Куда инвестировать небольшие суммы денег. Как заработать на инвестициях с минимальными вложениями

Главный минус метода в том, что ощутимую прибыль могут принести только действительно большие вложения. Речь идет о суммах более 1-2 млн руб. Кроме того, сложно объективно оценить риски в этой сфере, особенно без специальных знаний и опыта.

Куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход

Наша команда стремится помочь вам принимать более разумные финансовые решения. Мы придерживаемся строгой редакционной политики. Эта статья может содержать ссылки на финансовые продукты от наших партнеров. Мы открыто говорим о том, как мы зарабатываем деньги. —>

  • Высшее экономическое образование.
  • 15 лет работы в банке.
  • Независимый эксперт.
  • Финансовый аналитик.
  • Имеет сертификаты ЦБ РФ. Фейсбук.

Свободные деньги должны «работать», иначе они постоянно обесцениваются, по крайней мере, на уровне инфляции. Чтобы избежать этого эффекта самоуничижения, используйте различные стратегии для сохранения, а еще лучше, приумножения своих денег. В этом помогут разные виды управления активами, то есть всеми теми ресурсами, которые позволят вам достичь инвестиционной цели. Какой вариант выбрать — активный или пассивный — зависит от свободного времени и желания изучать стратегии, окунуться в новое и освоить различные инструменты.

  1. Главные правила выгодного вложения
  2. Банковские депозиты
  3. Недвижимость
  4. Машина
  5. Акции, облигации и валюта
  6. Плен
  7. Акции и ставки
  8. Инвестиции в паевые инвестиционные фонды
  9. Инвестиции в драгоценные металлы и драгоценности
  10. Инвестируйте в МФО
  11. Участие в частных займах
  12. Инвестиции в бизнес
  13. Инвестиции в вендинг
  14. Резюме

Бробанк подскажет, куда вложить деньги, чтобы получать ежемесячный доход, какие варианты вложений наиболее выгодны и как диверсифицировать свой портфель.

Самый известный вид пассивного дохода — банковский депозит. О том, как это работает и какой вариант выбрать, читайте в отдельной статье. Но напоминание, на что обратить внимание, повторим:

  1. Сумма вклада в банке-участнике системы страхования не превышает 1,4 млн рублей. Если денег больше, то лучше распределить их по нескольким банкам. Информацию об участии компании, в которую вы будете вносить авансовый депозит, проверяйте на сайте ЦКБ.
  2. Узнайте больше об условиях депозита. Есть ли льготный вариант досрочного расторжения договора, возможность пополнения или частичного снятия денег.
  3. Банковский депозит – демократичный вариант инвестирования. Начать можно с 1000 руб.
  4. Большинство банков предлагают возможность онлайн-вклада на личный счет без дополнительных звонков в офис, что повышает его популярность.

Самый существенный минус вклада – низкие процентные ставки 5-7% годовых, то есть около 0,5% в месяц. От вклада 100 000 рублей под 6% годовых с ежемесячным снятием процентов вы будете получать 500 рублей в месяц. Ставки по депозитам в иностранной валюте еще ниже, поэтому они могут быть не выгодны для вложений.

  1. Минимальный риск – главная цель. Внесите депозит в крупный банк, у которого вероятность отзыва лицензии минимальна. Например, Сбербанк, Тинькофф, Альфа-банк, Газпромбанк, другие ведущие или ведущие банки РФ.
  2. Проводится адекватная политика компании с учетом ключевой ставки ЦБ РФ. То есть банк не завышает ставку по сравнению с ключевой, но и не опускает процент ниже среднерыночного показателя.
  3. Основная задача не столько в приумножении средств, сколько в их сохранении и защите от инфляции.

Риск минимален, если вы делаете вклад в крупный банк

Для тех, кто любит рационально считать и распоряжаться бюджетом, будет интересна другая схема. Он чем-то похож на традиционный депозит, но это другой банковский продукт. Речь идет о сберегательных счетах или дебетовых картах с высоким процентом на остаток по счету. Такие банковские программы могут быть намного выгоднее вкладов, но при этом деньги до 1,4 млн рублей также покрываются системой страхования.

Чтобы узнать, как стать инвестором, вам нужно пройти несколько шагов и следовать простым правилам, которые помогут вам инвестировать, защитить себя от рисков и постепенно увеличивать доходность.

