которой вы подключены в Plus

    Нажмите на баннер с надписью Plus активен на домашней странице Plus

    Выберите подписку, которую хотите отменить, из списка ваших подписок

    Нажмите «Отменить подписку» на странице управления подпиской

    Для подписчиков Plus Multi после окончания оплаченного периода подписка будет деактивирована для всех участников. При продлении подписки вам нужно будет снова отправить приглашения своим близким.

    Примечание. Для пользователей пробного периода после отмены подписки доступ к преимуществам будет немедленно отключен. За исключением случаев с 3-месячным пробным периодом, преимущества будут действовать до конца текущего месяца.

    Если вы оформили подписку через Google Play или App Store, отменить ее можно только там.

    Подписка заканчивается в день отмены, оплаченные дни истекают.

    Подписка заканчивается в день отмены, оплаченные дни истекают.

    Примечание. Это операторы мобильной связи в Казахстане, через которых можно транслировать Яндекс Плюс или Музыку.

    Как заморозить Плюс

    Вы можете заморозить свой Plus, если временно не планируете пользоваться его преимуществами. Мы сохраним оплаченные дни, и вы сможете вернуться в Plus через 2, 4 или 8 недель.

    Заморозка доступна только в России, Казахстане или Беларуси для подписок Плюс и Плюс Мульти с ежемесячным продлением, которые были оформлены на сайтах Яндекса. Вы можете заморозить подписку один раз в шесть месяцев.

    Вы не сможете заморозить Plus, если у вас есть: годовая подписка Plus или пробный период, подписка, оформленная через App Store, Google Play или мобильного оператора, подписка, оформленная с промокодом, Станция подписки или подписка с включенной опцией «Диск 100 ГБ».

    Инструкция по заморозке подписки

    Войдите в учетную запись, к которой вы подключены в Plus

    Нажмите на баннер с надписью Plus активен на домашней странице Plus

    Выберите подписку, которую хотите заморозить, из списка ваших подписок

    Нажмите Приостановить подписку на странице управления подпиской

    Как разморозить Плюс

    В любой момент вы можете вручную разморозить подписку в своей учетной записи Plus. Подписка будет автоматически продлена, когда закончится период заморозки. Также подписка будет разморожена, если вы активируете промокод или оформите новую подписку Plus.

    Ознакомиться с полными условиями подписки можно на странице yandex.ru/legal/yandex_plus_conditions.

    После отмены подписки у пользователя не должно возникнуть проблем с несанкционированным списанием денег. Однако если пользователь не планирует использовать Яндекс-аккаунт для оплаты каких-либо услуг, карту желательно отвязать. Это можно сделать в настройках вашего профиля.

    Как отменить подписку на Яндекс Плюс на Андроид смартфоне?

    Отключить услугу на смартфоне можно двумя способами: через браузер и в магазине приложений. Сначала рассмотрим первый вариант. В этом случае процедура стандартная:

    Авторизация в личном кабинете проходит по той же схеме, описанной выше для компьютера. В Яндекс Плюс отключить подписку с телефона можно только через браузер. Без входа в профиль браузера отключение происходит только через сервисы Google. А это возможно только в том случае, если оплата по тарифу была настроена через этот сайт.

    Для отказа от услуги необходимо авторизоваться в системе через Play Маркет, перейти в раздел с подписками и отменить выбранную.

    Как отключить подписку на Яндекс Плюс

    Чтобы понять, как отключить подписку Яндекс Плюс на айфоне, нужно зайти в настройки телефона. Затем выберите пункт меню, как показано на изображении ниже.

    Как отключить подписку на Яндекс Плюс

    Далее остается найти нужную услугу и отключить ее. Но для этого потребуется полный доступ к функционалу смартфона через Apple ID. Если вас не устраивают перечисленные выше варианты, воспользуйтесь другими менее популярными способами деактивации.

    Как отключить Яндекс Плюс через Сбербанк?

    При регистрации система попросит вас привязать банковскую карту. По истечении бесплатного периода сервис начнет снимать деньги согласно тарифу. Если вы подключили карту Сбербанка, отказаться от услуги можно через:

    В первом случае нужно отправить сообщение на номер 900. В тексте СМС указать «автоматический платеж-*X», где вместо звездочек ввести номер телефона (без 8), привязанный к Яндекс Плюс платформу, а вместо «Х» последние 4 цифры карты, подключенной к счету. Если процедура прошла успешно, вам будет отправлено подтверждающее сообщение.

    Как отменить Яндекс Плюс через личный кабинет? Авторизуйтесь в Сбербанк Онлайн, перейдите в раздел «Мои платежи и переводы», выберите «Мои автоматические платежи», а затем «Управление». Рядом с нужной услугой нажмите «Деактивировать». Все прошло успешно: подтверждение придет в виде сообщения.

    В терминале этого банка нужно нажать на кнопку «Управление услугами», ввести номер карты и ПИН-код, после чего следовать инструкциям системы. Подтверждение того, что вам удалось отключить Яндекс Плюс, будет навсегда напечатано на квитанции, выданной терминалом. Или позвоните в колл-центр Сбербанка по номеру 900. Попросите специалиста отключить услугу. То же самое можно сделать и при личном посещении отделения банка. При себе необходимо иметь паспорт.

    Если подписка на услугу Яндекс Плюс была оформлена через оператора мобильной связи, отменить ее можно одним из нескольких способов, которые зависят от оператора связи. Это можно сделать в личном кабинете, через SMS или USSD-команду или в мобильном приложении. Давайте кратко рассмотрим некоторые распространенные примеры.

    Что такое Яндекс Плюс

    Яндекс Плюс — это комплексная подписка на сервисы сети Яндекс: Такси, Музыка, КиноПоиск и Дискотека. Вы можете использовать их бесплатно в течение 3-месячного пробного периода, после чего оформляется платная подписка. Также бесплатное использование доступно владельцам Яндекс Телефона и Яндекс Станции (и других умных колонок с Алисой), а также клиентам банка, заказавшим Яндекс Карту.

    Абоненты имеют возможность использовать дополнительное место на виртуальном диске, одновременно получать доступ к музыке и фильмам в Кинопоиск HD, а также пользоваться всеми преимуществами услуги вызова такси, включая компенсацию затрат на поездки.

    Что дает подписка и зачем она нужна

    Подписка, в первую очередь, позволяет сэкономить. Оплачивая доступ к сервисам и базам данных отдельно, пользователь платит больше. Кроме того, клиент получает скидки на такси, скидки интернет-магазина, бесплатную доставку от Беру (сейчас Яндекс Маркет), а также скидки и привилегии сервиса Drive.

    По окончании бесплатного периода плата за продление подписки автоматически списывается с банковской карты клиента. Дополнительным преимуществом является то, что расплатиться можно не только деньгами, но и бонусами Сбербанка «Спасибо.

    Оформить подписку и оплатить услугу можно со страниц Яндекс Плюс и Музыка, а также из мобильных приложений на смартфонах.

Оцените статью
Бизнес блог