Что с оплатой при получении в ОЗОН к 2022 году. Как заказать на озон с оплатой при получении

Тут у многих возникает вопрос: почему невозможно оплатить банковской картой при получении заказа в пунктах выдачи? Логика ограничения движения «бумажных» средств понятна: прямой контакт из рук в руки, но бесконтактная оплата картой (да, бесконтактная есть не у всех, но у многих)!?

Актуальность оплаты в Озон при получении в пункте выдачи

До сих пор помню те времена, когда оплата была возможна при получении в Озоне в пунктах выдачи 😊. Звучит, конечно, как шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки… В 2021 году ограничения из-за глобальной пандемии продолжаются, но все же многие магазины продолжают принимать оплату при получении заказов.

На ноябрь-декабрь на Ozon.ru у нас фактически только один вариант оплаты — ОНЛАЙН. Правда, способы могут различаться в зависимости от того, где вы оформляете заказ: на сайте интернет-магазина или через приложение.

На сайте это может быть следующими способами:

  1. Банковская карта (в т.ч. Ozon.Card)
  2. Электронные деньги — Юмани
  3. Возможна даже рассрочка (но ее еще нужно заработать 😊), а лимиты доступны только в приложении

В приложении появляются следующие дополнительные методы:

Внимание! Новым клиентам Ozon.ru доступно 300 баллов за первый заказ по промокоду — в приложении OZON баллы действуют 5 дней (оплата до 25% от стоимости заказа).

Оплата курьерам?

Вы по-прежнему не можете оплатить услуги курьера. Ранее, в середине года, Ozon тестировал так называемое автоматическое списание с привязанной карты при получении (аналогичный функционал есть в Wildberry), но к лету эту опцию отключили. И именно в связке с доставкой сообщений тестировался такой функционал.

Как быть с наличными

По поводу оплаты наличными в Ozon стоит сказать несколько слов отдельно. Потому есть определенные рекомендации: ограничить движение наличных для повышения безопасности от коронавируса. С этой же целью многие магазины даже предлагают бесконтактную курьерскую доставку.

Учитывая глобальные ограничения, блокировки и т д., вам просто нужно какое-то время смириться с этим и принять это как должное. Мы продолжаем делать покупки онлайн и надеемся, что магазины начнут упрощать процессы возврата (сначала деньги).

Когда вернут оплату в пункты выдачи?

Надо сказать, что раньше такой функционал был, но такая возможность была в основном в так называемых партнерских точках Ozon. Сейчас вновь открытые ТЦ, принадлежащие рынку, судя по всему, таким оборудованием (платежные терминалы и т.п.) не оснащены. Так что есть вероятность, что пока все останется как есть, получая только по предоплате.

Рассчитывать на то, что Ozone вернет такой функционал в 2021 году, не стоит. Остается только рекомендовать использовать альтернативные варианты покупки: другие платформы и онлайн-маркеты.

Если вы так привязаны к оплате при получении, мы можем увидеть нечто подобное в Wildberry прямо сейчас. С другими рынками ситуация пока не прояснилась.

До сих пор помню те времена, когда оплата была возможна при получении в Озоне в пунктах выдачи 😊. Звучит, конечно, как шутка, но, как известно, в каждой шутке есть доля шутки… В 2021 году ограничения из-за глобальной пандемии продолжаются, но все же многие магазины продолжают принимать оплату при получении заказов.

Автосписание в ОЗОН — что с ним стало?

Назовем эту функцию «автоматический дебет постфактум». Отмены — потому что деньги предполагается списать с карты, которая указана при оформлении заказа. А приставка «автоматический» означает, что все происходит автоматически, но только после того, как вы подтвердите, какие товары в текущем заказе вы хотите сохранить.

Если оставить все товары, то соответственно снимается сумма, идентичная общей стоимости заказа.

Все это настраивалось на последнем шаге оформления заказа, при выборе способа оплаты:

Среди прочих способов в списке можно было найти и эти самые «автоматические списания».

Я даже задала вопрос представителю интернет-магазина и получила ответ 🙂 (спасибо им за это). Этот метод пробовали и раньше, но от него пришлось отказаться. И я так понимаю, этот способ оплаты не был очень популярен, и видимо не факт, что он вернется в 2022 году. Но разве это не удобно?!

Что с наличными

Оплата наличными в OZONO, как и во многих магазинах, ограничена. В какой-то мере (пока в мире бушует «вирус») будет, но понемногу, по мере снятия ограничений, следует ожидать возвращения возможности расплачиваться бумажными деньгами. Некоторые магазины уже переходят на этот формат оплаты, поэтому здесь все индивидуально.

Тут у многих возникает вопрос: почему невозможно оплатить банковской картой при получении заказа в пунктах выдачи? Логика ограничения движения «бумажных» средств понятна: прямой контакт из рук в руки, но бесконтактная оплата картой (да, бесконтактная есть не у всех, но у многих)!?