Во что можно инвестировать небольшую сумму

Имея небольшой стартовый капитал, вы можете использовать банковские депозиты, ценные бумаги, ETF и другие варианты для получения прибыли.

Это один из самых популярных способов сохранить и приумножить капитал. Его главное преимущество – низкий риск потери денег. Чтобы этого избежать, лучше открыть депозитный счет в надежном банке.

Если вкладчик закроет банковский вклад раньше, чем ожидалось, он получит свои деньги по ставке спроса. Тело депозита сохраняется при любых условиях. Эти условия делают депозиты очень надежным инвестиционным инструментом.

К недостаткам вкладов можно отнести низкий процент годового заработка. Чтобы покрыть инфляцию и что-то заработать, нужно внимательно изучить программы и различные предложения банков.

вклады до востребования имеют пониженную процентную ставку;

более высокую доходность можно получить с программами, по которым снятие средств запрещено в течение всего периода инвестирования.

Альфа⁠-⁠Банк предлагает следующие варианты депозита:

Альфа аккаунт. По условиям программы вы можете вывести деньги в любой момент. Вы можете открыть вклад на любую сумму, процентная ставка составляет 7% годовых.

Вклад Альфа. В этом случае заказчик выбирает сумму и срок депозита при заключении договора. Минимальный депозит 10 000 рублей, доход 7,5% годовых.

Для того, чтобы заработать на депозите как можно больше, вам необходимо:

выбрать подходящую программу;

не закрывайте депозит раньше установленного срока.

Чем выше сумма и дольше срок размещения, тем выше итоговая прибыль.

Облигации

Еще один способ вложить небольшие деньги — купить облигации. К преимуществам этого вида ценных бумаг можно отнести:

Высокая ликвидность. Эти активы могут быть легко проданы по рыночной цене в любое время.

Низкий риск. Инвестиции в облигации являются одними из самых безопасных, но важно обращать внимание на надежность эмитента.

Стабильный уровень дохода. Если цена акций может быстро расти, а затем падать до дна, то облигации обладают меньшей волатильностью. То есть инвестор может более точно предсказать свой доход через заданное время.

Более выгодные процентные ставки по сравнению с банковскими депозитами. Хорошая альтернатива депозитам.

Широкий выбор предложений. Вы можете найти облигации с разными сроками, уровнями надежности и доходности.

Низкая доходность по сравнению с акциями. Облигации — это скорее инструмент для защиты средств, чем для зарабатывания денег.

Страховки капитала нет. Даже если инвестор вложит деньги в ОФЗ, при высокой инфляции это не компенсирует потери из-за обесценивания госбумаг.

Облигации хороши для создания надежной финансовой подушки. Доход будет небольшим, но он не исчезнет внезапно, как это может быть с акциями.

Для таких активов может быть разная доходность:

средняя доходность относительно доходных облигаций составляет 10% в год;

можно найти достаточно предложений с указанием 5–9%;

есть опционы с показателем от 12,5% и выше.

На рынке можно найти огромное количество облигаций по средней цене около 1000 рублей каждая.

Процент инфляции необходимо вычесть из заявленной прибыли, чтобы получить фактическую прибыль на активы.

Эмитентом облигаций может быть:

орган местного самоуправления;

юридическое лицо (компания).

Наиболее надежными являются ОФЗ — ОФЗ, то есть государственные облигации. Наиболее прибыльными являются корпоративные. Чтобы снизить риск отрицательного удорожания облигаций, лучше покупать те со сроком погашения до 3 лет.

Акции — прибыльная часть портфеля, облигации — защитная часть. Облигации менее рискованны, но вы не сможете заработать на них, как на акциях. Больше акций в портфеле: выше выгоды и потенциальные риски.

Основные принципы малых инвестиций

Размер начального капитала влияет на возможность инвестора инвестировать в те или иные финансовые инструменты. Для эффективного использования средств необходимо соблюдать несколько важных принципов:

  • Вкладывать нужно только свободные средства. Не вкладывайте деньги, предназначенные для повседневного использования или крупных покупок.
  • Инвестор должен иметь денежный резерв. Это «подушка безопасности», которая выручит вас в сложной финансовой ситуации.
  • Инвестиции должны быть регулярными. Это лучший способ добиться значительного объема инвестиций даже при небольших вложениях. Если вкладывать по 2 500 рублей в месяц, общая сумма за год составит 30 000 рублей.
  • Средства необходимо реинвестировать. Если инвестор получает прибыль от инвестиций, ее следует использовать для новых инвестиций.
  • Инвестиции должны иметь четкую цель. Это может быть накопление капитала, получение прибыли, накопление на пенсию.

Чтобы эффективно инвестировать и управлять своим капиталом, инвестору необходимо повышать свое финансовое образование, а также регулярно анализировать рынок. Наличие актуальной информации и актуальной информации значительно увеличивает шансы инвестора на достижение своих инвестиционных целей.

Депозиты

Для небольших сумм лучше выбирать банковские вклады с возможностью пополнения и капитализацией процентов. Такой подход будет максимально соответствовать вышеперечисленным принципам инвестирования: регулярность и реинвестирование.

Преимущество этого вида инвестиций можно увидеть на следующем примере. Предположим, вкладчик открыл вклад с первоначальным взносом 2000 рублей, капитализацией процентов и возможностью пополнения. Ставка возврата депозита составляет 10%. Каждый месяц инвестор вносит одинаковую сумму – 2000 рублей. Через год у вкладчика на счету будет 25 336 рублей, через 2 года эта сумма увеличится до 53 327 рублей, а через 5 лет — до 156 141 рубля.

Большим преимуществом вкладов является защита средств до 1,4 млн рублей Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Соответственно, такие вложения можно считать условно безрисковыми. С точки зрения инвестиционной стратегии вклады подходят для консервативных инвесторов, не желающих рисковать своим капиталом. Они также отлично подходят для целей экономии.

Инвестор может использовать банковские депозиты в качестве стартовой площадки для более крупных инвестиций. Вы можете открыть депозит на 1 или 2 года, а затем использовать полученные деньги для инвестирования в другие активы.

ПАММ-счета — это управляемые форекс-счета. Инвестор вносит деньги на счет, с этими деньгами трейдер осуществляет операции на валютном рынке. Доход распределяется между инвесторами, а трейдер получает процент от прибыли.

Как стать успешным инвестором

Чтобы стать хорошим инвестором, не смотрите на фондовый рынок как на схему быстрого обогащения. Инвестируйте регулярно и на длительный срок. Ведь рынки всегда растут в будущем. Спады из-за кризисов сменяются ростом, и если придерживаться стратегии «купи и держи», то получение прибыли на вложениях — вопрос времени.

я хочу быть инвестором

S&P 500 — это индекс, который отслеживает акции 505 крупнейших компаний США и показывает, что рынок всегда растет, выдерживая любые кризисы. В составе индекса: Apple, Bank of America, Coca-Cola, Facebook, General Electric, Intel, McDonalds, PepsiCo, Tesla, Visa и др

Относитесь к фондовому рынку как к возможности получить дополнительный доход. А чтобы обезопасить себя от рисков, соблюдайте эти правила.

1. Инвестируйте в «голубые фишки»

Отличный старт — инвестиции в акции топ-эшелона, крупнейших компаний на российском и американском рынках: Газпром, Сбербанк, Норильский никель, Лукойл, МТС, Магнит, Apple, Microsoft, Coca-Cola, Pfizer и другие.

Эти компании всегда выплачивают дивиденды и благодаря стабильной бизнес-модели менее подвержены рыночным потрясениям. Важность «фишек» в экономике страны исключает риск их банкротства.

как стать инвестором в россии

MOEXBC — индекс, отражающий динамику российских «голубых фишек». За пять лет он вырос на 93%.

2. Диверсифицируйте вложения

Диверсификация – это распределение денег между компаниями разных отраслей и стран. Это необходимо для того, чтобы во время спада в экономике ваш инвестиционный портфель не потерял доходность и не слишком сильно проседал.

В период кризиса COVID-19 основными аутсайдерами оказались авиакомпании и нефтяные компании, а компании ИТ-сектора и ритейла, наоборот, показали рост. Если бы ваш портфель состоял исключительно из авиакомпаний или нефтяных корпораций, вы бы не смогли возместить убытки.

Основными отраслями инвестиций являются металлургия, нефтегазодобыча, электроэнергетика, фармацевтика, финансы, транспорт, розничная торговля, строительство, телекоммуникации и информационные технологии. Чтобы создать хороший портфель, вам не нужно инвестировать во все сразу; достаточно купить ценные бумаги 12-15 компаний из 6-7 разных отраслей.