Возможно, дело именно в том, что новые «собственные» точки Ozon просто не имеют такого функционала: их работа направлена ​​исключительно на выдачу и возврат купленного (и уже оплаченного). И оплата точно была возможна на партнерские баллы, которых все меньше и меньше (или вообще перестали работать с Ozon?). И, возможно, это политика развития магазина на ближайшее время, и «пандемические» ограничения здесь ни при чем. Посмотрим.

Здесь претензий к гипермаркету ОЗОН ноль (у некоторых они появляются, когда человек сталкивается с возвратом 🙂), ведь правила устанавливает он сам, и принимать их или нет — выбор каждого. Следовательно, мы, покупатели, можем только надеяться на улучшение условий покупки в будущем. Есть надежда, что Ozon тоже активирует какую-то форму оплаты при получении (хоть с привязанной карты, либо только для владельцев Premium), ведь у основного конкурента уже есть этот функционал.

НОВЫМ пользователям Ozon.ru предоставляется скидка 300 рублей, на первый заказ. Активируйте ТОЛЬКО в приложении промокод 5 дней с момента накопления и получите скидку до 25% на заказ!

Внимание, обновление контента! С конца декабря 2021 года Премиум-очки можно потратить на любой товар! (в остальном материале эти изменения не учтены)

Когда вернут оплату при получении на Ozon

Ни один из интернет-магазинов, отменивших оплату своих заказов при получении из-за пандемии коронавируса, не указывает, когда именно этот запрет будет снят.

Пункт сбора посылок

Есть несколько сценариев событий:

  • Отмена этого способа оплаты в Ozon может произойти, если магазин начнет терять аудиторию. Например, если выгоднее покупать в обычном магазине, на рынке или у конкурента, а не в Озоне.
  • Постоплату могут вернуть, если зараза уйдет, ведь после этого уже не будет внятной причины для бана того метода.
  • Это также может произойти при следующей рекомендации правительства .

Однако на данный момент тренда нет и все три варианта маловероятны.

Рассчитывать на то, что Ozone вернет такой функционал в 2021 году, не стоит. Остается только рекомендовать использовать альтернативные варианты покупки: другие платформы и онлайн-маркеты.

Как оплатить покупки на OZON при получении?

В апреле 2020 года на рынке запущена процедура автоматического списания с карты после получения заказа курьером. Основной причиной этого действия является безопасность клиентов и сотрудников компании во время пандемии COVID-19. В конкретной ситуации курьерская доставка осталась условным способом получения заказа до полной оплаты: деньги списываются с заранее выбранного счета сразу после доставки посылки получателю.

В сети было много разговоров на эту тему. Люди понимают, что получают выгоду от использования OZON.Card. Как это работает?

OZON.Card — безымянная пластиковая дебетовая карта, которую используют как обычный банковский пластик: расплачиваются в кафе, магазинах, совершают операции в банкомате. При оплате владелец накапливает баллы, которые можно потратить на оплату заказов на рынке из расчета 1 балл = 1 рубль.

  • Карта должна быть активирована и добавлена ​​в список реквизитов, сохраненных в Личном кабинете.
  • При выборе способа оплаты выберите карту из сохраненных. Если OZON.Card еще не открыта, нажмите «Новая OZON.Card».
  • Укажите, сколько баллов вы хотите потратить. Минимальное количество баллов за заказ — 50. Максимальное — 99% от стоимости заказа, но покупатель должен внести не менее 1 рубля наличными.

Пользователи могут оформить дополнительную виртуальную карту. Действия с ним и ограничения по количествам идентичны пластику.

Опция имеет ограничения по категориям товаров. Не подлежат оплате: доставка на дом, подарочные сертификаты, ассортимент для детей и т.д. Если в момент оплаты нет предложения использовать баллы, значит, выбранный товар можно оплатить только деньгами.

Расход баллов

Пожалуй, самое неприятное — это трата очков. Если раньше баллы Ozon Card можно было потратить практически на любой товар, то теперь их можно потратить только на товары Premium. И это сильно ограничивает, так как есть некоторые категории товаров, в которых практически нет Премиум продавцов. Или в Премиум продавце товары могут стоить дороже, чем в обычном.

Внимание, обновление контента! С конца декабря 2021 года Премиум-очки можно потратить на любой товар! (в остальном материале эти изменения не учтены)

Премиум-очки OZON

Итоги

  • Баллы начисляются сразу после получения заказа и доступны для траты. То есть вы можете сделать крупный заказ, получить его, получить баллы, а за баллы купить нужные мелочи.
  • Премиум-очки можно использовать только у премиальных продавцов.
  • Премиум-очки можно заработать только за покупки у премиальных продавцов.
  • Значительно снижено возмещение покупок по карте Ozon.

Первые два недостатка — это условия на Премиум-очки, которые были изначально. Но когда баллы Ozon Card стали частью Премиум-баллов, на них стали распространяться эти условия. Теперь вы получаете меньше очков и можете тратить их не на что хотите.

Оцените статью
Бизнес блог