3. Покупайте разные классы финансовых инструментов

Разбить инвестиционный портфель можно не только по секторам, но и по классам активов. Например, инвестировать 50% бюджета в акции и 50% в облигации.

Акции — прибыльная часть портфеля, облигации — защитная часть. Облигации менее рискованны, но вы не сможете заработать на них, как на акциях. Больше акций в портфеле: выше выгоды и потенциальные риски.

Самые надежные облигации выпускает государство. Их называют облигациями федерального займа или сокращенно ОФЗ. С помощью этого механизма государство занимает деньги у частных инвесторов под проценты для бюджетных целей или крупных национальных проектов.

4. Инвестируйте систематично

Финансовая дисциплина поможет сформировать полный портфель. Наращивайте капитал постепенно, регулярно покупая ценные бумаги. Каждый месяц вкладывайте в фондовый рынок часть своей зарплаты, например, 10-20%.

Не покупайте акции на сбережения, которые составляют вашу финансовую подушку. Инвестируйте то, что не влияет на обязательные траты.

Банковские вклады под низкий процент считаются наиболее безрисковым вариантом, вне зависимости от размера первоначального капитала. Этот тип инвестиций предпочитают клиенты с низким финансовым образованием. Правда много заработать не получится:

Как получать ежемесячный доход от инвестиций?

Способ получения ежемесячного дохода зависит от выбранного финансового инструмента:

  1. Вы можете получать ежемесячный/ежеквартальный доход от акций через дивиденды. Вы также можете зарабатывать на перепродаже, если покупаете дешевле, а продаете дороже.
  2. Заработок с банковских вкладов можно раз в месяц перечислять на карту или счет клиента. Этот процент можно снять и потратить.
  3. Аренда недвижимости также приносит ежемесячный доход.
  4. Среднемесячная доходность ПАММ-счетов составляет около 2-3%.
  5. Одним из способов вложения небольших сумм денег является депозитная карта с процентами на остаток.

inv min 6 - Инвестиции с минимальными вложениями

Заработок на драгоценных металлах, фиатных валютах и ​​криптовалютах не приносит ежемесячной прибыли: вы будете получать прибыль в момент перепродажи, если актив в это время подорожал.

Держать эти инструменты можно сколько угодно времени, но новичкам рекомендуется выбирать долгосрочную стратегию.

Как инвестировать деньги с минимальными рисками

Любые инвестиции — это риск, хотя степень риска может быть разной. Как правило, чем выше доходность, тем выше риск. Важно выбрать тот вариант инвестирования, который соответствует вашим целям и задачам.

Рекомендации для начинающих инвесторов

Чтобы понять, куда выгодно вложить деньги, нужно изучить рекомендации специалистов и придерживаться следующих пунктов:

  1. Определите цель и крайний срок для ее достижения. Это поможет вам не сдаваться сразу после первой неудачи.
  2. Изучайте терминологию.
  3. Учить. Чтобы понять суть процессов, инвестор должен понимать суть происходящего на рынке: откуда берется прибыль, от чего она зависит. Информацию можно взять из книг, интернета или по совету специалиста.
  4. Подготовьте план действий на случай форс-мажора.
  5. Создайте стартовый капитал. Специалисты не рекомендуют пользоваться кредитными средствами.
  6. Выберите стратегию. Оценить возможности получения дохода, степень риска. Определите, какие варианты инвестиций подходят именно вам.
  7. Не рекомендуется инвестировать в одну компанию. Лучше диверсифицировать, то есть покупать активы у нескольких эмитентов. Если вы терпите убытки в одном секторе, вы можете получить прибыль в другом.
  8. Общайтесь, ищите единомышленников.

Инвестиции — это хороший способ получения пассивного дохода, даже несмотря на то, что сегодня вы можете потратить на них совсем небольшую сумму. Выбрав правильные инструменты, со временем вы сможете значительно увеличить свой капитал.

Также читайте о лучших бизнес-идеях в сфере услуг.

marafon new1 - Инвестиции с минимальными вложениями

Как создать пассивный доход за 4 дня 💰

Марафон, в котором 🔥 вы создадите пассивный доход вживую с нуля и изучите конкретные стратегии инвестирования в квартиры, дома, гаражи, автомобили и даже прибыльные участки

Оцените статью
Бизнес блог